ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Когда следующей ночью Нефрит увидел знакомый силуэт в своей спальне, он глазам не поверил. — Можно к тебе? — босоногая девчонка в полупрозрачной сорочке с распущенными волосами ежилась и обнимала себя за плечи, — тут прохладно…       Лорд не смог вымолвить ни слова, а только неуверенно кивнул. Лита улыбнулась и залезла к нему в постель. — Лита, что ты тут делаешь? — проговорил Нефрит, поборов недоумение. Девушка смутилась и залезла под одеяло с головой. — Пытаюсь тебя соблазнить, — робко ответила она из своего укрытия.       Нефрит едва сумел сдержать нервный смешок. Похоже, о том, как принято соблазнять мужчин принцесса имела весьма смутное представление. Но в данном случае, стратегия была верной. Уж как изощренно не пытались придворные красавицы пробраться в постель ко Второму лорду, никто из них не действовал столь откровенно. — Зачем? — лорд приподнял краешек одеяла и заговорчески посмотрел на девушку. — Чтобы завтра, во время церемонии, нас не поймали на вранье и один очень симпатичный дипломат с Земли не лишился своей головы. — зажмурившись проговорила Литавра на одном дыхании. — А что, есть и такой вариант? — удивился дипломат. — Лита, вылезай! Давай поговорим нормально! — Не могу! Мне стыдно! Я никогда никому не навязывалась… — Ты знаешь, что на Земле царит махровый патриархат? — Нефрит решил зайти из далека, не зря же он в Дипакадемии учился. — Нет, — Лита высунула удивленный носик. — Так вот, завтра я увезу тебя на эту дикую планету, где всем заправляют мужчины. Поэтому, как твой муж и господин я тебе приказываю: вылезай и объясни все толком!       Поразмыслив несколько секунд девушка покинула свое убежище. Она очень трогательно положила голову на грудь жениха и обняла его. Сердце Нефрита забилось вдвое чаще. — Отец не только самодур. Колдун он тоже отменный. И церемония бракосочетания у нас магическая. В общем, на ней видно, в каких отношениях на самом деле состоят жених и невеста. Понятное дело, что моим заявлениям никто не поверил, я просто лишила отца возможности прикончить тебя сразу. Но когда он всем докажет, что я — непорочна, он найдет способ избавиться от тебя. Это уже дело чести. — Ты понимаешь, что ты мне сейчас предлагаешь? Спасти свою жизнь, лишив тебя доброго имени. Не важно поженимся ли мы потом или нет. Сплетники не оставят тебя в покое! Этого не будет! — Я тебе совсем не нравлюсь, да? — из его пламенной речи Лита сделала свои неутешительные выводы. — Что? Я просто хочу спасти твою честь! — он ласково погладил девушку по голове. — А она мне сильно нужна? Особенно ценою твоей жизни? — в глазах Литы светилась обида. — А тебе так сильно нужен я? Зачем, Лита? — Нефрита охватила неведомая доселе тоска. Вся Вселенная вмиг сжалась в один маленький теплый комочек, покоящийся на его груди. — Никто другой не сможет мне рассказать, о чем болтают звезды… — девушка еще крепче обняла лорда, и он почувствовал, что Лита плачет. — Лита, — прошептал Нефрит, сам не веря в то, что делает, — девочка моя, иди сюда. — он притянул дезориентированную девушку к себе и поцеловал раскрытые от удивления губки. — Ты правда этого хочешь? Ты хочешь… меня? Как мужа? Как мужчину? На всю жизнь? Литавра ничего не сказала, только кивнула в ответ. — Тогда давай избавимся от твоей сорочки, она нам помешает…       Все, что происходило дальше можно было назвать безумством. Никогда прежде Нефриту не приходилось испытывать ничего подобного. И дело было даже не в неопытности юной любовницы, что, впрочем, добавляло пикантности. Лита настолько открылась перед ним, настолько доверилась ему, что было бы жестокой неблагодарностью не подарить ей в ответ себя. Целиком, без остатка. Словно у них была одна душа и одно тело на двоих.       Прежде он вообще не мог себе представить, что встретит кого-то, кто ему подойдет. А всего за несколько часов на Юпитере обрел ту, без которой дальнейшая жизнь не представлялась возможной. — У меня получилось! — улыбнулась Лита немного придя в себя. — Ммм? — не понял Нефрит, прижимая девушку к себе и потягиваясь в сладкой истоме. — Я тебя соблазнила! — захихикала коварная растлительница невинных лордов. — Теперь точно придется выходить за тебя замуж!       Нефрит захохотал в голос, прицеливаясь в девушку подушкой. Нет, правда, в таком свете его еще никто не выставлял. Невинно соблазненный лорд-ловелас. От подушки Лита ловко увернулась. — Лита, я должен тебе еще кое-что сказать, иди ко мне. — расшалившаяся девушка вмиг стала серьезной и снова легла под бок к жениху. — Ты правда готова к тому, что моя репутация будет преследовать нас всю жизнь? — Мало ли, что болтают сплетники, — небрежно кинула девушка. — Это не просто сплетни, милая. Это… я не смогу защитить тебя, — он не знал как ей объяснить. Девушка облокотилась на кровать и, заглянув в синие глаза, сказала: — Неф, ну я же сказала, что знаю тебя! Я много раз слышала как Серенити с Миной жалеют бедного лорда Нефрита, который из-за своей работы вынужден поддерживать определенную репутацию, и ни одна приличная девушка в его сторону даже не смотрит. Все нормально, поверь. Хочешь я даже буду тебе помогать. — Как? — Ну, я могла бы устраивать на балах сцены ревности. Тебя еще и жалеть будут! Работа есть работа!       Тут Нефрит понял, что пропал окончательно. И если бы их свадьба не была назначена на завтра, он бы выкрал эту девушку прямо из-под носа папеньки, чего бы ему это не стоило!

***

— Положите ваши ладони на Кристалл, — потребовал король от брачующихся.       В церемониальном зале было не протолкнуться. Всем хотелось узнать две вещи: действительно ли неугомонный земной дипломат совратил невинную принцессу и как поступит король, если дочка солгала, решив спасти приглянувшегося молодого человека.       Лита ободряюще кивнула Нефриту и первая положила свою ладошку на большой отполированный шар из неизвестного минерала. Лорд улыбнулся своей невесте и последовал ее примеру.       Публика замерла в преддверье очередного скандала. Первый случился, когда невеста явилась на церемонию не в подвенечном платье, а в своем любимом охотничьем костюме. Присутствующие дружно охнули, король покраснел от злости, а Нефрит улыбнулся. На точеной фигуре Литы облегающие черные брюки, высокие сапоги, белая рубашка и кожаный темный жилет смотрелись совсем не дурно. — Огласите ваши намеренья, — скрепя сердцем, король продолжил обряд. — Я, принцесса Юпитера, леди Литавра, принадлежу этому мужчине душой и телом и желаю взять его в мужья. — Я, лорд Нефрит с планеты Земля, принадлежу этой женщине душой и телом и желаю взять ее в жены.       Кристалл покрылся серой дымкой, а потом, внезапно, помещение озарилось теплым оранжевым светом. — Это невозможно! — завопил король.       Лита счастливо засмеялась, а Нефрит с недоумением посмотрел на девушку: — Лита, — шепнул он, пока все были отвлечены удивительным явлением. –Что это? — Энергия. Ты не узнаешь? — улыбнулась девушка.       Да, энергия была смутно знакомой. Кажется, крайний раз Нефрит ощущал ее на одном из приемов на Луне, когда вышел на минутку в сад и застал Минорию, отбивающуюся от подвыпившего кавалера. Тогда дипломату пришлось оголить меч и вступиться за честь сестренки Эндимиона. В благодарность Мина поцеловала своего спасителя в щеку… — Мина? — Ее сила очень похожа, — согласилась Лита. — Это благословение Венеры. Знак, что союз заключается по любви. — А вот это, мои дорогие, мы сейчас проверим, — глаза короля нехорошо сверкнули. Он также положил свои ладони на кристалл и быстро зашептал слова заклинания.       В какой-то момент Нефрит с ужасом понял, что не может пошевелиться. В глазах Литы он прочел то же недоумение. — Большая любовь, дети мои, требует больших жертв. Но готовы ли вы к ним? — Чего ты хочешь? — прошипела Литавра. — Удостоверится, что вручаю свою дочь достойному человеку, — засмеялся король. — Условия таковы. Сейчас вы поклянетесь своей силой, что будете любить друг друга вечно. После этой клятвы вас, воистину, будет невозможно разлучить. — В чем подвох? — спросил Нефрит. — В слове «вечно». — пояснила Лита. — Мы не сможем долго быть далеко друг от друга, не сможем жить друг без друга. И даже в других воплощениях мы должны будем быть вместе. Иначе лишимся наших сил. — Не просто вместе, дочь моя. Вы должны будете так же «столковаться» за сутки, как и сейчас. Иначе… — король засмеялся. — А второй вариант? — спросила Лита. — Ну, мы признаем все фарсом, этот мальчишка уматывает в свою дыру, именуемую Землей, и вы клянетесь никогда больше не встречаться! Как видишь, я очень демократичен! — Я, лорд Нефрит с планеты Земля клянусь своей силой в вечной любви к принцессе Юпитера Литавре, к моей Лите… — Я, принцесса Юпитера леди Литавра клянусь своей силой в вечной любви к лорду Нефриту, моему Нефу…       В тот же момент сила, сковывающая их тела доселе исчезла, и молодые люди кинулись друг другу в объятья. — Я не представляю, как мы все это будем разруливать, но я — счастлив, — признался Нефрит. — Мы что-нибудь придумаем, -заверила Лита, целуя мужа. — кстати, папа, как на счет свадебного подарка? — Что вам еще надо? — раздраженно спросил король. — Подпиши! — Лита достала из-за голенища сапога несколько листов бумаги, в которых Нефрит с изумлением узнал свой проект по экономическому сотрудничеству между Землей и Юпитером. — Прости, стащила вчера у тебя со стола. — лицо Литы озарила извиняющаяся улыбка.       Пока дипломат подбирал с пола свою челюсть, раздосадованный король наскоро подписал документы, вернул их дочери и заорал на весь зал: — Убирайтесь! Чтобы духу вашего тут не было! — Спасибо, папочка! Я тебя тоже очень люблю! — Лита схватила мужа за руку и потянула его к двери.

***

— Энди, можно? — Нефрит заглянул в кабинет принца. — О, Неф, заходи! Какие новости? — Эндимион оторвался от очередного отчета. В кабинете он, как всегда был не один, а в компании лордов. — Мне нужен отпуск! — Нефрит не спешил заходить, а топтался в дверях. — Что, так допекли? — посочувствовал Зойсайт. — Нет, не допекли. Я заключил выгодный договор с Юпитером и теперь заслуживаю 10 дней где-нибудь на побережье. — Ты что сделал? — вытаращил глаза Эндимион. — Энди, я прежде не замечала, что у тебя проблемы со слухом, — из-за спины Нефрита высунулась знакомая принцу мордашка принцессы Юпитера Литы. — Лита? Ты тут откуда? — Я тут теперь живу! Может представишь меня друзьям? — Господа, позвольте представить, принцесса Юпитера леди Литавра, одна из воинов-хранительниц лунной принцессы. Мои друзья, лорды Кунсайт, Джедайт, Зойсайт. С Нефритом, я так понимаю, ты познакомилась. И сейчас леди нам, видимо, объяснит, что тут происходит. — Отец подписал твои договоры, — просто ответила девушка. — А тебя он прислал в качестве бонуса? Довела папеньку своими выходками? — Ну, после последней — путь домой мне заказан! — засмеялась Лита. — Что ты натворила, несчастная? — зная Литу, Эндимион нехотя посочувствовал королю Юпитера. Вот когда у него вырастет дочь, она будет тихой и скромной девушкой. Энди в это верил. — Совратила твоего лорда и заставила его на мне жениться! В комнате воцарилась гробовая тишина. — Энди, ну так что, ты дашь мне отпуск? — невинно спросил Нефрит у потерявшего дар речи монарха.

***

      Утро Макото Кино началось с осознания того, что прошедшая ночь ей не приснилась. Она, абсолютно обнаженная, лежала на широкой кровати в чужой квартире. Хозяина жилища нигде не наблюдалось, от чего на сердце скреблись кошки. Независимо то того насколько удачно все прошло, Нефрит мог бы быть повежливее.       Нефрит… Если бы Мако кто-то спросил жалеет ли она о вчерашнем безумстве, девушка не нашлась бы с ответом. С одной стороны, как любая романтичная натура Макото грезила о том единственном, которого полюбит раз и навсегда и которому подарит свою невинность. А с другой…       Часто ли в реальной жизни случаются чудеса? Ей, как никому другому известно, что они бывают лишь в сказках. И все ее романтические грезы — именно что грезы. Ведь до вчерашнего дня ни один парень не интересовался ей как женщиной, не приглашал на свидания, не целовал. Все ее прежние влюбленности — миражи.       А Нефрит… ему она и правда понравилась. Конечно, ни о какой вечной любви речи не было, да и о просто любви — тоже. Но он увидел в ней то, чего никто раньше не замечал и его страсть была искренней.       Макото попыталась встать, получилось не сразу. Ноги отказывались слушаться свою хозяйку, а промежность саднило. Меньше любовных романов надо читать, девушки! Это только там девственница в свою первую ночь любви способна испытать с десяток оргазмов, а утром резво скакать, словно молодая козочка. В реальности все намного прозаичнее.       Нет, назвать первый опыт совсем неудачным было бы не справедливо. Все же Нефрит был опытным человеком и постарался свести неприятные ощущения к минимуму.       Первый раз было немного больно, но боль длилась совсем не долго. А потом… (этих потом Макото насчитала три или четыре). Потом ей даже понравилось. Правда, это удовольствие не имело ничего общего с физиологией. Ее сводила с ума сама мысль об их близости, его запах, вкус его губ и чувство наполненности. Словно они единое целое, словно это было на всю жизнь.       Но теперь, находясь в полном одиночестве в роскошной холодной квартире, девушка могла лишь грустно улыбаться и стараться ни о чем не жалеть. Никто никому ничего не должен. Никто никому ничего не обещал.       Макото кое-как добрела до душа и включила горячую воду. Сразу стало теплее. Спать на шелковых простынях ей тоже не понравилось — они были холодными и неуютными. В спальне девушка всегда предпочитала более теплые ткани. — Спинку потереть? — от неожиданности девушка вздрогнула, хозяин квартиры стоял в дверном проеме и нежно улыбался. — Неф… прости… я уже ухожу, — смущенная Макото выключила воду и попыталась руками прикрыть свою наготу.       Нефрит снова улыбнулся, достал из одного из шкафов широкое банное полотенце и подошел к девушке. — Немного поздно для смущения, не находишь? Я уже все видел и даже трогал. — он завернул Мако в полотенце и вынул из душевой кабины. — И куда ты, позволь спросить, собралась уйти? — Ну, у тебя, наверное, много дел, не хочу мешать… — Макото упорно смотрела в пол. — Я же все понимаю, ты не переживай. — Мако, милая, ты правда считаешь меня таким подонком? — грустно спросил парень, крепко прижимая к себе дрожащую девушку. — Нет… ты просто ушел и я решила, что… — Послушай, — он уже привычно поднял Макото на руки и понес в спальню. На кровати лежала охапка розовых роз. — я просто не думал, что ты проснешься так рано. А теперь, будь хорошей девочкой и возвращайся в кровать. Позволь мне побыть джентльменом и принести тебе завтрак. — Цветы — это мне? — робко спросила Мако, присаживаясь на краешек кровати.       Нефрит, в очередной раз почувствовав себя мерзавцем, сжал кулаки и досчитал до десяти. Потом повернулся к Мако: — Нет, себе купил. Люблю, знаешь ли, с утра пораньше смотаться на другой конец города в оранжерею, чтобы порадовать себя цветочками… Девушка улыбнулась и нагнулась над цветами, вдыхая их тонкий аромат.       Что Мако предпочитает на завтрак Нефрит так и не спросил, но он хорошо помнил вкусы Литы. Почему бы не приготовить омлет с тостами, беконом и солеными огурцами? Да и завтрак был сейчас не главной его проблемой.       Они сохранили свои способности, и это плюс. Более того, утром он почувствовал мощный прилив магических сил, словно какая-то их часть была до сей поры заблокирована, а сейчас открылась. На этом положительные моменты заканчивались.       Прошлой ночью, которая, кстати сказать, сама по себе была не плоха (Нефрит мечтательно вздохнул, вспоминая изгибы стройного тела и нежные вздохи), он взял на себя ответственность. Ответственность, к которой был, возможно, не готов. Он был не готов разделить свое сердце на две части. Мако и Лита, Лита и Мако. Они были такими разными и такими похожими одновременно. Воспринимать их, как разные воплощения одной души Нефрит не мог.       Сейчас нужно было собраться и откровенно, ну, по возможности откровенно поговорить с девушкой. Но прежде ее надо накормить…       Пока Нефрит колдовал на кухне, Макото собрала с пола разбросанные вечером вещи, но вместо того, чтобы одеться, аккуратно сложила их на стул. Там же на полу валялась и рубашка Нефрита, сам он, очевидно, взял свежую. Девушка вдохнула аромат и, не сознавая, что делает, накинула на свои плечи мягкую ткань. — Тебе понравилась моя рубашка? — Нефрит поставил перед ней поднос с едой. — Она такая мягкая, — честно призналась Макото, живо интересуясь аппетитными ароматами. Она любила омлет, как и многие. Но вот как он догадался, что на тарелку следует положить соленые огурчики? Не иначе какое-то колдовство! — Могу одолжить, — щедро предложил Нефрит. — У нас похожий размер. Разве что в груди будет тесновато… — он улыбнулся, наслаждаясь ее смущением. — Мако, нам надо поговорить. — Думаешь, это обязательно? — меньше всего ей хотелось долгих бесполезных разговоров или фальшивых раскаяний. — Уверен! Ты ешь и слушай. Мако, ты удивительная девушка, я понял это сразу, как только тебя увидел. Не возражай, это так и есть. Но то, как ты живешь — это не правильно. — Что? — Макото удивленно уставилась на Нефрита. Она ожидала разговора на другую тему. — Никто не должен жить один, особенно в таком юном возрасте. — Я привыкла! — Я вижу. Не скажу, что это пошло тебе на пользу. Поэтому я расскажу тебе одну интересную историю.       Когда-то, давным-давно жили на свете две семьи. Они так дружили, что когда обзавелись детьми решили непременно породниться и, согласно давней японской традиции, заключили договор об обручении.       Время шло, и дела с заботами разлучили друзей. Когда юноша подрос, отец объявил ему, что жениться он должен только на дочери его давнего друга, с которым когда-то был заключен соответствующий договор. Парень подумал, что ничего не потеряет, разыскав эту девушку.       Когда он нашел свою нареченную, то с сожалением узнал, что родители девушки погибли и она живет совсем одна. Тогда он собрал все документы и отправился в государственную комиссию.       Там юноша попенял добрым леди, что позволили юной девушке жить в одиночестве и вызвался позаботится о ней, дарованной ему самой судьбой, до того момента, пока она не закончит образование и не будет готова стать его женой. Дамы из комиссии прослезились и подписали все необходимые бумаги… Показать?       Мако едва не подавилась. Сначала ей стало страшно, потом смешно, потом пришло желание огреть благодетеля чем-то тяжелым. — Учти, — предупредил Нефрит, — если затеешь драку, то, принимая во внимание твой сексуальный наряд, разговоры придется отложить на неопределенное время! — Ты это все сам придумал или кто подсказал? — Сам, — Нефрит не любил столь неприкрыто врать, но он же обещал не выдавать Джеда. — Зачем? — Просто… я не хочу тебе врать, но и правды сказать не могу. Она связана с прошлым, которого ты не помнишь. — Серебряное тысячелетие… — понимающе протянула девушка. — Так то, что было вчера — вынужденная необходимость? «Черт, в ней намного больше от Литы, чем может показаться. Зой когда-то был чертовски прав, взяв девушку в свой отдел замом. Еще парочка ошибок, Ваше Сиятельство и Вы — попали!» — подумал Нефрит. — То, что было вчера… Я просто потерял голову, вот что это было! — Жалеешь? — грустно посмотрела на него девушка. — Шутишь? Кому нужна эта голова?! — Нефрит притянул девушку к себе и поцеловал. — Милая, я не буду клясться сейчас в вечной любви, это было бы ложью. Но я действительно без ума от тебя и не хочу отпускать. И знаешь, я не отпущу, даже если будешь брыкаться и царапаться. — Не буду, — Мако положила голову на плечо Нефриту. — Одно меня удивляет. Как только опеку над молодой невинной девушкой доверили такому, как ты? — А что не так? — Тебе не кажется, что соблазнить свою подопечную в первый же вечер — это как-то противозаконно? — хитро прищурилась Мако. — От чего же? — улыбнулся Нефрит. — Я не сильно старше тебя, ты — достигла возраста согласия. Зачем терять время? Единственное мое правонарушение за прошедшие сутки это то, что я позволил тебе выпить спиртное. Но ты же меня не сдашь? — Я подумаю, что за это с тебя стребовать, — пообещала девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.