ID работы: 3919468

Пушистая "котострофа" 2: хвостатое Рождество

Green Day, Billie Joe Armstrong (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Ria Green бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Предрождественский шоппинг.

Настройки текста
- Вот оно! – весело воскликнула Эди и затащила меня в один из многочисленных магазинов – я даже не обратил внимание на вывеску. Первым делом мы направились к вешалкам с платьями. Эд довольно долго крутила и рассматривала их. Здесь я порадовался, что теперь она занята чем-то, что ей интересно и перестала думать о чём-то грустном. Ведь Рождество – это такой праздник, когда все должны быть счастливы. Когда дурацкие однообразные мелодии, доносящиеся из динамиков, уже начали серьёзно действовать мне на нервы, девушка остановилась на трёх вариантах. Тогда мы направились к примерочным, а по дороге Эдриенн задерживалась и присмотрела себе ещё целую кучу самой разнообразной одежды для разных случаев, и свалила всё это на меня. - Слушай, а это не слишком много? – неуверенно спросил я, поправляя ворох одежды, чтобы он ничего не упало. - Ты действительно думаешь, что я собираюсь всё это покупать? – рассмеялась моя жена. – Вот смешной! Из этого всего я выберу, в лучшем случае, четверть того, что мне подойдёт. Давай, пойдём. Я поспешил вслед за Эд, очень стараясь не полететь на пол вместе во всем своим грузом. Наконец, девушка развесила всё это по крючкам в примерочной и мне только оставалось дожидаться её. - Би, помоги мне, пожалуйста, - донеслось через некоторое время. - Зайди. - Что такое? – я чуть приоткрыл шторку и заглянул в примерочную. Эдриенн молча указала на молнию на спине платья. Я помог ей застегнуться, и тогда девушка развернулась ко мне лицом. - Ну вот, теперь любуйся, - улыбнулась она. Я отодвинул штору и вышел, чтобы оценить наряд издалека. Да, платье смотрелось хорошо, оно было очень элегантным, но простым, без какой-то изюминки. - Мне нравится, - выдел вердикт я. Эдриенн сделал несколько шагов назад и покрутилась, оценивая своё отражение в зеркале. Примерка ещё двух платьев прошла по той же схеме. - Так что, какое платье будем брать? – спросила меня жена. - Ну так это твой подарок. Тебе, наверное, выбирать, - развёл руками я. - А наряжаюсь я для кого? – закатила глаза Эд. – Тебе-то какое больше понравилось? Я задумался. Терпеть такие вопросы не могу, честно говоря. Эти платья все красивые – вот как выбрать? У Эйти вообще очень хороший вкус, она всегда выбирает хорошие вещи, а уж как понравиться мне, тем более знает. Неопределенно пожал плечами. - Понятно, – Эдриенн хитро улыбнулась. – Значит, берём второе. - Почему? – удивился я. – Мне они все понравились, честно говоря. Почему ты решила, что нужно именно это? - А у тебя глаза загорелись, когда ты меня в нём увидел. А другие такой бурной реакции не было. - Ах, вот оно что… - ухмыльнулся я. – Ну ладно… А про себя подумал: «Ну ничего себе, эта девушка лучше меня самого знает, что мне нравится!» Процесс примерки пошёл дальше, причём довольно резво. И всё бы ничего, если бы одна юбка и блузка не оказались большими по размеру. - Сходи, пожалуйста, поменяй, - попросила меня Эди, протягивая вещи. – Принеси такие же, но только на размер меньше. Казалось бы, чего сложного в этом задании? Я вышел, поплотнее закрыл шторку, и отправился обратно в торговый зал. Почувствовал себя полным дебилом, блуждая между рядов вешалок и пытаясь найти такие же вещи. Наконец, когда мне это удалось, опрометью бросился обратно, влетел в примерочную, закрыл за собой шторку. Но только я собрался открыть рот и что-то сказать, развернулся… И увидел вместо Эдриенн совершенно другую, незнакомую мне девушку, которая тут же запахнула одежду, едва заметив меня. - Молодой человек, что вы себе позволяете? – взвизгнула она. Я тут же покраснел как варёный рак, и, пробормотав путанные извинения, вылетел прочь. Осторожно заглянул в соседнюю примерочную, убедился, что там Эд, и проскользнул к ней. Она даже не успела спросить, где я так долго шлялся - я не выдержал, привалился спиной к стене и безудержно расхохотался, медленно съезжая вниз. - Что это с тобой? – поинтересовалась моя спутница жизни, натягивая очередную блузку. Немного отдышавшись, я рассказал ей эту весёлую историю от начала и до конца, и теперь мы хохотали вместе. - М-да, Билли, с тобой не соскучишься,- произнесла Эдриенн, вытирая слезы. – Зато представляешь, если она знает, кто ты, то через какое-то время будет рассказывать своим знакомым, как однажды к ней в примерочную ввалился сам знаменитый Билли Джо Армстронг! И мы снова заржали в голос. Наверное, нас уже возненавидел весь магазин. В конце концов, Эд умудрилась перемерить все вещи, которые взяла, и притом довольно оперативно. Потом подумала, выбрала из них часть тех, которые понравились ей больше всего, и мы отправились на кассу. - Спасибо тебе! - радостно воскликнула Эдриенн, как только мы шагнули за порог магазина, крепко обняла меня и поцеловала в щёку. - Пока что не за что, - отозвался я и, попытавшись обнять жену завешанной пакетами рукой, в свою очередь поцеловал её. Девушка зацепилась за мой локоть, и мы пошли дальше. - Давай заодно посмотрим подарок для Джои? – предложила Эдриенн, заметив неподалёку детский магазин. - Ты считаешь, что он в этом году хорошо себя вёл? – приподнял брови я и, поймав укоризненный взгляд жены, рассмеялся. – Да шучу я, шучу. Что ты думаешь ему подарить? - Мне откуда знать? Вот что думает наш Санта-Клаус? – на лице моей спутницы появилась хитрая ухмылка. Я изобразил недовольную физиономию и вздохнул. - Ладно, пойдём смотреть, на месте разберёмся. Глаза, конечно, здесь просто разбегались: в этих детских магазинах всё такой яркое, красивое и интересное. В итоге мы выбрали для нашего карапуза большой пластиковый грузовик и диск диснеевских мультиков, а заодно приобрели набор специальных плюшевых украшений для ёлки, так как рассчитывали, что парнишка наверняка захочет поучаствовать в процессе наряжания ёлки. Потом в магазинчике рождественских товаров купили пару комплектов обычных украшений (вообще-то у нас их было вполне достаточно, но ведь всегда приятно приобретать новые). Ещё я настоял на том, чтобы зайти в зоомагазин и купить подарок для Зеро. Эдриенн категорически не понимала зачем это, а я не мог ей нормально объяснить. Но, тем не менее, коту досталась новая когтеточка, мышь-погремушка и несколько пакетов специальной праздничной серии корма. К тому же, я умудрился улучить момент и сбежать, чтобы приобрести для Эд в качестве сюрприза набор красивых заколок и симпатичную расчёску. После всего этого мы закинули покупки в машину и отправились в супермаркет за продуктами. - Может, мы зря туда идём без плана, что будем готовить? – осторожно поинтересовался я ещё у дверей. И тут же, войдя в магазин, мы оба так и застыли, глядя на то, что там творится. Люди носились туда-сюда, ругаясь, толкаясь и пролезая между другими. Стоял страшный гомон и шум, даже радио не было слышно. - Вот видишь? Поверь, Билли, перед самым Рождеством ситуация будет ещё хуже, - заверила меня жена. Мы потолкались вместе со всеми (не потерять друг друга в этой суматохе оказалось очень сложно), побродили вдоль полок, в итоге, вроде бы набрали всего, что нужно, выдохнули и отправились с покупками обратно к машине. Хотелось бы верить, что на этом все наши сегодняшние приключения закончатся, но нет. Мы встали в пробку, которая продвигалась катастрофически медленно. Даже от дома Мейси до нашего, когда мы уже забрали Джои, пришлось постоять. Такое ощущение, что всех одномоментно что-то ужалило в мягкое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.