ID работы: 3908592

Подарки Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Первым, что увидела Джун открыв глаза, был белый потолок. Столь удручающий цвет и запах лекарств недвусмысленно давали понять, где она находилась. Прикрыв глаза, девушка силилась вспомнить, что с ней случилось и как она сюда попала, но память совершенно отказывалась восстанавливать прошедшие события. Почувствовав легкое беспокойство, она попыталась подняться, но это вызвало лишь ужасную боль во всем теле. - Не двигайся, тебе нельзя, - рядом раздался женский голос и Джун, резко повернув голову, увидела молодую женщину, что сидела на стуле возле кровати. Лицо незнакомки было бледно и выдавало сильное беспокойство. - Вы кто? - удивленно спросила Джун. Заметив испуг на лице девушки, незнакомка мягко улыбнулась. - Меня зовут Кира, - ответила женщина, - вы наверное не помните, но я нашла вас на строительной площадке. Вы были сильно ранены и я вызва... - Но Джун уже не слушала, воспоминания обрушились на несчастную одним сплошным потоком, вызывая непроизвольную дрожь. Перед глазами замелькали темные фигуры, что пытались закопать её заживо, и ещё одна, что помогла ей выбраться. «Если бы не она...то я...» - Джун закрыла глаза, пытаясь спрятать выступившие слезы. Никогда ещё в жизни ей не было так страшно. - Спасибо, - дрогнувшим голосом, после минутного молчания, произнесла она. Из-за слез, застеливших глаза, лицо женщины было немного расплывчатым, но Джун смогла разглядеть на нем печальную улыбку. - У вас был легкий ушиб головы, врачи говорят, что возможна частичная потеря памяти. Скажите...что вы помните? - поинтересовалась гостья, пристально смотря на девушку. - Я многое не помню, - тихо ответила та, - лишь то, как шла и неожиданно земля ушла из-под ног, после появились несколько фигур…- вдруг девушка встрепенулась и чуть громче спросила, - скажите, когда вы нашли меня...вы никого поблизости не видели? - женщина немного нахмурилась и Джун с замиранием сердца стала ожидать ответа. Возможно ей удаться узнать кто напал на неё, хотя здравый смысл недовольно бубнил, что этого делать не стоит. - Нет, - женщина отрицательно покачала головой, - Никого...но неужели на вас напали? «Напали, да, но с какой целью?»- недоумевала Джун. «Закопать заживо в безлюдном месте просто прекрасная возможность, чтобы избавиться от человека. Никаких улик и свидетелей, но почему тогда они остановились? Испугались? Глупости, если бы они хотели меня убить, то вряд ли бы сбежали, появись там обычный пешеход, к тому же спасли меня куда позже, и все же...а вдруг они вернуться?» От это мысли она непроизвольно вздрогнула. - Может…-тихо прошептала Джун. Смотря на свои перебинтованные руки немигающим взором, она ощущала томящую пустоту и разочарование где-то в глубине души. «Вот к чему привели твоя самонадеянность и глупость» - корила она себя. «А если об этом узнает Шизуо, казни мне точно не избежать». Представив перекошенное от ярости лицо своего друга Джун пришла в ужас. «Он ведь даже и слушать меня не станет...а впрочем, что я ему скажу? Он ведь предупреждал меня...наверняка меня уже ищут.» И словно только этого и ожидая дверь резко распахнулась и мысль, что Шизуо обо всем узнал, казалось воплотилась в жизнь, но вопреки её ожиданиям, на пороге стояла темноволосая девушка. - Там...Я..! - только и смогла произнести запыхавшаяся гостья, однако женщине этого было достаточно, чтобы понять, что случилось. Повернувшись к Джун, она легонько улыбнулась. - Прошу прощения, но мне срочно нужно идти, если у вас появятся ко мне вопросы, вот, — достав из кармана карточку она положила её на столик — обращайтесь, буду рада помочь. - Спасибо вам еще раз, - улыбнулась Джун и вдруг почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Повернув голову, она встретилась с холодными голубыми глазами, что смотрели на неё со злобой и ненавистью, и от этого пронзающего взгляда ей стало дурно. Она чувствовала себя так, словно находилась в очень тяжелом состоянии, как человек, начинающий сильно расхварываться. И вот когда дверь закрылась девушка облегченно вздохнула и, откинувшись на подушку, пыталась хоть немного успокоиться. Вот только, панические мысли, метавшиеся в голове с невероятной скоростью, явно тому не способствовали. Смотря в столь отвратительного цвета потолок она пыталась понять, что ей теперь делать. Она и представить себе не могла, что все зайдет так далеко и дальнейшая перспектива быть убитой, девушку определенно не радовала. Сейчас же она мечтала лишь о том, что бы все произошедшее было дурным сном, кошмаром и как только она откроет глаза все это закончится...Глаза девушки понемногу начали закрываться, слабость окутала её тело, словно кокон, все неприятные мысли исчезли и вскоре она уснула, а вместе с ней казалось уснуло все вокруг, лишь тихая вибрация телефона разрушала эту сонную идиллию…

***

На асфальт летела уже пятая по счету сигарета, а спокойствие все не приходило. Едва сдерживаясь, чтобы не раскрошить этот проклятый телефон на мелкие кусочки, Шизуо нервно ходил туда-сюда, не понимая, почему кое-кто уже битый час не берет трубку. В душе его бушевала буря из волнения и злобы. Продолжая набирать один и тот же номер, Шизуо надеялся, что вот сейчас Джун возьмет трубку и скажет, что с ней все хорошо, но в ответ очередное и язвительное «абонент не отвечает». «Её нигде нет и на телефон она не отвечает, вот во что, черт возьми, она умудрилась ввязаться?!» - Черт возьми! - злобно воскликнул Шизуо - Вот почему она меня никогда не слушает?! - Он до конца не хотел верить, что с Джун случилось что-то плохое, однако душа била тревогу. - Я пошлю людей на её поиски, - Шизуо кивнул и стиснул зубы. Сейчас он ничего не может сделать, лишь ждать. И это ожидание будет самым долгим и мучительным в его жизни.

***

Джун резко распахнула глаза и села, прижимая руки к бешено колотящемуся сердцу. «Это всего лишь сон...просто сон..» - глубоко и судорожно дыша, она пыталась успокоиться. С улицы, через окно не закрытое белыми короткими шторами, проникал свет фонарей, немного освещая палату. Оглядевшись, Джун заметила выключатель и кое-как встав она придерживаясь за стену направилась к нему. Вдруг слух уловил непонятные звуки. Девушка насторожилась: к двери приближались чьи-то шаги. Сердце сжалось. «Может быть это врач...или медсестра, чего я так испугалась?» Однако когда шаги прекратились и за дверью послышался шорох, Джун впала в панику. «Они пришли за мной!!» - девушка принялась лихорадочно искать хоть что-нибудь за чем можно спрятаться. «В шкаф нельзя, они сразу же обнаружат меня. Нет, надо укрыться в другом месте. В окно? Нет, куда мне бежать? Тем более я в таком состоянии далеко не убегу, меня быстро схватят.» На размышления у бедной девушки практически не было времени. Взглянув в противоположный угол, она заприметила тумбу, что притаилась в тени между кроватью и стеной. Свет не попадал в столь небольшое пространство, позволяя ей быть незамеченной. Притаившись в своем маленьком убежище, она обхватила себя руками и принялась слушать. Вот дверь открылась и в палате раздались шаги. Внезапно тишину нарушил звук трескающейся ткани, на пол полетели одеяло, простыня и подушка. В палате раздались быстрые нервные шаги, они то отдалялись, то приближались. Остановились, словно ночной гость о чем-то задумался. И вот звук шагов становился все ближе и ближе и чем ближе тем сильнее колотилось её сердце, и Джун, казалось, словно то бьется невероятно громко. Шаги затихли вновь и от этой неопределенности становилось еще ужасней. Приподняв голову она едва сдержала рвущийся наружу крик. Возле открытого окна стояла женщина в белом халате и черных очках. В руке она держала пистолет и Джун с ужасом представляла, как та поворачивается прямо к ней, вытягивая руку, готовая в любой момент нажать на курок, однако загадочный гость лишь что-то злобно прошипев, резко развернулся и, хлопнув дверью, ушел. Дождавшись, когда шаги окончательно утихнут Джун держась одной рукой за тумбу, а другой за стену, пыталась подняться на дрожащих ногах. Слезы обильно текли по её щекам, воздух толчками вырывался из легких. Отыскав телефон, который выдал ей бесконечный список пропущенных звонков, она дрожащими руками, не попадая в кнопки, пыталась набрать номер. Раздались длинные гудки, и когда раздался щелчок Джун едва не подпрыгнула на месте. - Ш-шизуо...я..я в больнице, п-помоги мне...

***

Когда с бумажной волокитой было наконец покончено, лейтенант позволил себе немного отдыха. Последнее время он сидел в кабинете и то и дело, что занимался бумагами и это не могло не удручать. Дверь кабинета открылась и в помещение вошел уставший майор, коротко кивнув, он буквально упал на диван и прикрыл глаза, и в эти такие короткие моменты отдыха он мог позволить себе ненадолго позабыть о работе. Однако лейтенант решил лишить его этих волшебных минут. - Майор, мне удалось найти кое-какую информацию по делу, - произнес молодой человек, роясь в кипе бумаг выискивая нужную папку. Отыскав ее, он собрался показать данные майору, но тот его даже не слушал. - Майор? - Тишина. - Майор? - чуть громче позвал он, на что мужчина неприятно поморщился. И все таки работа без отдыха кого угодно с ума сведет. Открыв глаза, он поднял голову и кивнул, готовый слушать. - Я просматривал базу данных и странным было то, что у нас практически нет информации на одного из погибших. Лишь имя, адрес и место работы, - пролистывая бумаги произнес лейтенант, - Также оба погибших работали в одной компании… - Что за компания? - перебивая лейтенанта спросил майор. - Туристическая. Она развалилась пару месяцев назад, её директор был обвинен в распространении наркотиков, однако ему удалось сбежать со всеми деньгами, полиция смогла задержать только его помощников. - При вскрытии у погибших был обнаружен наркотик, - хмуро заметил мужчина. - Возможно ли что они тоже были с этим связанны? - Майор щелкнул зажигалкой, закуривая сигарету, и неопределенно пожал плечами. - Но, даже если так, - раздумчиво произнес лейтенант, - смысл ему от них избавляться? - Не знаю, - выдыхая дым ответил майор, - возможно эти двое знали больше чем нужно и это представляло для распространителя угрозу, и он вынужден был их убрать. - Если этим удалось избежать ареста, то наверняка на свободе могут быть и другие? - А на этот вопрос нам и предстоит найти ответ, - улыбнулся мужчина. - Только...что с третьим трупом? - А что с ним не так? - удивился майор. - Он тоже как-то с этим связан? В отличие от тех двух погибших у него не было в организме наркотика и… - Не стоит и его сюда приписывать, его смерть наверняка никак не связана с этим делом, тем более насчет этих двоих мы тоже не может что-то уверенно говорить. Ты следил за подозреваемым? - Следил, - кивнул помощник, - он направлялся в район Синдзюку, там находится художественная галерея, владельцем которой является отец одного из погибших... - Ты разговаривал с ним? - Да..но ничего полезного я не узнал, - на лице его было разочарование. - Что он говорил? - продолжал спрашивать майор. - Говорил, что не видел своего сына уже давно, на любые другие вопросы он отвечал уклончиво или не отвечал вообще. - Насколько мне известно, его сын был тяжело болен, - задумчиво произнес майор. - Да, он проходил лечение в психбольнице два раза, - в голосе человека звучало сожаление, - а после еще и наркотики, этому человеку было невероятно тяжело бороться со всем этим… - Но почему он решил оставить все на самотек, зная, что тот серьезно болен? - Может, он понимал, что лечение было безнадежным и что он уже ничего не сможет сделать? - Не думаю, - хмуро ответил майор, - мне стоит самому с ним побеседовать, выезжаем.

***

- Как ты могла упустить её? Почему она до сих пор жива? - яростно шипел мужчина, злобно щуря свои небольшие глазки. - А зачем её убивать? - наигранно-недоуменно спросила девушка, - Можно ведь слегка припугнуть и эта глупышка уже не будет совать свой нос в чужие дела. - А то что она в полицию додумается обратиться? - рявкнул взбешенный мужчина -Тебе такая мысль в голову не приходила? Нам не нужны проблемы, мы и так сильно рискуем. Девушка в ответ захихикала. - Да не волнуйся ты, не обратится...но если же она додумается это сделать…- девушка, смотря на мужчину своими голубыми глазами с огромными зрачками, захлопала в ладоши - мы её прихлопнем. - Ты не смогла её убить, когда она была в больнице, - злостно произнес мужчина, — так что сегодня ты ничего не получишь. На лице девушки отразилось возмущение и недоумение, она резко встала и только хотела возразить, как в этот момент открылась дверь и на пороге появилась светловолосая женщина. - Ну и зачем же тебе убивать эту несчастную? - ласковым голосом спросила гостья - Затем, что она ставит под угрозу все мое дело! - Эта девочка просто заигралась, но это не повод её наказывать, - темноволосая засмеялась и резко вскочив на ноги принялась вальсировать по кабинету. - Убьем! Мы её убьем! - радостно воскликнула она. - Бедняжка… - улыбнулась светловолосая и, подойдя к танцующей девушке, схватила её за руку. Темноволосая остановилась, недоуменно глядя на нарушителя её веселья. Женщина достала из кармана маленький пакетик и, с мягкой улыбочкой покачала перед её лицом. - А теперь ты...ты, ведь больше не будешь её трогать? А если будешь, останешься без сладкого… - Хорошо-хорошо, только дай..дай мне его скорее! - возбужденно воскликнула девушка и дрожащими руками выхватила пакетик. Сев обратно она с горящими глазами высыпала содержимое на столик. На лице появилась предвкушающая улыбка, а тело задрожало словно в лихорадке, достав пластиковую карточку она принялась разделять порошок на две полоски. Приблизившись, она резко вздохнула и от нахлынувшего наслаждения глаза у неё закатились глаза, а с губ сорвался сладостный стон. Еще один и еще. Девушка откинулась на спинку и засмеялась. Мир вокруг неё начал меняться, еще никогда он не был столь красочен и прекрасен. Закрыв глаза, она оказывалась в каком-то дальнем абстрактном мире, но стоило их открыть, как она с удивлением и любопытством взирала на привычную ей вселенную. Вселенную, которая непрестанно и причудливо менялась. Все вокруг становилось несоизмеримым, потолки менялись с невероятной скоростью и от этого кружилась голова, стены закручивались в спирали и ей казалось словно её крутит вместе с ними, стоило ей сфокусировать взгляд на каком-нибудь предмете, как он тотчас начинал расплываться, а после рассыпался на мелкие осколки. Время растянулось как резина, стрелки часов стекли на пол, а цифры на циферблате разбежались кто куда. Удивительно и так весело! Девушка пораженно смотрит, как глаза её начальника вылезают из орбит, как удивительно широко раскрывается его рот, черный, словно бездна. Глядя на все это она разражается громким хохотом и её кажется, что сейчас обвалятся стены. В тот момент взаимодействие различных чувств и ощущений захлестывало и околдовывало её. Ни какой другой галлюциноген, как кокаин не мог подарить ей столь сладостные ощущения, он переносил её в волшебный мир и она могла с уверенностью сказать, что это было одно из самых захватывающих путешествий в её жизни. Наблюдая за ней светловолосая лишь недовольно качала головой. «Все таки с ней нужно быть предельно аккуратной, мало ли что еще она может натворить.» Оборвать её во время разговора, лишь потому что ей нужна была доза, попытаться убить девчонку не сказав ничего, уж слишком много та себе позволяла. Мягкой походкой она подошла к мужчине сзади и обняв его за шею, запустила пальчики в его мягкие волосы. - Ты ведь отправил её в больницу? Зачем? - ласково спросила она, опускаясь все ниже. - Боялся, что она все расскажет, - тихо ответил он. Женщина лишь улыбнулась, проводя ладонями по его напряженным плечам. - Не бойся, я об этом позабочусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.