ID работы: 3917365

Ты стал моей судьбой (Обратная сторона моего мира)

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
      Возвращение в привычный мир, в ту среду, где, казалось бы, всё проще и привычней, не всегда бывает правильным решением. Когда ты выпадаешь хоть ненадолго, мир по тебе явно не скучает. Он продолжает существовать, жить своей жизнью, и ему безразлично, где ты был, причины отсутствия, и почему принято решение вернуться обратно.       В неуютной тьме ночи Билл слонялся по старым закоулкам, отыскивая старые тропы, ведущие в пропасть. Первое, куда он отправился, — тот самый дом, где они с Полли покупали наркотик. В грязной квартире мало что изменилось: всё та же вонь, облезлые стены и сборище наркоманов. Полли среди них не было. Это не важно: Билла сейчас волновало совсем другое. Не снимая верхней одежды, он по-хозяйски прошел на кухню, где нашел всё необходимое для того, чтобы приготовить дозу. Руки мелко дрожали, ведь он так долго этого ждал и желал именно этого. На нового посетителя мало кто обратил внимание: постоянно сменяющие друг друга личности не являлось тут чем-то необычным. Вытащив из кармана куртки Тома таблетки, Билл принялся за дело, которое не заняло много времени. Дрожь его пальцев магическим образом исчезла, сменяясь твердостью движений и уверенностью.       Перед принятием долгожданной дозы он спрятал несколько смятых долларов во внутренний карман куртки и поплотнее его застегнул. Сомнительная безопасность скудных финансов, но хоть так. Парень боялся, что кто-то решит обшарить внешние карманы, пока он будет под кайфом. Эти баксы блондин смог выпросить у водителя, который подвёз его до города. Мужчина пожалел бледного замерзшего парня, чему Билл несказанно обрадовался, но, конечно, виду не подал.       Билл колебался, но лишь ничтожную долю секунды. Больное желание оказалось сильнее здравого смысла, и игла шприца, использованного кем-то ранее, проткнула кожу.       В сознание он возвращался медленно, будто выплывал на поверхность со дна мутного грязного болота. Деньги оказались на месте: на столь жалкую сумму не посягнули. Или попросту на грязного наркомана в отключке никто не обратил внимание.       Что ж, теперь пора двигаться дальше. Нужно отправиться в обитель Вайса и найти малышку Джо, но сначала Полли — она единственная, кто, скорее всего, поможет. Билл надеялся на нее, но надеждам не было суждено сбыться…       Заявившись в клуб, где Полли являлась частой гостьей, Билл словно вернулся в недавнее прошлое. Время в грязном клубе с оглушающей музыкой замерло. Та же обстановка: танцующая пьяная толпа, не попадающая в такт, удушливый запах пота и табака. Всё как всегда и никогда не изменится. Билл чувствовал себя мелкой соринкой среди грязной массы, с которой он стал одним целым. Парень чувствовал отвращение к себе за то, что снова находится здесь. За то, что не смог вырваться, хотя совсем недавно хотел именно этого. Он ненавидел себя, ведь не сумел стать сильнее, а ведь когда-то обещал не сломаться. Какая-то часть, всё же, тянула назад, шепотом просила попытаться снова, но Билл искал Полли, и это важнее. К чему сомнения? Он знает, чего хочет. И уверенность крепла, пока он не узнал шокирующую новость: девушка умерла от передозировки. Произошло это здесь же, в клубе, в одной из кабинок грязного туалета. Волна страха и липкого ужаса пробежала по спине: смерть снова прошлась в опасной близости, и Билл также, как и Полли, упорно ищет встречи с костлявой… Эта мысль отрезвила затуманенный разум и, наконец-то, он понял, чего добивался Том, что именно хотел сделать, и каким Билл оказался зависимым мудаком. На него словно вылили ведро ледяной воды, и грязь, что, казалось бы, прилипла намертво, растеклась теперь чёрными ручейками. Толкаясь, не тратя время на лавирование меж танцующих потных тел, Билл бросился прочь из тошнотворного заведения. Духота, как живая, схватила за горло и сдавила пальцы. Билл чувствовал: или он задохнётся сейчас, или его стошнит на грязный, усыпанный окурками, пол.       Он вырвался на улицу и, не рассчитав сил, слишком сильно толкнул входную металлическую дверь. С оглушающим грохотом железо ударилось о каменную стену.       — Эй, парень потише! — охранник у входа схватил его за руку. — Хочешь сломать дверь и заплатить за неё?       — Пошёл ты, — Билл часто дышал, не в силах справиться с нарастающим чувством тошноты.       Застряв на двух ступеньках у входа, он мертвой хваткой вцепился в перила и никак не мог отдышаться.       — Закрой пасть, плевок! И катись, — охранник вцепился в предплечья парня, заставляя того оторвать руки от перил, — вали отсюда, наркоман долбанный, — он с силой толкнул Билла.       Не удержав равновесия, блондин скатился по ступеням и, больно ударившись плечом, упал на грязный снег. Дверь с грохотом захлопнулась, скрывая за собой громкие звуки музыки.       Вот теперь ты на самом дне, Билл. Разве не видишь? Тебе мало этого? И какой этап следующий? Сдохнуть в подобной подворотне от передоза, дергаясь в конвульсиях с пеной у рта в луже собственной мочи? Или в грязном вонючем сортире очередного клуба, оттраханным перед этим каким-то пьяницей, лица которого ты даже не запомнишь? Этого ли тебе хочешь на самом деле?!       Билл тяжело поднялся на ноги. Что теперь делать? Как быть? Признать ошибки? Вернуться? Извиниться? Как? Начать заново? Но примет ли Том его обратно? Ведь больше ему просто-напросто некуда идти. Почему он не понял этого раньше? Почему и за чем именно он гнался? За какими фантомами и больными желаниями, не приносящими ничего, кроме вреда?       Тупик. Конец пути. Хаотичные мысли с бешеной скоростью сменяли друг друга, вводя в еще большее смятение. Он был один, а пьянящая свобода, что манила ранее и обещала исполнение желаний, ударила наотмашь. Вместо свободы — пустота и всё тот же враждебным мир, в котором никому, абсолютно никому он не был нужен.

***

      Малышка Джо мгновенно протрезвел, когда в полумраке ночного клуба Вайса луч цветомузыки на мгновение озарил знакомое лицо. Сначала, он подумал: «Не может быть. Я обознался». Но когда ладонь изувеченной шрамами руки коснулась его плеча, малышка понял: это он…       — Что ты тут делаешь? — Джо повернулся, отмахиваясь от незваного «гостя». — Вайс с ума сходит от злости. Тебя все ищут. Тот богатенький, что снимал тебя чаще всех, вообще грозился убить…       — Мне нужны деньги, — Билл слегка отстранился от парня, так как тот снова затараторил ему в самое ухо о безрезультатных поисках.       — Что собираешься делать? Хочешь вернуться? Вайс тебя убьет, — последнее Джо произнес с нескрываемым удовольствием.       — Мы можем поговорить, где не так шумно? — спросил блондин у разболтавшегося парня, чуть ли не касаясь губами его уха.       Музыка играла слишком громко, принуждая к нежелательному сближению. Билл чувствовал запах парфюма Малышки, и его тошнило от сладкой, даже приторной, туалетной воды.       — О’кей, — Джо украдкой огляделся, — надень свой капюшон. Не хочу, чтобы кто-то увидел нас вместе.       Накинув капюшон толстовки, Билл последовал за недругом. Со стороны же они смотрелись как клиент и мальчик на съем. Ничего необычного. Джо отвел Билла в одну из приват-комнат где, в приятном полумраке, навивающим Биллу не такие приятные воспоминания, Малышка первым начал разговор:       — Итак, я слушаю. И говори быстрее, от тебя воняет.       — Мне нужны деньги, чтобы исчезнуть.       — И? — Джо вальяжно сел на кровать и смерил блондина презрительно взглядом.       Выглядел тот не очень: сильная худоба никого никогда не красила, вещи висели на нем, как на вешалке. Куртка, что велика на пару размеров, смотрелась нелепо, а грязные мешковатые джинсы были отвратительны.       — И ты мне их дашь, — закончил Билл.       — Что?! — ошарашенный парень засмеялся, поразившись такой наглости. — Ты в своем уме?       — Еще как, — Билл вытащил из кармана пачку дешевых сигарет, купленных на мелочь, что осталась после поездки в клуб.       Бесцеремонно закурив, он сел рядом с Джо.       — Если больше никогда не хочешь видеть мою физиономию, ты дашь деньги. В противном случае, я вернусь обратно и буду действовать тебе на нервы.       — Вайс тебя убьет.       — Не убьет. Взбучку переживу. Клиенты любят меня, а это важно. Так что можно не рассчитывать, что Вайс выгонит с позором. Незавидное первенство снова останется за мной, оставляя тебя в минусе, понимаешь?       Такая перспектива Малышку не радовала. Расчет блондина стал ясен, и не согласиться с ним Джо не мог, поэтому, снова бросив презрительный взгляд и выждав паузу, он спросил:       — Сколько хочешь?       — Всё, что у тебя есть наличными.       — Охренел?! Нет!       — Тогда я останусь, и твой денежный поток перекроется…       — Ладно! Ладно, чёрт возьми, я отдам, но знай, если твоя рожа снова появится тут…       — Что тогда? — Билл ухмыльнулся.       — Ничего, — буркнул Джо, — жди здесь. Скоро вернусь. С деньгами, — последнее он произнёс уже у выхода и, переступив порог, громко хлопнул дверью.

***

      Оставшись в одиночестве, Том много размышлял о сложившейся ситуации, и вопрос правильно ли он поступил, оставался главным. Сам себе мужчина отвечал, что всё сделал верно, но поступок Билла рушил и без того хрупкую уверенность. Не жалел Том только о мести. Хоть и говорят, что она не приносит никакого удовлетворения и успокоения, но это не так. По крайней мере, для Тома, который нисколько не жалел о содеянном. Он отомстил доктору Ригеру, но по-своему. Нойманн не стал его убивать, как сначала подумал Эцель. Он просто не способен лишить кого-либо жизни. Да, злость за свою судьбу и судьбу Стефани не отпускала, но не настолько, чтобы уподобиться монстру и стать убийцей. Поэтому, не без помощи Эцеля, который на свой страх и риск ввязался в это дело, он сломал жизнь Ригеру.       Теперь единственное, что держало Тома на чужой стороне, — долг. Джерт настаивал не сильно, но терпение парня было практически на исходе. Завтра нужно отправляться в город и найти работу, на которую не оставалось времени из-за постоянной занятости и поисков Билла. Теперь же этот этап пройден. Чем скорее он расплатится и покинет здешние места, тем лучше. Хотелось обратно, хотелось вернуть своё имя, свой дом и забыть о той грязи, что с лихвой хватало на чужой стороне. Но главное, что тянуло назад, — Эцель. Том помнил про обещание вернуться и знал, как тот ждет его возвращения.       Задуманное пошло не по плану. Нойманн немного не рассчитал и остался в долгу. Билл ушёл, хотя планировалось забрать его с собой, ведь когда-то он хотел именно этого. Том опоздал, но, в любом случае, сделал, что смог.       Он почти окончательно смирился с поражением, когда среди ночи его разбудил громкий стук в дверь. С сильно бьющимся сердцем Том неслышно подошел к двери. Снова раздавшийся громкий стук ввел в панику: кого могло принести в эту глушь, еще и в такое время? Если это кто-то из окружения Ригера, у Нойманна будут крупные проблемы…       — Том, открывай это я. Билл, — стук повторился, и на этот раз Том открыл.       — Билл?! Я не думал, что ты вернешься. Проходи, — он впустил блондина в дом и поспешил закрыть дверь: холодно.       — Чёрт, как же я замерз, — с этими словами Билл включил свет и смерил хозяина дома взглядом. — Опять полуголый.       — Вообще-то, я спал, и сейчас ночь, если ты не заметил.       — Ну да. Точно, — Билл разулся и, сняв куртку, небрежно бросил ее на обувную полку; следом отправились его шапка и перчатки.       Спустя полчаса они молча сидели за столом, пили отвратительное, на вкус Тома, пойло, которое принёс с собой блондин, и молчали. Каждый думал о своем. После долгих оправданий, извинений и объяснений своих поступков, Билл замолчал и более не проронил ни слова. Он ждал вердикта: поверит ли Том обещаниям и раскаяниям, примет ли обратно?       Отставив стакан в сторону, Том сложил руки на груди и посмотрел Биллу в глаза:       — Я хочу, чтобы ты определился и решил, что именно для тебя важнее.       — Если я здесь, ответ очевиден. Я хочу начать заново. Я понял, что судьба подкидывает шанс, упустить который не позволительно. В первый раз вмешались обстоятельства, но судьба распорядилась иначе и теперь, чуть не потеряв новую возможность…       — Ладно, хватит, — прервал его Том, видя, насколько тяжело давались парню эти слова.       — Когда планировал уехать? Теперь хочется как можно скорее покинуть город и забыть всё, что с ним связано.       — Быстро не получится: нужно отдать долг. Это единственная весомая причина, держащая меня здесь.       — Я могу помочь. С деньгами, — неуверенно начал Билл, — есть кое-какая наличность, и если ты примешь мою помощь, то…       — Билл, — Том прервал робкий монолог, — я не откажусь. Не та сейчас жизненная ситуация, когда можно позволить себе отказаться.       Билл снова хотел что-то сказать, но протестующим жестом Том попросил его замолчать:       — Давай отложим разговоры до завтра. Если честно, я очень хочу спать, сейчас поздняя ночь, и не хочется завтра мучиться головной болью из-за недосыпа. Так что, если ты не против, я пойду.       — Хорошо, извини, — Билл заставил себя улыбнуться, вставая из-за стола. — Увидимся утром.       — Подожди, — Том снова остановил его и, будто смутившись, опустил взгляд, — я… я рад, что ты вернулся.       — Знаешь, я тоже, — тихо ответил Билл.       Не поднимая взгляда от потертой поверхности стола, Том ждал, когда Билл уйдёт, и смешанные чувства, которые он испытал в тот момент, были непонятны ему самому.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.