ID работы: 3917365

Ты стал моей судьбой (Обратная сторона моего мира)

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Сторона № 2

Настройки текста
      — Ты хоть понимаешь, куда лезешь, или нет?! То, что ты задумал уму непостижимо! — молодая девушка лет двадцати нервно расхаживала по комнате и почти кричала на своего избранника.       — Понимаю, — коротко ответил парень.       — Послушай, Том, — уже спокойнее продолжила она, — ничего не получится, тебе это не по силам.       — Думаю, смогу.       — Смирись. Ты тот, кто ты есть, и этого не изменить, — девушка немного успокоилась и, подойдя к парню, положила руку ему на плечо.       — Я такой не по своей воле и для меня был расписан другой план. Ты тоже пойми, Стеф. Я не стану выбирать себе куратора! — он убрал ее руку и встал с кресла, в котором сидел.       — Ты куда?       — Неважно.       — Нет, важно, — Стефани схватила его за руку, останавливая, — ты знаешь, что можешь всё разрушить? Еще и меня подставишь. Том, мы выбрали друг друга, это не просто так. Ты должен прислушиваться к моим словам! Ты напоминаешь мне капризного и глупого ребенка! Не всё так просто. А ты подумал о последствиях, если всё узнается?       — Не узнается.       — Ясно, — Стефани отпустила его, — с тобой бесполезно разговаривать. Иди, куда хочешь. Что с тобой стало, Том? — совсем тихо спросила она.       Парень больше ничего не стал отвечать. Он молча обулся, надел куртку, и вышел из дома, громко хлопнув дверью. Улица встретила его ночной прохладой. Приятный ветерок ласкал разгоряченные щеки. Он злился. Сам на себя злился, и на весь окружающий мир. Как же все нелепо произошло в его жизни! Одна роковая случайность перечеркнула четкий план, который был написан заранее. А теперь что? В расход? Быть никем? Быть на уровень ниже?       Черт! Не этого он хотел! Он и представить себе не мог, что всё обернется так.       Чуть прихрамывая, молодой человек направлялся туда, где больше всего любил проводить время. К берегу моря. Это запретная зона, граница барьера. Если повстречать патруль, приятного будет мало, но до сих пор ему везло.       Том любил бывать на диком пляже. Ни души вокруг. Тихо, спокойно. Можно побыть наедине с самим собой.       «Недолго мне осталось наслаждаться этим», — ухмыльнулся он собственным мыслям и пнул какой-то камушек, попавшийся на пути.       Мысли о том, что в скором времени кто-то начнет контролировать его разум, диктовать свои правила, дико злили. Не должно быть так! Не должно.       Их сторона мира делилась на два подразделения. Контролеров-кураторов и контролируемых.       Том должен был стать первым, и никак не вторым из двух вариантов.       Как же всё несправедливо! Ведь есть отбор и его с детства готовили к этому. А теперь что?!       Витая в мыслях парень и не заметил, что уже почти пришел. Несмотря на отсутствие фонарей, он отлично ориентировался и хорошо помнил, где находится лазейка через неприступное ограждение. Брешь в стене, которая обнаружилась совсем случайно, полгода назад. Еще до аварии.       Странно, что кроме него никто не обратил на это внимания. Хотя… Территория запретна. Люди законопослушны. Мало кто находился на улице в комендантский час. И мало кому взбредет в голову добровольно оказаться на той стороне, где жили отбросы общества. Тому нравилось чувство некой опасности, неизвестности, безграничной свободы. Осторожно пробираясь через колючий кустарник, росший по всему периметру бетонного ограждения, Том добрался до своей цели. Выдолбленный непонятно кем проем в стене, сделанный, будто как раз такого размера, чтобы в него мог протиснуться взрослый человек.       Оказавшись по ту сторону своего мира, Том отряхнул с одежды прицепившиеся колючки кустарника и бетонную пыль. Вдыхая свежий морской воздух, он наслаждался моментом. Подойдя почти к самой воде, уселся на песок. Море было спокойное. Тихое. Полный штиль.       Том решил, что сегодня проведет здесь всю ночь. Ведь скоро он лишится и этой крупицы своего времени и пространства. Дикий пляж останется в воспоминаниях. Надо ценить каждую секунду, проведенную здесь, в его личной свободе, пусть и временной.       Какое-то время он просто сидел. Не думал ни о чем. В голове было пусто. Ни одной мысли. Ничего. Резкая боль в колене вернула Тома к реальности, заставляя морщиться от ощущений.       — Черт, — пробурчал он себе под нос, — вечно всё не вовремя.       Пошарив по карманам, Том сделал «открытие»: обезболивающих, которые он постоянно носил с собой, в этот раз не оказалось. Ну, конечно! Сегодня он надел другую куртку.       Ему до жути надоело пить таблетки, надоела эта противная боль.       Надоело всё.       Теперь придется уйти раньше, чем планировалось, иначе он просто не доковыляет до дома.

***

      — Где ты был? Что случилось? — Стефани с ужасом в глазах смотрела на своего парня. Он явился среди ночи, куртка его была в строительной пыли.       — Гулял, — ответил он поморщившись.       — По стройке?!       —Типа того.       — Давай я, — она хотела помочь Тому снять обувь, когда он, морщась от боли, начал развязывать шнурки на кедах.       — Я сам! — ответил он весьма грубо.       Стефани промолчала. Подняла с пола куртку, которую он бросил, сняв с себя. Отряхнула ее, повесила на вешалку. С одной стороны она понимала состояние Тома и его нежелание принимать действительность. Но с другой, она не понимала, как можно так наплевательски относиться к себе? Как можно лелеять абсурдные мысли и надеяться на положительные изменения в свою сторону? Да случись оно так, как Том хочет…       Нет! Не стоит даже думать об этом.       Звон разбитого стекла, раздавшийся с кухни, вывел девушку из задумчивости.       — Я просто разбил стакан. Ничего страшного, — сказал Том, как только Стефани появилась на пороге кухни, — я уберу, иди спать.       — Это может тебя убить.       — Что именно? — парень усмехнулся, — разбитый стакан?       — Неудачная шутка. Ты знаешь, о чем я говорю.       — Знаю, — ответил он, наливая воды из-под крана в новый стакан.       — И? Что? — Стефани решила расставить все точки над «i» именно сегодня. Сейчас. Нужно что-то решать, иначе этот дурак испортит ей жизнь.       — Ничего, — Том поморщился, выпив сразу две таблетки, — я постараюсь сделать так, как задумал.       — Чёрт! Упрямый осёл! — Стефани, не выдержав, сорвалась на крик, — вообще ничего не понимаешь, да? Или не хочешь понимать? Почему ты такой упёртый?       — Не ори, голова болит.       — Идиот, — она устало села на стул. Том стоял к ней спиной и Стеф видела, как дрожат его плечи. Нервное напряжение было настолько сильным, что, казалось, еще немного, и оно станет материальным.       Именно в этот момент девушка поняла — устраивать дальнейшие споры бесполезно. Спорить больше нет смысла. Он не отступится, даже если это будет стоить ему жизни. А вероятность этого весьма велика.       — Тогда я уйду, и ты останешься один.       — Я итак всегда один. И ты тоже, — Том повернулся к Стефани. Их взгляды встретились, — каждый из нас был, есть, и будет одинок. Думаю, слишком долго ты не станешь переживать обо мне.       Девушка, не выдержав взгляда, отвела глаза в сторону. В чем-то он прав, конечно, и в первую очередь она думала о себе. Теперь ее запланированная жизнь, спокойная и размеренная, покатится ко всем чертям.       Та авария нарушила все планы, искалечив судьбы троих человек. Что случилось с водителем другой машины, Стефани так и не узнала. Из ряда вон выходящий случай не получил огласки. Все улики преступления были умело скрыты. В размеренной жизни, защищенной, застрахованной от каких-либо неприятностей, нет места подобным происшествиям. Чем меньше люди видят и знают о подобном, тем спокойней их восприятие, взгляды на мир.       Жизнь прекрасна! В ней не бывает темных сторон, и если люди умирают, то лишь по естественным причинам. Нет зла, нет войн, страшных аварий, убийств и разбоя. Этот мир — рай.       Рай, из которого полгода назад выпали Стефани и Том, увидев, как может быть на самом деле.       Всё пошло наперекосяк. Девушка отделалась ушибами и ссадинами, а вот Том…       Травмированное колено, черепно-мозговая травма, после которой ему можно было раз и навсегда забыть о вживлении чипа. Что, собственно, и стало причиной их постоянных ссор. О кураторстве придется забыть, но Том упорно не хотел верить, что на его карьере поставлен крест.       — Может, ты всё-таки подумаешь хорошенько? — Стефани в последний раз решила попытать счастья.       — Нет.       — Том…       — Послушай, ты, наверное, не понимаешь того, что я не раз пытался объяснить, — Том снова начал нервничать, в его интонации присутствовали грубые нотки, — всё не так просто. Меня не устраивает тот мир, в котором мы имеем радость жить! Знаешь, Стеф, для меня это долбаное кураторство было единственной возможностью пробиться наверх. А там еще выше. Это же новые шансы, новые возможности. Возможности что-то изменить. Понимаешь или нет? А теперь что? Все, точка? Да я лучше сдохну, но попытаюсь. Должен быть выход. И, если потребуется, я поставлю чип незаконно. Заплачу, подделаю документы. Не знаю, но я должен как-то выкрутиться из этой ситуации.       — И что потом? — Стефани смерила его скептическим взглядом. Сейчас Том напоминал ей какого-то фанатика-бунтаря.       — Потом? Повторяю, буду идти к своей цели.       — И сдохнешь.       — Не сдохну, — Том снова налил воды в стакан, достал новую упаковку таблеток.       — А эти от чего?       — От головной боли.       — Представь, что будет, если тебе чип поставят. Ты свои-то мысли в порядок привести не можешь. Мучаешься постоянными болями, горстями пьешь таблетки. Представь, что будет потом. Как, скажи мне, ты будешь контролировать чужой разум? Ты спятил, Том!       — Я не спятил. У меня есть цель, от которой не собираюсь отказываться.       — Чем тебя не устраивает обычная, спокойная жизнь? — Стефани снова пошла в наступление, хотя буквально каких-то полчаса назад она решила, что спорить бесполезно.       — А тебя устраивает жизнь амебы? Жизнь трутня? Меня нет!       — Ты мог бы так не орать? — зашипела Стеф. Этот разговор пора прекращать. Да и вообще, собирать вещи и переезжать от Тома. Парень сходил с ума, это ясно, как день. Самое ужасное, если он потянет ее за собой, — извини, конечно, но я решила уйти.       — Иди.       — Совсем.       — Иди.       — Я найду себе другую пару, Том.       — Иди, я сказал!       Сдерживая предательские слезы, Стефани вышла из кухни, громко хлопнув дверью. Никогда бы она не могла подумать, что всё закончится именно так. Том ей нравился. Очень нравился, но оставаться с ним дальше невозможно. Само собой, она будет молчать о настоящих причинах их развода. Соврет что-нибудь. Ей подберут кого-то другого, и всё будет хорошо.       Том останется в прошлом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.