ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Проснулась Минако на рассвете. Солнышко, пробирающееся сквозь легкую ткань оконных занавесок, ласково щекотало ресницы. Девушка открыла глаза и огляделась: рядом с ее постелью, в кресле спала Рей. Больше в комнате никого не было. — Рей? — тихо позвала Минако. — А? Что? — встрепенулась мико. — Ты как? Пить хочешь? Или еще что-то? — Где он? — Кто? — Кто-кто… — проворчала Мина. — Эскулап наш доморощенный! Мне вставать можно или как? — Аааа… — Рей облегченно вздохнула. — Сейчас, они с ребятами кофе пьют. — Вы что, так все тут и ночевали? — удивилась Минако. — Ну да. Энди, сама понимаешь, никуда бы не ушел. Твоим и родителям Усы я позвонила — сказала, что у нас пижамная вечеринка. У Ами все равно мама только сегодня с конференции возвращается. Они с Зоем как раз поехали в аэропорт. — Ясно… Зови Энди.

***

      Рей показалось, что от запаха кофе на кухне разве что глаза не режет. Сама она бодрящий напиток явно недооценивала, предпочитая зеленый или на худой конец, черный чай. А вот супруг, похоже, никаких других горячительных напитков не признавал. Ну, разве что коньяк и только в очень хорошей компании. — Сделать тебе чаю? — встрепенулся Джед, едва Рей переступила порог. — Или может позавтракаешь? — Чаю, спасибо, — Рей очень неэлегантно плюхнулась на свободное место и зевнула. — Энди, там Мина тебя спрашивает. — Точно меня? — напрягся принц. Отдуваться за чудачества Кунсайта Эндимиону жутко не хотелось. — Тебя-тебя, — заверила Рей с ехидной усмешкой, принимая из рук супруга горячую чашку. — Хочешь я схожу? — предложила добрая Усаги. О том, что объясняться никому не придется, друзья, по просьбе самой Минако, не сказали. — Да нет, я сам. — Энди нехотя поднялся и отправился на Голгофу. Ну, это он так думал.

***

— Мина, ты как? — Хотела спросить у тебя тоже самое. — улыбнулась девушка. – Я, вообще, как? Жить буду? — Будешь, но не долго, если еще такое учудишь! Зачем ты это сделала? — понимая, что неприятного разговора не избежать, а мозги нерадивой сестрице вправить надо, Эндимион сел на согретое Рей место и взял больную («на всю голову», — добавил принц про себя) за руку. — Зачем я сделала что? — невинно захлопала глазками Минако. — Зачем я не отскочила в сторону и не дала добить Куна? Энди, кого из нас двоих заклятьем шибануло, а? — Да ничего бы с ним не случилось, — голос принца звучал немного пристыженно, но обида на друга все еще не давала покоя. — Ага, учитывая, что он был в человеческом воплощении, и до этого Джед его уже приложил. Не говори ерунды. И, кстати, мне абсолютно плевать кто бы из вас оказался за моей спиной. Я бы не отошла. Ты скажи, рентген, мне тренироваться-то можно? — Можно. Но не слишком интенсивно. Не забывай, что у меня в этой долбанной жизни вообще никого из родни больше нет, кроме тебя. — Не прибедняйся, принц, — Мина обворожительно улыбнулась. — Твой любимый дурдом вернулся к тебе в полном составе! — Надолго ли? — неожиданно для самого себя спросил Эндимион и тут же прикусил себе язык. — Мы же еще не проиграли, правда? — с пониманием ответила Минако. — И даже немного ведем в счете. Прорвемся, Энди! Ты мне скажи, где мой любимый блондин?       Энди тяжело вздохнул. Всегда она так: сначала усыпит бдительность, а потом бедному Высочеству разгребать.

***

      Принцесса Юпитера Литавра сидела на супружеском ложе и, обняв колени, зевала. Ночка и начало дня выдались хлопотными: государственный переворот на Марсе замутить, это вам не демонов по пустошам гонять. Совсем иной размах. Поэтому Лита не видела ничего зазорного в том, чтобы поспать до обеда.       Муж (откуда только в этом человеке силы берутся?) с утра пораньше умотал на срочные переговоры все по поводу того же Марса, оставив супругу понежиться в постели. Но не тут-то было! Спустя буквально полчаса в спальню влетел ураган по имени принцесса Минория. Блондинка бесцеремонно распахнула дверь и со словами: — О, как хорошо, что ты не спишь! — принялась метаться по комнате и причитать так быстро и нечленораздельно, что сонная Литавра едва успевала за ходом мыслей гостьи. — Мина, имей совесть! Я всю ночь носилась, как угорелая, отвоевывая престол для одного новоявленного тирана. Я устала и хочу спать. Так что давай, не мельтеши, сядь и спокойно объясни, что у тебя случилось? — Спокойно?! — пуще прежнего завопила блондинка. — Да как о ТАКОМ можно спокойно говорить?! — О каком? — Литавра попыталась изобразить какой-то интерес. — Ты знаешь, ЧТО он мне сказал?! — в ясных голубых глазах Минории светилось безграничное возмущение. — Он — это кто? — Кунсайт! — О, он умеет говорить? — чувство юмора всегда было Литиным главным рефлексом на любые внешние раздражители, а Мина умела раздражать как никто другой. — Лита! — Что? За те полгода, что мы знакомы, я от него дай Бог пять полных предложений слышала. — Он не многословен… — Минория потупила взгляд. — Но, видимо, успел наболтать лишнего, раз ты врываешься ко мне и мечешься по комнате, как тигр в клетке. — Он сказал: «Нам срочно нужно пожениться». Представляешь?! Блондинка воззрилась на подругу, явно ожидая сочувствия. — Эээ… Слушай, я правда не очень соображаю, — попыталась оправдаться вконец запутавшаяся Литавра. — Ты мне сразу скажи, чему возмутиться, и я постараюсь…       Вместо ответа Минория села на пол и совсем по-детски заревела. Ее худенькие плечики очень трогательно вздрагивали, а золотистые локоны совсем растрепались. Лита вскочила с кровати и бросилась обнимать подругу. — Мина, ну не плачь! — Ни слова о любви, понимаешь? — всхлипывала венерианка. — Ни нормального предложения с кольцом и цветами… Сухое «нужно». А мне не нужно это вынужденное благородство! Без него обойдусь! — Тебе так важны слова? — Лита припомнила нюансы собственного замужества и улыбнулась. К чему слова, если говорить должны сердца? У них это лучше получается. — Важны… — насупилась Минория. — Слова и взгляды. Вот, к примеру, как Джед смотрит на Реяну! — Как хищник на свой обед. Если бы на меня кто так посмотрел, я бы сбежала куда подальше. Ну ее на фиг такую романтику! — засмеялась Лита. От взглядов Четвертого лорда в сторону принцессы Марса ей и правда иногда становилось жутко. — Ой, Нефрит как будто как-то иначе на тебя взирает, — захихикала Мина. — Иначе! Взглядом обреченного человека, который готов подписаться на все мои безумства в качестве активного участника. Он смотрит без снисхождения. — Хорошо. А Зой? — совсем развеселилась блондинка. — Тут все вообще просто. Он смотрит на Амели, как на произведение искусства, которым восхищаться должно всем, а руками трогать — только ему. — поставила Литавра очередной диагноз. — Вот-вот…, а на меня, некоторые взирают, как на собственность! Как на недвижимое имущество! А я хочу цветов, свиданий под луной, ухаживаний! Я же его с детства люблю, а он… Словом мне плевать, как он там будет перед Энди выкручиваться, но замуж за него я не пойду!

***

— Энди, поговори со своей сестрой, а? — Первый лорд принца в данный момент времени мало чем отличался от своей несостоявшейся невесты, нарезая круги по рабочему кабинету Эндимиона и, вгоняя в тоску всех присутствующих. — О чем? — сам же не выспавшийся принц в который раз читал договора, состряпанные за прошедшую ночь такими же сонными Нефом и Джедом, и пытался понять, о чем в них речь и в каком месте друзья накосячили, т.к. самостоятельно признавать свои ошибки марсозахватчики отказывались. — О том, что юной леди из хорошей семьи не пристало выражаться такими словами… — С которыми она сегодня утром вылетела из твоей спальни, — ехидно продолжил Джед. — Договаривай, чего уж там. — По этому поводу я уже высказался вчера. Вам нужно пожениться, ты же понимаешь? — Эндимион все еще очень надеялся, что его оставят в покое и дадут подготовить документы и отдохнуть. На вечер назначен экстренный созыв Совета Альянса, где принцу предстояло разъяснить международной общественности весьма щекотливую ситуацию. — Я понимаю! — таким нервным Кунсайта видели последний раз… никогда. — Я ей так и сказал…       При этих словах Зой удивленно захлопал глазами, Джед ударил себя ладонью по лицу, Нефрит возвел глаза к небу, а принц оторвался наконец от своей писанины и ошарашено уставился на друга: — Ты так сказал Венере? Кун, ты в своем уме?       Кунсайт с недоверием посмотрел на приятелей. Он искренне не понимал в чем проблема, почему действия принцессы были столь иррациональны и почему никто этому не удивился, ну кроме него. — Мне с пестиков и тычинок начать? — обратился Джед к принцу. — Тебе заткнуться и переписать эти, с позволения сказать, документы доступным для меня языком. Даже нет, не так. Это должна понять Серенити! Вот! — Она это и так поймет еще быстрее тебя, — обиделся Джед, но папку взял и принялся черкать, внося поправки и не отвлекаясь на саркастичные выпады в сторону Кунсайта. — Зой, ты помнишь тот бред, который нес сегодня на Меркурии, так что королева прослезилась, а король был готов отдать тебе в жены не только дочь, но и супругу? — спросил Эндимион у младшего товарища. — Помню! Я всю ночь сочинял! — Зойсайт был явно польщен столь высокой оценкой своего стиля и слога. — Выдай копию этому балбесу! — Не поможет, — скептично заметил Нефрит. — Да и не кажется тебе, Энди, что Мина заслуживает чего-то лучшего? Вот, к примеру Адонис давно на нее заглядывается… хороший такой парень… — Да я тебя… — Кунсайт резко вытащил свой меч и направил в грудь сидящего Нефрита. — Я тебя вызываю! — Кун, повторяю вопрос: ты в своем уме? — Эндимион с сочувствием посмотрел на своего Первого лорда. — Сядь и успокойся. А вы, оболтусы, давайте без подколов. Вы у нас счастливые, поэтому должны быть добродушными.       Лорды попытались изобразить добродушие, но получилось только у действительно счастливого и одухотворенного Зойсайта. Нефа же с Джедом, с недосыпа, хватило только на то, чтобы стереть с лиц едкие ухмылки. Кунсайт убрал холодное оружие и уселся подальше от раздражающего фактора. Принц, удовлетворившись результатом своего увещевания, тяжело вздохнул и продолжил: — Кун, она тебе правда нужна? — на этот раз голос Эндимиона был как никогда серьезен. — Все эти разговоры о необходимости брака, они — в пользу бедных, если вы этого не хотите. Я никого не собираюсь принуждать…       Кунсайт молча смотрел в окно. На его лице сложно было прочесть какие-либо эмоции, но друзьям не требовалось дополнительных знаков, чтобы понять, что за этой ледяной стеной разразилась буря. — Она обиделась, что ты не признался ей в любви, — робко предположил Зой. — Амели тоже на это обижалась, как выяснилось… — И все? — Кунсайт резко обернулся и с недоумением посмотрел на Зоя. — И все… — тот похлопал друга по плечу. — А вы? — Кунсайт растеряно обвел взглядом присутствующих. — Я сказал, что люблю Серенити в первый же вечер, — мечтательно вздохнул принц. — Она была так трогательна и нежна, в нее было невозможно не влюбиться! — Сразу. — тепло улыбнулся Джед, — Как только увидел мою огненную ведьму, заявил, что люблю ее и она станет моей женой. Едва успел увернуться от фаербола! — Кажется, я — идиот. — нервно засмеялся Нефрит. — Это было частью нашей ритуальной клятвы, но чтобы вот так просто, без повода… Надо будет цветов что ли подарить… — Я люблю ее… — каждое слово давалось Первому лорду с трудом, — Но все эти романтические глупости и розовые сопли — они ни к чему! — Поговори с Литой. — предложил Джед, — Они все же подруги, возможно она сможет что-то посоветовать. — Еще одного подобного разговора я просто не переживу! — сонная и злая как сто чертей Литавра как раз зашла в кабинет многострадального монарха.       Кунсайт посмотрел на девушку со смесью скепсиса и надежды. Лита, тяжело вздохнув, подошла к Первому лорду и, уставившись на несчастного с неподдельным сочувствием, положила руку ему на плечо: — Милорд, не дайте этой блондинистой бестии задурить вам голову той лабудой, которую я имела удовольствие слушать последние полтора часа. Не нужны ей сопли и слюни! Ей нужен мужчина, жесткий и властный. Чтобы дубиной по голове — и в пещеру. Она не сможет уважать кого-то, кто будет все время идти у нее на поводу. Уступайте, но не слишком часто. Удачи! — Миледи, — искренне улыбнулся Кунсайт. — Это самые разумные мысли из тех, что мне довелось сегодня услышать! Я последую вашему совету.
Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.