ID работы: 3915564

Иная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7 «Вызов. Продолжение»

Настройки текста
-Мы принимаем «Вызов». — Ну что вспомним, что было год назад. Четыре мне нужен твой «глаз алмаз». — Что ты задумала? — спросила я. — Увидишь, а пока мы едем в Бесстрашие — сказала она, сказала что-то Зику, развернулась и пошла к поезду. У Зика напряжённый взгляд. Я надеюсь это не то, что я думаю. — Мне это не нравится — прошептал Тобиас мне на ухо. — Едем обратно в Бесстрашие — сказал Уил. Тобиас прижал меня к себе за талию, и мы пошли к станции. Всю дорогу я молчала. Спрыгнув с поезда, мы пошли за Крис в тренажерный зал. Мы свей толпой за Крис, вошли в зал к столу, Зик вышел из подсобки с ножами в руках. Я смотрю на Тобиаса с тревогой. — Зачем ножи? — спросил Калеб, я посмотрела на него, он обеспокоен. — Сейчас узнаешь. Вставайте на места, я надеюсь, Четыре мастерство не променял — сказал Зик и протянул Тобиасу три ножа. — Тобиас я тебе верю — сказала я и направилась к мишени. Тобиас взял ножи, повернулся лицом ко мне. Я слышу, как толпа перешептывается. Встал в стойку и метнул первый нож. Он попал в двух дюймов от моего бедра. Я смотрю в его глаза, а он в мои. Второй попадает в дюйме над моей головой. Тобиас метает, так же как и в первый раз. Он бреет нож правую руку, сосредоточился и метает, нож летит на меня и врезается буквально в миллиметре от правого уха. — Да, талант не пропьёшь — сказал Зик. Я оторвалась от мишени и подошла к Тобиасу. Новички смотрели на меня как на сумасшедшую. В зале стояла тишина и меня это напрягало. — Что ж, Четыре бросай «Вызов» — сказала я, прервав тишину. *** Уже пол четвёртого утра, большинство из нас уже сильно пьяны, я не так сильно как они, но пить я больше не хочу. — Трис, я бросаю тебе «Вызов» — сказал Мет, урождённый, друг Калеба, немного заплетающемся от алкоголя языком. — Правду — сказала я. — Ладно, я слышал о тебе, когда ты проходила инициацию. Расскажи, как такая маленькая, хрупкая девушка прошла инициацию? — сказал Мет. — Внешность обманчива.  — Ты что-то устроила на тренировке на первом этапе, парень который сбросился в пропасть. — Ты это хочешь знать? — Да. -На тренировке я заступились за друга Ала, и Четыре метал в меня ножи. На втором этапе были люди, кому я мешала стать первым, их было двое. Они решили сбросить меня в пропасть, к ним прибавился и Ал. Он спрыгнул, потому что я его не смогла простить и понять, да и сейчас не могу понять — алкоголь развязал мне язык. — Ты похоже на Отречённую. — А что бы ты сделал для друга, если бы знал, что он не справится с заданием, а ты да? — Я бы поступил также — сказал он после долгого раздумья. — Ты же не Отречённый, так бы поступил настоящий друг — сказала я и взяла у него фляжку — Джек я бросаю тебе «Вызов». — Я принимаю «Вызов» — сказал он, и я бросила ему фляжку. — У кого есть чем завязать глаза? — спросила я у ребят и Лейла протянула мне шарф. Я взяла его и завязала глаза Джеку. — Что ты собираешься делать? — спросил Джек. — Увидишь, а пока Юр помоги, веди Джека за мной. Я развернулась и пошла в сторону Бесстрашия, меня расспрашивали, что я задумывала, но я ничего не говорила. Мы подошли к зданию Бесстрашия, я подошла к Тобиасу и сказала на ухо: — Поймаешь его в сетке — сказала и отстранилась. — Понял — с улыбкой сказал он и пошёл в здание. — Куда это он — спросил Зик. — По делу, за мной — развернулась и пошла к зданию, с которого прыгают, там есть лестница, я полезла на крышу за мной Джек и остальные. — Трис, если вызов заключается в том что бы ходить с завязанными глазами, то это не интересно — сказал Джек, когда залез на крышу. Я повела его к краю, с которого прыгают. - Нет, вызов в другом, подождём пока все залезут, и узнаешь — сказала я и замолчала. Все залезли, я развернула Джека спиной к ребятам. — Шагни в перёд, — сказала я, и он встал на край — ты спрашивал, в чём заключается вызов, так вот в чём — я толкнула его в перёд и он с криками упал в темноту. — Трис парню и первого раза хватило — сказал Уил. — Ничего ему не стане — сказала я и встала на край — ладно, спускаемся к сетке — сказала, повернулась и прыгнула. Падала как в первый раз, и упала в сетку, повернула голову и увидела удивленного Тобиаса. Он подошёл и помог мне слезть с сетки. — Самой первого раза мало было, да ещё и парня с закрытыми глазами столкнула — сказал он поставив на землю. — Да, мало. Джек ну как? — Захватывающе — сказал он, ещё не отойдя от прыжка — я думаю, стоит расходиться, ребята сейчас подойдут. И тут дверь открывается, и в комнату входят ребята.  — Расходимся, уже поздно — сказал Тобиас, прижал меня к себе за талию и мы направились в квартиру. — Я спать не хочу — сказала я, когда мы вошли в квартиру. — Я тоже — сказал он, прижал меня к стене и поцеловал. Я обвиваю руками его шею и прижимаю к себе ближе. Тобиас притягивает к себе за талию и поднимает край моей майки, потом вообще снимает и отбрасывает куда-то в сторону, берёт к себе на руки и несёт к кровати, аккуратно положил на неё и навис сверху. Я снимаю с него майку и отбрасываю в сторону. Сегодня нам точно не спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.