ID работы: 3917365

Ты стал моей судьбой (Обратная сторона моего мира)

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
      Внешний вид Билла Эду не очень-то и нравился. В одежде присутствовала небрежность, но оно и понятно: парень собирался на скорую руку.       Если бы не выходной Кейси, брюнет выглядел бы совершенно иначе. Ладно, сойдёт и так. Очередному клиенту не нужна нарядная кукла.       — К чему такая спешка? — Билл соизволил нарушить тишину, даже не посмотрев в сторону Эдхе. Он смотрел в окно. Нахмурено, недовольно, чувствуя, как накатывает раздражение. Опять тоже самое: шикарное авто, сидящий напротив Эд и проносящийся мимо город. Только теперь был день, а не ставшая уже привычной ночь. — Хоть какое-то разнообразие, — хмыкнул он.       — Не твое дело.       — Конечно, не мое, я ведь тут совсем не при чем, — съязвил парень.       — Привыкай. Работа есть работа.       — Кстати о работе, — Билл все-таки посмотрел на мужчину, — когда я смогу получить деньги?       — По окончанию контракта. Забыл? Ах, да, извини, ты же просто медленно читаешь, наверняка не успел изучить этот немаловажный пункт.       Билл замолчал и обиженно засопел.       — Ладно, не дуйся, — теперь Эд лыбился, показывая, какое удовольствие он получает от беспомощности подопечного, — денежки твои по-честному «капают» на счет. Из них вычитается проживание, питание, уход, медицина и так далее. Плюс мой процент.       — И сколько же я имею по итогу?       Эд промолчал, делая вид, будто не услышал вопроса.       — Сколько? И какая сумма выходит чистыми? Хоть это ты можешь сказать? — голос парня даже дрогнул от обиды.       Эд сжалился и озвучил сумму. Сначала Биллу показалось, что он ослышался и попросил повторить. Но сомнений нет, он все понял правильно. То, сколько заплатил тот же Кэсуми, могло хватить на целый год проживания. Процент самого Билла, естественно оставался очень маленьким.       — Особо не обольщайся, — Эдхе заметил, как округлились глаза парня, — поначалу у всех так. Собственно начальный спрос и делает твой капитал. Далее идет на спад, и корячиться, извини, приходится за копейки. По окончанию контракта накопленную сумму нельзя назвать очень уж крупной, но жить есть на что. Какое-то время, — добавил он, ехидно улыбнувшись.       — А ты, значит, снимаешь все сливки.       — Естественно, я же не дурак, как некоторые.       Остаток пути Билл мысленно занимался подсчетами и на тот момент, когда они приехали, готов был зареветь от обиды. По итогу цифры остались неутешительными: он слишком дешево себя продал.       Вопреки ожиданиям машина остановилась в одном из небогатых районов города.       — Адресом не ошибся? — Билл с сомнением рассматривал серые, неухоженные многоэтажки.       — Нет, просто парень со странностями. Впрочем, это не мое дело. Видишь машину?       Билл кивнул, заметив припаркованный неподалеку автомобиль. Обычная ничем непримечательная тачка, каких много на улицах города. Ее тонированные стекла, скрывали водителя от посторонних взглядов.       — Сядешь на заднее сидение и сделаешь все так, как скажут.       — Ясно, — пробурчал в ответ Билл. Сердце сжалось в дурном предчувствии, когда он вышел из машины Эда и направился к чужому авто.

***

      Эдхе считал минуты до появления Билла. Прошла целая вечность, перед тем как дверь машины открылась, и брюнет чуть ли не кубарем вывалился наружу. Неуклюже он припал на одно колено, прижимая ладонь к правой ключице. Взревел мотор. Тонированная тачка резко двинулась с места, поднимая из-под колес клубы дорожной пыли и песка. Еще секунда — и, вписавшись в крутой поворот, авто скрылось из вида.       Пыльное облако медленно опустилось на землю, накрывая так и стоявшего на коленях Билла. Пятнадцать минуть жизни, очередные минуты, которые он хотел бы вырезать из памяти. Чужак так и не пришёл, не помог, а ведь он так надеялся на помощь. Почему тот решил не появиться, осталось загадкой.       Как под гипнозом Билл смотрел на мелкие камешки и песчинки под своими коленями и в очередной раз не мог поверить в то, чем ему приходится заниматься. Черт возьми, да у этих камней под подошвами его ботинок достоинства больше. Боль, пронзившая ключицу, вернула его к реальности. Он заставил себя подняться и сесть в ждавшую машину.       — Где твоя куртка? — сухо поинтересовался Эд.       — Там осталась, — так же сухо ответил парень. Он смотрел в пол, пытаясь выстоять и это испытание: наблюдать Эдхе после очередного «приключения» невыносимо. Ему хотелось уйти, отгородиться от всего мира и не вести разговоры о куртке. Хрен с ней, не стошнило бы снова.       — Что у тебя там?       — Ничего, — Билл отстранился от Эда, который протянул к нему руку.       — Аптечка нужна? — подал голос водитель.       — Нет. Заводи мотор, — скомандовал Эдхе.       Машина плавно тронулась с места.       Билл аккуратно поправил широкий ворот футболки и чуть поморщившись, наконец-то убрал руку от груди.       На выпуклой части правой ключицы, у самого ее основания, красовался весьма крупный свежий сигаретный ожог. Несмотря на то, как быстро парень скрыл увечье под тонкой тканью, Эд успел заметить изъян. Он промолчал. Маленькая шалость постоянного клиента входила в стоимость, но Биллу об этом естественно знать не нужно.       — Сегодня последний раз, когда я сопровождаю тебя.       Билл в ответ промолчал, отрешенно смотря в окно.       — Теперь будешь ездить как все. В другой машине, с другим водителем.       — Я рад, — пробормотал он в ответ, все также не смотря в сторону мужчины.       Эдхе замолчал, пристально рассматривая парня. Он смотрел на его пусть и хмурое, но красивое лицо, на пухлые губы, которые совсем недавно доставляли удовольствие одному из богатых, но чокнутых клиентов. Эд ревновал, и больше всего ему хотелось почувствовать эти губы на своем члене. Его желание возрастало все больше и, глядя на униженный, потрепанный вид Билла, Эд ощущал сладостное возбуждение.       «Целиком и полностью ты мой», — думал мужчина, бросая взгляды на худые плечи и тонкие руки парня. — «Такой хрупкий, нежный, но сильный. Сегодня я приду навестить тебя перед сном».       В предвкушении Эд улыбнулся и, удобнее расположившись на сидении, закрыл глаза.       Он так и не смог совладать со своими желаниями и окончательно отказаться от сладкого кусочка, коим являлся Билл. В единоличное и полноправное пользование оставлять столь дорого оплачиваемого парня было бы неимоверно глупо. Из двух зол выбирают меньшее и, переборов чувство собственности, Эд решил поступиться правилами: не использовать своих же мальчиков для сексуальных утех. Ни один из них не стоил освобождения от рабочих обязанностей, но и никто из них не имел на Эда такого воздействия. Билл иной, и, преодолевая брезгливость, Эдхе смирился с тем, что парня придется делить с другими.       Что до самого Билла… Его снова тошнило. Хотелось тщательно прополоскать рот и почистить зубы.       В горле был ком обиды, унижения и отвратного отчаяния с привкусом спермы очередного клиента, сидящего на заднем сидении той тонированной тачки. Радовало лишь то, как быстро кончил этот извращенец. После он ткнул в Билла своей вонючей сигарой, которую не выпускал изо рта, и засмеялся. Отвратительный писклявый смех еще долго звучал в голове брюнета. Ожог от сигары сильно болел, напоминая Биллу, каким ничтожеством он стал добровольно. Пусть болит, так ему и надо, даже мало за все те глупости, которые он совершил со своей жизнью.       По приезду домой его всё-таки стошнило.

***

      Весь оставшийся день он был совершенно свободен и мог даже куда-нибудь пойти, но желание отсутствовало. Билл просто лежал на своей кровати и без интереса смотрел в телевизор. Он думал, как теперь принять себя таким, как смириться со сложившимися обстоятельствами, как не потерять желание жить. Вечером его ждал неприятный сюрприз в лице Эдхе. Мужчина был слегка пьян и, зайдя в комнату Билла, закрыл дверь на ключ. Забрав из рук парня пульт, он выключил бесполезно работающую плазму.       — Что тебе надо? — Билл отстранился, когда тот снял футболку, демонстрируя почти идеальный рельефный торс.       — Угадай с трёх раз, — Эд приглушил свет, и комната погрузилась в полумрак.       Звякнула пряжка ремня, и мужчина небрежно избавился от своих джинсов. Он сел на кровать и хватая парня за руку притянул к себе:       — Я хочу тебя.       — Эд… — Билл попытался вывернуться, — не надо.       Сердце забилось так сильно, что, казалось, еще немного и, ломая ребра, оно пробьет грудную клетку.       Его мучитель, по-звериному почуяв страх жертвы, с удвоенной силой продолжил свой натиск. Руки Эдхе теперь грубо исследовали его тело, обнажая и прижимая к себе всё сильнее и сильнее. Он оставлял на шее Билла горячие мокрые поцелуи, и парень отчетливо слышал шумное, похотливое дыхание. Подвластный жестам мужчины, он оказался снизу и закрыл глаза, когда губы Эда коснулись его губ. Поцелуи обжигали, беспощадно повышая концентрацию отвращения к этому жестокому человеку.       — Остановись, прошу тебя, — Билл прекрасно понимал, что зря просит, но промолчать было выше его сил, — умоляю, пожалуйста, Эдди, я не хочу, — не надо, — повторил он.       — Замолчи, — последовал короткий ответ. Уверенным жестом, нетерпящим возражений Эдхе заставил почти плачущего парнишку перевернуться на живот. Прижимаясь, наваливаясь всем весом, он с силой сдавил тонкие запястья Билла. Раздвинув коленом его ноги, он попытался проникнуть в такое жаркое тело.       — Не надо! — Билл почти перешел на крик и попытался вывернутся, мешая мужчине выполнить задуманное.       Эдхе не слушал. Он слишком сильно хочет желаемого. Ему нужна разрядка, нужен он — Билл. И неважно каким способом: насильно или добровольно.       — Не нарывайся, — ответил истязатель, и было в его голосе нечто такое, что заставило брюнета замолчать.       Стиснув зубы, Билл не сдержал слез, когда член коснулся его ануса и болезненно, без дополнительной смазки проник внутрь.       Руки Эда теперь поглаживали его бедра. Чуть сжимая пальцы, мужчина постанывал, получая то удовольствие, которого он так долго ждал.       Билл хотел, чтобы все закончилось как можно скорее. Он попытался представить себе, что тело, которое ритмично насиловали, принадлежит другому. Не ему. Кому-то, кто стерпит жесткий, грязный и бесчувственный секс. Тому, кто лишен предрассудков. Развратный, продажный Чужак с вульгарно разрисованным лицом, готовый раз за разом продавать себя. Лучше он. И пусть потом он не сможет посмотреть ему в глаза, стыдливо пряча взгляд.       — Успокоился? Хороший мальчик, — Эд шлепнул притихшего Билла по бедру, — таким ты мне сейчас нравишься больше.       Его руки ласково заскользили по спине сексуального брюнета, заставляя того слегка прогнуться и податься навстречу. Их тела соприкасались в движениях все уверенней, жестче и быстрее.       — Еще немного. Еще, еще, — прошептал Эд подрагивающим голосом, а затем, стон, словно сам собой, сорвался с губ. Он кончил внутрь парня и, получив последние остатки наслаждения, брезгливо оттолкнул его от себя. Как в отместку унизил напоследок за равнодушие и холодность.       — Как тебе? Понравилось? — с довольной улыбкой мужчина встал с кровати и начал одеваться.       — Нет.       — А мне понравилось. Черт с тобой, как и обещал, даю неделю отдыха. Заслужил. — Эдхе ухмыльнулся и, подняв с пола свою футболку, вышел из комнаты.       Какое-то время униженный парень просто лежал, смотря в потолок застывшим взглядом, а затем, очнувшись из личного забытья, пробормотал:       — Он ушел, малыш Билли, можешь возвращаться.       Не прошло и нескольких секунд, как по щекам потекли слезы. Он заставил себя подняться и принять душ.       Состояние его было сравнимо с грязной жижей под ногами, настолько отвратительно он себя чувствовал. Сейчас он не отказался бы от коктейля Кейси. И каково же было удивление, когда, вернувшись в комнату, Билл обнаружил на прикроватном столике высокий стакан. Долго не раздумывая, он выпил все до дна. По-новой застелив кровать, лег под мягкое одеяло, которое накрыло его пушистым облаком.       Ледяные морские волны ласкали песчаный берег, размывая чьи-то следы. Билл устало шел вперед. В черном небе сверкали миллиарды звезд, но каждая из них, оставалась безнадежно одинокой. Так же, как и он. Неожиданно песок закончился. Впереди возвышалась бетонная стена: высокая, неприступная, холодная. Он искал хоть какую-то брешь или лазейку и не находил ее.       — Я заделал единственный выход.       — Зачем? — Билл повернулся на голос.       Позади него стоял Том. Смотря пустыми глазницами, он ответил:       — Чтобы навсегда оставить тебя здесь.       Билл проснулся, тяжело дыша: жуткий, темный сон испугал его.       — Почему же ты не пришел? Как теперь выкинуть тебя из головы? — пробормотал он и, постепенно успокаиваясь, заставил себя снова уснуть.

***

      Утром, перед тем, как покинуть особняк Эда, Билл столкнулся в дверях с Кейси. Настроения не было. Вместо приветливого «здравствуй», он пробурчал что-то неразборчиво и поспешил выбежать из дома, пока Кейси не завёл разговор.       Несколько часов Билл без какой-либо цели слонялся по городу. На душе было гадко и пусто, этакая отвратная дыра, в которую безвозвратно провалилась его жизнь.       «Да я просто хренов философ, чтоб меня», — подумал он и усмехнулся собственной «шутке».       Порыв ветра заставил зябко поежиться и поднять воротник куртки. Одежда была уже не по погоде сентября, который близился к концу. Первый месяц осени пролетел так быстро, что он даже не заметил, как стало ощутимо холоднее.       В растерянности он стоял на тротуаре и не знал, что делать, куда идти. Глухой нездоровый кашель вырвался из легких, заставляя вспомнить об отсутствии лечения той простуды, на которую он просто-напросто забил. Не считая коктейля Кейси, никаких лекарств Билл не принимал. Да и лекарством ли являлось содержимое стакана?.. Впрочем, неважно. Эффект от него неплохой.       Он устало, как в том жутком сне, шёл вниз по улице, пока взгляд не упал на вывеску местного бара:       «Здесь Вы можете выпить, закусить и приятно провести время».       Почему бы и нет? Кое-какая наличность у него есть с собой. Уверенной походкой Билл направился к дверям забегаловки.       Внутри сомнительного вида заведения царил полумрак. В помещении витал настолько сильный запах сигаретного дыма, что даже для заядлого курильщика это было слишком. Наверное, прокуренными насквозь были даже стены.       За барной стойкой находился флегматичного вида бармен, который, как и полагалось людям его профессии, протирал и без того чистые стаканы.       Посетителей в зале наблюдалось немного: весьма потрепанного вида девушка сидела за дальним столиком, и двое молодых людей с помятыми от перепоя лицами. Склонившись над своими полупустыми стаканами с пивом, они о чем-то тихо вели разговор.       Билл сел на высокий стул у стойки и вместо приветствия махнул бармену рукой. Ни один мускул не дрогнул на лице у уставшего мужчины:       — Что будем пить? — спросил он без единой эмоции, не отрываясь от своего занятия.       — Джин-тоник.       — Не рановато?       — Для меня нет.       — Как знаешь, — бармен равнодушно повел бровями, и через пару секунд перед клиентом уже стоял наполненный стакан. Он уже давно привык к своей работе и к вечно пьяному контингенту, пьющему с самого утра. Каждый раз он задавал один вопрос, получая все тот же ответ.       Покрытые пылью настенные часы показывали двенадцать дня. Самое время для обеда, надо бы и поесть. Но, если начистоту, то Биллу просто хотелось выпить. Без каких-либо оговорок, причин и прочих оправданий, что предшествуют ранним возлияниям. Он медленно потягивал джин, чувствуя, как приятное тепло разливается по телу все больше, а голод чувствуется все меньше. Алкоголь немного ударил в голову и, глядя на дно стакана сквозь прозрачную жидкость, Билл вспомнил такой же сладковатый запах вина. Того самого, в ночь знакомства на пляже. Вот опять мысли вернулись к неприятности, о которой хотелось забыть. Теперь встреча воспринималась именно как неприятность. Масла в огонь подливала пресловутая надежда, которую Билл так стремительно обрел и потерял вместе с обманом Тома.       — К черту, — сказал он вслух и, сделав последний глоток, громко поставил стакан на стойку.       — Повторить? — несмотря на отсутствующий вид, бармен был начеку.       — Давай. И что-нибудь закусить, — Билл все-таки заказал съестное. Взгляд слегка повело, и парень понял: еще выпивки на пустой желудок и он слишком быстро попадёт в страну пьяного беспамятства. А оно на хрен не нужно. Ещё весь день впереди и можно было бы даже зайти домой, навестить мать, но отчим… С ним встречаться не хотелось и…       — Тяжелые мысли тянут нас вниз.       — Что? — Билл повернулся на звук голоса, что прервал его.       На соседнем стуле от него сидел непонятно откуда взявшийся парень. Облокотившись одной рукой на столешницу и подперев ладонью щеку он с полуулыбкой смотрел на хмурого брюнета. Смотрел так, словно они были давно знакомы. Но ни у кого из своих знакомых, даже отдаленно, Билл не мог вспомнить таких светло-серых, со стеклянным блеском, глаз.       — Говорю, мысли надо тяжелые оставлять, а не пить до дна.       — Что? — снова тупо повторил чуть опешивший брюнет, — ты кто такой вообще?       — Никто. Хожу тут, знаешь, иногда смотрю туда, сюда, на тех, на этих… Забираю негатив, дарю свободу. Джерт, — не давая брюнету отвернутся, парень протянул руку и, схватив руку Билла, затряс ею в приветственном жесте, — приятно познакомиться! Как, говоришь, твое имя?       — Я не говорил, — Билл избавился от вынужденного рукопожатия и даже обрадовался, когда бармен соизволил вернуться с его выпивкой и едой.       Он с удивлением обратил внимание на то, как каменное выражение лица мужчины сменилось подобием улыбки при виде странного парня.       На какое-то время они забыли про него, начав разговор. Впрочем, интерес Билла относительно них тоже отсутствовал, и в очередной раз погружаясь в мысли, он принялся за еду.       Гамбургер был не плох, а вот картошка фри не очень. Попробовав пару ломтиков, он отставил тарелку в сторону. Размякшие кусочки не имели вкуса.       — Никогда не беру тут картошку. Дерьмо редкостное.       Билл сделал вид, что не услышал реплики. Бармен снова куда-то ушёл, оставив своего знакомого без собеседника.       — Тебе, смотрю, тоже не особо понравилось. Оно и верно. Гадость.       — Слушай, — Билл все-таки не выдержал и повернулся к парню, — не мог бы ты отвалить?       — Нет, — коротко ответил тот на прямую грубость, — разве я мешаю?       В ответ Билл лишь картинно закатил глаза и демонстративно отвернулся.       — Неудобно тебя просить, — Джерт, кажется, так его звали, не отставал, — но не мог бы одолжить пару баксов? Я совсем на мели и…       — Нет.       — А один бакс?       — Нет.       — А половину?       — Нет!       — Двадцать центов одолжишь?       Билл снова посмотрел на парня, как на умалишенного. Может, он и в самом деле немного того?       — Я не псих, — он будто мысли прочитал, — просто денег ноль, даже на сигареты нет.       — Отстань, — Билл отсчитал сумму за обед и махнул бармену. Тот незамедлительно оказался рядом.       Приставучий Джерт преградил брюнету дорогу, не давая пройти:       — Не просто так ведь прошу, могу кое-что дать взамен.       Игнорируя просящую интонацию, Билл ловко обогнул нерасторопного парня и быстрым шагом направился к выходу.       Джерт нагнал его и на улице.       — Подожди.       Билл вынужденно обернулся. Сверху вниз он посмотрел на невысокого парня с проникновенным взглядом. «Не отстанет ведь», — окончательно понял он и, смирившись, отдал всю мелочь, что завалялась в кармане.       — Теперь я могу идти?       — Постой, — Джерт проигнорировал явную издевку. В свою очередь, порывшись в кармане, он достал маленький пакетик и протянул его Биллу.       — Возьми взамен. Я не попрошайка, поверь. Тяжелый период и все такое.       — Что это? — бумажный квадратик с нарисованным желтым смайликом не вызывал доверия, но, неожиданно для себя, Билл принял странный «подарок».       — Это частичка свободы. Спасает от тяжелых мыслей. Берег для особого случая, но, как видишь…       — Наркоту мне пытаешься двинуть?       — Нет-нет, — Джерт взмахнул руками в примирительном жесте, — всего лишь в благодарность за то, что выручил. Просто так. Хотел бы продать, разве стал ограничиваться твоей карманной мелочевкой?       Посмотрев в честные глаза парня, Билл хоть и с трудом, но поверил. Спрятав пакетик в карман, он зашагал прочь, желая поскорее избавиться от общества настырного Джерта. Он с радостью отметил: парень отстал и больше не собирался преследовать слегка нетрезвого Билла.       Бесцельно шататься по улицам города не очень-то увлекательное занятие. Хмель постепенно выветривался, холод пробирался под тонкую курточку, становилось все тоскливей и неуютней. Идти некуда и его никто не ждет. Раньше из друзей был только Джойс, который так его подставил.       Дома появляться все же не хочется, возвращаться к Эду тоже. Противно. Гадко. Пусто. Одиноко.       Как бы то ни было, но оставшись один на один со своей болью, Билл слонялся по улицам, пока не начало темнеть. В серой и тяжелой унылости вечера, нехотя он возвращался в особняк. Миновав пост охраны, он медленно шел по дорожке, ведущей к дому. Горло давило горечью и отвращением, а память услужливо подкинула воспоминания соития с Эдом.       — Да ладно, брось, можно подумать… Ничего нового Эдди с тобой не сделал. Хватит нюни разводить. Этот раз не первый и не последний.       — В какой-то степени ты прав.       Билл хмыкнул: судя по всему, мысленные диалоги с самим собой уже входят в привычку.       — Конечно прав. Тоже мне недотрога. Хватит ныть, хрустальная задница. Прям, не прикоснись.       Билл засмеялся собственной не особо и веселой шутке. Нервный и будто чужой смех раздался в тишине двора.       Билл толкнул тяжелую дверь и вошел внутрь дома. Просторный холл встретил его пустотой и тишиной. Это радовало: видеть никого не хотелось. Может быть, повезет остаться незамеченным для Эда. Хотя он обещал неделю отдыха, но на глаза мужчине все равно лучше не попадаться. Кто знает, что творится в его голове, да и обещания свои он с легкостью забирает обратно. Если бы у Билла имелось хоть какое-то пристанище, он бы не вернулся в богатые апартаменты — настолько горько ему стало в свете последних событий. Хреново, когда некуда идти.       Только переступив порог своей комнаты, он понял, как сильно устал. Не раздеваясь, лег на кровать и закрыл глаза. Наверное, он даже задремал на какое-то время, но чьи-то тихие шаги нарушили приятное забытье.       — Кейси? — Билл резко сел и потер глаза.       — Привет, — парень улыбнулся и поставил на столик поднос с двумя стаканами, — не знал, что ты заснул. Извини.       — Ничего. Я просто отдыхал.       — Не голоден?       — Нет. Что это? — Билл взглядом указал на стаканы.       — Все тот же вечерний коктейль, — Кейси передал один стакан Биллу и сел рядом.       — Что в нем?       — Ничего противозаконного, — парень отпил из своего стакана, — разве что в моем есть алкоголь. В твоем нет.       — Просто в прошлый раз мне показалось, что…       — В прошлый раз в нем было и лекарство. Смотря на твой цветущий вид, могу предположить, что оно помогло. А ты что подумал?       — В общем-то ничего, просто потом снились странные сны и я решил будто…       — Бредовое состояние часто сопутствует болезни, — Кейси махнул на Билла рукой, — не заморачивайся. Расскажи лучше, как прошел твой день? Что делал? Как настроение?       — Не очень, — Билл сделал глоток и сдержал некстати появившийся кашель, — весь день гулял, замерз, да и в целом как-то уныло просто.       — Все наладится, поверь. Знай, если когда-нибудь понадобится друг или просто тот, кому захочется выговориться, я всегда выслушаю и постараюсь помочь.       — Спасибо, — Билл сделал последний глоток и оставил пустой стакан, — твое лекарство и в самом деле пошло на пользу. Чувствую себя намного лучше.       — Я рад. Мне приятно быть полезным и выпить с тобой за компанию, — Кейси как-то некстати засмеялся. — Где ты сегодня был? Где вообще любишь бывать? Есть какое-то любимое или особое место?       — Есть, — неожиданно для самого себя ответил он, — люблю, то есть, любил бывать на пляже, но сейчас холодно, поэтому еще долго там не появлюсь.       — Я тоже люблю пляж. Нравится проводить время с друзьями в компании, сидя на песке у костра. Это бесценно, правда?       — Не знаю. Я всегда просто смотрел на море и размышлял в одиночестве.       Билл не стал упоминать Тома. Он решил стереть его из памяти, убеждая себя же, что каждый раз он был на пляже один.       — Неужели? У тебя совсем-совсем нет друзей?       — Был, но Джойс меня предал и теперь о нем ничего не известно.       — Джойс? — казалось, Кейси удивился и разочаровался одновременно. Впрочем, он быстро справился с невольно проявившимися эмоциями, — знал его. Неплохой парень, редко жаловался.       — Не хочу его вспоминать.       — Извини. Наверное, мне пора, — Кейси глянул на часы, — не знаю как у тебя, но у меня завтра тяжелый день. Зато вечером я буду полностью свободен, и если хочешь, мы могли бы прогуляться.       — Подумаю, — пообещал Билл и даже приветливо улыбнулся парню.       Но как только за Кейси закрылась дверь, улыбка исчезла с его лица. Настроение было на нуле.       То ли Билл выздоравливал, то ли действие коктейля слабело. Состояние некой эйфории пропало и ночью он никак не мог уснуть, ворочаясь в кровати. Поведение Кристофера казалось странным, содержимое стакана тоже. Но какой смысл добавлять ему в питье что-то дурманящее? Зачем? Много вопросов оставалось без ответа. Билл вдруг вспомнил о том самом странном «подарке» Джерта. А что если?..       Не откладывая задуманное на потом, он откинул теплое одеяло в сторону и встал с кровати.       Пакетик с желтым смайликом нашелся в кармане. Надорвав упаковку, Билл высыпал себе на ладонь небольшое количество порошка лилового цвета. В свете ночника на мелких крупинках красиво играли серебристые переливы.       «Почему бы и нет?» — решил он рискнуть, — «Я ничего не теряю».       Что делать дальше не являлось загадкой: шумно вдохнув носом порошок, Билл скомкал ненужный пакетик и спрятал его обратно в карман куртки.

***

      — Что он сказал? — Эд курил ароматную сигару, сидя в любимом кресле и буравил Кристофера взглядом.       — Ничего особенного. Рассказал про то, как гулял, про пляж. Говорит, был один.       — Странно, — Эдхе задумался, — мне кажется, он что-то недоговаривает.       — Все-таки я ему не друг, чтобы откровенничать со мной, — Кристофер замолчал, видя, как глаза мужчины сверкнули недовольством.       — Так стань этим другом. Я должен знать, кого он прождал всю ночь и почему браслет издавал сигнал ошибки. Тут явно что-то не так. Упустить этого парня непростительно!       — Постараюсь сделать все, что в моих силах, — Кейси снова замялся, его смущало плохое настроение Эда.       Он не привык видеть хозяина таким. Ясно, как день: Билл значит для него намного больше, чем можно предположить.       — Ладно, свободен, — Эд закончил разговор, разрешая Кристоферу уйти.       Сам Кейси же ощущал незначительные, но уколы ревности: никогда еще хозяин не разговаривал с ним в такой пренебрежительно-указательной манере. И вот что было еще более странно: он чувствовал вину и перед Биллом. Ведь постепенно парень начнет ему доверять. Но, оказавшись меж двух огней, он, естественно, выбрал Эдди.       Хоть Билл и не являлся ему кем-то близким, Кейси все равно почувствовал себя предателем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.