ID работы: 3910022

Hospitality, или же то, как я доказывал, что я добрый

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5: Предотвращенная угроза.

Настройки текста
Настало утро. Первым проснулся Иван и, выйдя из комнаты, он направился на кухню, чтобы сделать всем сюрприз и приготовить блинчики с чаем. Через час после пробуждения России, встал Яо. Когда он вышел из комнаты, почувствовал приятный запах, что манил его с нижнего этажа, притягивая как магнит, и приковывая к себе. Перестав чувствовать пол под ногами, он "полетел" вниз на вкусный запах. Зайдя на кухню, он увидел стоящего у плиты Ивана, что что-то напевал себе под нос. — А что ты готовишь, ару? — спросил Китай, при этом его взгляд неотрывно следил за тем, как Россия ловко переворачивал еду. — Это блинчики. Я как раз только что сделал последний. — он мило улыбнулся, посмотрев в сторону Китая. — Сейчас, я только чаю заварю, и всё будет готово. — Оу... Ну хорошо, а я пока что схожу за остальными... — сказал Китай и поднялся наверх. Сначала он зашёл в комнату к Америке, которого в ней не было. Увидев, что его нет на месте, он пошёл дальше — в комнату к Англии. Подойдя к комнате Артура, он постучался, после чего услышал утвердительно: — Войдите. После чего, сначала немножко, а потом почти нараспашку открыв дверь, вошёл к нему. Подойдя к его кровати, он начал трясти его за плечо со словами: — Америку отравили! Сразу же после первого этого предложения Англия тут же проснулся с шокированным лицом, при этом крича на Китай: — Что? Почему?! Где он? У него начали выступать слёзы, но Яо тут же начал его успокаивать, говоря, что он просто хотел его разбудить, а тот в свою очередь хорошо накричал на Яо и попросил никому о случившемся не рассказывать. После этого Артур, когда вышел из комнаты, тут же кинулся обнимать Америку, проходившего мимо, но потом начал перед ним оправдываться... После, Яо разбудил и остальных. Спустившись вниз, Китай и все остальные начали есть то, что приготовил Иван. Через час мы отправились смотреть достопримечательности, гуляли по паркам, много удивлялись и просто радовались. И вот когда наступил вечер... — Классная была экскурсия, теперь мы пойдем домой? — спросил Германия, хотя он знал, что дальше по плану России — это пойти в заброшенный дом с призраками. — Нет, домой мы не пойдём; то, куда мы пойдем, будет сюрпризом! — сказал Иван и попросил всех рассесться по машинам. После этих слов, Ита задрожал и, сидя в машине, прижался к Людвигу, уже зная, что их ждёт, и весь трясся от страха. Когда они приехали на место, то увидели небольшой особняк в четыре этажа. Окон в здании было немного, и все они была закрыты решётками. Ни одного балкона в здании не было — всё было замкнуто как в клетке. — Вот мы и приехали, — сказал Россия и мило улыбнулся. — А что это за место? — спросил Англия; при этом он немного дрожал, и у него подкашивались коленки. — Это дом с призраками, он заброшен, от города находится примерно в трёх часах пути, точно сказать не могу; но вы не волнуйтесь — если что вдруг случится, нас тут же отсюда вытащат все мои агенты, — после этих слов он оглянулся со всеми нами, и мы увидели позади кучу всяких людей, что в любой час готовы были нас вытащить. — Ну что ж, пошли!

***

Мы всей своей небольшой компанией вошли в этот дом. На удивление, в нём было чисто. Как только мы вошли, мы стали обсуждать, что будем смотреть сначала. Естественно, это идея никому не понравилась, они посчитали даже как-то глупо идти в этот особняк. Америка, когда находился в доме, часто поглядывал на Артура; тот весь дрожал, и по нему было видно, что его бросало то в холод, то в жар, но он не очень-то и умело пытался это скрыть. Тем не менее, это заметил только Альфред. — Англия, тебе плохо? Может, тебе стоит вернуться домой? — подойдя к Артуру, спросил Америка. — Да... — протяжно и неуверенно сказал Англия. — Мне плохо, нам стоит вернуться всем! — А что случилось, ты что-то чувствуешь? — довольно обеспокоенно спросил Альфред. — Альфред, давай отойдём! — сказал Артур, после чего они сделали пару шагов назад от остальной группы. — Америка, понимаешь...(Нервные вздохи) Я чувствую, что здесь кто-то есть, так как я связан с волшебным миром, я чувствую всю мистику. Здесь кто-то есть, этот кто-то очень не рад, что мы сюда заявились. Если мы пойдём на второй этаж или в какую-либо другую комнату, нас здесь запрут без всяких средств связи, даже весь тот отряд Брагинского нам не поможет! Это что-то, не переставая, следит за нами, (нервные вздохи) я чувствую его присутствие с левой части здания первого этажа — прямо там, за углом (нервные вздохи). Я постоянно слышу, как это что-то шепчет мне на ухо: "Убирайтесь, а иначе быть вам здесь вашу вечность, НЕ Сбежишь!.." Мне действительно страшно, (нервные вздохи) Альфред, помоги мне заставить их отсюда уйти! — говорил Англия трясущимся голосом, почти шёпотом, он уже чуть ли не плакал; видя его в таком состоянии, Америка понимал, что это и вправду очень опасное и серьёзное дело, ведь Артур бывает в таком состоянии только тогда, когда действительно происходит что-то очень и очень серьёзное. И тогда, в знак согласия, он кивнул ему головой. — Ребят, мне и Англии очень плохо, давайте вернёмся! Мне действительно очень и очень плохо! — сказал Америка, при этом проявляя весь свой актерский навык. Иван подошёл к нему и дотронулся рукой до его лба. Он был весь горячий, трясся и даже чуть не плакал. Расстроившись, Россия повернулся к выходу из здания и сказал твердо и чётко: — Уходим! После его слов Америка с Англией с облегчением вздохнули. После все вышли из здания и направились домой. Но перед тем, как уехать, Англия, когда вышел из дома, обернулся назад и увидел в проходе стоящего сзади монстра, и его лицо застыло в ужасе и панике: этот монстр начал потихоньку выходить из дома. В этот момент назад оглянулся и Иван и, увидев его тоже, громко крикнул: — Бежим! Быстро, я сказал быстро по машинам! После его слов все рванули как ужаленные в машины, что находились за территорией особняка. Как только они все дали дёру, за ними погнался монстр, но, слава богу, все смогли убежать. Сев в машины, они видели, как монстр, стоящий на своей территории, проницательным и жутким взглядом провожал их. Приехав домой, Иван извинился за то, что происходило в особняке, за то, что вообще решил их туда свозить. Весь вечер многие были в шоковом состоянии, но потихоньку начинали отходить.

***

Ночь была тихая, на улице шёл мелкий снежок, светили фонари за окном, и все снова решили собраться у камина; укутавшись в одеяла, они выслушивали рассказы друг друга — рассказы были тёплые и нежные, чтобы окончательно успокоиться. Они сидели так довольно долго, но всё же, каждый потихоньку, один за другим, уходили спать. Последним ушёл Иван: он сидел и смотрел, как догорают оставшиеся угольки в камине, при этом поглядывая на снег через окно. В конечном итоге, он заснул в зале на полу, предварительно перед этим снова зажёг камин, чтобы было теплее, ведь завтра планировалось провести почти весь день в холоде, и он предварительно согревался. А ещё он надел наушники перед сном и слушал одну из колыбельных, что некогда слышал в одном из своих фильмов. А в голове его была тихая и милая мелодия.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.