ID работы: 3910022

Hospitality, или же то, как я доказывал, что я добрый

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6: Снежный день.

Настройки текста
03.00 ночи. POV Англия. За окном шёл снег, в тусклых просветах фонаря можно было увидеть, как, медленно кружась, он падал на землю. Но в доме все спали. Из-за того, что окно в коридоре было приоткрыто, слабый ветерок дул и проникал во все комнаты в доме; он был таким леденящим, но в то же время тёплым. Вы не подумайте, что я неправильно говорю, просто так оно и было; и нет, у меня нет температуры, из-за чего кажется, что ветер и ледяной, и тёплый, вовсе нет — просто такое вот у меня чувство. Этой ночью мне почему-то стало особенно холодно, многие объяснили бы это тем, что я просто нахожусь в России, да ещё к тому же и зимой; я бы, наверное, тоже ответил так, да вот только… Этот холод, он заставил меня проснуться в три часа ночи. Одеяло ничуть не грело, и я твёрдо решил попросить одеяло у Ивана. Зайдя к нему в комнату, я увидел, как он спал под большим и тёплым шерстяным одеялом, вроде, точно таким же, как и у меня. Я тихо подошёл к нему и начал будить покачиваниями в разные стороны, негромко говоря: — Иван… Проснись! И всё же через минут пять я добился своего. — Что случилось? — спрашивал меня полусонный голос. — Можешь дать одеяло потеплей, мне холодно… — тихо говорил я, боясь до сих пор кого-то разбудить. — Да, да, сейчас схожу посмотрю… — сказал он и, отмахнувшись рукой, встал с кровати и пошёл искать одеяло. Когда он только встал, было ощущение, что это будто полусогнутый шёл не он, а его тело, которое тащило его в нужное место, чтоб найти для меня одеяло. В это время меня сильно клонило в сон, и я просто упал на его большую двухместную кровать. Зарывшись в его одеяло, я прям там и уснул. Конец POV Англия Через минуту из комнаты вышел Альфред. Встретив Россию в коридоре, он попросил его тоже найти ему одеяло, а сам сказал, что подождет его в комнате. Зайдя туда, он увидел там спящего Артура, подошёл к кровати и сам свалился на неё, при этом закутавшись всё в то же тёплое одеяло Вани, и заснул. Вскоре так пришли и все остальные, и когда Россия нашел одеяла потеплее на всех, то обнаружил, что они просто заснули в его кровати. Не желая их разгонять, он просто спустился на первый этаж и лёг в своё кресло, где вскоре заснул, предварительно занеся каждому в комнату по тёплому одеялу. Настало утро. Примерно в 07:00 проснулся Альфред. Встав с кровати, он сначала не понял, что вместе со всеми был в кровати Ивана и, встав с неё, по реакции сонно поплёлся в ванную. Выйдя из неё, он решил посмотреть в окно, что выходило в сад. Посмотрев в окно, он очень удивился. Он видел, как по саду совершенно один разгуливал Россия. Он не улыбался как обычно, он ходил с задумчивым и очень даже серьёзным лицом, но вскоре, понаблюдав чуть-чуть подольше, американец заметил, что его эмоции очень часто менялись. Он вёл диалог с самим собой, да так ярко, как игра в театре. Его эмоции сменялись одна за другой, как будто он и вправду вёл с кем-то диалог. Он точно не слышал, что говорил русский, но… В какой-то момент Альфреду стало даже грустно. Он разбудил остальных, чтобы они тоже на это посмотрели, а Иван просто не замечал их, как будто их и не существовало. Вдруг из-за спины Америки послышался чей-то голос: — Хм… Иван, наверное, как и всегда ходит в своём саду и говорит сам с собой… — негромко сказал Саша, что стоял позади них. Когда все обернулись, то немного испугались, ведь только недавно он чуть не убил Альфреда с Артуром, а теперь так спокойно говорит. — Он никогда не замечал, когда я стоял и смотрел в окно, наблюдая за тем, как он активно ведёт с собой диалог. Из-за того, что он один, и его никто никогда не слушает, он часто выходит утром в сад. Любит дышать свежим утренним воздухом и вообще любит природу. Я часто это замечаю, когда выхожу из комнаты… Ему кажется, что всем на него плевать, но… И верит он в то, что однажды хоть кто-нибудь отзовётся и вытащит его из этого сада. После этих слов Александр испарился, а остальные просто остались в своих раздумьях над сказанным. Через час Иван вернулся, выпил чаю и, собрав остальных, пошёл с ними на горку, где они должны были играть в снежку и прочие снежные развлечения. В 10:00 мы уже находились на большой горке. Там было много людей разного возраста, но нам было всё равно. Как только мы туда явились, Людвиг спросил негромко: — И что мы будем делать дальше? — Как что, — сказал Иван, взял снежок в руки и кинув его Германии в затылок, — играть в снежки! Тут же Венециано взял снежок и кинул и Японию, а тот целился в Италию, а попал в Ала. Америка тут же кинул в Артура, а Англия в свою очередь кинул в Германию. Сначала Людвиг счёл всё это бессмысленным, но вскоре даже этот строгий и суровый человек тоже начал кидаться снегом. После игры в снежки, у них начался конкурс по снеговикам, а после они катались как дети малые с горки. Всё это длилось до вечера. И примерно в 16:32 они собрались и поехали назад, домой к России. Когда они приехали назад, уже было темно. Фонари тускло светили, и падал хрупкий и нежный снег. Когда Иван оглядел всех взглядом, ему казалось, что страны растаяли и стали мягкими, как зефир. Вскоре почти всё повторилось, как и в первый вечер. Они сидели у камина, пили чай и по очереди рассказывали какие-то истории. Так дружно они ещё никогда не сидели. Но тут во входную дверь постучали. Всем было лень вставать и идти, но всё-таки они сошлись во мнении, что пойдёт и посмотрит, кто пришёл, именно Канада. Вскоре раздался крик… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.