ID работы: 3912464

Как я тут, черт возьми, оказался?

Слэш
NC-17
Завершён
1093
автор
Goldmund бета
Evelina Veel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 155 Отзывы 468 В сборник Скачать

Попытки памяти

Настройки текста
       Я спокойно сидел в кресле, правда в инвалидном. Погода хорошая. Начало августа такое теплое: не слишком палящее солнце, легкий ветерок. Аня расположилась рядом на скамейке и что-то читала. Родители уехали в Пушкин, а я, зажмурив глаза и откинув голову, наслаждался спокойствием. Это моя первая прогулка: после возвращения домой я еще не выходил на улицу, и вот, как только меня выписали из больницы, начал рваться на прогулку.        — А ты чего с родителями не поехала? — поинтересовался у Аньки.        — А кто за тобой приглядит? Ты же за себя постоять не сможешь! — не отрывая глаз от книги сказала Аня.        — Если бы мне угрожала опасность, то я бы позвал Лешу или Стаса, а не маленькую девочку.        — Эта маленькая девочка и по щам влепить может! — на меня зло зыркнули.        — Э-э-э! Я маме все расскажу!        — Только попробуй!        — Валентина Семеновна, добрый день! — поздоровался я с маленькой и миленькой бабушкой из моего подъезда.        — Давид! Как же я рада тебя видеть! Как ты себя чувствуешь? Какой же ты худой! Что тебе врачи говорят? А почему в кресле? — Итак я еле успевал отвечать на вопросы добродушной бабули, но и, в свою очередь, узнал все о своих соседях и её семье. — О, Анечка, ты тоже эту книгу читаешь? Ох уж эта современная молодежь! Про одних драконов и змей читают! Вот, у меня Лина тоже по этим чудовищам с ума сходит! Что твориться-то?!        На словах: «драконов и змей» у меня что-то кольнуло в животе. Меня постоянно спрашивают, что мне снилось, но я никогда не помнил. Всеми усилиями я пытался хоть что-то пробудить в своей памяти, но все тщетно. После разговора с соседкой я долго пытался понять, почему меня задели ее слова, но так и не смог ответить на этот вопрос. Наша прогулка окончилась, как только приехали родители. Не успели мы переступить порог квартиры, и ко мне в гости внезапно наведался Леша, моя прошлая любовь. Несмотря на слабость, я был рад его видеть.        — Леша, — начал я, когда родители, прихватив сестру, вновь куда-то отправились, — зачем ты приехал?        — Вид, я как только узнал о том, что произошло, то сразу собрал вещи и вернулся в Питер. Пока летел, не мог поверить в то, что произошло. Если бы тебя не стало, я бы рехнулся…        — Почему?        — Что? Ведь все, что у нас с тобой было, это было серьезно. Я уже нашел тут работу, поэтому всегда буду рядом. Мы сможем начать все сначала? — Леша наклонился и поцеловал меня. Буря эмоций овладели мной: отвращение, боль, страх. А ведь раньше ради Леши я был готов на все: преодолеть любое расстояние, любые трудности. Но сейчас… резким движением я отстранился. Ужасно. «Это отвратительно!» — резко пронеслось у меня в голове. — Вид? Давид, милый, что случилось?        — Н… ничего… Принеси мне чаю, пожалуйста…        — Ты похож сейчас на маленького запуганного ребенка, — добродушно усмехнулся Леша и ушел на кухню.        — Ребенок? — руки сами потянулись к животу. Приподняв футболку, я слегка нажал пальцами на кожу и тихо заскулил от боли.        — Что случилось?        — Мне нужна моя сестра.        С этими словами я резко встал с кровати, не обращая внимания на слабость и боль в ногах. Водитель машины, которая меня сбила, скончался на месте, а я чудом остался жить. Однако серьезно пострадали ноги: множество переломов, которые успели срастись до того, как сознание вернулось ко мне, многочисленные синяки и гематомы. Ноги вообще не слушались, подкашивались при каждом моем шаге. Еле дойдя до прихожей и упав несколько раз, я схватил домашний телефон и быстро набрал нужный номер.        — Аня! Что за книгу ты читала?! — тяжело дыша выговорил я.        Лениво ответив на мой вопрос, Анна отключилась, а я рванул обратно слегка поскуливая от боли. Отыскав книгу в интернете, я принялся за чтение. Леша еще немного посидел со мной, рассказал о том, как у него дела. Однако вопрос о том, будем ли мы парой вновь или нет, остался открытым. И ближе к трем утра он, наконец-то, оставил меня одного. Губы до сих пор горели после того поцелуя. Живот непонятно крутило. Да что же происходит?! Вот почему так? Что же на меня так повлияло? Что происходит?        Книга меня не зацепила. Обычная сказка про драконов и других мифических существ. Банальная детская сказка. Не спал я всю ночь, пытаясь понять, чем же меня так задевают слова: дракон и змей. Да и слово ребенок на меня как-то странно действует: руки сами тянутся к животу. Кажется, я схожу с сума.        — Лей сюда! — раздался голос моей мамы. Когда я успел уснуть?        — Где Лей? — я поднялся с кровати. На меня не моргая смотрела Аня, которая сидела у моей кровати. — Ох, бля! Ты чего творишь?! Какого фига ты меня пугаешь?!        — Кай… — шепнула она мне на ухо, улыбнулась и вышла.        — Чего? Эй! Вернись! Кто такой Кай?        Я уставился в одну точку, а именно на тумбочку. Мама говорила, что мой телефон после аварии уцелел и никто его не трогал, а она убрала его в тумбу. Я еще его не трогал, что удивительно. Собравшись с силами, я нашел под матрасом зарядку. Нашел телефон. Ого. Он с зарядом еще! И даже…        Кто это? На дисплее моего телефона был я и двое мужчин. Счастливые лица. Оба мужчины целовали меня улыбающегося и смущенного в щеки. Мое лицо было таким гладким, без шрамов. Один светлый, со взъерошенными волосами, а другой черноволосый с относительно длинной шевелюрой.        Открыв галерею я увидел, что похожих фотографий было немало. Светловолосый оказался обладателем сиреневых глаз. Линзы? А у черненького глаза были как омуты: такие черные и завораживающие. Настолько красивых людей в мире не существует! Они оба шикарны! Также я заметил, что до совместных фотографий было видео. Нажав клавишу пуск я наблюдал за тем, как красуюсь перед камерой и что-то говорю. Какой-то непонятный язык. Темноволосый мужчина резко оказался у моего лица и был явно чем-то не доволен, а потом пришел и светловолосый. Вдруг я заговорил на русском:        — Это Кай и Лей! Мои самые дорогие мужья!        Чего?! Мужья??? Э-э-эм… Чаво? Я не ослышался? Мамочки родные… Что за фигня тут творится? Так, надо посмотреть, когда я успел заснять это видео. Когда?!        — О боже… — произнес я вслух. Видео было снято, почти пол года назад. Но подождите! Я был в коме! Откуда?        Я проснулся, когда услышал приказ мамы: «Лей!» — приняв это за имя. А Аня мне сказала имя второго — Кай. Почему я так резко реагирую на это?        — Лей — змей, а Кай — дракон. Не помнишь?        — Аня? Что ты про это знаешь?        — Не Аня, а Сестрица! — мне показалось, что остановилось время. — Авид, неужели ты ничего не помнишь?        — Авид? Что я должен помнить?        — К примеру: мужей, Лея и Кая, Лейкоцешлавиц Ша Вик и Канойкарко Иил Целив. Хотя, уже все по-другому: Лейкоцешлавиц Ша Целив, Канойкарко Иил Целив и Давид Фа Целив.        — Давид Фа Целив?        — Это ты! Ну, хотя бы отца помнишь? Цинииль Фа Юкто? Не говорит ничего?        — Не-а, вообще ничего не говорит, молчит как партизан. Чего за хуйню ты несешь, Ань?        — Это же надо было так упасть с крыши, чтобы воскреснуть тут и все забыть!        — Святая Сестрица… — перед глазами мелькали картинки. Начиная от самых невинных, завершая самыми пошлыми и откровенными.        — Вспомнил? Да неужели!        — Зачем ты стерла мне память.?        — Эх, — Сестрица села рядом, — Авид, ты хороший парень, не спорю. Хочу у тебя попросить прощение. Я такая дура… — тело Сестрицы резко выросло, темные волнистые волосы легли ей на колени, на лице возникла маска, сзади выросли три пары крыльев, вернулось белое античное платье. — Давид, ты должен сам выбрать свою судьбу: вернуться к мужьям или остаться здесь. Я всегда рядом и смогу помочь тебе.        — Хорошо, спасибо, я обязательно подумаю. Сестрица, а что с ребенком? Он в порядке?        — Дай посмотрю, — она положила руку на живот. — Да, все хорошо, но он паникует, ему страшно, как и тебе.        — А вот тот поцелуй со Стасом.?        — Он же не твой истинный. Ребенок не даст совершить то, что перечит истинному чувству. Судьбой тебе предначертаны Кай и Лей.        — А что там происходит сейчас?        — Сейчас? — она подняла печальный взгляд и тяжело вздохнула. — Они только заметили, что ты умираешь…        — Я там умираю?        — Да, милый, поэтому не задерживайся с принятием решения.        — А что будет, если я решу остаться здесь?        — Я сотру тебе память, и ты будешь жить так, как жил.        — А с ребенком что будет?        — Я его убью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.