ID работы: 3917365

Ты стал моей судьбой (Обратная сторона моего мира)

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Когда Том вернулся домой, было уже поздно. Разувшись, он небрежно отпихнул обувь в сторону. Скинул куртку прямо на пол, не утруждаясь повесить ее аккуратно на вешалку. Он очень устал и был расстроен. Много вопросов роилось в голове, на которые, вместо ответов, цепочкой выстраивались немыслимые, абсурдные догадки. Но мог ли он позволить себе рассуждать так смело, подозревая Ригера в чём-то сомнительном, в чём-то неправильном? Мужчина же просто выполняет свои обязанности. Ведёт контроль и, занимая высокий пост, имеет полномочия допускать или отстранять от работы. Как теперь доктор поведёт себя с Томом в следующий приём? Неужели сегодняшний инцидент окончательно перечеркнул возможную карьеру Тома?       Не включая в спальне верхний свет, он упал на широкую кровать, раскинув руки. Тонкая полоска света из коридора проникала сквозь неплотно закрытую дверь, рисуя на потолке чёткую линию. В полумраке комнаты, Том, не мигая, смотрел в одну точку и думал. Новая встреча с Ригером через два дня. Мелькнула рискованная и шальная мысль: «А если пригрозить доктору разоблачением: рассказать о странном подземелье и камерах? Взамен попросить… Нет, потребовать чип. Что тогда? Тогда хорошего можно не ждать. Это не вариант». Том усмехнулся. Какой же он дурак. Более глупой идеи не могло прийти в голову. Неизвестность страшила, порождая новые вопросы и опасения.       Постепенно, переключаясь с неприятных воспоминаний, он задумался о ещё большей, как могло показаться, неприятности. Билл. Как теперь и когда они смогут встретиться? Как попасть на другую сторону? Скорее всего, после глупого обнаружения нарушителя, патруль усилит контроль за территорией. Брешь в стене заделают — факт. Где найти новый проход? И есть ли он, вообще? Что же делать?..       Усталость брала над ним верх и, постепенно погружаясь в состоянии дрёмы, он не сразу услышал звуковой сигнал мобильного. Лишь на третий, а, может, и четвёртый настойчивый писк, Том всё-таки обратил внимание. Сощурившись, сбрасывая сонное оцепенение, он нахмурился, посмотрев на яркий экран. Странно, но послание пришло от Стефани.       «Том, если можешь, беги! Не знаю, что будет со мной и, надеюсь, ты успеешь прочитать сообщение до того, как оно бесследно исчезнет. Не верь Ригеру. Меня заперли и не отпускают. Это плохо кончится»…       Далее текст обрывался, как бывает при скачках сигнала связи. Видимо, Стеф находится в слабой зоне доступа, но что за бред она написала? Том попытался заново открыть сообщение, но среди входящих оно отсутствовало. Найдя номер девушки в телефонной книге, он нажал «вызов». Вместо привычных длинных гудков раздавался металлический голос робота: «Данный номер некорректен. Комбинация цифр ошибочна и отсутствует в базе. Попробуйте ввести номер заново».       Том еще несколько раз попытался дозвониться, но попытки заканчивались одинаково. Автоответчик повторял запрограммированный текст.       А, может быть, его просто проверяют после посещения подвала сортировочной? Ведь Ригер предупреждал не распространяться об увиденном. Возможно, его хотят напугать?       Том сел на кровати и потёр усталые глаза. В висках гудело. Он уже чувствовал симптомы, предшествующие головным болям. Бред, какой же бред лезет в голову. Надо же такое придумать. Параноик, да и только. Глупое сообщение, наверняка, — ошибка системы или сбой в работе оператора. Что угодно, но не та чушь, которую он прочитал. Да и было ли, вообще, это наяву или приснилось?       Он поднялся с кровати и еле-еле поплёлся из комнаты в сторону кухни. С каждым шагом и новым движением, боль в висках нарастала. «Отличное» завершение вечера у него сегодня. Ничего не скажешь. Не менее «отличной» теперь обещала стать и ночь. Промучиться с мигренью до утра — удовольствие небольшое.       Перед тем, как выйти из комнаты, ему показалось, будто оставленный на кровати мобильник снова издал звук. Повернувшись, Нойманн увидел тёмный экран телефона. Ни один световой индикатор не работал. Показалось. Да, так и есть. Просто померещилось на фоне нервного, тяжёлого дня, который плохо закончился.       Том был расстроен и подавлен. К моменту, когда он поднёс к губам стакан воды, дабы запить обезболивающую таблетку, в глазах его уже поплыли серые круги, сменяясь мелкой рябью. Добравшись обратно до кровати, он, так же, как и ранее, лёг, не раздеваясь, и закрыл веки. На большее уже не оставалось сил. Таблетка действовала, боль шла на убыль. Постепенно расслабляясь и отбрасывая мысли в сторону, он засыпал.

***

      В течение следующих двух дней, Том, как последний трус, вздрагивал от каждого шороха. Он чувствовал, что оказался не в том месте, не в то время, и беспокойство не отпускало ни на минуту. Он продолжал думать и про Билла. Наверняка, тот обиделся и подумал про него нечто плохое. Вертя в руках ставший ненужным кэтчер, Том теперь не знал, что с ним делать. Таскать с собой? А вдруг представится возможность попасть на другую Сторону? Как? Другой вопрос. Впрочем, вещица практически ничего не весила и не занимала много места, поэтому, решив оставить «браслет» при себе, Том спрятал его во внутренний карман куртки. Нойманн не понимал, почему испытывал такое чувство вины перед Биллом, ведь он не был ему чем-то обязан и никак не мог повлиять на произошедшие события. Всё решил случай. Но, не смотря на это, Том не оставлял надежды снова увидеться с брюнетом. Объяснить всё, рассказать. Реабилитироваться в его глазах. Помочь, хоть и запоздало. Увидеть улыбку на его лице, взять за худенькую ладошку и сказать, что всё будет хорошо. А потом снова ощутить на своих губах его мягкие тёплые губы. Глупые мысли, конечно, абсурдные, но… может быть…       Звонок мобильного прервал размечтавшегося Тома.       — Да? — ответил он на вызов.       — Опаздываешь. У тебя всё хорошо?       — Да-да. Просто немного проспал. Скоро буду, — невпопад ответил парень.       — Постарайся долго не задерживаться. Ты у меня не единственный посетитель.       Ничего не ответив, Том сбросил вызов. Ригер демонстрировал недовольство опозданием Тома, который, и в самом деле, проспал этим утром слишком долго, а потом, пребывая в мыслях, собирался чересчур медленно.       Теперь же, наскоро обувшись и надев куртку, он заторопился на приём к доктору. И в душе теплилась надежда на благоприятный исход.

***

      — Этого не может быть! — Том был вне себя, но пытался сдерживать рвущееся наружу раздражение.       — К сожалению, может. Сядь, — Ригер указал на стул, — успокойся, так бывает.       — Но что теперь? Не понимаю, — Том сел и с надеждой посмотрел на мужчину. — Может, всё-таки…       — Нет. Ты же видел результаты своего сканирования. Под стандарт здоровья и силы организма ты уже не подходишь и, заметь, с возрастом будет становиться только хуже. Что тогда прикажешь с тобой делать? Если в механизме какая-то деталь вышла из строя, что с ней делают? — Ригер испытывающее смотрел на парня, в голосе его слышалось раздражение.       — Тогда эта деталь подлежит замене, — тихо пробурчал Том, отведя взгляд в сторону.       — Вот именно. Извини, но закон есть закон.       — Что мне делать?       — Иди домой, собирай вещи. К сожалению, о прошлой жизни придётся забыть, так же, как и о заранее запланированном будущем. Ничего страшного с тобой не произойдёт. Просто переведут на другой уровень, и всё.       Ригер доброжелательно улыбнулся, но Тому улыбка показалась натянуто-фальшивой.       Новый уровень? Что это такое? Он никогда не слышал ни о каком Новом уровне, так же, как и о людях без чипа. В памяти сразу же ожили воспоминания разговора с Биллом, и о тех, кого списывали в брак. Страх ледяной волной прошёлся по спине и, вспомнив то самое бредовое сообщение от Стефани, он понял: случится нечто плохое. Заставив себя улыбнуться доктору, Том спросил:       — Могу ли я забрать результаты сканирования и лечения? — он потянулся за лежащей на столе папкой. — Хотелось бы подробнее изучить, подумать.       — Всё потом, — рука Ригера накрыла папку, и уверенным жестом мужчина придвинул ее поближе к себе. — Сейчас это ни к чему. Отправляйся домой, собирай вещи, — повторил он, — и жди. За тобой приедут.       — Ладно, тогда до скорого, — Том сделал вид, что полностью доверяет доктору и сделает так, как было сказано.       — До скорого, — ответил Ригер уходящему парню.       Как только за Томом закрылась дверь, Ригер достал из кармана телефон и набрал номер. На звонок ответили быстро.       — У тебя всё готово?       — Почти.       — Заканчивай быстрее. Дальше тянуть нельзя. Документы, что оставались на мне, полностью готовы. Сам объект ни о чём не подозревает. Надо забирать его сегодня, он задаёт много вопросов, я итак тянул до последнего. Так что шевелись там.       — Работы осталось на пару часов, и можно забирать.       — Отлично. Отзвонись, как только он окажется в камере ожидающих.       — Есть! — бойко ответил собеседник.       По всей видимости, происходящее доставляло ему немалое удовольствие.       Ригер знал, каких людей оставлять рядом с собой. Сбросив вызов, он убрал папку с документами Нойманна в свой портфель. Полная медицинская история этого человека теперь есть только на электронном носителе, который также занимал отдельное место в портфеле. В базах данных здоровья населения Томас Нойманн уже отсутствовал. Весь его путь от рождения до сегодняшнего дня — стёрт.       Начало было положено.

***

      В панике, Том вернулся домой. Первое, что он сделал — набрал номер контактного центра. После нескольких длинных гудков ему ответил приятный голос оператора:       — Добрый день, назовите свой номер и требуемый запрос.       Проигнорировав вежливое приветствие, он продиктовал шесть заученных наизусть цифр.       — Что вы хотите узнать?       — Резервное состояние личного счёта.       — Минуту…       В телефонной трубке ненадолго повисла тишина.       — Извините, но такого номера не существует.       — Не может быть. Проверьте еще раз! — Том почувствовал, как земля уходит из-под его ног.       Худшие ожидания оправдывались.       — Такого номера не существует.       — Проверьте по адресу.       — Говорите.       Том продиктовал название улицы и номер дома.       — Ваше имя?       — Томас Нойманн.       — Извините, но жилое помещение зарегистрировано на другое имя. Если вы пытаетесь несанкционированно получить доступ к чужому счёту, я буду вынужден сообщить об ошибке…       Он сбросил вызов. Теперь паника разыгралась вовсю. Его нет! Его, Тома, просто нет! Без личного номера он никто, он просто не существует. Шестое чувство подсказало, что драгоценное время, которое растрачивается на лишние сейчас мысли, истекает. Дорога каждая секунда. Он заметался по маленькой квартире, что много лет служила родным домом. Схватив рюкзак, впопыхах, кое-как, покидал в него личные вещи, которые могли пригодиться на первое время. Собрал все наличные, которые имелись. Сумма получилась не особо большая, но и не слишком маленькая. На первое время должно хватить. Так же не забыл он и про обезболивающие таблетки. Без них никак не обойтись. По крайней мере, пока… А что потом? Куда? Нужно успокоиться. Если Ригер отпустил его так просто, значит, он не предполагает, что Том может сбежать, пойдя против системы. И он бы не сбежал, но, благодаря сообщению Стефани, Том знал теперь — он поступает правильно. А что с ней? Где она? Наверняка, это никогда не узнается.       Теперь нужно уходить. Скрыться хоть на какой-нибудь окраине города, подальше от своего района, где его могут узнать. Перед выходом Том попытался вызвать такси, но его телефонный номер оказался заблокированным. Механический голос повторял одно и то же: «Вы не имеете права совершать звонки». Парень усмехнулся: «Ну, ты и идиот приятель! По ходу, в той аварии тебе точно повредили мозг, причём сильно. Нужно быть полоумным, чтобы пробовать сбежать на такси! Глупец!»       Оставив бесполезный теперь аппарат на столике в прихожей, Том наскоро оделся, запихивая в рюкзак тёплый шарф и перчатки. Выходя из дома, он на все замки запер двери и выбросил ключи в ближайшей урне. Сюда он больше никогда не вернётся. Пока Ригер и его подручные, а они, наверняка, есть, будут разбираться с запертыми дверями, пытаясь попасть внутрь, получится выиграть хоть немного времени.       Выйдя на главную улицу города, Том пониже надвинул козырёк кепки на лоб, и спустя некоторое время, смешался с толпой прохожих, спешащих каждый по своим запланированным делам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.