ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Место встречи компании оставалось неизменным — внутренний двор храма Хикава.       Бережно прижимая к себе дрожащую от утренней прохлады Макото, Нефрит дал себе слово, что если вдруг им суждено каким-то чудом выбраться из этой заварушки, он обязательно соберет друзей в особняке. Хорошее вино, тихая ненавязчивая музыка, предпочтительнее джаз, неспешные разговоры…       Правда, примерно через полчаса Минако начнет ныть, что ей скучно, и это никакая не вечеринка. Она доведет своим нытьем Зоя, музыкальные вкусы которого Нефрит так же отказывался понимать, и эти двое, сговорившись с Джедом, установят на его мультипроигрыватель караоке с попсой.       Еще полчаса Кун будет как последний идиот молча восхищаться звонким голоском своей девочки, пока шампанское не подскажет Рей отнять у Минако микрофон. Битва за внимание окружающих между брюнеткой и блондинкой будет поистине фееричной, хоть и короткой. Энди успеет шепнуть на ушко Нефриту свою ставку, а сидящая на коленях у жениха Усаги — хихикнуть и повысить. Все испортит Джед, откопавший среди вещей друга второй микрофон, и вмиг помирившиеся девушки порадуют друзей дуэтом.       Потерявшаяся Мако найдется на кухне, оплакивающая свой сгоревший пирог, и сердце Звездочета сладко заныло, когда он представил, как нежно будет утешать свою любимую, гладить по голове и мечтать, что когда друзья угомоняться, он обязательно сможет убедить девушку, что счастье совсем не в пирогах.       Нефрит никогда не просил у звезд чего-то невозможного, но сейчас он стоял и отчаянно молил о чуде, о том, чтобы внезапно возникшая в голове картинка оказалась знаком надежды. Но звезды перед его внутренним взором лишь загадочно улыбались.       Столь же загадочная улыбка играла на лице абсолютно расслабленного Зоя. За оставшуюся часть ночи и начало утра он успел многое: достать Эндимиона бескомпромиссным оптимизмом, попутно в пух и прах разнося его стратегические планы, побиться об заклад с воином Времени, милостиво отказавшись от щелбанов и согласившись, в случае победы, принять в дар вишневый мармелад (один спор Сейлор Плутон как-то ему уже продула, и в этот раз все складывалось похожим образом), поспать несколько часов, хотя диван в квартире Энди был неудобным и наконец встретить у подъезда Ами и вымолить у нее прощение за коварство, проявленное прошлой ночью. Время прошло с пользой.       Кунсайт был мрачен. Все попытки помириться с Венерой — провалились. Девушка просто делала вид, что не замечает его усилий, и, со свойственной ей легкостью, продолжала строить из себя образцовую блондинку.       Нет, она не злилась и не отталкивала, но и никак не выделяла среди прочих. Минако весело шушукалась с Зоем, а потерявшего бдительность Джеда даже поцеловала на прощание. Кун же удостоился лишь короткого приветственного объятия и едва уловимой улыбки. Той самой, больше глазами чем губами, за которую он был готов отдать жизнь. Но чем чаще она улыбалась и, запрокидывая голову задумчиво смотрела в синеву небес, тем сильнее сжималось сердце ледяного лорда в предчувствие беды.       Прощание принца с принцессой было особенно трогательным – им, в отличие от друзей, предстояло расстаться здесь и сейчас. Замерев в объятьях Эндимиона, Усаги, казалось, даже дышать перестала. Энди же, нежно поглаживая своего зайчонка по голове шептал ей на ушко что-то настолько личное, что разобрать этот шепот могла только его слушательница.       Рей была необычайно молчалива. Попытки подруг как-то разговорить мико не увенчались успехом, на все вопросы девушка отвечала односложно и отводила взгляд. Джеда такое поведение жены чрезвычайно беспокоило, но Иллюзионист списывал его на общее волнение. Тревожных взглядов Зоя в сторону Рей он не замечал. — И все же, я считаю это ошибкой! — Кунсайт недовольно скрестил руки на груди и хмуро глянул на Эндимиона.       Идея разделиться ему не нравилась изначально. Но уж если и разделяться, то где же еще может быть место Первого лорда, как не рядом со своим сюзереном? — Что именно? Защищать принцессу? — принц удивленно вскинул бровь и с хитрым прищуром посмотрел на друга. При такой постановке вопроса крыть было нечем. — Бунт на корабле? — вмешалась в разговор Венера, непринужденно закинув на плечо свой клинок. — Похоже на то, — усмехнулся Энди, приобнимая сестру. — Поэтому ты — за главную! — Я — всегда за главную. Судьба такая, — девушка театрально изобразила на лице вселенскую скорбь, но данная шутка шуткой была лишь отчасти. — Береги их! — принц чмокнул Венеру в щеку и шепотом добавил, — И себя береги…       Кунсайт нахмурился еще больше. Зой же, пока всеобщее внимание было привлечено к спору Первого лорда и Эндимиона, отвел в сторонку Мако. От глаз Нефрита это обстоятельство не укрылось, но вида он не подал: к рыжим Звездочет испытывал больше доверия, чем к блондинам. — У меня для тебя задание! — торжественно сообщил Зой, не без удовольствия наблюдая за вытягивающимся лицом девушки. — С какой стати я должна выполнять и вообще слушать твои распоряжения? — хмыкнула Юпитер. — Ну Сейлормун, ну Венера, даже принц ваш — еще куда ни шло… Но ты-то с какой стати решил ко мне в начальники записаться? — Ты сама так решила! И вообще, Лита, не капризничай! — он положил ладонь девушке на плечо, но тут же отдернул, заметив, как неестественно расширились ее зрачки, практически полностью скрыв зелень радужки. — Я что, тебя обжег? Прости, не понимаю как это получилось… — Я тоже… — медленно протянула Мако, проморгавшись. — Что за задание, Зой? — Рей должна остаться в живых, любой ценой. — Может здесь ее оставить? Помнится у Энди не было проблем с усыплением страдающих рвением товарищей. — задавать лишних вопросов начальнику разведки Лита не привыкла. — Нет, не получится — без нее вы тайник не откроете… Энди… Энди? — Зой еще раз пристально посмотрел на свою ладонь и зло прищурился: в следующий раз конфетами эта зараза не отделается! Могла бы и рассказать! — Лита…       Зеленоглазая ведьма довольно улыбнулась и приложила указательный палец к губам, намекая, что тиражировать новость пока не намерена: — Я поняла, за Рей — присмотрю! А вот неприкосновенность жизней тех двух паршивцев — не гарантирую. — она кивнула в сторону Джеда и Нефрита, — Если их не прибьет Берилл, это сделаю я! Все нервы мне измотали… А Неф, вообще… — девушка задохнулась от возмущения. — Это на твое усмотрение, — ухмыльнулся Зой. Хоть один светлый лучик зажегся в этом мертвом царстве.

***

— Ну что… — Эндимион запнулся, оглядывая ребят и не находя подходящих для прощания слов. — До встречи! — уверенно закончил фразу Зой, беззаботно улыбаясь. — До встречи! — столь же уверенно повторил принц. — Увидимся! — звонкий голосок Макото так же не выказывал сомнений в скором свидании. — Это будет славная охота! — озорно прищурилась Минако. — До встречи… — в том, что когда-нибудь им снова суждено найти друг друга Нефрит не сомневался. Оставалось только надеяться, что обстоятельства на этот раз не будут слишком жестоки. — Удачи! — Ами заметно нервничала и то и дело оглядывалась на Зоя, тот ободряюще подмигнул. — Счастливо, — очень тихо проговорила Рей и уткнулась лицом в грудь Джеда. Сам Джед только кивнул друзьям, сосредоточив свое внимание на дрожащей, как ему казалось от холода девушке.       Кунсайт тоже предпочел отмолчаться, внимательно прислушиваясь к скребущимся на душе кошкам.       Кошек, кстати, Усаги решила оставить дома. Как самостоятельные боевые единицы Луна и Артемис особой ценности не представляли, а тащить их «за компанию» было глупо. Да и особого доверия у мужской части компании кошачьи не вызывали. Впрочем, Минако обещала напарнику быть на связи по средствам коммуникатора. — Что бы ни случилось, я буду с вами, — Усаги улыбнулась. Ее нежная улыбка озарила лица друзей и не осталась безответной. — Я не оставлю вас… никогда не оставлю!       Небо над Токио затянули серые свинцовые тучи, грозящие в самом коротком времени пролиться на землю проливным дождем. Жители города с недоумением посматривали ввысь, удивляясь очередному промаху метеорологов, ведь вчерашний прогноз погоды не предвещал буйства стихии. Никому из спешащих на работу людей не могло прийти в голову, что Земля готовится оплакать судьбу своих хранителей.

***

      Сэцуна Мэйо резко захлопнула книжку и встала из-за стола. В сложившихся обстоятельствах сконцентрироваться на чтение просто нереально, а вот быть настороже — стоило. Она не имела права вмешиваться в ход истории, но это не делало ее бесчувственной куклой. Девушка достала из-за пазухи миниатюрный позолоченный ключик, болтающийся на тоненькой цепочке, зажала его между ладоней и крепко зажмурилась: — Силой Хроноса заклинаю… — она замолчала на полуслове, понимая, что хватается за соломинку. Нет, что-то изменить ей не под силу, нужно ждать, просто ждать. — Удачи, принц! — прошептали дрожащие губы.

***

      Черт! Черт! Черт! Нет, невозможно, такого просто не могло произойти! Минория! Минако…       Они шли чуть позади остальных. Венера настороженно оглядывалась по сторонам, готовая заподозрить опасность в самой маленькой и безобидной снежинке. Стоило признать, что устроить засаду посреди бескрайней снежной пустыни — задачка не из легких, но Верховная сенши всегда полагала, что лучше переоценить IQ противника, чем самой оказаться в дураках.       Зой, возглавляющий шествие, был с Минако полностью солидарен, и прежде чем Сейлормун было позволено сделать хоть малюсенький шажок, местность тщательно изучалась, а все возможные опасности нейтрализовались. Ему ли не знать, на какие подлости способны демоны, которых он сам некогда натаскивал?       Кунсайта же больше волновала судьба принца. Насколько он помнил, в этом секторе ждать сюрпризов не приходилось, и они были в относительной безопасности, чего не скажешь об Эндимионе. Проникнуть незамеченными в личные апартаменты Берилл у друзей точно не получится. И в данную минуту Первый лорд предпочел бы оставить девочек на Зоя и ринуться на помощь своему монарху. Его размышления прервал громкий крик Венеры: — Принцесса! Быстро! — девушка молнией пронеслась мимо Кунсайта, с силой толкнув его в сторону.       Лорд почувствовал, как в нескольких сантиметрах от его головы пролетел массивный ледяной шип, который Зой едва успел сбить фаерболом в непосредственной близости от Усаги. В следующую секунду маг Огня окружил себя и девочек огненной стеной, не позволяющей противнику причинить им вред. Фокус надежный, но энергозатратный, вечно удерживать стену Зой просто не сможет. Десять - пятнадцать минут максимум при полном истощении резерва.       Кунсайт положил ладони на снег и в метре от друзей возникла еще одна стена — ледяная. Так понадежнее будет! Потом он резко обернулся в ту сторону, куда побежала Венера.       Ледяные снаряды летели такой плотной стеной, что создающего их демона было не разобрать. Поменьше, побольше, острые, как иглы, массивные, словно высеченные из льда плиты… Минако отбивалась, как могла, позволяя лишь незначительной части улететь в сторону друзей.       Шипы побольше девушка сбивала цепью, одновременно с этим рассекая мечом плиты. С совсем маленькими ледяными иглами дела обстояли куда хуже — тело Венеры сплошь покрывали глубокие царапины и кровоподтеки. Сейлор фуку так же пришло в полную негодность, сменив свой некогда белоснежный цвет на грязно-алый.       Уворачиваясь от осколков льда, спотыкаясь и падая в снег, снова поднимаясь на ноги, Кунсайт помчался в сторону Венеры. Атаковать издалека было опасно, он мог задеть девочку. Его золотую девочку…       Их разделяло не более трех метров, когда обессиленная Минако допустила роковую ошибку. Разбивая мечом очередную плиту девушка не заметила стремительно приближающийся шип, а когда заметила — было слишком поздно. С хрустом разрывая ткань фуку массивная глыба легко вошла в грудную клетку, заставив голубые глаза удивленно расширится. За секунду до этого другой осколок выбил из рук воительницы меч, а золотая цепь, намотанная на запястье безвольно упала на снег рядом со своей хозяйкой. — НЕТ! — крик ледяного лорда сопровождался таким выбросом энергии, что не будь друзья под двойной защитой, пострадали бы и они. Мощная волна силы разошлась на несколько километров, разлагая лед буквально на атомы. Когда снежная крупа осела, вокруг снова простиралась лишь бескрайняя белая пустыня без каких-либо признаков опасности.       Подняв дрожащее тело на руки, Кунсайт понял, что это конец. Удивляло то, что девушка еще каким-то чудом дышала и всхлипывала, для опытного воина было совсем не трудно представить то месиво, в которое превратились легкие после подобного ранения. — Минако! — взвизгнула подбежавшая Усаги, падая на колени рядом с подругой. — Уса… меч… — прошептала девушка в ответ. — Да, сейчас! — с усердием восставшего зомби и с такими же стеклянными глазами Сейлормун принялась откапывать занесенный снегом меч. Активная работа руками и обжигающий руки холод позволяли не пускать в сознание одну простую мысль: «Мины больше нет».       Стоило Венере заговорить, как изо рта хлынул поток алой крови, моментально впитывающийся в снег и одежду Кунсайта. Девушка на его руках закашлялась и извиняюще улыбнулась.       Стоявший за спиной у друга Зой что есть сил прижимал к себе рвущуюся прочь Меркури, не позволяя ей даже взглянуть на подругу. Помочь здесь было нельзя, даже Энди не смог бы, а ассоциации, которые вызовет у Ами вид развороченной грудной клетки Минако он себе прекрасно представлял. Слишком уж это было похоже на ее собственную смерть в прошлом.       И сейчас Кун совершает ту же самую ошибку, что и он сам тысячи лет назад. Он зачем-то верит в невозможное. Хоть и знает, что с такими ранами долго не живут, что сейчас Мина словно в аду горит, испытывая непереносимую боль, что смерть в данном случае будет облегчением и щедрым даром. Так почему этот идиот заставляет девочку страдать и просто не свернет ей шею или не перережет горло?! Будь Зой один, он так бы и сделал, но здесь и сейчас выбор за Кунсайтом. «Я все понимаю…» — устало раздалось в голове у Зоя, он крепче сжал обессиленную борьбой Ами и заставил себя не думать. Кунсайт стянул с руки запачканные кровью перчатки и ласково провел ладонью по холодной щеке. — Присмотри… за… Усой… — выдавила Минако, выплевывая очередную порцию крови, которой было залито все вокруг. — Хорошо, — ровно ответил Кунсайт. — Подожди меня там, ладно? Первый лорд склонился над девушкой, надеясь в последний раз почувствовать вкус ее дыхания, коснуться мягких, податливых, еще теплых губ, которые прежде так притягательно пахли малиной. Но Венера лишь грустно улыбнулась и последние свои силы потратила на то, чтобы дрожащей ладошкой преградить ему путь. — Мне все еще пятнадцать, Кун, — прошептала Минако, — и я… я больше не вырасту… Улыбка застыла на губах мертвой девушки, а ее широко распахнутые голубые глаза так и остались удивленно смотреть в небесную синь. — Кун, пойдем, — выпустив Ами, Зой легонько потряс остолбеневшего друга за плечо.       Не обращая на Зоя никакого внимания, Кунсайт аккуратно опустил Венеру на снег. Затем он скинул с себя перепачканный кровью плащ и укутал тело девушки: — Подожди меня, девочка, я скоро… — прошептал лорд Севера, стирая рукавом непрошенную влагу, сочащуюся из глаз. — Поспи пока… — горячая мужская ладонь опустила веки Минако.       Отойдя на несколько шагов назад, Кунсайт вновь опустился на одно колено, приложив ладонь к земле. Створки огромной ледяной раковины сомкнулись, заключая тело девушки в изящный саркофаг. Лорд позволил себе легкую улыбку: да, Венера хотела бы именно такого пристанища.       Скоро, совсем скоро они снова встретятся там, за чертой, и он обязательно сумеет вымолить прощение у этой дрянной, злопамятной, любимой девчонки. За каждое неосторожное слово, каждый неласковый взгляд, каждую ее слезинку — список внушительный, Кунсайт был уверен. Именно эти мысли позволили ему подняться и, приобняв застывшую Усаги, сделать шаг на встречу новым испытаниям. — Пусть поспит, — повторил он шепотом, на что принцесса усиленно замотала головой. — Нет! Она уже проснулась! Это мы еще спим, — молчаливые Ами и Зой были с ней полностью согласны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.