ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      С тех пор, как друзья уничтожили Тёмное королевство прошло около трех месяцев. За это время Эндимион снова привык к ставшему абсолютно чужим имени Мамору Чиба. Правда народу, звавшего его по имени, резко поубавилось.       Рей он отправил подальше, навестить родню. Они созванивались каждый день, но, несмотря на то, что от гостеприимства тетушек девушка уже на стену лезла, разрешение вернуться принц не давал из опасений за ее здоровье и жизнь ребенка. Мало ли что придет в голову их противнику, узнай он, как на самом деле обстоят дела.       С Усаги Мамору периодически пересекался в «Короне». Принцесса помнила его под этим именем и знала далеко не с лучшей стороны. Поначалу девушка очень враждебно относилась к некогда дразнившему ее знакомцу, но, не встречая ответных колкостей, успокоилась. Из врагов юноша перешел в категорию приятелей, и теперь всегда, забегая на чашечку кофе, слышал со стороны игровых автоматов что-то вроде: «Привет, Мамору, как дела?» Впрочем, ответ увлеченную «игроманшу» вовсе не интересовал.       О судьбе Макото принц узнал еще в первые несколько дней. Реальность не могла исказиться так, чтобы совсем стереть человека, какие-то следы должны были остаться. Юноша сходил по знакомому адресу и порасспрашивал соседей, представляясь дальним родственником семейства Кино, с которыми давно потеряна связь. Нашлась одна соседка, помнившая семью. Что ж, судьба особо не заморачивалась, маленькая Мако просто-напросто села вместе с родителями в тот злополучный самолет. Случилось это много лет назад. В тот же день Эндимион зашел в супермаркет и купил зеленую атласную ленту для волос. Принц повязал ее себе на запястье, поклявшись, что очень скоро отдаст подарок по назначению. Если Нефрит внезапно не обидится — в этой жизни друг успел приобрести такую скверную черту характера, как ревность.       Зато сестренка была здорова и весела. Минако принимала активное участие в спортивных мероприятиях (даже выступала за школьную волейбольную команду), занималась на курсах самообороны, к которым внезапно проявила рвение и талант и посещала занятия по вокалу. Встретиться с девушкой принц не рискнул, слишком была высока вероятность того, что сила Верховной и родственная связь разбудят ее память раньше времени.       С родственной связью вообще получилось смешно. Надавив на Сецуну, Эндимион узнал, что мать Минако действительно его двоюродная тетка, которую саму еще в детстве удочерила приемная семья. Такого повода для знакомства парень упустить не мог и, дождавшись когда девушки не будет дома, посетил родню. Поначалу миссис Айно растерялась, но после, вспомнив свое детство и желание найти хоть кого-то близкого по крови, с радостью приняла племянника. Тем более, что юноша был хорошо воспитан и вполне успешен. Такой кузен несомненно окажет на отбившуюся от рук по ее мнению дочь благотворное влияние. Нда, за эту сцену сюсюканий и подхалимства Кун будет ему очень сильно должен, когда придет время согласовывать кандидатуру потенциального жениха сестренки.       Там же принц успел переговорить с Артемисом. Кошак догнал его уже на улице и предложил согласовать план дальнейших действий с ним и Луной. Эндимион согласился встретится с ними позже у себя дома, посвящать во все свои дела преданных жрецов Луны он намерен не был.       Самая странная встреча произошла несколько дней назад с Ами. Складывалось такое впечатление, что это не он ее разыскал, а она его выследила. Девушка подсела за столик к принцу в какой-то закусочной, хотя вокруг было много свободных мест, и долгое время не сводила с него глаз, словно не решаясь о чем-то спросить. Потом спохватилась, стала оправдываться тем, что забыла очки и вообще обозналась. Когда она ушла, Эндимион заметил, что салфетка под ее чашкой с кофе была исписана. Взяв листок в руки, принц прочел только одно слово: «Удачи!»       Сперва парень крепко задумался, но после решил сильно не переживать: Ами умная девушка и даже если что-то вспомнила, то дров вряд ли наломает.       Самому Эндимиону требовалось время для восстановления силы Золотого кристалла. Да и попрактиковаться в обращении не помешало бы — мало ли чего за тысячу лет забылось.       Начав свои тренировки, принц с досадой обнаружил, что прежде сильно недооценивал роль своей энергетической связки с друзьями. Она была не просто удобна и полезна в быту, но и необходима для полноценного использования Золотого кристалла, играя роль стабилизатора. Сейчас же Эндимион едва справлялся со столь мощным источником энергии, каждый раз рискуя к чертям разнести ближайший квартал. А значит, время еще не пришло.

***

      Ни о чем не подозревающая Усаги Цукино наслаждалась тихой спокойной жизнью девочки-подростка, о которой так мечтала в последние минуты противостояния с Металлией. Конечно, осуществилась мечта довольно спорно, принцесса вовсе не хотела лишиться друзей и любимого, но, как говорится, бери что дают.       Она не помнила ни времен Серебряного тысячелетия, ни последних событий, но видела очень странные сны. Сны, в которых ее окружали незнакомцы, казавшиеся самыми близкими людьми на свете. Просыпаясь, девушка не могла восстановить в памяти лиц и имен, сохраняя при этом чувство тепла в сердце и огромную боль потери.       Однажды ей показалось, что одним из персонажей ее странных снов является тихоня-вундеркинд из параллельного класса. Усаги даже попыталась завести разговор, но собеседница слишком уж спешила на дополнительные занятия и знакомство толком не состоялось.       В автобусе, на котором они с друзьями обычно ездили в игровой центр как-то раз девушка приметила удивительно красивую брюнетку, ее же Усаги видела несколько раз в компании Мамору Чиба, приятеля Мотоки. Сердце странно защемило. Но больше пересечься не удалось.       Сам Мамору стал на удивление милым, что поначалу вводило в замешательство. Он не дразнил и не шутил над ней, искренне здороваясь и интересуясь ее успехами в учебе. Как-то раз даже угостил мороженым и помог с очень сложной задачей по математике. Усаги даже заподозрила его во влюбленности, но быстро прогнала прочь такие мысли. Разве может плакса и троечница, как она, всерьез заинтересовать такого перспективного молодого человека, без пяти минут аспиранта, а может даже доктора каких-нибудь наук? Тому же у него очень приятный голос и такие удивительные глаза, наверное, у него нет отбоя от более достойный поклонниц.       Вскоре одно из ночных видений незаметно трансформировалось в Мамору, он неизменно представал прекрасным рыцарем в сверкающих доспехах и признавался Усаги в любви, попутно объясняя устройство государства и особенности межпланетных отношений. Нет, воспринимать этот бред всерьез точно не стоило!       Отдельным позором обернулась история с преследованием через весь город белого кота, показавшегося так же странно знакомым. А потом еще объяснения с его хозяйкой, удивительно похожей на нее саму блондинкой, которую так же захотелось схватить за руку и не отпускать.       Подобные странные порывы могла вызвать абсолютно любая мелочь: запах книг в школьной библиотеке, карта звездного неба на уроке астрономии (которую Усаги внезапно полюбила и даже записалась в кружок), лепестки сакуры на мамином календаре или репортаж с заснеженной вершины Фудзиямы.       Усаги уже всерьез стала задумываться, не обратиться ли ей к психотерапевту, но подсознательно боялась, что врачу удастся решить ее проблему.

***

«Серенити…»       Девушка в длинном белом платье быстро бежала по мраморным ступеням величественного дворца, практически не разбирая дороги. Кто она? Как оказалась в этом месте, таком знакомом и чужом одновременно? «Серенити…»       Это имя было определенно знакомо. Да, они читали что-то про эту греческую богиню на уроках истории в школе. Стоп! Она — ученица старших классов Усаги Цукино. Плакса, соня и далеко не первая ученица. Что бы ей делать в таком шикарном месте, да еще и узнавать высокие белые колонны, резные перила, горельефы, украшающие входную арку? «Серенити…»       Голос тоже казался смутно знакомым, как и его обладатель. На верхней ступени длинной лестницы стоял блондин среднего роста в парадном военном мундире и нервно теребил свои вьющиеся волосы. Его усталые голубые глаза смотрели на девушку с теплотой и легкой грустью. Усаги замерла, не решаясь подняться выше. — Кто ты? — прямо спросила девушка. — Это уже не важно, — грустно улыбнулся парень, очень знакомо склонив голову набок. — Я хочу попросить тебя об одолжении, Серенити. — Почему ты называешь меня так? – ей, конечно, льстило имя богини, но она его ничем не заслужила. — Прости, я просто привык, Усаги. Ты мне… нам поможешь? Девушка неуверенно кивнула. — Ты должна найти Энди… — он запнулся, — Мамору, Мамору Чиба и передать, чтобы он оставил свои попытки нас вытащить — это плохо кончится. Одному ему не справится с силой Золотого кристалла, своими экспериментами он просто разнесет планету. — Вытащить «вас»? Откуда? — Это тоже уже не важно. Он поймет. А сейчас мне пора, Усаги, береги себя.       Юноша развернулся и сделал шаг в темноту, когда Усаги встрепенулась и бросилась следом. Она буквально вцепилась в белый, развивающийся плащ. — Не уходи! — Я не могу остаться. На этот разговор мы потратили наши последние силы. Я не смог пробиться к Мамору, поэтому потревожил тебя. Прости…       Он так и не обернулся, буквально растворяясь в ее руках. Вслед за этим растаяли, колонны, лестница, горельефы. Последнее, что запомнила проснувшаяся в слезах Усаги это слабый запах книжной пыли. В окошко, пробиваясь сквозь плотную ткань занавесок, светила полная Луна. Девушка села в постели и, вытирая глаза сжатыми кулаками, прошептала: — Джед…

***

      В это утро Усаги проснулась значительно раньше будильника, чем сильно удивила семью. Но вместо того, чтобы отправиться в ванную, пока ее не занял младший братец, девушка, убедившись, что никого поблизости нет, максимально бесшумно повернула ключ в замочной скважине своей двери и обернулась пристально глядя на свернувшуюся на кровати Луну: — Мне нужен мой жезл для перевоплощения, где он? Кошка непонимающе уставилась не хозяйку и что-то промяукала. — Луна, если ты сейчас же не отдашь мне жезл, я пойду совершу что-нибудь экстремальное, чтобы пробудить силы, ну, или зазря свернуть себе шею. Выбирай. — Как ты узнала? — кошка сделала сальто через голову, и на кровать упала знакомая ручка. — Ко мне приходил Джед. Им нужна помощь! — Он так и сказал? — засомневалась Луна.       Четвертый лорд принца Эндимиона всегда был ответственным молодым человеком и вряд ли стал бы втягивать принцессу, которую всегда искренне опекал, в сомнительные авантюры. — Он просил передать Энди, что Золотым кристаллом их не вытащить, но ведь о Серебряном речи не было! Я их найду и спасу!       Если бы Луна была человеком, то без сомнения изобразила бы излюбленный жест начальника земной разведки «рука-лицо». Но Луна была всего лишь кошкой, поэтому она мяукнула и помчалась за быстро удаляющейся хозяйкой. * * *       Что бы там не говорили учителя, а дурочкой Усаги не была никогда. Так же ей не было свойственно безрассудство. Прежде чем бросаться в омут с головой, девушка решила навестить друзей и удостовериться, что помощи ждать действительно неоткуда.       По дороге в школу она успела заскочить в храм к Рей и с удивлением узнала, что подруги уже длительно время нет в городе. Официальная версия звучала так: у Рей заболела тетушка, живущая где-то далеко в горной деревне и она, как добрая родственница, поехала помочь по хозяйству. Разбираться в правдивости слов старого священника не было времени, как и разыскивать Сейлор Марс, которая скорее всего не сохранила своих воспоминаний.       В школе девушку ждала очередная неудача: Ами нигде не наблюдалось. У учительницы Усаги узнала, что как раз сегодня в Токио проходит олимпиада по математике и мисс Мизуно выпала честь представлять их школу. Пропустив мимо ушей замечания, что будь сама Цукино несколько расторопнее и усидчивее, глядишь тоже бы на какую-нибудь олимпиаду поехала, хотя бы по домоводству, Усаги с ехидством отметила, что это не мисс Мизуно оказали честь, а Ами оказала честь школе своим присутствием на какой-то там олимпиаде. Обычно девушке не была свойственна грубость (но тут на нее столько всего навалилось, что из себя могла вывести любая мелочь), так что классная руководительница оставила выпад без внимания.       О судьбе Макото Усаги узнала тем же способом, что и Эндимион. Соседка долго ворчала по поводу подозрительных личностей, которые повадились тревожить прах давно почившей семьи, но со смаком рассказала эту печальную историю еще раз. Принцесса слушала и ушам своим не верила, ведь еще несколько месяцев назад жизнерадостная Мако угощала их вкуснейшими пирожными в квартире напротив, а сейчас там живут абсолютно посторонние люди. Как такое могло случиться?       Минако и Энди Усаги просто позвонила. Вместо подруги ответила ее мама. Миссис Айно рассказала, что эту неделю ее дочь проводит в другом городе на молодежных соревнованиях по волейболу. А Энди просто не брал трубку.       Совершенно разбитая и опустошенная Усаги пришла домой. Единственным ее желанием было упасть в постель и дать волю истерике, которую девушка мужественно сдерживала последние несколько часов. — Усаги? — в дверь постучали и, не дождавшись ответа, на пороге возникла миссис Цукино. — Что, мамочка? — девушка попыталась улыбнуться, лишние расспросы сейчас ни к чему. — Я совсем забыла, к тебе приходила подруга, она занесла вот этот сверток, здесь вроде как материал для подготовки к контрольной. А когда у вас контрольная?       Подруга? Если бы это была Нару, мама так бы и сказала. Но если не она, тогда кто? Какая еще контрольная, до первой еще больше двух недель. — Через две недели. — О! Раньше ты никогда не начинала подготовку так рано. Новые друзья хорошо на тебя влияют. Пусть эта девочка заходит к нам на чай. — Я ей передам. Прости, мамочка, мне надо готовиться.       Вытерев скупые слезы умиления, миссис Цукино удалилась, оставив дочь наедине с загадочной посылкой. Разорвав увесистый конверт Усаги вытряхнула его содержимое на стол и обомлела: перед ней лежал перстень Нефрита, тот самый амулет, благодаря которому принцесса Луны Серенити однажды измяла столь любимые принцем Земли розы.       В том, так и не случившемся будущем, этот артефакт стал их семейной реликвией. Хозяин — не возражал, хотя периодически, в шутку, и требовал от монарха выкуп за ценную вещь, практически фамильную драгоценность. Этот перстень, вполне мог быть среди вещей, которые Зой притащил из библиотеки.       Кроме перстня в конверте была записка, развернув которую Усаги уже не сдерживала слез: не узнать почерк разведчика было невозможно. «Привет, Усаги!       Если ты читаешь это письмо, то значит у нашего гениального стратега что-то пошло не так, как планировалось.       Чувствую, что его Высочество попытается мне за это письмо шею свернуть, но ты ведь заступишься, правда?) )) Ты всегда за всех заступаешься…       Энди собирался с помощью Золотого кристалла разрушить это чертово колесо, чтобы не допустить нового витка. Это наш последний шанс — потом вы просто все забудете, без возможности восстановить память.       Узнала колечко? Надеюсь, помнишь, как оно работает? Что бы не думал Энди, ты — единственный человек, способный уладить это семейное дело миром. Удачи, Крольчонок!» Девушка пристально посмотрела на сидящую на стуле кошку: — Так это ОНА?! И вы молчали?! Кошка прижала уши и виновато опустила голову: — Мы клялись в верности Луне! — попыталась оправдаться жрица. — Эндимион тоже знал. — И я должна была догадаться! Возможно учителя и правы на счет моих умственных способностей. Лунная призма, дай мне силу! — Усаги, что ты делаешь? — Луна с ужасом уставилась на активированный амулет. — Держу свое слово! — крикнула воительница, исчезая в серой дымке телепорта.

***

      Что это: сон или морок? Усаги стояла посреди гостиной для аудиенций лунного дворца Серебряного тысячелетия. И судя по ее смутным воспоминаниям за последние тысячу лет антураж нисколько не поменялся. Но разве дворец не был разрушен во время нападения Берилл? — К сожалению, Серенити, это всего лишь иллюзия, созданная магией, — словно прочитав ее мысли проговорил мелодичный знакомый голос. — Я рада тебя видеть, дочь моя. — Здравствуй, мама, — жестко произнесла девушка, направляя в сторону королевы лунный жезл…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.