ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Помню… Твой отец очень боялся, что ты, в свои 16 не усидишь дома и удерешь в действующую армию. Поэтому и придумал нам эту поездку к моим родственникам на Венеру, а тебя назначил моим "телохранителем"…

***

— Энди! — радостный голосок озарил унылые стены венерианского дворца.       Девушка, а точнее девочка лет одиннадцати, вырвала свою ладошку из руки зазевавшейся гувернантки и опрометью понеслась навстречу земной делегации, нарушая все возможные протоколы.       Король с королевой понимающе переглянулись. Их единственная дочь и наследница принцесса Венеры Минория всегда была весьма непосредственна и далека от этикета. И всегда очень тепло относилась к своему земному кузену.       Сам принц Эндимион, серьезный с виду юноша тринадцати лет, до сих пор отчаянно пытающийся держать лицо, широко улыбнулся и раскрыл объятья. Вихрь из копны светлых волос и кружев едва не сбил земного наследника с ног. — Привет, Мина! — улыбнулся Эндимион обнимая кузину. — Ты подросла. И, кажется, стала похожей на девчонку! — подначил он сестру. — Это из-за платья? — сморщилась блондинка. — Энди, они меня заставили, — последнюю фразу девочка прошептала, правда так громко, что половина зала уткнулась в веера и прикрылась ладонями, чтобы не рассмеяться. — Минория! — строго сказал король, — Принцессе следует приветствовать всех гостей, а не только принца.       Под «всеми» подразумевался, разумеется, сопровождающий принца, который все это время стоял за его спиной. Высокий молодой человек с длинными светлыми волосами был на несколько лет старше Эндимиона и старался выглядеть серьезным. — Мина, познакомься, это мой друг… — начал было Эндимион, но Минория взяла инициативу в свои руки. Она всегда так делала. — Привет, — Мина присела в неловком реверансе. — Лорд Кунсайт, — молодой человек склонился, намереваясь поцеловать руку принцессы, но вместо этого девчонка обняла его и чмокнула в щеку. — Друзья Энди — мои друзья, — Минория улыбнулась. — Рада тебя видеть, Кун.       Король прикрыл глаза ладонью. Он очень надеялся, что со временем учителям удастся вбить в эту светлую головку хоть какие-то элементарные представления о приличиях и манерах.

***

      Случай в зале приемов не давал Кунсайту покоя. Девочка с ясными голубыми глазами не шла из головы. Он сам, воспитанный суровым отцом, скорее дал бы себе голову отрубить, чем вести себя столь раскованно и неучтиво. Но, черт побери, она была такой естественной и забавной. — Кун! Ты меня слушаешь? — судя по лицу принца, он пропустил что-то важное. — Что, Энди? — Чем займемся? — А какие есть варианты? — Мина звала на конюшню… — энтузиазм в голосе Эндимиона показывал, что ему действительно очень хотелось поскакать.       На Земле о безопасности Его Высочества пеклись чересчур сильно, к его величайшему неудовольствию. Поэтому в гостях у родни принц обычно плевал на все запреты, к которым относились в том числе скачки в галоп. Должен же мужчина и будущий воин уметь обращаться с лошадьми. — Знаешь, — Кунсайт лениво потянулся в кресле. — Я уже, как-то, вышел из возраста для игр в песочнице с малышами. — в свои шестнадцать он считал себя очень взрослым, и круг его интересов ограничивался военными подвигами. — А может, ты просто не дорос до возраста, когда молодым людям интересно проводить время в обществе девушек? — принцесса, облаченная в изящную амазонку и стоящая в дверном проеме, с вызовом смотрела на Куна. — Кун, лучше не отвечай, — посоветовал принц, — все равно останешься в дураках. Пойдем, Мина! — Твоего телохранителя тут оставим? — лукаво улыбнулась Минория. — Я бы с радостью, детки, — усмехнулся Кунсайт, — но долг велит следовать за принцем.       Мина с деланным сочувствием посмотрела на парня, взяла его под руку и, выразительно глядя на брата, поинтересовалась: — Это кому же вы, лорд, успели ТАК задолжать? — Кун, я же предупреждал, — засмеялся Эндимион. – Ну, раз никто не возражает — вперед!       День промчался незаметно. Все было хорошо, за исключением того, что Кунсайту не удалось выиграть ни одной словесной баталии у языкастой принцессы. Энди вел счет, и к вечеру он составлял 0:10 в пользу Мины. Самолюбивого юношу это начинало злить: над ним смеялась какая-то пигалица!

***

      Несчастье произошло неожиданно. В тот день, как и всю неделю накануне молодые люди оседлали лошадей и отправились на верховую прогулку. С той только разницей, что случилось это засветло и никого из сопровождающих в компании не было.       Принц Эндимион так истосковался по свободе, что уговорил свою сестрицу попросту сбежать. А верный Кунсайт был обязан молча следовать за будущим монархом, как и полагается друзьям. Ну, почти молча: — Слушай, твое Высочество, мне вот интересно, а если ты шею себе свернешь, то отвечать мне? Может пока ничего не случилось черканешь пару строк, что, мол, я сам дурак, по доброй воле и т.д. — Кун, не будь занудой! — к ворчанию старшего приятеля у принца давно выработался иммунитет. — Оставь, Энди, — усмехнулась Мина. — Это не лечится! — Помолчала бы! — насупился Кун, — Лучше о себе подумай! Кто такую язву замуж возьмет? — Ну, если желающих не найдется, — сосредоточенно проговорила девушка, немного подумав, — то я попрошу Энди, и он заставит тебя на мне жениться! Энди, ты можешь? — Могу, — щедро согласился принц. — Так что, Кун, не зли меня!       Кунсайт благоразумно заткнулся и в очередной раз подумал: быть вассалом у психа дело утомительное и весьма опасное для нервов и свободы. — Давайте наперегонки до того дерева? — предложила Минория и, не дождавшись ответа, пришпорила свою кобылу.       Молодые люди так и не поняли, что именно послужило причиной ее падения. Кобыла, проскакав не больше ста метров, встала на дыбы, сбросив наездницу на землю. К несчастью, Минория выбрала дамское седло, поэтому шансов удержаться у нее просто не было.       Кунсайт опомнился первым. Он соскочил на землю и опрометью помчался к неподвижно лежащей в траве девушке. — Кун, что с ней? — Энди старался не отставать. — Она дышит? — Не могу понять. Сейчас посмотрю ее сознание. — Кунсайт положил ладонь на холодный лоб бледной принцессы. — Энди, похоже плохо, я ее еле чувствую!       Принцу не надо было повторять дважды. Он кинулся к сестре и взял ее за руку. — Сотрясение! Ты можешь ее «подержать»? Быстро у меня не получится, — осваивать свои целительские способности Эндимион начал сравнительно недавно, но уже добился неплохих результатов. В данном случае кровное родство было только на руку. — Я должен установить ментальную связь, — тон Кунсайта был таков, словно он извинялся. — Делай как знаешь! Мне надо минут 10. — Хорошо, — согласился Кун, — держись, девочка!       Кун осторожно пробрался сквозь дебри сознания, пытаясь поймать и удержать угасающую искру. Мечты, желания надежды юной принцессы — все было как на ладони. Он даже мог скорректировать некоторые воспоминания. Например, убрать из памяти момент падения, страх и боль, что он и сделал. — Кажется все, — облегченно вздохнул Эндимион, — сейчас придет в себя. — Нет, не придет, — уверенно ответил Кунсайт. — пусть поспит…       Он осторожно поднял девушку на руки. Мина была так трогательна и беззащитна, Кунсайт невольно залюбовался, и ему в голову пришла весьма любопытная мысль.

***

— Энди, ты помнишь, что было дальше? — Кунсайт выжидающе посмотрел на друга. — Да ничего особенного, — пожал плечами Эндимион, — Мина день провалялась в кровати, а потом мы все так же гуляли. Правда к лошадям не подходили. Фехтовали в саду. А еще ты очень трогательно качал Мину на качелях. — Качал — согласился Кунсайт, — параллельно промывая ей мозги. И это не образное выражение, Энди. Я создал ментальную связку, пока она была без сознания, а потом ее не разорвал. Она ведь уже в том возрасте была красавицей и такой живой. Она мне действительно нравилась. И я прекрасно понимал, что рано или поздно мне придется жениться. Почему не на ней? Я решил воспитать себе жену.       Все это время я смело хозяйничал в ее светлой головке. Ты же заметил, что она перестала мне язвить, что стала смотреть с восхищением. Тебе не показалось это странным? — Нет. Ты же стал ее героем, носил на руках, спасал. Мне показалось, что это естественно… — растерялся принц. — Естественно… Эх, Энди. Вся ее влюбленность — это всего лишь мой поэтапно воплощенный план по созданию идеальной жены. Меня это жутко забавляло: все ее украдкие взгляды, реакция на мои «случайные» касания. Я мог свободно копаться в ее памяти, корректировать моменты, внушать, что вот он я — ее идеал. И при этом выглядеть отстраненно и не заинтересовано. Я откровенно издевался над твоей сестрой! — Не верю, — Эндимион посмотрел Кунсайту в глаза. — Не веришь… В какой-то момент у меня снесло крышу. Ну, т.е. я Мину и прежде ревновал, но не потому что любил. Просто она была моей, и никто не смел до нее дотрагиваться. Неф по краю лезвия ходил всякий раз, когда притаскивал ее, перекинутую через плечо, и заявлял, что кто-то к ней опять приставал.       Потом этот случай на Уране… Она — трогательная и напуганная, доверчиво вцепилась в мой китель. Меня с катушек сорвало… Серенити тебе не рассказывала? Я порезал на ленты каждого, кто посмел прикоснуться к моей девочке. А потом… потом ты тоже знаешь… Я не смог сдержаться, справедливо получил по морде от Джеда, а ты выполнил свою давнюю угрозу и заставил меня жениться. — Кунсайт грустно улыбнулся. — Джед рассказал мне, как вы погибли… — Это случайность. Ей повезло, и она успела до того, как мой демон, — он сделал паузу, — до того, как я успел наиграться. — А еще я помню, что вы были счастливы… — Это — краденое счастье, Энди! Я не хочу так больше! У нее должен быть выбор. — Я знаю, кого она выберет. Одного белобрысого идиота, — хмыкнул Эндимион. – Кун, ты себя сколько угодно можешь обманывать, но реальность такова, что я знаю лишь троих людей способных вить из тебя веревки. Это - я, по той простой причине, что являюсь твоим господином. Это — Джед, который сильнее в менталистике и пробивает твои блоки на раз. И это — Мина, которой стоит похлопать глазками, и ты к ее ногам бросишь весь мир. — Их четверо, — мрачно поправил Кунсайт. — Что? — Четверо людей, способных вить из меня веревки. Я, к сожалению, упустил момент, когда твоя способная невеста спелась с нашим Иллюзионистом… Словом, не дави! — Это твое окончательное решение? — Энди, ей всего пятнадцать, пусть подрастет… — грустно улыбнулся Кунсайт, глядя в звездное небо.

***

— Я, конечно не Джед, — Зой сидел у постели Минако в позе лотоса и пил зеленый чай, — но могу вмазать этому хлыщу не хуже… — Да я сам ему еще раз вмажу, — заверил Джедайт, сжимая руку Минако. — Мне только магического поединка в храме не хватало! — ворчала Рей, обнимающая мужа. — Верните мне мою метлу и я все улажу! — Он просто в шоке, — предположила Ами, протирая лоб Венеры влажной салфеткой. — Вот и несет какой-то бред. Я уверена все объяснимо! — А давайте я… — начала было Усаги, но пять голосов в унисон закричали: «Нет!» не дослушав. — Спасибо, ребята, — голос Минако был еще слаб, но она явно чувствовала себя лучше. — Главное — он вспомнил, и мы снова все вместе! А уж как испортить моему лорду последующую вечность — я придумаю, — девушка мечтательно закатила глаза. — И не орите так, ради Бога. Палимся! Звукоизоляция в храме Хикава оставляла желать много лучшего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.