ID работы: 3917365

Ты стал моей судьбой (Обратная сторона моего мира)

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Середина

Настройки текста
      Когда у Эда было хорошее настроение, Билл мог остаться на ночь. Иногда даже просто так, переночевать. Мужчина платил парню хорошие деньги и был уверен, что относится к мальчишке очень хорошо. Не считая моментов, когда понимание полнейшей власти не сводило его с ума.       Первый раз в свои тридцать пять Эд встречал такого, как Билл. В его жизни было много отношений, серьезных, несерьезных. Отношений однодневок и отношений, за которые нужно было платить.       Есть люди, которые похожи друг на друга. Внешне, чертами характера, привычками, вкусами. Каждый индивидуален, но в любом можно найти что-то общее. Эд часто сравнивал людей. Была за ним такая привычка. Но вот Билл… Парень был единственным в своем роде. Ни на кого не похожий, скрытный, но весь как на ладони. Молчалив, но взгляд, бывало, говорил красноречивее слов.       Билл никогда не жаловался, ни разу Эд не услышал от него фразы: «мы так не договаривались».       Вот что ему нравилось больше всего. Никаких возражений, готовый ко всему, смирившийся. Молча согласный. Покорно. Кто он, чтобы иметь слово? Тут решает не он. Но был внутри него какой-то стержень, который как ни ломай — не получится. Хоть растопчи ногами. Может быть, из-за этого Эду приносило такое удовольствие истязать молодого парня? Ведь не сломается же. Пусть он чувствует боль, но ему не больно. А раз так — можно дать волю своим неадекватным желаниям. Тем желаниям, которые мужчина сдерживал, встречаясь и работая с другими. Он всегда слышал ту самую фразу: «мы так не договаривались».       Билл молчал.       Что до самого Билла…       Хуже только смерть, но не его, а родных людей, не считая вечно пьяного отчима. Его смерть была бы очень кстати. Жить рядом с таким человеком наказание. Мучение, так как отчим издевался над пасынком, как хотел. Уже в более взрослом возрасте Билл перестал резко реагировать на причиненные ему обиды. Благодаря вечно пьяному козлу у него была некая закалка, которая помогла в «отношениях» со своим новым мучителем.       Но тут даже сравнивать не нужно. Эдди платил ему. Исправно, как договаривались. Правда, пришлось подписать какую-то бумагу об оплате. Билл не сильно вникал в суть бессмысленной, по его мнению, бумажонки, а еще у Эда можно вкусно поесть и выпить. Принять горячую ванну и находиться там часами, проводя время в свое удовольствие. У себя дома о таком можно только мечтать. В остальном Биллу не повезло.       Сегодня он должен был остаться у Эда на ночь, но планы мужчины поменялись. Сжимая в руке стакан с алкоголем, Билл внимательно слушал, как Эд в соседней комнате с кем-то разговаривает по телефону.       До его слуха долетали обрывки фраз:       — Нет, я сказал. Тебе даже думать об этом было глупо…       Тишина. Видимо, собеседник пытался в чем-то убедить мужчину. Через какое-то время Эд ответил весьма громко и нервно:       — У меня нет ни малейшего желания возвращаться! С ума сошел? Меня и тут всё устраивает. Здесь я богат, имею влияние, и могу делать всё, что хочется.       Снова тишина, прерываемая лишь скептическими замечаниями мужчины: «ага, как же, жди. Ну-ну».       — Сам ты аморален! — резко крикнул он, — больше не буду перетаскивать сюда никого. Я?! Обратно?! Нет же! Не для того я столько сил и времени потратил чтобы… — Эдди не договорил.       Билл весь обратился вслух. Странный диалог вызвал интерес, но парня ждало разочарование. Разговор закончился фразой, которую он еле разобрал:       — Обсудим позже. Я сейчас не один.       Билл сделал отсутствующий вид, будто ничего его в этом мире не волновало, кроме картины на стене.       — Собирайся и иди домой, — сказал Эд приказным тоном, зайдя в комнату, где его ждал Билл, — у меня появились кое-какие дела. Ближайшие пару дней можешь быть свободен.       — А можно мне… — Билл даже договорить не успел, Эд ответил на его вопрос.       — Можно. Можешь даже две взять, — он указал взглядом на открытую и еще не тронутую бутылки с белым вином, — всё. Мне некогда.       Мужчина нервным жестом потер шею, на долю секунды оголяя из-под воротника некрасивую жуткую татуировку. Билл ненавидел этот небольшой абстрактный рисунок, рядом с которым красовался шрам в виде единицы. Эд был человеком первого уровня. Счастливчик, что еще сказать.       С одной стороны Билла порадовало, что сегодня ночью он не будет исполнять больные желания мужчины, а с другой… Дома появляться не хотелось. Завтра в отеле работает другая смена и у него выходной. Это плохо. Зачастую Биллу приходилось после бессонной ночи двигать на работу в отель. Но не в последнее время.       Теперь же график их развлечений с Эдом сдвинулся, и Билл снова будет в разбитом состоянии.       Парня посетила мысль: «может, вообще бросить этот отель ко всем чертям?»       Нет, это не выход. Ему нужно хоть какое-то обоснование его заработка. Понятно, что деньги, которые платит Эд, ни в какое сравнение не идут с жалкой зарплатой уборщика, но надо как-то объяснять, откуда у него вообще хоть цент в кармане появился. Если бы кто-то, кроме Джойса, узнал о его основном заработке, Билл бы от стыда сгорел.

***

      «Эдди просто красавчик! Сука», — думал Билл, слоняясь по темным улицам.       Скоро начнется комендантский час, и ничего хорошего не будет, если на пути повстречается патруль. Ну и хрен с ними! Выпитый ранее алкоголь немного ударил парню в голову. Билл оступился и чуть не упал. В рюкзаке звякнули друг о друга бутылки с вином. Отчим был бы весьма им рад, но они ему не достанутся.       Неожиданно для себя Билл решил, где проведет свободное время. Реально ли? А почему нет? На улице тепло и безветренно. Последний месяц лета радовал хорошей погодой. Потом начнутся дожди и снова холод. Надо ловить момент. Не так уж и часто он мог распоряжаться своим личным временем, которого постоянно катастрофически не хватало.       Билл решил провести ночь на диком пляже. У него есть две бутылки вина, пачка сигарет и… возможность побыть одному. И в его личном пространстве впереди не час, не два, не три, а вся ночь!       А что еще нужно? Ничего и никого.

***

      Устроившись на песке поудобнее, Билл время от времени прикладывался к бутылке и курил. Море было тихое. Спокойное. Ярко светила луна. Парень представлял себе, что он один единственный человек на этой планете — и на душе становилось легче. Чем дольше он находился на пляже, тем больше погружался в свои мысли. Первая бутылка вина, открытая еще у Эдди дома, вскоре опустела. Вина оставалось лишь половина, поэтому парень справился с ней весьма быстро. Только он хотел отбросить ненужную тару в сторону, как вдруг что-то привлекло его внимание. Точнее не что-то, а кто-то. Билл так и замер, сжимая в руке бутылку, готовый для броска.       В этот момент парень оцепенел, но сердце забилось в бешеном ритме, а дыхание готово было сорваться. Вдалеке маячила чья-то фигура.       Еще немного, и он будет замечен. Бежать некуда, спрятаться тоже. Пустынный пляж, на котором ты как на ладони. И как же он мог не увидеть этого человека раньше?       Коря себя за невнимательность, Билл опустил занесенную над головой руку, но пальцы его сильнее сжали горлышко бутылки. Никак он не мог даже предположить, что встретит хоть кого-то на этом диком пляже, который он уже считал своим. Мысли лихорадочно забегали в голове: «Кто это? Такой же, как и он, обычный неудачник? Наглый нарушитель комендантского часа? Или патруль? Нет. По одному они никогда не ходят. Территория запретная и для каждого — табу. Кто же он? Что же делать? Бежать? А вдруг неизвестный бросится следом? Ну, нет!» В слегка затуманенной алкоголем голове, появилась смелая мысль: «Лучше встретить лицом к лицу!»       Билл поднялся на ноги, так и не выпустив из руки пустую бутылку.       Человек, заметивший его, остановился. Какое-то время оба не предпринимали никаких действий. Просто смотрели друг на друга издалека.       Решив, что опасности, как таковой нет, неизвестный уверенным шагом направился в сторону Билла, который заметил, что парень слегка прихрамывает. Это немного успокоило его и вселило уверенность в том, что предполагаемый противник окажется слабее, и в случае чего…       — Что ты тут делаешь? — спросил незнакомец, подойдя ближе, но держась на безопасном расстоянии, — кто ты такой?       — Могу задать тебе те же вопросы!       Парень хмыкнул и снова спросил:       — Как ты сюда попал? Ты под контролем? Или контролирующий? Хотя нет. Для второго ты слишком молод.       — Что? Ты о чем вообще?       — Я чип имею ввиду, — парень закатил глаза, словно разговаривал с идиотом, — ладно я, мне пока еще реально пересечь барьер. А вот как ты тут оказался?       Неожиданно до Билла дошла суть. Теперь он уже с ужасом смотрел на нового знакомого. Очередная волна паники поднималась в его душе.       — Ты с другой Стороны! Не приближайся ко мне!       — Не может быть, — парень так же ошарашено посмотрел на Билла, — ты… ты же… из отбросов общества! — он невольно отшатнулся.       — Сам ты отброс! Следи за тем, что говоришь, иначе…       — Иначе что? — первый шок от такой встречи прошел, и теперь чужак почувствовал себя увереннее.       — Получишь.       — О! Другого, от таких, как ты, можно и не ожидать. Первый раз встречаю на своем пути такой огрызок. Утверждать что-либо не стану, но…       Парень не договорил, так как «огрызок» резко взмахнул рукой, и что-то больно ударило чужака по лицу. Не давая ему опомниться, Билл бросился на противника, сбивая с ног.       — Отвали! Психопат! — орал незнакомец, пытаясь сбросить с себя нападавшего, который с остервенением бил его по лицу.       Адреналин в крови Билла зашкаливал. В голове стучала только одна мысль: «Либо я его, либо он меня.» Но паническое состояние быстро сменилось удивлением. Несмотря на то, что парень был намного крупнее, отмахивался он слабо и как-то неумело. В основном просто закрывал лицо руками, стараясь избежать ударов.       «Да он же просто не умеет драться!» — осенила Билла неожиданная догадка. Радость от близкой победы над врагом снизила его бдительность, и парень пропустил момент, когда что-то тяжелое ударило его по виску.

***

      В реальность он возвращался медленно. Сразу же почувствовалась резкая головная боль. Первое, что увидел Билл, когда открыл глаза — черное ночное небо, усыпанное сверкающими звездами.       Он резко сел. В глазах сразу же зарябили не менее яркие звездочки.       «Что за?.. Я нажрался до такой степени, что вырубился? А тот незнакомец? Неужели привиделся?»       Дикая головная боль заставила его поморщиться. Коснувшись своего виска, Билл вздрогнул. На его пальцах была кровь.       — Очнулся? — раздался голос, — это хорошо. Я уж подумал, что убил тебя.       Билл завертел головой, и справа от себя, на безопасном расстоянии, увидел недавнего «друга». Перед глазами снова всё поплыло: темная фигура, сидящая на песке, растворялась в ночи.       — Тебе-то что? — буркнул пострадавший и, шатаясь, поднялся на ноги.       Окинул взглядом песок. Где-то должен остаться его рюкзак.       — Не это ищешь? — незнакомец похлопал рукой по лежащему рядом с ним рюкзаку.        Сбросив с себя оцепенение, брюнет, как ошпаренный, подскочил к парню. Тот отшатнулся, но опасности никакой не было. Билла волновали лишь его вещи.       — Я ничего там не трогал.       — Ага, — признание парня осталось без внимания. Уверившись, что содержимое в сохранности, а деньги так и лежат в одном из карманов, Билл застегнул рюкзак и отодвинул его себе за спину.       — Возьми, — парень протягивал ему чистый платок, — у тебя лицо в крови.       — Да ладно?! А я и не заметил, — иронично ответил Билл, и грубо забрал ткань, — ты сама добродетель, как посмотрю. А если бы я там подыхал лежал?       — А если ты притворялся? И, подойди я к тебе, подыхал бы уже я.       — Логично.       На какое-то время воцарилась тишина. Билл с радостью отметил, что кровь идет не сильно. Скорее всего, рана неглубокая. Порез от разбитой бутылки. Именно ей ударил незнакомец. Оружие Билла сыграло с ним плохую шутку. Но хорошо, что под руку соперника подвернулась пустая бутылка, а не камень.       — Ты мне, кстати, нос разбил. И, казалось бы, не так сильно, но я долго не мог остановить кровотечение.       — Сосуды слабые, — буркнул Билл и опять начал рыться в  рюкзаке, не выпуская из руки окровавленный платок, — да и вообще, ты сам хилый какой-то. Я бы от тебя и мокрого места не оставил. Хочешь? — вдруг вполне дружелюбно спросил он.       — Чего? — резкая смена тона брюнета удивила парня.       — Вино.       — Что это?       — Не пил никогда?       — Нет.       — Значит выпьешь.       — Это вкусно?       — Весьма, — Билл хмыкнул. Наивный субъект начинал вызывать интерес, — у тебя имя-то есть?       — Да.       — И?       — Что?       — Зовут как?       — Том.       — Неужели ты это сказал! Первый раз встречаю такого тормоза, — Билл даже рассмеялся, снимая с горлышка бутылки обертку.       — Причем тут тормоза сейчас? — Том был искренне удивлен.       — Ладно, забей, — Билл старался не рассмеяться снова.       — Забить? В смысле?       — Ахаха! — звонкий смех брюнета всё-таки сорвался с губ.       — Без смысла. Всё-всё. Успокойся и сиди ровно.       — Я итак ровно сижу. Разве как-то криво? — Том непонимающе посмотрел сначала на себя, словно пытаясь увидеть, что не так в его обычной, казалось бы, позе, а затем на закусившего губу брюнета. Причина смеха для Тома была не совсем ясна. Не совсем понятна была и манера, в которой изъяснялся собеседник.       — Нормально. Всё. Нормально, — разделяя каждое слово, ответил Билл, пытаясь длинным, тонким ключом от дома, пропихнуть пробку внутрь бутылки.       — Помочь?       — Отстань. Силенок не хватит.       — Я не слабак, как ты выразился, — в голосе Тома зазвучали нотки обиды, — просто после аварии не могу в себя прийти. А тут еще и ты набросился.       — Ага, — равнодушно ответил Билл, поглощенный своим занятием. Он сильнее надавил ключом, и пробка поддалась, — Есть! — он предложил парню выпить первому, — будешь?       — Странный запах, — Том сморщил нос.       — Ничего ты не понимаешь. Это запах счастья, любви и свободы.       Том взял бутылку, припал губами к горлышку, и сделав глоток, сразу же сплюнул:       — Что за дрянь?!       — Сам ты дрянь. Не понимаешь если — молчи, — бутылка снова оказалась в руках брюнета. С наслаждением он сделал несколько глотков. Достал пачку сигарет из кармана. Закурил.       Том снова поморщился, но на этот раз решил промолчать.       — Хочешь? — Билл чуть ли не в нос ткнул ему сигарету, источающую мерзкий дым.       — Фу!       — Ахах! — Биллу стало доставлять какое-то странное удовольствие издеваться таким образом над этим простаком. — А ты мне нравишься, — он глубоко затянулся и выдохнул дым в лицо Тому. Специально.       — А ты мне нет!       — Тогда иди отсюда.       — Сам иди. Это мой пляж.       — Да? Откуда ты тут вообще взялся? Сколько раз здесь не был, ни разу не видел никаких придурков. Я сюда ходил, хожу и буду ходить! Начнешь возмущаться, получишь по морде!       — Сам получишь! — Том пихнул наглеца в плечо.       — Хочешь повтора недавних пиздюлин? — Билл ударил Тома по руке.       — Чего-чего?       — Ладно, проехали.       — Я бы с тобой никогда никуда не поехал, — обиженно сложив руки на груди, Том отвернулся.       — АХАХАХ! — Билл зашелся громким смехом, сгибаясь пополам.       Он смеялся до слёз. Потом, успокоившись, поставил бутылку с вином на песок и, выбросив окурок, сразу же прикурил новую сигарету:       — Сказать честно? Ты первый человек, за долгое время, который смог меня рассмешить. Я уже и забыл что такое — смеяться.       — Почему?       — Жизнь такая, — уже без тени улыбки ответил Билл, — давай, рассказывай, как ты тут оказался? Как я понял, ты с другой Стороны?       — Да-да, — Том ответил как-то неуверенно, — я тут просто гулял и…       — Ну, само собой просто гулял, — Билл фыркнул и сделал глоток из бутылки, — не грибы же собирать пошел.       — Ты грубый. И зачем задаешь вопросы, если не слушаешь ответ и перебиваешь?       — Ой, мамочки! — Билл закатил глаза, — вы только посмотрите, какие мы нежные. Пф! Вы там все такие? И почему ты постоянно морщишься? Противно моё общество? Так иди, тебя никто не держит, — брюнет махнул на парня рукой и снова приложился к бутылке. Хмель уже изрядно ударил ему в голову.       — Колено болит. Знаешь, вспышками боли пронзает.       — Знаю, — уже не так агрессивно ответил Билл. Настроение его маятником качалось из стороны в сторону, — ты даже представить не можешь, насколько много я знаю о боли, — слушай, — он вдруг схватил Тома за руку, — расскажи мне как у вас там всё построено? Как вы живете вообще?       — Обычно, — Том был ошарашен внезапной сменой настроения собеседника, но руку его со своей руки не убрал.       — Как это? Какая она ваша обыденность?       — Знаешь, мне пора уходить, — Том убрал руку брюнета со своего предплечья.       — Почему?       — Комендантский час.       — У вас тоже? — Билл удивился.       — Конечно, — Том встал на ноги и отряхнулся от песка.       — Приходи завтра а? — Билл тоже поднялся на ноги, забыв о своей выпивке. Его слегка пошатывало, и Том немного расплывался перед глазами.       — Не могу обещать.       — Жаль. Завтра я свободен, а вот потом буду работать.       — Хорошо, я попробую снова прийти, — расстроенный вид парня озадачил Тома. Для него вообще было необычно видеть то, как посторонний человек вел себя раскрепощено, не сдерживая эмоций, не скрывая чувств. Окружение Тома совсем другое: надменно-холодное, неприступное. Каждый четко знает свою роль и цель, следуя правилам.       — Тогда замётано? — Билл заулыбался, — давай в это же время.       — Замётано значит договорились?       — Типа того. То есть да-да, договорились.       Билл не торопился покинуть пляж после ухода Тома. Он до последнего смотрел на удалявшуюся чуть прихрамывающую фигуру парня. Эта встреча поразительна. Одна на миллион. В затуманенных алкоголем мыслях Билл очень надеялся, что парень всё-таки придет как договаривались и они встретятся снова. Плотная завеса другой Стороны слегка приоткрылась, и Билл не хотел упускать такой шанс.

***

      Он проснулся на рассвете от холода и дикой головной боли. Вторая бутылка вина, которую он осушил полностью, явно была лишней. В какой-то момент его просто вырубило и теперь он даже не мог вспомнить, о чем говорил с тем парнем напоследок и как тот ушел. Странный такой, неиспорченный, наивный, добрый. Совсем не как Билл. Словно изнанка его привычного гнилого мира.       Как же его звали? Том. Да, именно так.       Встав на ноги, Билл отряхнулся от песка, поднял рюкзак, который валялся рядом, и проверил его содержимое. Всё было на месте. Парень ухмыльнулся — на месте Тома он бы вытащил всё ценное, что имелось у уснувшего неудачника. Том другой и в какой-то момент Билл настолько сильно почувствовал свою ничтожность на его фоне, что на глаза навернулись предательские слезы.       «Да пошел он вообще!» — зло подумал брюнет и сам себя одернул: «Хватит раскисать! Не до этого Тома сейчас. Надеюсь, больше с ним никогда не встречусь.»       Но в глубине души Билл понимал, что обманывает себя.       Он снова придет на этот пляж. На то же самое место. И, если повезет,  снова сможет оказаться по ту сторону своего грязного мира. Билл хотел этого. Всё-таки хотел, но вот захочет ли Том? Ведь парень мог думать так же, как и он, но с точностью да наоборот.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.