ID работы: 3917365

Ты стал моей судьбой (Обратная сторона моего мира)

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
      Неделя, отведенная Биллу на отдых, подошла к концу, и теперь он с ужасом ждал следующего, уже рабочего, дня. Он и вправду сумел отдохнуть за отведенное время. Много гулял, вечерами же пил. Курил одну сигарету за другой, часто выходя во двор дома, что не осталось незамеченным для Эдхе, который высказался на этот счет в негативном тоне. Либо Билл перестанет курить настолько часто, либо придется бросить. Не всех клиентов устраивает стойкий запах табака, а такими темпами парень пропитается куревом насквозь. И Биллу пришлось смириться. Он не мог обходиться совсем без сигарет.       В тот вечер, когда Кейси предложил провести время вместе, Билл отправился в бар, отказавшись от прогулки. Кристофер не выглядел особо расстроенным, услышав отказ. Он лишь равнодушно пожал плечами и сказал: «Дело твое. Как хочешь».       Билл хотел другого. Ему нужен Джерт, но, как назло, парень в баре не появился, а бармен на все вопросы отвечал, что не знает, о ком идёт речь.       Проведя в злачном заведении полночи, Билл вернулся домой ни с чем. Он понимал, что поступает неправильно, и не стоит злоупотреблять неизвестным препаратом, но чёрт возьми! Эффект лилового порошка просто потрясающий! Он чувствовал подъём сил, бодрость, а самое главное — тяжелые негативные мысли улетучились без следа. Невероятная лёгкость царила буквально во всем. Даже пасмурные дни не казались такими хмурыми. Но к концу недели все изменилось. Настроение грязным комом катилось вниз, в чёрную зловонную жижу, в которой он вымазался по самые уши.       Билл нервничал, ни с кем не хотел общаться, у него пропал аппетит, и все больше времени он проводил в постели. Он вышел из дома только в последний вечер отведенных выходных и с затаенной надеждой отправился в тот самый бар.       Билла не покидало чувство, будто чей-то пристальный взгляд неустанно наблюдает за каждым его шагом. Списав абсурдное ощущение на нервозность и разыгравшуюся паранойю, он отбросил мысли о такой глупости в сторону.       Кому это надо? Следить… Он никуда не денется, раз уж на то пошло.       Среди толпы людей, в душном, наполненном дымом помещении, взгляд практически сразу выхватил нужного человека. Не может быть! Тот самый парень, Джерт! Сидит у барной стойки и пьет темное пиво из высокого стакана.       Ликованию Билла не было предела. Лавируя между тесно наставленными столиками, он ловко пробирался к своей цели. Кто-то больно ущипнул его за задницу, но парень не обратил на это никакого внимания.       — Привет, — почти прокричал Билл, втискиваясь между Джертом и каким-то толстяком, ужасно воняющим потом.       Людей в этот раз в баре набралось слишком много. Сквозь разговоры и надрывающуюся из старых динамиков музыку, было плохо слышно. Приходилось повышать голос.       В ответ на приветствие, Джерт лишь смерил брюнета вопросительным взглядом: «Разве мы знакомы?»       — Я Билл, помнишь? — кто-то толкнул его локтем, прижимая к барной стойке.       Оставалось только удивляться тому, как среди общей толчеи Джерт сумел отвоевать место на стуле. Впрочем, это сейчас абсолютно неважно.       — Не-а, не помню, — Джерт отвернулся, не намереваясь продолжать диалог.       — Но как же?.. — нервная обиженная улыбка коснулась губ Билла. — Не может быть. Джерт повёл бровями, как бы отвечая этим жестом, что, в общем-то, может, а чужие домыслы не — его проблемы.       — Отстань.       — Мне нужно ещё, — Билл перестал улыбаться.       Он схватил его за запястье и неосторожным жестом опрокинул наполовину полный пивной бокал. Большей частью пенный напиток разлился по столешнице, но какая-то часть попала и на колени Джерту.       — Черт, — на джинсах странно несговорчивого парня растеклось мокрое пятно.       Билл совсем уже потерял надежду на благоприятный исход, но, вопреки ожиданиям, вместо ругани, Джерт одними губами произнес:       — Встретимся в сортире. Крайняя кабинка. Только сразу за мной не беги.       Слишком показушно разозлившись из-за незначительного пятна на джинсах, он грубо пихнул Билла. Ещё мгновение — и парень растворился в толпе.       Секунды ожидания были невыносимы, Билл не понимал, к чему весь спектакль? Но, выдержав какое-то время, он отправился следом.       В туалете витал такой же табачный туман, как и во всем баре. У кабинок выстроилась нехилая очередь, но, помня слова Джерта, Билл, минуя толпу, пробрался к крайней кабинке. Странно, но никто и слова не сказал. Всё стало понятно, когда он толкнул дверь внутрь и оказался в тесном помещении: унитаз отсутствовал.       — Сколько тебе нужно? — Джерт оказался чуть ли не вплотную к брюнету: вынужденная близость немного смущала.       — Не знаю, — ответил Билл в замешательстве. — Сколько это стоит?       — О цене поговорим потом, — в этот раз Джерт был не тем придурковато-веселым парнем, что в первую встречу.       — Давай два. Два пакетика, — уточнил Билл.       — В следующий раз готовь деньги, — сказал Джерт, вытаскивая из кармана заветную упаковку с желтым смайликом.       — А сейчас?       — Бесплатно, — продавец «счастья» недобро ухмыльнулся.       — Не боишься остаться без оплаты?       — Нет. Ты нашел меня в этот раз, найдешь и в следующий. Сам.       — На честность рассчитываешь?       — Ты же понимаешь, что не в честности дело, — взгляд у Джерта был колким и холодным. — Кстати, за тобой «хвост». Если какие-то вопросы — я тебя не знаю.       Не давая Биллу опомниться после столь ошеломляющей информации, Джерт вышел из кабинки.       Выждав какое-то время, Билл покинул душное вонючее помещение и вернулся в главный зал. Джерта нигде не было видно. Он незаметно, как ему казалось, осматривался по сторонам, но не замечал ни одного знакомого, либо подозрительного лица. Кто бы мог следить за ним? Зачем? Патруль? Но он не нарушал закон, да и к чему властям такие сложности? Может, дело в Эдхе? Нет, тоже не пойдет. У мужчины все законно. Билл даже позавидовал цепкому и зоркому глазу Джерта. И как он узнал?..       Уже перед самым выходом из бара Билл подумал: «А не купить ли себе выпивки?», но сразу отказался от этой идеи. Оставшуюся относительно небольшую сумму тратить нельзя. С Джертом нужно расплатиться, и очень странно, что парень не взял плату сразу. Впрочем, он прав. Билл придёт снова, а, значит, потребуются деньги. Придётся просить у Эдхе. Но как объяснить, зачем?..       В тяжелых мыслях, не зная, как найти выход из положения, Билл вернулся домой. По дороге он часто оглядывался, но не заметил ничего сверхъестественного.        «Скорее всего, Джерт ошибся», — подумал он, окончательно успокаиваясь.

***

      Дома, в своей маленькой комнате, он лежал на кровати, смотрел в потолок и размышлял: «Избавить свой разум от негатива сейчас? Или потерпеть до завтра?»       Взвесив все «за» и «против», Билл решился. Он встал и, вытащив из кармана небрежно брошенной на стуле куртки пакетик, надорвал упаковку. Уже знакомый порошок лилового цвета рассыпался на ладони. Будь, что будет. Билл шумно вдохнул, и в этот момент открылась дверь в комнату. Не успев скрыть следы преступления, Билл повернулся. На пороге, как всегда, с подносом, стоял Кейси:       — Что ты делаешь, Билл? — у парня был ошарашенный вид, он сразу понял: происходит нечто, из ряда вон выходящее.       Быстрым шагом он вошел в комнату, поставил поднос на столик и закрыл дверь.       — Это не то, что ты думаешь, — Билл скомкал пакетик в кулаке, но Кейси не дурак.       Заставив брюнета разжать кулак, он забрал смятую упаковку с желтым смайликом.       — Охренел? — глаза рыжего округлились, смотря на Билла с осуждением.       — Не говори Эдхе, — взмолился Билл, — он меня прибьет! — парень просяще схватил руку Кристофера. — Я не могу выносить все это просто так, понимаешь? Мне тяжело, Крис, прошу…       — Ладно, — Кейси сжалился, — это останется между нами, — на долю секунды в его голосе прозвучало недовольство, но, быстро сменив гнев на милость, парень проговорил. — Мы же друзья, и это главное. Так?       — Конечно, — гора свалилась с плеч Билла и, то ли препарат начинал действие, то ли слова Кейси так обрадовали, но он почувствовал невероятную эйфорию.       Всё разрешилось в лучшую сторону.       — Я забуду об этом инциденте, и больше не попадайся. Считай, что я ничего не видел, — Кейси снова нахмурился, — и, да, если взбредет в голову просить у меня денег, знай, не получишь ни цента. А, вообще, завязывай лучше. С этим не шутят.       — Даже в мыслях не было.       — Ладно. Думаю, это уже не нужно, — Кейси кивнул в сторону стаканов на подносе.       — Извини, — Билл отчего-то смутился.       — Не извиняйся, — забрав поднос, Кристофер ушел, не проронив более ни слова.       Парень выдохнул и, давая себе, наконец-то, расслабиться, упал на кровать, широко раскинув руки. Недавняя ситуация и впрямь была напряженной.

***

      Кейси остался доволен происходящим. Скоро все решится само собой.       На вопросы Эдхе он ответил, что всё прошло, как обычно. Билл гулял, потом вернулся, и они выпили по стакану коктейля. Ничего необычного. Эдхе не порадовало отсутствие информации. Человек, следивший за Биллом, также ничего интересного не рассказал: парень гулял какое-то время, потом отправился в бар. Но там собралось слишком много народа, и надолго он не задержался. Только вот, произошел незначительный инцидент: Билл на кого-то пролил пиво. После он вернулся домой.       Не смотря на невинное времяпрепровождение подопечного, Эд все равно чувствовал странное беспокойство.        «Может, и в самом деле нет ничего такого, за что нужно переживать?» — думал Эдхе, выкуривая очередную сигару.       Что же, пока гром не грянул, не стоит заводиться по пустякам…

***

      Шло время. Дни сменяли днями, складываясь в бесконечный вязкий круговорот беспросветно убогого существования, из которого невозможно вырваться. Билл пытался сдержать обещание, данное Кейси, и бросить неизвестный препарат, но к концу второй недели, после последней дозы, он не выдержал. И на то были, как казалось ему, веские причины.       Вечером, после напряженного дня, Билл рассчитывал на отдых, но планы нарушил Эдхе. Поначалу, на сообщение об очередном клиенте Билл отреагировал спокойно, но, узнав, о ком именно идет речь, побледнел и прошептал одними губами:       — Нет, Эдхе, пожалуйста.       — Не обсуждается.       — Прошу тебя, — парень схватил мужчину за руку, — я не выдержу.       — Кейси поможет тебе собраться, — его просьбы для Эда остались пустым звуком.       — Не надо, не надо! — потеряв последнее самообладание, Билл бросился в ноги хозяину, обхватив того за колени. — Не надо, — повторял он как в бреду, — только не Кэсуми, только не к нему! Умоляю.       Мужчина отпихнул от себя Билла, на глазах которого выступили слезы обиды.       — Не теряй лица, парень, — как в издевательство, сказал Эдхе, — не заставляй еще более усугублять твое положение. Ты же знаешь, я не люблю истерик, — не внял он мольбам.       Мужчина ушел, оставив Билла один на один с безысходностью и отчаянием. Постепенно, подавив поднимающуюся панику, парень решил, как поступит в дальнейшем. Время еще есть, он успеет. Только бы найти Джерта.       Наскоро одевшись, Билл выбежал из дома. Его не волновала мятая футболка, старые джинсы, расстегнутая куртка и развязанный шнурок на левой кеде. Мало, что имело значение сейчас, теперь, когда впереди ждал очередной круг ада.       Гравий шуршал под его быстрыми шагами в сгущающихся сумерках. Выбрав короткую дорогу, Билл торопился за спасением. Он отдаст все свои деньги, те, что остались: их не так много, но, может быть, Джерт не откажет? Не должен отказать.       Он разрешил себе передышку лишь у дверей бара. Пытаясь унять тяжелое дыхание, он выждал какое-то время, а затем толкнул входную дверь. Темное помещение встретило туманом табачного дыма и громкой музыкой. Людей пока было немного, но к середине ночи тут яблоку будет негде упасть.       Взгляд лихорадочно искал знакомый силуэт и не находил его. Ладони вспотели, выдавая напряжение и нервозность. Небрежным движением Билл вытер руки о джинсы и направился в туалет, к той самой кабинке. Рука его коснулась дверной ручки, что была неприятно холодной и скользкой. Закрыто. В кабинке кто-то был.       — Джерт? — Билл постучал в хлипкую фанерную дверь.       Наверняка, со стороны он выглядел очень глупо, но ожидание стало просто невыносимым:       — Джерт, ты там? Это я — Билл. У меня срочное дело, — затараторил он, мелко постукивая. — Ты слышишь меня?       В ответ раздался шорох, и Билл чуть не получил по носу резко открывшейся дверью. Попятившись назад, он пропустил какого-то парнишку. Тот, быстро натянув на голову капюшон, поспешил скрыться из вида.       — Не мог подождать? Что за срочность? — Джерт вышел из кабинки и огляделся.       В туалете кроме него и Билла никого не было.       — Нет, не мог. Мне нужно… ты знаешь.       — Деньги, — коротко сказал Джерт и протянул руку.       — Это все, что есть, но обещаю: достану еще, — Билл вытащил из кармана комок мелких купюр и какую-то мелочь монетами.       — Не пойдет, — Джерт поднял ладони в отказе.       — Но почему? — брюнет вот-вот готов был сорваться.       — Этого мало.       — Сколько надо? — Билл сильнее сжал в кулаке и без того мятые купюры.       Джерт смерил брюнета холодным взглядом и озвучил сумму.       В воцарившейся тишине, звук рассыпавшихся на полу монет прозвучал слишком громко. Казалось, был слышен даже шорох, с которым бумажные деньги следом опустились на грязный кафель.       — На твоем месте, я бы не разбрасывал даже такие деньги, — усмехнулся Джерт.       Только теперь Билл заметил: он уронил всю ту ничтожную сумму, что так крепко держал в руке. Чувствуя, как постепенно на глаза наворачиваются злые слезы, он опустился на одно колено и начал собирать то, что рассыпал. Надежды рухнули, он не рассчитывал на отказ.       — Впрочем, мне тебя жаль, — Джерт наступил на доллар, который Билл собирался поднять, — сегодня дам в долг последний раз. Через неделю отдашь всю сумму, иначе будут проблемы, и лилового счастья тебе не видать, как собственных ушей. Все понял?       Смотря снизу вверх на парня, Билл закивал:       — Обещаю!       — Тогда держи.       На пол упал маленький пакетик с желтым смайлом. Билл сразу схватил его и, чуть подрагивающими руками, спрятал во внутреннем кармане куртки. Туда же он сложил и собранную мелочь.       Он не знал, где возьмет требуемую сумму, не знал, что будет после и, вообще, будет ли. На данный момент это не волновало. Он что-нибудь придумает, найдет выход, ведь впереди целая неделя. Главное — сейчас. Спасение лежит в кармане и, может, это сильно сказано, но согревает душу.       Он вовремя вернулся домой. Успел принять душ, привести себя в порядок перед тем, как пришел Кейси. Он был чем-то недоволен. Брови его хмурились, выдавая плохое настроение, и на этот раз парни обошлись без каких-либо разговоров.       Через полчаса Билл, в идеально подобранной одежде и с аккуратным макияжем, вышел на улицу, где уже ждала машина. Он успел заметить свое отражение в тонированных окнах подъехавшего автомобиля. Кейси, как всегда, постарался на все сто: Билл выглядел идеально. Как ранее и предупредил Эдхе — машина была другой. Открыв полированную дверь, он сел в авто и с удивлением посмотрел на сидящих в салоне двух парней. Он не думал, что кроме него будет кто-то еще. Эти двое проигнорировали его появление, равнодушно скользнув взглядами.       Билл молча сел на свободное сиденье просторного авто и отвернулся. Его не особо заботили вопросы о том, кем были эти парни. Скорее всего, просто-напросто товарищи по несчастью, которых точно так же ожидает «веселая» ночь.       Но это не имеет абсолютно никакого значения.

***

      От вида улыбающегося Кэсуми мороз бежал по коже, пробирая до костей мелкими колючками. Жуткое, отвратительное и тошнотворное чувство вызывал этот человек.       — Иди ко мне, мой мальчик, — Дзиро призывно махнул рукой.       Делая шаг в сторону, боясь встретиться даже взглядом с извращенцем, Билл решился:       — Я хочу помыть руки. Могу я…       — Конечно, сладкий, — азиат расплылся в мерзкой улыбке, — но не заставляй меня долго ждать.       Не прошло, наверное, и секунды, как Билл скрылся из поля зрения Кэсуми. Он заперся в ванной и глянул в зеркало. Недобро, презрительно ухмыляясь, на него смотрел Чужак.       — Ну, привет, давно не виделись, — поздоровался Билл с отражением и, не теряя времени даром, достал из кармана пакетик с лиловым порошком.       Вдохнув новую дозу «счастья», он смыл в унитаз упаковку с желтым смайликом. Перед тем, как вернуться к жестокому клиенту, Билл снова посмотрел в зеркало.       Пошло облизнув губы, Чужак подмигнул ему и дерзко улыбнулся…

***

      В сознание он приходил медленно и, открыв глаза, сразу зажмурился от яркого света. Закрывая глаза ладонью, он сощуренно посмотрел сквозь пальцы. Спальня Кэсуми тонула в утренних лучах солнца. Стараясь не разбудить спящего рядом Дзиро, Билл осторожно сел. Голова раскалывалась, наверное, не просто надвое, а натрое. В горле саднило, ужасно болела шея. Пытаясь унять нарастающую пульсацию в висках, он снова закрыл глаза и уперся лбом в сложенные на коленях руки. Что происходило этой ночью? Он мало что помнил, но память услужливо подкинула фрагменты недавнего прошлого. Сквозь призму воспоминаний он видел себя со стороны. И это было ужасно. «В кого ты превратился, Билл?» — задался он отдающим горечью вопросом. «Кто этот развратный и раскрепощенный брюнет, что прогибается под имеющим его тело мужчиной? Зачем он так унижается перед этим извращенцем? Почему даже не пытается сопротивляться, когда тот чуть ли не со звериным оскалом начинает душить его?».       Он вспомнил Кэсуми, который сжимал пальцы, получая больное удовольствие от мучений и истязаний своей жертвы.        «Он болен, но ты… ты, Билл, так реалистично подыгрывал, что даже начал получать удовольствие от этой жестокой игры. В какой момент ты начал превращаться в монстра? Какой демон в тебя вселился? И главный вопрос: почему ты остался?»       Билл не знал и не мог найти ответов на собственные вопросы.       Спавший рядом Кэсуми перевернулся, нарушая ход его мыслей. Шелковое покрывало соскользнуло с обнаженного тела Билла и, взглянув на отметины ночи, что остались на его коже, парень вздрогнул. Он должен уйти отсюда. Немедленно!       Наверное, он собирался слишком шумно: когда надевал куртку, Кэсуми проснулся:       — Деньги не забудь, — пробормотал он, сощурившись, показывая взглядом на прикроватный столик. — Твоя доля, — видя замешательство, в котором застыл парень, Дзиро продолжил. — Отдельная плата. Забыл уже? Эдхе ничего не говори.       Кивнув в ответ, Билл забрал лежащий на столике конверт и, не теряя больше времени, выбежал из роскошной спальни.       Кэсуми усмехнулся ему вслед и, закрыв глаза, снова опустил голову на мягкие подушки. Этот парень ему, определенно, нравился. «Шлюха и есть шлюха, ведь готова на все ради дополнительной оплаты», — с ноткой презрения подумал он. — «Но надо отдать парню должное: отработал на все сто».       Это очень понравилось Дзиро, ведь мало кто соглашался на подобное, и мало кто мог удовлетворить его потребности. Билл не только согласился, но и мастерски подыграл. Такая игра доставила мужчине удовольствие. За что, собственно, он и заплатил кругленькую сумму лично ему — Биллу. Конечно, он и Эдхе заплатил за парня далеко не мало, но ради своей прихоти Кэсуми готов отдать намного больше. Материальный вопрос его не особо волновал.

***

      Билл не верил своим глазам: сумма, которую он получил от Кэсуми, полностью закрывала долг перед Джертом. Он чувствовал воодушевление, отбросив в сторону моральные терзания. Теперь ему хватит расплатиться и взять еще одну дозу, если, конечно, Джерт не заломит цену. Но что потом? Где снова взять деньги? Еще раз он вряд ли решится на то, что делал с Дзиро, если только что-то не спровоцирует появление Чужака. Обрывочные воспоминания были отвратительны. Неужели это он — Билл? Неужели это он, сам, позволил издеваться над своим телом, разрешая преступить черту и нарушить границу дозволенного? Как смог он за отдельную плату дать растоптать последние остатки своего достоинства?       Билл не узнавал себя, понимая, что провалам в памяти и наглой решимости он обязан именно Чужаку. Тому самому монстру, которого видел в зеркале, которому наплевать. Он другой: без принципов, без сожалений. С извращенным сознанием, где жизнь является шуткой, либо жестокой игрой, в которой ему с наслаждением мазохиста нравится принимать участие. Только так можно выжить. Слабакам тут нет места. Если однажды Чужак победит и вырвется на свободу — Билл умрет. Но так ли это плохо?       Билл устало шел домой. К себе домой, а не к Эдхе. Он давно там не появлялся и даже не представлял, как отреагирует на его появление отчим и мама, и сестра. Витая в мыслях, он и не заметил, как оказался на своей улице. Осталось пройти чуть-чуть, и за поворотом будет его дом, где прошло детство, где он когда-то давно, наверное, был счастлив. Тогда, когда был жив отец и… Билл остановился.       Холод пробирал до костей, врываясь под кожу ледяным вихрем. Порыв ветра взъерошил волосы и больно ударил невидимой ладонью по щеке. Не веря глазам, Билл смотрел на оставшееся после его дома пепелище.       — Это неправда, — сказал он, обращаясь к самому себе, — неправда.       Ветер толкнул его в грудь, поднимая с земли облако пыли. Все было реальным. Даже чересчур.       — Билл? — знакомый голос заставил его обернуться. — Привет, — соседский парень Уве подошел неслышно.       Или, может, это Билл ничего не замечал вокруг, стоя почти на краю своего безумия.       — Что, — голос срывался, — когда это произошло? Где мои…       — Мне жаль. Мы искали тебя, но никто и понятия не имел, куда ты пропал, — перебил его парень.       — Жаль? — Билл резко повернулся, встречаясь взглядом с Уве. — Жаль?! — в глазах его блеснули слезы.       — Прости, — непонятно, зачем извинился тот. Билл бросился бежать. Подальше от этого места, где раньше был его дом. Дальше от ужаса, что ворвался в жизнь.       Более-менее он пришел в себя лишь спустя время, когда день сменялся сумерками. Он сидел на холодном песке пустынного дикого пляжа, сотрясаясь в ознобе.       Душили слезы, с губ срывались беззвучные фразы, понятные лишь ему. Может быть, он молился, а, может, сыпал проклятия. Но кого винить? Кого молить о помощи?       С застывшим отчаянием, Билл смотрел на неспокойное, шумное и равнодушное море. Снова и снова волны ласкали берег.       Раз за разом. Одинаково. Бесконечно…       Он остался один.       Жизнь превратилась в пепел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.