ID работы: 3917365

Ты стал моей судьбой (Обратная сторона моего мира)

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Ушёл

Настройки текста
      Яркий солнечный свет медленно, но верно подбирался к спящему парню. Настырный луч коснулся щеки, а затем и закрытых век, заставляя Тома проснуться. Сощурившись, Нойманн сел на кровати. Желание провалиться сквозь землю, дабы ненароком не встретиться с Биллом даже взглядом, росло с каждой минутой. Ночное происшествие теперь давило тяжестью морального груза. Том понимал, насколько ужасно и неправильно поступил. Но как было устоять? Сложно. Да и отдать должное Биллу: он хорошо знал, что и, главное, как делает.       Первым делом Том отправился в ванную. Контрастный душ взбодрил, и негативные мысли отошли на второй план. В более-менее приятном расположении духа он вышел из ванной, обернув бедра полотенцем.       Нужно выпить кофе, да покрепче, а затем начинать работу: вооружиться лопатой и убрать снежный завал возле дома. Центральную дорогу уже наверняка расчистили. Всё-таки местность тут не совсем пустынна. Время от времени на трассе появляются автомобили, а через каждые два-три километра есть «соседи». Биллу, естественно, об этом знать не следует. Но даже если бы он и узнал? Что это даст? В какую сторону идти — неизвестно. Территория чужая и враждебная. Впрочем, если парню взбредет в голову уйти — уйдет. Том был в этом уверен. И что-то подсказывало: так оно и случится. Нойманн не может давить на человека бесконечно. Не может заставлять сделать что-то против воли. Да и есть ли на это право? Он имел право лишь на то, чтобы протянуть руку помощи, по которой Билл больно ударил.       — Доброе утро.       Том вздрогнул. Погруженный в мысли, он не заметил присутствия блондина. Тот сидел за столом и с отрешенным видом, не моргая, смотрел в одну точку. Под глазами пролегли синяки. Осунувшийся вид давал понять: он не спал всю ночь.       Том пробурчал что-то невнятное и поспешил отвернуться, притворяясь, будто очень поглощен приготовлением кофе.       — Ты обещал, — Билл нарушил молчание; его фраза разрезала тишину, как горячий нож масло.       — Обещал что? — Том всё так же стоял спиной и неестественно долго помешивал сахар в чашке.       — Издеваешься? Или смеешься надо мной? — в голосе слышались металлические нотки, несущие угрозу.       — Нет, — Том повернулся, сделал глоток горячего напитка и встретился взглядом с озлобленным человеком.       — Слушай, может, оденешься? Что за привычка ходить в полуголом виде? Не могу на тебя смотреть. Противно.       — Не смотри тогда.       Билл лишь фыркнул в ответ и забарабанил пальцами по столу.       — Я жду.       — Жди.       — Ты обещал! — блондин хлопнул ладонью по столешнице и с ненавистью посмотрел на Тома.       — Я не давал никаких обещаний.       Билл нервно хихикнул и потер подбородок:       — Вот, значит, как… Вот так. да?..       Устав стоять, Том сел за стол, всем своим видом игнорируя Билла и его нервное бормотание. Нойманн решил не обращать внимания на очередную провокацию. Пусть делает что хочет, говорит что хочет. Томас просто не будет реагировать в ответ.       Это было ошибкой. Концентрация взрывоопасных эмоций Билла достигла своего апогея. Он был зол, раздавлен, унижен и, самое главное, обманут. В очередной раз. Ненависть билась внутри него, извиваясь черной гадкой змеей, и требовала выпустить ее на волю. Губы его задрожали, на глаза навернулись злые слезы. Он хотел сделать больно, раз уж больно, в очередной раз, сделали ему. Недолго думая, резким движением Билл схватил со стола почти пустую бутылку из-под молока и, что есть сил, ударил ею Тома. Удар пришелся по виску. Стеклянный сосуд разлетелся на сотни осколков, остатки молока расплескались в стороны. Наверняка Нойманн даже не успел понять, что именно произошло. Потеряв сознание, он упал на пол. Крупные осколки хрустнули под его весом, оставляя порезы на обнаженной спине. Билл закрыл рот руками, сдерживая ликующую улыбку: в этот момент он испытывал небывалое наслаждение от того, что устранил раздражитель и причинил боль. Том без сознания лежал на полу. Глубокий порез на его виске кровоточил.       — Ты своё получил, — блондин переступил через врага.       Вырвавшийся на свободу Чужак снова гнал на поиски, но, уже стоя в дверях кухни, Билл остановился. Страх сковал тело. А если Том умрёт? Что, если он убил его? Тогда Биллу отсюда не выбраться. Он вдруг понял, что остался совсем один. Эта истина обрушилась столь резко, будто это ему только что с силой ударили по голове. Тихий стон вывел из оцепенения. Может быть, Том и не враг вовсе? Может быть, враг тут как раз-таки не он? Кто? Ответ очевиден. Из них двоих это явно не Том. Билл бросился к приходящему в сознание Нойманну.       — Что случилось? Чёрт, как больно! — Том приподнялся, и мелкое стекло вонзилось в ладони.       — Прости, прости, я не хотел, — Билл моментально оказался рядом с поверженным и помог ему подняться.       — Ч-что случилось?       — Я ударил тебя, — Билл закусил губу и, впервые за долгое время, почувствовал, как краска стыда заливает щеки.       — Скотина, — Том коснулся виска, на пальцах заблестела кровь. — Отвали, — он грубо отпихнул Билла и нетвердой походкой вышел из кухни.       В спальне есть аптечка. Нужно обработать рану и выпить обезболивающее. Пульсирующая боль теперь вовсю охватывала голову.       — Извини! Я… я не хотел, — оправдания звучали нелепо.       — Знаешь, что? — Том резко повернулся, и спешащий следом блондин чуть не врезался в него. — Иди куда хочешь! Собирайся, одевайся и вали. Центральная дорога относительно недалеко. Её уже наверняка расчистили. В двух километрах отсюда дом смотрителя. Удачи.       Кровавая струйка скатилась по щеке. Небрежным жестом он стер ее, оставляя нелепо размазанное пятно.       Том не слушал то, как пытался оправдаться Билл, следовавший за ним до самой комнаты. Блондин не замолкал, пока разозленный парень не прервал поток извинений:       — Ах, да, кое-что забыл, — с этими словами Том открыл аптечку и вытряхнул ее содержимое на кровать; щелкнул замочек, открывая второе дно. — Возьми на дорожку. Смотри, не подавись.       В лицо Биллу полетел маленький белый пакетик, наполненный таблетками. Дрожащими руками он поймал упаковку, прежде чем она успела упасть на пол. Он просто молча забрал «подарок» и тихо вышел из комнаты. Без особых пояснений понятно, что отдал ему Том.

***

      Страх отступил, как только в руках оказалось спасение. Теперь Билл уверен в себе и не боится. Нужно как можно скорее покинуть этот дом, это место. Можно было бы принять дозу сразу, но тогда он будет не в состоянии уйти. А уйти просто необходимо именно сейчас, когда свободен. Немедленно.       Недолгое замешательство и страх, испытываемые ранее, теперь казались такими никчемными и глупыми, что Билл усмехнулся: «Надо же так струсить. Дурак. Никому никогда не было до тебя дела. Почему же теперь ты решил, что должен о ком то задуматься?». С этими мыслями Билл поспешил одеться и покинуть загородный дом. Без зазрения совести он надел одну из зимних курток Тома, что была велика ему на пару размеров, шапку и, громко хлопнув дверью, вышел на улицу.       Снег поскрипывал под подошвами холодных, не предназначенных для таких прогулок, ботинок. Легкий морозец пощипывал лицо. В городе холод чувствовался не так сильно, да и снега там было значительно меньше. Здесь же свободно гулял холодный ветер, не сдерживаемый башнями высотных домов. Тишина казалась гнетущей, жуткой. Яркое солнце снова заволокло тучами, и с неба опять начали срываться снежинки. Билл шел вперед, не обращая внимание на колкую снежную крошку. Он проклинал Тома и злился оттого, что ноги замерзали намного быстрее, чем ожидалось. Руки блондин спрятал в карманы, так как совсем забыл о перчатках, но уже не было смысла думать об этом.       В тот момент, когда он практически отчаялся и усомнился в правильности принятого решения, вдалеке показался автомобиль. Из последних сил, пробираясь по сугробу, Билл бросился к такой близкой, но далекой дороге. Только бы успеть! Он размахивал руками, мысленно умоляя водителя перевести взгляд в сторону обочины, занесенной снегом. К безграничному счастью Билла, машина остановилась, немного уехав вперед. Билл чуть ли не кубарем скатился на расчищенную дорогу, увлекая за собой комья снега. Не теряя ни единого мгновения, он поднялся на ноги и побежал к авто, отряхиваясь на ходу. Замёрзшими пальцами он схватился за ручку и открыл дверь. За рулем сидел пожилой мужчина:       — Как тебя затащило с такую глушь? — спросил тот, удивленно смерив взглядом дрожащего парня.       — Долгая история, — ответил Билл, стуча зубами. — Довезите до города…       Водитель нажал педаль газа, заставив машину тронуться с места. Печка в салоне работала в полную мощность. Билл постепенно отогревался. Он смотрел в окно, на проплывающий мимо, однотипный пустой пейзаж, и в мыслях его было так же пусто. Скрываемый заново начинающейся пургой, автомобиль с двумя пассажирами исчез вдалеке под усиливающимся снегопадом.

***

      Вечером того же дня, приведя себя в порядок и обработав раны, Том смотрел в окно, сжав кулаки. И одна единственная мысль билась в его голове: «Ушел. Он всё-таки ушел».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.