ID работы: 3923755

На что способна любовь.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прошла уже неделя после знакомства с новым следователем. Прохоров успешно влился в коллектив, он оказался хорошим собеседником и мог помочь советом, практически не отказывая никому. Вот только с Фрейдом у них, были странные взаимоотношения. Консультант то шутил, если рядом находилась Анна Николаевна, то просто игнорировал, когда она отсутствовала. Сначала Максим думал, что он сам ему не понравился, но потом до него дошло, что психолог банально ревнует. Его догадки подтвердились, когда он пригласил Аню в кафе. Реакция Фрейда была сломанная ручка и порванные бумажки на столе, а уничтожительный взгляд посланный ему в спину, лишь позабавил. Максим решил поделится этим с Кораблиной, когда они сидели в кафе. -Ревнует? Фрейд? Меня? — сильно удивилась Аня, чуть не захлебнувшись кофе. — мне кажется, что Фрейда вообще никто не интересует. -Внешне это не видно, но его поведение говорит обратное. — не согласился Максим. — вернемся обратно, понаблюдай за ним. -Ладно. — сказала она и спрятала улыбку за чашкой.

***

      Вернувшись в отдел, они узнали о новом убийстве и что их вызывает начальство. Галчанский устроил разнос и сказал, что уволит всех, если они в ближайшее время не поймают маньяка. -Когда было совершено убийство? — не успев войти в общий кабинет, задала вопрос Кораблина. Прохоров зашел следом закрыв дверь. -Ночью, но сообщили только сейчас. — ответил Невежин. — стандартный набор: на игральной карте нет отпечатков. Но мы установили личность погибшего: Николай Растеряев, 32 лет, есть жена. -А где остальные? — прервала его Кораблина. -Они отправились к жене Растеряева.

***

      Тем временем Роман и Лидия находились в квартире последней жертвы и пытались утешить плачущую жену. Точнее Фадеева утешала, а Фрейд ходил по квартире в поисках улик. -Вы можете что-нибудь сказать о пристрастиях вашего мужа? — прерывая рыдания, спросил Фрейд. -М-могу. — всхлипывая, сказала она. — у-у него было п-пристрастие к азартным играм. Консультант поморщился от этого зрелища, он не любил когда при нём плачут. -Это всё? В ответ он получил судорожный кивок. -Спасибо за информацию, мы пойдем тогда. — сказала Лида и они вместе с Ромой, отправились к выходу.

***

      Возвратившись обратно, они поспешили сообщить информацию коллегам. Расположившись в кабинете Кораблиной, они обсуждали полученную информацию. -Азартные игры. — задумчиво проговорила подполковник. — тогда стоит пройтись по всем казино в том районе, где были совершенны убийства. Все согласно кивнули. Раздав поручения проверить каждое казино, Кораблина отпустила их.

***

      Целый день был потрачен на то, чтобы обойти каждое казино в районе. Казалось, что удача отвернулась от Фрейда и Прохорова с Невежиным, которые и отправились выполнять поручение. Оставалось еще одно место, последнее. Именно туда и направилась процессия из трех мужчин. С медленно умирающей надеждой, они расспросили администрацию казино с сомнительным названием «Seventy-six.» -У вас бывали эти люди? — показывая фотографии мужчине напротив, спросил Прохоров. -Нет. Первый раз вижу, вы знаете, лучше спросите нашего охранника. — ответил он им и показал в сторону, где по стойке смирно стоял парень. Развернувшись первым, Фрейд направился к парню-охраннику, Невежин и Прохоров двинулись следом. -Скажите милейший, — подходя к охраннику, начал консультант. — вы не замечали странную женщину, с рыжими волосами и большой грудью? -Извините? — не понял он. — тут много кто ходит. -Зайдем с другой стороны. — сказал Фрейд и отобрав фото жертв у Максима, показал ему. —, а вот этих индивидов видели? Охранник внимательно посмотрев на фотографии, кивнул. -С ними были женщины или еще кто-нибудь? -Я видел только девушек. -Оно и понятно. — оглядев его, сказал консультант. — сможешь её описать? -Могу и показать, вон она сидит за третьим столом. — парень показал рукой. -Берём её, тихо и аккуратно. — проговорил Максим. И они лавируя между столами направились к девушки, спокойно попивающей коктейль. Рыжие волосы спадали на плечи и вечернее платье зелёного цвета, лишь подчеркивающие её фигуру, дополняли картину прекрасной незнакомки и мечты некоторых мужчин. -Позвольте угостить вас, чем покрепче? — с улыбкой предложил Фрейд. Девушка подняла на него взгляд и улыбнувшись отказала. -Ну тогда, проедемся с нами. — так же с улыбкой предложил Прохоров и взяв за локоть, поднял девушку со стула. Невежин показав удостоверение, сказал: -Вы подозреваетесь в пособничестве убийце. -Что за бред?! — вырвав руку, возмутилась она. -Не бред, проедем с нами и в отделе расскажем вам всё. — с раздражением сказал Прохоров и надев наручники на руки девушки, потащил её к выходу. Остальные двинулись за ним.

***

Допрос ничего не дал. Девушка ничего не сказала. Ни слова. -А можно мне допросить её? — смотря на неё через окно, спросил психолог. -Попробуй. — ответила Кораблина, потирая виски. -Удачи. — сказал вернувшийся с допроса Прохоров. Как только Фрейд вышел, он сел рядом с Аней. -У него получиться, я прав? — посмотрев на неё, спросил Максим. -Всегда получается. — посмотрев в ответ, сказала она. Тем временем в допросной. -Здравствуйте еще раз. Мы с вами виделись, помните? — сев напротив, сказал Фрейд. В ответ девушка молча посмотрела на него. -Вы ведь понимаете, что мои коллеги, — он показал рукой на зеркало позади себя. — не будут церемониться и просто повесят все убийства на вас. Но угроза не подействовала, она всё также продолжала смотреть на него. Покрутив кольцо на пальце, консультант зашел с другого фронта: -Всячески покрываешь его. Ты же знаешь, он тебя не любит. Увидев, что она вздрогнула, продолжил: -Убийцы не способны на любовь. Он лишь использует тебя в своих целях, а потом убьёт и не дрогнет рука. -Не правда! — крикнула девушка. — вы ничего не знаете, он хороший. Ему просто не везет в картах. -Поможете спасти его? — найдя нужную ниточку, спросил консультант. Она закивала: -Но обещайте, что не причините ему вреда.

***

      Выйдя на связь с убийцей, она отправила ему письмо с просьбой срочно встретиться. Отправив девушку в КПЗ, следователи, а именно: Фрейд, Прохоров и Невежин, собрались в кабинете в ожидании ответа. -И что, мы так и будем сидеть, ждать? Поздно уже. — посмотрев на часы, сказал Невежин. -Куда-то торопишься? — крутясь в кресле, спросил Фрейд. -А пойдемте, коллеги, в бар. — не дав ответить Сергею, предложил Прохоров. -Хм, почему бы и нет. Серж, ты с нами? — перестав крутиться, спросил Роман. -Только недолго. — согласился Сергей. Отчитавшись начальству, они отправились в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.