ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      По дороге в спортзал Нефрит высадил Минако у ворот храма Хикава, где молодожены как раз заканчивали выяснять отношения. Рей была «обезоружена» и надежно зафиксировала в крепких объятьях, но орать дурниной это ей никак не мешало: — Как ты посмел? Ты даже не спросил меня! Я может, не хочу замуж!       Джед терпеливо выслушивал монолог и, кажется, откровенно скучал. Когда запас слов у мико закончился, он с любовью посмотрел в фиалковые глаза: — Все?       Рей кивнула. Сил ругаться и брыкаться действительно не осталось. — О том, что ты не хочешь замуж надо было думать раньше, любимая. Я тебе еще вчера все подробно объяснил. Ты — позволила мне совершить низость. Я — исправил твою ошибку так, как посчитал нужным. К тому же, ты, похоже, забыла какой я шовинист. — он улыбнулся. — Забыла… — вздохнула Рей, отворачиваясь, пытаясь скрыть слезы. — Я постараюсь… — Джед прижал ее к себе еще плотнее, поглаживая длинные пряди волос, — постараюсь больше тебя не оставлять. — Джед, не надо… — Рей тяжело вздохнула. Она видела будущее не хуже Нефрита. — Хорошо, не буду. Я люблю тебя. — Я тебя тоже люблю! — И я вас люблю! — Минако, наконец вспомнила, что подслушивать вообще-то не красиво и явилась перед друзьями во всей своей красе. — Привет, блондинка! — Джед тепло улыбнулся, не выпуская жену из рук и не делая попыток поздороваться как-то иначе. — Что, даже не обнимешь? — Мина приподняла бровь.       Рей прыснула в кулачок, стараясь сдержать смех. История о «Спасении Венеры» всегда была в их дружной компании поводом для шуток и колких замечаний в адрес Джеда. Впрочем, он в долгу не оставался: — Прости, красотка, но у нас ничего не выйдет, — усмехнулся тот поднимая вверх правую руку, — Меня уже окольцевали. — Без скандалов, мордобоя и захвата планет? — засмеялась Мина. — Не верю! — Извини, подружка, — пожала плечами Рей. — На этот раз я могу только чая предложить. — Обязательно, но не сейчас. — на ее лице все еще светилась улыбка, но глаза предательски заблестели. — Я тут об одном деле вспомнила. Мне надо бежать. Попьем чая позже.       И Минако, резко развернувшись, выбежала прочь. Рей и Джед переглянулись. — Дура! — вздохнул Джед, смотря в след удаляющейся копне золотистых волос. – Рей, я… — Иди, — понимающе кивнула Рей, — я предупрежу Мамору и девочек. Ами ее запеленгует. — Мако только не втягивайте, — попросил Иллюзионист, исчезая в серой дымке. Наконец-то у него будет шанс вернуть долг. Хотя, какие счеты между друзьями? — Удачи, — Рей побежала в дом, где уже скучали Мамору и Усаги. Ну, или не скучали…

***

      Минако еще долго бежала вдоль по улице, стараясь выкинуть все лишние мысли, которые обильно лезли в голову. Мысли о балах, которые она когда-то успела посетить, о качелях в венерианском саду, о перезвоне свадебных колоколов и серых глазах, смотрящих прямо в душу. «Я — воин, — повторяла про себя девушка. — Гроза демонов. Я — Верховная. Я…» — Я ждал тебя, Венера, — спортивное прошлое дало возможность среагировать вовремя, Минако успела отпрянуть, прежде чем пальцы Кунсайта сомкнулись на ее руке.       Он, так же как и девушка, в своей человеческой форме. Серые глаза горят азартом. — Как ты узнал? — Венера приняла боевую стойку. Глупо. Без магии и оружия ей не выстоять. Она может сколько угодно уворачиваться, но ему достаточно нанести один точный удар. И рано или поздно он это сделает. — Увидел тебя с Нефритом в кафе. — Кунсайт улыбался. — Так и знал, что он рано или поздно переметнется. А тебе, девочка, следует сменить парфюм, если хочешь обмануть кого-то умнее улитки. — О! Ты запомнил мои духи, я польщена! — в джинсах и белой футболке он выглядел значительно моложе, чем обычно. Минако старалась сконцентрироваться, но колени предательски дрожали, а сердце колотилось в безумном ритме. — Я много чего запомнил, милая, — он медленно, вальяжно подходит к остолбеневшей девушке, приподнимает ее подбородок и заглядывает в глаза. — Например, наш поцелуй…       Минако вздрагивает, удивленно раскрывая рот — Не могу сказать, что мне понравилось. Но, с другой стороны, у тебя же было время подучиться. — последние слова он шепчет так низко склонившись над ее лицом, что практически касается губами. — Минако! — кто-то резко хватает Мину за плечи, вырывая из странного полузабытья.       Девушка открывает глаза. Она стоит плотно прижатая спиной к торсу Джеда — у Иллюзиониста стальная хватка. Сам же Четвертый лорд, в полном боевом облачении, направляет острие клинка в сторону злобно хохочущего Кунсайта. — Ну, здравствуй, друг, — царапающая горло сталь, кажется совсем не заботит демона. — Сколько лет… — И тебе привет, — улыбается Джед. — Прости, обниматься не будем — руки заняты. Минако, ты в порядке? — О, она в порядке. — заверил Кунсайт. — Я это чувствую. — Мина! Он взломал твое сознание и качает информацию. — Минако помотала головой, пытаясь разогнать навязчивый туман, но тщетно. — Ты не прав, Джед, я ничего не ломал. Девочка сама жаждет моего общества. — Хм… — Джед прикрыл глаза — Ментальная связь? Ты мне раньше об этом не говорил, Кун. А если так?       Он резко опустил меч и крепко сжал плечо Минако. Глаза Кунсайта расширились от боли и он рухнул на землю, схватившись за голову обеими руками. — Нет! — Минако оттолкнула от себя Джеда и бросилась к демону, корчившемуся на земле. — Он же сейчас человек! Это опасно! — Так-так! — приторно-слащавый голос Берилл заставил Джеда переключить внимание. — Я смотрю, все мои лорды оказались предателями. — Мы никогда не были твоими, дрянь! — выпад, но клинок не достигает цели, а лорд Джедайт теряет равновесие. — Где ты откопал эту рухлядь, Джедди? — захохотала ведьма, посылая в Иллюзиониста сгусток энергии. — Я думала этот антиквариат давно сгнил. — Сила Меркурия! — растрепанная синеглазка, успевает выставить перед лордом энергетический щит. — Привет, Джед! Целоваться не будем! — она с прищуром смотрит на друга.       Джедайт поднимает руки вверх, признавая поражение. — Ах так! — Берилл, громко хохоча, снова атакует. На этот раз ее мишенью стали не успевшая перевоплотиться Минако и обалдевший от всего происходящего Кунсайт.       Словно в замедленной съемке Минако видит надвигающуюся опасность, встает, оставляя за спиной демона и, выставив перед собой руку с зажатым жезлом, повторяет: «Сила Венеры, помоги». Времени на трансформацию у нее попросту нет.       Попытка подоспевшего Зоя перенаправить атаку привела лишь к тому, что часть ударной волны ушла в сторону, опалив Берилл и заставив мерзавку ретироваться.       Все остальное произошло слишком быстро. Друзьям только и осталось, что наблюдать оседающую на землю девушку и пятно крови, расплывающееся по ее розовой футболке.       В какой-то момент Кунсайт, стоящий на коленях, осознал, что держит в руках земное воплощение Венеры. Малышку, пытавшуюся его защитить. Он смотрит в закрывающиеся лучистые глаза и видит пышные балы Альянса, чувствует легкое дуновение ветерка в венерианских садах и слышит перезвон свадебных колоколов в фамильном замке владыки Севера. — Кун, уйди! — Зойсайт отталкивает Первого лорда и, осторожно, кладет девушку на землю, задирая футболку. — Твою мать! — его глаза расширяются от ужаса. — Меркури, нам нужен принц и как можно быстрее! Если еще вообще не поздно! Она уходит… — Не уйдет! — резко обрывает его Кунсайт, положив свои ладони на виски блондинки. — Я ее «держу». Да не смотри ты так! — лорд наградил друга ледяным взглядом, — Живо подобрал челюсть с пола и начал действовать согласно уставу! Распустились тут!       Джед и Зой, переглянувшись, скорчили кислые мины, и только Меркури радушно улыбнулась: — С возвращением, милорд!       Кунсайт улыбнулся в ответ, склонив голову на бок и подмигнул девушке, но кроме Ами этого никто не заметил.

***

      С тем, что внучка превратила храм Хикава в проходной двор, дедушка Рей давно уже смирился. Когда около года назад нелюдимую, а иногда и агрессивную девушку стали навещать появившиеся вдруг подруги, сердце старика возрадовалось.       Девушки были приветливы, с охотой угощались чаем, поддерживали разговор и всячески развлекали хозяина, так что скоро стали считаться практически родственницами, за которых пожилой человек искренне переживал.       Сегодня поводов для волнения стало меньше. Во-первых непослушная Рей выскочила замуж за юношу, которого прежде разве что демоном не называла — очень уж он ей не нравился (но дедушку так просто не проведешь!). А во-вторых ее подружки тоже появились в обществе кавалеров, поэтому старик будучи абсолютно спокоен за молодежь, отправился навестить приятеля в другой город, оставляя храм на попечение новоиспеченного мужа Рей. Во всей компании он, по мнению дедушки единственный, кто выглядел как человек, достойный доверия.       Предоставленные сами себе молодые люди всеми силами пытались вытащить Венеру с того света.       Энди, он же Мамору, дежурил у постели сестры. Сил на единовременное полное исцеление ему еще не хватало. Все же память вернулась не так давно, и многие навыки были утеряны. Ему удалось остановить кровотечение. Оставались еще поломанные ребра и сотрясение мозга.       Усаги делилась с любимым силами посредством массажа и большого количества зеленого чая, приготовленного на пару с Рей.       Ами решила, что не стоит ограничиваться магией и принесла из дома всевозможные лекарства и материал для перевязок, назначив себя дежурной медсестрой.       Зой носился по террасе между курящими Куном и Джедом и читал лекцию о вреде курения, периодически сбиваясь на сетования о бесчувственных чурбанах, которым в лом подержать умирающую девушку за руку. Двое друзей молча слушали, пытаясь понять, кого из них рыжий лорд имеет ввиду.       Нефрита и Мако вызванивать не стали, в доме и без них было достаточно чокнутых. — Энди, как она? — спросил Джед, когда друг в очередной раз вышел передохнуть и подышать воздухом. — Неважно, — честно признался принц, вытаскивая из сиротливо лежащей на перилах пачки последнюю сигарету. – Кун, не хочешь… — Не хочу… — Можно спросить почему? — в отличии от Зоя вопрос Эндимиона не звучал осуждающе, поэтому грубить ему Кунсайт не стал. — Потому что не вижу смысла. Ей — пятнадцать, мне — двадцать пять. Еще вопросы есть? — А, ну т.е. через пять лет все бы было ок? — уточнил Джед. — Возможно, — пожал плечами Кунсайт. — Но пяти лет, как я понимаю, у нас в запасе не имеется. — Зато имеется возможность быть вместе с любимой. Хоть ненадолго, — прошептал Зой. — И как ты себе это представляешь? Совратить? Обманом заставить выйти замуж? Или залезать по ночам к ней в постель, чтобы рассказать пару глупых историй, ожидая пока она созреет для чего-то большего? — рассмеялся Кун, выразительно посмотрев за неимением Нефрита сначала на Джеда, а затем на Зоя.       Джедайт с Эндимионом успели заломить Зою руки прежде, чем он отправил в Первого лорда огненный шар. — Пустите! — орал Огненный маг, — Я ему так начищу его самодовольную физиономию! — Зой, успокойся! — Джед понимал на какую больную мозоль наступили Рыжику и совсем не осуждал его порыва. Просто не хотелось, чтобы храм сгорел. — Успокойся?! Да вы ни черта, ни черта не понимаете! Не понимаете, что значит лежать, слушать ее ровное дыхание и понимать, что она просто спит! И что завтра она проснется, откроет глаза, улыбнется, так привычно и безмятежно. Что это завтра настанет! Что ее можно будет обнять, взять за теплую, ТЕПЛУЮ руку. Вы не понимаете, что значит наслаждаться просто тем, что она — жива. И я очень надеюсь, что вы никогда этого не поймете! Отпустите!       Парни синхронно разжали руки. Зой бросил на них презрительный взгляд и удалился на кухню, громко хлопнув дверью. — Мальчишка, — равнодушно бросил вслед Кунсайт. — Взрослее некоторых, — заметил Джед. — Мне надо обойти храм. Оставлю вас. — он всегда знал, когда стоит уйти. — Теперь поговорим? — Энди подошел положив руку другу на плечо. — Энди, ты помнишь, как мы с ней впервые встретились? — грустно вздохнул Кун. — Помню…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.