ID работы: 3908592

Подарки Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
В то время когда над дверью весело брякнул колокольчик и двое новых посетителей вошли в внутрь, хозяин занимался постановкой новой картины. Вместе со своим помощником они выбирали лучшее место, и, пускай им и пришлось перевесить несколько других картин, хозяин был доволен. - Хм, а почему бы и нет? – задумчиво бормотал он себе под нос, – да, пожалуй выбор удачный. Помощник закончив с установкой, с приветливой улыбкой беседовал с одним из постоянных визитеров, принося из подсобной мастерской картины, демонстрируя каждую из них и охотно отвечая на любые вопросы. В галереи кипела жизни. Любопытные посетители переходили от одного полотна к другому и возбужденно что-то обсуждали. Пожилой человек, смотря на них, едва заметно улыбнулся и перевел взгляд на новых посетителей, остановившихся как раз перед новой картиной. Они оказались первыми кто обратил на нее внимание и это вызвало у хозяина галереи немалый интерес, ему было любопытно послушать, что же скажут о данной картине посторонние люди и с этим намерением он направился к ним. Однако стоило ему сделать шаг, как светловолосый молодой человек обернулся к нему и хозяин галереи увидел перед собой довольно высокого парня с суровыми, грубыми чертами лица и цепким взглядом столь необычного цвета глаз. Второй же, обернувшийся вслед за первым, был напротив невысокий, с острыми чертами лица, узкими губами в уголках которых скрывалась легкая насмешливость. - Добрый день, - внезапно произнес Шики. – Не могли бы вы уделить нам немного времени?

***

- Разрешите объяснить…- начал Шики, как только они прибыли в мастерскую. И пока он вкратце излагал причину их визита, Шизуо внимательно оглядывал комнату. Всюду находились картины. Они были на полу, на стенах и просто уложены стопки в углах комнаты. Несколько мольбертов, небольшой этюдник, грунтованные холсты, для новых работ. Кругом были разбросаны масляные краски, кисти и прочие художественные принадлежности. Не найдя ничего интересного, он перевел взгляд на пожилого человека. Несмотря на возраст, он держался прямо и с достоинством, а его глубоко посаженные глаза смотрели прямо и спокойно. - Чего же вы от меня хотите? – спросил он, после того как рассказ был закончен. – Я не имел никаких дел с моим сыном уже несколько лет, и, может быть вам известна причина…- Шики утвердительно кивнул. - Но в таком случае, - пожилой человек неопределенно пожал плечами, - чем же я могу быть вам полезен? Я рассказал вам все что знаю. – он казалось, выпрямился еще больше, и во всем его виде появилось что-то грозное, губы плотно сжались, и Шизуо понял, что этот человек им уже больше ничего не скажет. - Я кое-чего никак не могу понять, - внезапно заговорил Шизуо, - если он был болен, то почему же вы его не лечили? Вдруг пожилой человек дернулся, злобно посмотрел на молодого человека, хотел что-то сказать, но лишь стиснул губы еще плотнее. Тонкие брови сошлись на переносице, показывая явное недовольство. - Кто... - начал он сдержанным от ярости голосом, - кто давал вам право лезть в чужую жизнь?! – пальцы его выбивали барабанную дробь, глаза метали молнии, и Шики подумал, что Шизуо возможно не стоило так злить человека, ведь информацию таким способом они вряд ли получат. Однако Шизуо оставался невозмутимым и достав небольшую стопку бумаг принялся читать. И с каждой прочитанной строкой лицо пожилого человека смягчалось. - Если сравнивать эти стихи с написанными ранее, то эти довольно таки необычны, но написаны куда лучше. Словно их писал другой человек. - В чем-то вы правы, - грустно вздохнул хозяин галереи, - он сменил стиль написания, когда подсел на наркотики. Признаться, тогда я еще не знал об этом. Я думал, что мальчик наконец идет на поправку и был этому несказанно рад, но...- человек печально закрыл глаза, - я ошибался. Как же я ошибался. - И все-таки почему вы его не лечили? - снова задал свой вопрос Шизуо. - Как вы можете такое говорить! - возмущенно воскликнул пожилой человек, однако немного успокоившись, грустно прошептал, - я лечил его...он проходил лечение в клинике...будь оно неладно. Я до сих пор жалею о своим решении отправить его туда. Мои мальчик...когда он вернулся с лечения, то был едва ли живой: исхудавший, неузнаваемый, страшный. В нем погасла жизнь, он перестал писать, и тогда я понял, что в той самой частичке души, где пряталась тяга к самоубийству, находилось еще и то, что заставляло его творить. Но позже тяга вернулась, а вместе с ней и желание писать. Он словно расцвел заново, писал допоздна, что-то радостно вскрикивал и ужасно раздражался, когда его отвлекали. Я никогда не видел его настолько счастливым, - человек печально улыбнулся, - И я думал, что смогу балансировать на этой грани, что смогу уберечь моего мальчика и сделать его счастливым, но ошибся вновь. Я оставил его с приятелем, который то и дело утверждал, что мой сын в порядке. Какой дурак! И ведь поверил! - Что за приятель? - немедленно спросил Шизуо. - Был один человек в его окружении, насколько мне помнится, звали его...- пожилой человек неприятно поморщился, было видно, что данное имя ничего кроме отвращения не вызывает. - Не Такаши, случайно? - предположил Шизуо и судя по выражению лица хозяина галереи попал в цель. - Вы с ним знакомы? - Шизуо усмехнулся, вспоминая их знакомство и произнес: - Недостаточно, однако будем вам признательны если вы расскажите нам о нем побольше.

***

- Что думаешь насчет этого? - поинтересовался Шики, как только они покинули галерею. - Не могу понять одного, - доставая сигарету, произнес Шизуо, - зачем убийце нужно было всех убеждать, что с тем парнем все нормально? - Ты считаешь, что это было не самоубийство? - в ответ Шизуо лишь пожал плечами. - Возможно это бы имело смысл, если бы убийца был жив, но...не сходится, - Шизуо издал раздраженный рык, как бы он не старался, он до сих пор не приблизился ни на шаг. - Он не убивал его, однако я сомневаюсь, что он действовал из лучших побуждений. Нам нужно выяснить был ли кто-нибудь еще у этого парня в гостях. Нужно возвращаться обратно.

***

Стоя перед железной дверью с цифрой "13" Джун почувствовала себя одной из тех, кто с особым рвением ищет приключений на свою драгоценную задницу. Сначала робко, но потом более громко она постучала в дверь. Стоя в ожидании,она успела раз сто пожалеть о своем решении, все-таки Шизуо просил не вмешиваться. Мысль вернуться показалась ей не такой уж и плохой и она уже собралась уйти, как из двери раздался охрипший голос: - Я у вас ничего покупать не буду! Идите другим головы морочьте! - Джун не ожидавшая такого слегка опешила, однако быстро придя в себя, поспешно выкрикнула: - Я ничего не продаю! Я хотела поговорить с вами, - после этого она услышала, как дверной замок щелкнул, дверь слегка приоткрылась и пред Джун предстала невысокая, сухонькая старушка в сером платье. Она смотрела на гостью заинтересованным, и слегка подозрительным взглядом. - И о чем же вы хотели поговорить? - спросила она хрипловатым и скрипучим голосом. - О вашем соседе по имени Аоки Кен, это очень важно, прошу вас помочь мне, - едва ли не молила Джун. Старушка сначала окинула недоуменным взглядом, а после усмехнувшись, подобное поведение очень позабавило старушку, впустила гостью. Усаживаясь на предложенное ей место, Джун принялась с интересом оглядывать гостиную. Вопреки её ожиданиям комната была идеально чистой. Гостиная была маленькой и довольно светлой. Светлые обои, пара окон у одного из которого расположился маленький столик с лампой, шкатулкой и рукоделием поверх стопки книг. - Так что конкретно вас интересует? - поинтересовалась старушка, внимательно оглядывая гостью своими черными, как бездна, глазами. От столь пристально внимания Джун стало не по себе. - Можете рассказать все, что вам о нем известно? - старушка весело усмехнулась и Джун неосознанно испытала стыд. - К сожалению, рассказать вам я смогу не много, - прохрипела старушка, - а что говорят другие? - Ничего, - поникла девушка, - остальные утверждали, что ничего не знаю, потому как не хотели иметь ничего общего с сумасшедшим. Старушка утвердительно покачала головой. - Не удивительно, - произнесла она. - Но вы хотите? - Хочу, - уверенно произнесла Джун. Старушка с интересом разглядывала, столь необычную гостью. И зачем ей это понадобилось? Пожилая женщина недоумевала. - Рассказывать особо нечего, болен он был. Часто уходил по ночам и всегда приходил к утру. А иногда он мог выйти из квартиры посреди ночи и читать стихи, - старушка грустно усмехнулась, - парень конечно со странностями, но неплохой, частенько помогал мне, но вот не повезло ему, как никто другой он стремился в иной мир. Видела однажды, как этот окаянный забрался на подоконник, и собирался с него сигануть. Вот страху натерпелась я тогда! - воскликнула старушка, - но слава богу не прыгнул, то ли крики перепуганных людей его остановили, то рассудок к нему вернулся, не знаю. - Сколько попыток самоубийства было? - заинтересованно спросила Джун. Старушка нахмурила лоб, пытаясь вспомнить. - Если память мне не изменяет, то две. После первой за ним приехали врачи и забрали в лечебницу, хотя я считаю это нужно было сделать намного раньше. - Но если его лечили, то почему он пытался покончить с собой снова? Неужели лечение не помогло? - удивилась Джун. - Почему же не помогло? - хмыкнула старушка, - помогло, но вот ненадолго. В тот день когда он вернулся с лечения я, признаться, не признала его. Он выглядел словно оживший труп. - Вспоминая тонкое тело с мертвенно-серой кожей, глубоко поселившийся в глазах животный ужас, похоже напрочь отбивший у бедного парня способность соображать, старушка вздрогнула. - Как прибыл обратно, закрылся в своей квартире, частенько к нему приезжал его отец, видимо присматривал за ним. Конечно это было ужасно, но потом я увидела, как он счастливый вышел босиком на улицу и что-то восторженно кричал. - Неужели никто не остановил его? - недоумевала девушка. - А зачем? Ты же сама слышала, что никто не хотел с ним иметь дел, - девушка кивнула, и правда. Когда она впервые опрашивала соседей про самоубийцу мало кто согласился ей помочь. - Что было после этого? Его снова забрали на лечение? - спросила Джун. - Нет, забрали его после очередной попытки умереть, но пробыл он, в отличие от первого раза, недолго. И когда он вернулся все вернулось на круги своя, до того как одна из его многочисленных попыток наконец не осуществилась. - Скажите, а кроме отца его еще кто-нибудь навещал? - старушка нахмурилась и принялась шептать: - Приходил?...Приходил, - пыталась вспомнить кого-нибудь еще, - ах да, приходил еще один мужчина, причем приходил довольно часто, а еще приходила девушка, но лишь один раз, кто они такие я не знаю. "Девушка? О девушке никто из соседей не упоминал. Эта старушка, что следит за всеми?" - удивилась Джун. - Спасибо вам большое за помощь, - старушка улыбнулась и поднимаясь с кресла, произнесла: - О не за что, пойдем провожу тебя. Поблагодарив старушку еще раз, Джун собралась уходить, как та окликнула её. - Послушай дорогуша, вот что я тебе скажу, не суйся куда тебе не следует, целее будешь, - произнесла старушка, глядя на Джун строгим взглядом, а после захлопнула дверь. Джун недоуменно глядела на дверь, отчаянно пытаясь понять, что сейчас было. "Странная эта старушка", - подумала девушка и вышла из подъезда. Идя по тротуару, Джун думала, что ей делать дальше. Неплохо было бы пробраться в квартиру и все там обыскать, но решив что на сегодня с неё хватит приключений, оставила эту затею на потом, тем более она обещала Шизуо, что не будет рисковать. При упоминании оного Джун испытала злость. "Да как он только посмел оставить меня одну!" - возмущалась она про себя и решив, что как только Шизуо вернется она обязательно наставит ему тумаков, успокоилась. Сейчас в её голове вертелось множество вопросов: что эта за женщина о которой ей рассказала старушка, и что ей было нужно? И пока Джун ломала голову над этими вопросами, не заметила лежащий на дороге кирпич и споткнулась. Поднявшись и произнеся пару ласковых, принялась отряхивая грязь. Видимо решение срезать было не самым удачным. Оглядевшись, она увидела, что дорога была перекрыта и можно было даже заприметить привычную фразу об извинениях за доставленные неудобства. "Это ж надо было так задуматься, чтобы этого не заметить!" - нарисованная стрелка недвусмысленно указывала куда стоит идти неудачливыми пешеходам. Проход, куда предлагалось идти, был узким, темным и страшным, но выбора особого не было. Возвращаться и тащиться, неизвестно сколько ей не хотелось, нужно было возвращаться обратно, пускай и таким путем. Фыркнув, и произнеся еще пару ласковых уже в адрес криворуких строителей, шагнула в темную щель между зданиями. Под ногами неприятно хрустели обломки кирпичей и пластика, пару раз споткнувшись, девушка мысленно негодовала и проклинала того гения, что пустил пешеходов в обход по столь неудачному маршруту. Однако вместе с негодованием её душу охватил страх. "Что же не так?" - не могла понять Джун, опасливо оглядываясь по сторонам. Она заметила, что кроме нее были еще несколько рабочих в комбинезонах, стоявших к ней вполоборота, скрывая свои лица. Девушка ускорила шаг, готовая сорваться на бег. Разум буквально кричал ей об опасности и не в силах сдержать этого давления она бросилась вперед, однако стоило ей сделать еще шаг, как обманчивая опора под ногами ушла вниз и Джун полетела вниз, тщетно стараясь в своем коротком полете за что-нибудь зацепиться. Из-за небольшой высоты полет был довольно коротким, однако посадка была далеко не мягкой. Ударившись головой, девушка едва могла подняться. Подняв голову, она увидела несколько темных фигур, стоявших на самом краю. Они смотрели на неё и о чем-то шептались. - Что вам нужно?! - в ужасе вскрикнула Джун. Фигуры замолчали и девушка заметила как один из группы поднял длинный предмет и Джун с ужасом осознала, что это была лопата. Она видела, как они поднимаются и грязь летит прямо на неё, попадая на голову и лицо. Девушку охватил извечный человеческий страх - быть похороненным заживо. Рассудок покинул её, она кричала и молила этого не делать однако люди и не думали прекращать своего занятия. Самое ужасное, что её никто не услышит, никто не придет на помощь, её погребут заживо и уже никто не сможет найти её тело. Неужели она умрет здесь? Нет! Разве она могла? Девушка на дрожащих ногах подошла к краю её ловушки и подпрыгнув, ухватилась за скользкую землю, однако в ту же секунду полетела вниз. Девушка едва не плакала, прижимая к себе раненные пальцы, по которым она получила лопатой. "Они меня закопают!" - эта мысль бешено пульсировала в её голове, вводя в панику. "Выхода нет, я умру! Умру!". Но вдруг лопаты остановились и сначала Джун не поняла, что происходит. Подняв голову она увидела, что людей нету и в её сердце закралась надежда. "Это мой шанс! Я могу выбраться, пока они не вернулись!" Кое-как поднявшись на ноги, Джун выбрала край с наименьшей высотой и подпрыгнув ухватилась за край, но земля под руками поехала и девушка полетела обратно. Но она не собиралась сдаваться. Еще попытка и снова неудача. Лежа на мокрой земле она задыхалась, паника вернулась с удвоенной силой, тугой веревкой сжимая горло. Слезы текли по щекам, она до сих пор не могла поверить. что все закончится так. Она закрыла глаза, уже потеряв всякую надежду на спасение, как вдруг её в глаза ударил свет и до её ушей дошел обеспокоенный женский голос: - Эй ты живая? - увидев шевеление внизу, женщина облегченно вздохнула. Джун не могла поверить своему счастью, ей спасут. Держась за стенку она поднялась снова и женщина стоявшая на краю подала ей руку, чтобы помочь подняться. И пускай это стоило ей немалых усилий она смогла её вытащить. Девушка была в вся в грязи и по её рукам текла кровь. Хриплое дыхание вырывалось из её губ, она едва была в сознании. - Спасибо...- прошептала Джун, прежде чем закрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.