ID работы: 3919468

Пушистая "котострофа" 2: хвостатое Рождество

Green Day, Billie Joe Armstrong (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Ria Green бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Рождество без снега.

Настройки текста
- А ведь скоро Рождество, - произнесла Эдриенн, глядя в окно на раскачивающиеся под порывами ветра деревья и стекающие по стеклу капли. – А у нас даже ёлки нет. - Сегодня только восемнадцатое число, - заметил я, пытаясь усадить упирающегося Джои на детский стульчик. – Ты считаешь, что уже пора? Моя жена только вздохнула, продолжая глядеть куда-то вдаль, и сделала глоток кофе из своей кружки. Я уже взял в руки тарелочку и предпринимал малоуспешные попытки накормить сына рисовой кашей. Тот возмущённо пищал и пытался отвести мою руку. - Не знаю. Просто… знаешь, я, наверное, скучаю по Миннесоте. Больше всего - по снегу. Прошлые два года мы отмечали Рождество у родителей, и это не так ощущалось… А сейчас – Рождество всего через несколько дней, а праздника совсем не чувствуется. Я настолько привыкла, что лежит снег, что не могу себе представить Рождество без него, эти два пункта для меня связаны неразрывно. А на улице дождь, грязь, слякоть… Тоска зелёная, - Эд протянула руку к вылизывающемуся на подоконнике рыжему коту и погладила его. Тот поднял морду и благодарно замурлыкал. – Вот я и подумала, что если мы поставим ёлку и украсим дом, у меня появится хоть какое-то ощущение праздника. Честно говоря, мне было её не понять, но оно и логично: я родился и вырос здесь, в краю, где зимой идут дожди, и такая роскошь, как снег на Рождество, была мне вообще незнакома. За исключением тех нескольких праздников, которые я отмечал в Миннесоте. Лично у меня снег вызывал одну ассоциацию – поскольку именно в декабре, когда в Миннеаполисе вовсю валил снег, начался наш… хм… роман, у меня он вызывал какие-то нежные, романтичные чувства и воспоминания. Мне совсем не нравилось видеть Эд такой невесёлой. Поэтому я вручил ложку Джои (он сам стал поглощать кашу с гораздо большим аппетитом, чем с моих рук), встал и подошёл к жене. Обняв её за талию, поцеловал в щёку и произнёс: - Эй, выше нос! Праздник должен быть в первую очередь в душе, а не в мишуре и шариках. Ведь Рождество, так или иначе, всё равно наступит. И, знаешь, мне кажется, я знаю, что поднимет тебе настроение. Вот скажи мне, что ты хотела бы в подарок на Рождество? Если хочешь, мы можем оставить Джои у Мейси и поехать за ним прямо сейчас. Вот тут на губах Эдриенн появилась так любимая мной улыбка: - Правда?! Ой, это потрясающе! Заодно купим всё, что нужно для Рождества. Билли, ты самый лучший! – с этими словами девушка порывисто обняла меня и поцеловала. - Иди одеваться. – рассмеялся я, погладив её по щеке. Счастливая Эдриенн убежала наверх. Кот спрыгнул с подоконника, влез на стул и уставился на меня. - Да ты, братец, подкаблучник, как я погляжу! – насмешливо протянул он, глядя на меня. - Зеро, заткнись, а? Никакой я не подкаблучник, просто я хочу, чтобы моя женщина была счастлива и довольна жизнью. Улавливаешь разницу, кошак? – с этими словами я щёлкнул питомца по носу. – Если нет, тогда вообще помалкивай. - Ну да, ну да, как же… - ухмыльнулся тот. - Зеро! – угрожающе воскликнул я. - Папа! – раздалось за моей спиной. Я повернулся к Джои.Сын гордо продемонстрировал мне пустую тарелку. - Ты уже поел? Вот умница! – я поцеловал сына в макушку и снял со стульчика. - Котя! – воскликнул малыш, направляясь в сторону Зеро. - О, нет! Уйди от меня, маленькое бесхвостое чудовище, уйди! – в ужасе завопил Зеро, и бросился наутёк. Джои – за ним. Я рассмеялся. Это было так забавно, как кот боится маленького ребёнка. И в тоже время постоянно охранял и оберегал его, хотя Джозеф нещадно тискал Зеро, что было животному, понятное дело, неприятно, таскал за хвост и уши... - Нет, нет! Не смей! Да отпусти же меня! - доносились вопли Зеро из коридора. За ними последовал заливистый детский смех и новое "Котя!". Я вышел туда и увидел, как Джои, схватив кота в охапку, куда-то тащит нашего питомца. - Джои, Джои, погоди! Зачем же ты так с котей? Ты же делаешь ему больно, - осадил я сына. - Смотри, - я присел на корточки и, аккуратно забрав у мальчика животное, посадил его на свои колени и погладил по голове. Зеро прижался ко мне и благодарно замурлыкал. - Котю можно погладить. Видишь, ему приятно. Джозеф внимательно следил за моими действиями, а потом тоже протянул руку и провёл ей по загривку кота. - Вот, совсем другое дело, - улыбнулся я. Потом отпустил питомца и подхватил на руки малыша. – А теперь пойдём одеваться. Через пять минут мы втроём уже сидели в машине, и я выводил её с нашего двора, а через пятнадцать остановились возле дома Мейси. Только моя подруга открыла дверь, как её пушистый хаски по кличке Гром бросился вылизывать мне лицо. - Гром, сидеть! – скомандовала девушка. Щенок нехотя плюхнулся на пол и вывалил изо рта свой розовый язык. - Привет, - мы, наконец, поприветствовали друг друга объятиями и поцелуем в щёку. Видимо, радушная хозяйка выбежала нас встречать второпях: Мейси даже кисточку не положила, всё ещё держала её в руках. А надета на юной художнице была растянутая серая футболка, сплошь заляпанная разноцветными красками. - Слушай, Мейс, к тебе маленькая просьба. Ты же не будешь против, если Джои побудет у вас пару часов? – начал я. - Вообще я торчала в мастерской, если по-честному, - подруга помахала кисточкой в опасной близости от моего лица, - А Рэя ещё нет. Ладно, возьму его туда с собой, думаю, справлюсь. А что у вас вдруг стряслось, что так срочно надо с ним посидеть? Ну да, честно говоря, мы нередко оставляли Джозефа с Мейси и Рэем. Как только нам обоим надо было куда-то отъехать, они были первые, к кому мы могли обратиться, помимо них – к Тре и Майку. Но мы обычно предупреждали об этом заранее. К моей матери было ехать далековато, про родителей Эдриенн даже и говорить нечего, до них аж в самую Миннесоту тащиться. В тоже время, наши друзья жили чуть ли не на соседних улицах и всегда рады были посидеть с Джозефом, тем более, что все они души в мальчике не чаяли. Особенно Мейси. - Мы отправляемся спасать бесснежное Рождество! – усмехнулся я. – Ну, и сделать ещё кое-какие приготовления. Попрощавшись с Джои и пообещав, что мы скоро вернёмся за ним, я поспешил обратно в машину. - Ну что, ты подумала, что хочешь в подарок? – с улыбкой спросил я, заводя двигатель и начиная выезжать на дорогу. - Не знаю даже, - пожала плечами Эд. – Вроде и есть всё, что нужно. Я даже не знаю, что предположить. - Ну подумай, что могло бы тебя порадовать? Давай, допустим, выберем тебе какое-нибудь красивое платье. Как раз его на Рождество и оденешь. Как тебе такая идея? - Вот уж не знаю, кого из нас такое подарок больше порадует, - усмехнулась девушка. Впрочем, мне нравится эта идея, я давно не обновляла гардероб. На этом и порешили. Оставив машину на парковке возле большого торгового центра, мы вошли внутрь. У Эдриенн, похоже была какая-то определённая цель, потому что она уверенно вела меня за руку в одной ей известном направлении. Я просто глазел по сторонам на различные вывески магазинов и рекламы. Торговый центр выглядел как никогда праздничной: рекламные щиты и витрины были украшены разноцветными сверкающими гирляндами, игрушками, мишурой. На дверях висели колокольчики и связки шаров, повсюду торчали ёлки, олени, эльфы и фигурки Санта –Клаусов. Какой-то чувак в костюме белого медведя развлекал детей на мини-площадке: они пели, водили хороводы, хлопали в ладоши. Всё вокруг сверкало и блестело, звучали весёлые рождественские песни, и это создавало здесь ту самую неповторимую атмосферу чего-то праздничного, волшебного и чудесного. Словно бы попадаешь в сказку. У меня даже вдруг стало очень весело на душе. Ведь с этой горой дел и всяких домашних хлопот я даже не заметил, как близко, оказывается, уже подобралось к нам Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.