ID работы: 3908592

Подарки Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Итак, проведенная экспертиза выяснила и подтвердила, что данное вещество является наркотиком. Учитывая тот факт, что убийца был наркоманом, вполне возможно, что убийство было случайным. Вряд ли бы заказчик нанял бы на такое обычного наркомана. Убийца наверняка хотел просто ограбить жертву, чтобы купить наркотики, но, встретив сопротивление, убил, — размеренно говорила Джун, растянувшись на небольшом диванчике. Голова её свисала вниз, с края дивана, и светлые волосы почти касались пола. Конечно, версия была довольно правдоподобна и имела бы место быть, если бы не одно но… — Это вряд ли, — покачал головой Шизуо. — мы не знаем точно, был ли убийца во время нападения в состоянии аффекта, ведь тело забрали и единственные, кто могут об этом знать, это полицейские, но даже если бы и был, физически наркоман слабее здорового человека, сомневаюсь, что справиться с ним было бы большой проблемой, однако в одном ты все же права, на такую работу наркомана не послали. — Но даже если и так, почему его убили? — спросил Шики. — Скорее всего потому, что заказчик побоялся того, что убийцу могут схватить и выйти на него, — ответила Джун, — но странно то, каким оружием он пользовался. Вы сказали что он использовал трубу, но почему бы тогда не использовать нож или пистолет? Вряд ли трубой кого-то напугаешь. — Но ведь согласись, что подобное оружие спрятать куда сложнее, нежели чем трубу? — девушка помотала головой и, приподнявшись, села. — Наверное, — протянула девушка, — но все эти повреждения…что думаешь Шизуо? Она перевела взгляд на молодого человека, лицо которого выражало крайнюю задумчивость и отрешенность. «Если же над дилером и вправду бы нависла угроза разоблачения, вряд ли бы он стал медлить с устранением проблемы, ведь по сути дилеры важные люди в мире наркотиков, они не существуют сами по себе, у таких людей непременно должны быть покровители из преступного мира, защищающие их от полиции, и от слишком наглых потребителей, но убийство было совершенно именно в тот момент, когда мы попытались схватить убийцу, что конечно же только усилило подозрения полиции на счет меня, а это еще при том, что они мне и первоначальное убийство приписали, вот же дьявол! Таким образом я засветился дважды и даже то, что я ну никаком боком не смог бы организовать взрыв, не переубедит их. Следует, убийство все-таки было неслучайным. Настоящий убийца использовал наши, далеко не дружеские отношения с Орихарой, чтобы отвести от себя след, а после также использовал меня для прикрытия во втором убийстве. О нашей неприязни знают довольно многие, а потому воспользоваться этим мог кто угодно, но вот зачем было убивать Орихару, и как он это сделал, вопрос остается открытым.» — Сложно утверждать что-либо с определенностью, пока у нас одни голые предположения без единого факта для их обоснования. Мы не можем с точностью утверждать, что знаем убивал ли тот человек или нет, или был он в тот момент под наркотой, или была хоть какая-та связь между убийцей и парнем выбросившимся из окна, — наконец пробормотал Шизуо, взлохмачивая волосы. — Думаю была, — снова подала голос Джун, — иначе зачем тогда убийце приходить к нему? Может быть он передавал ему наркотик? А если так, то наверняка он еще у него в квартире, сомневаюсь что полиция бралась за это дело. Нужно проверить. — Боюсь мы не может снова так рисковать, полиция следит за нами, и то, что нам повезло в первый раз, не значит что повезет в этот, — возразил Шизуо. — В первый раз тебя это не останавливало, — ехидно заметила девушка, — неужели полиция тебя напугала? — Просто мне и так проблем хватает, — буркнул Шизуо, недовольно смотря на Джун, — даже если мы и проберемся туда незамеченными и найдем наркотик, многого нам это не даст. Пускай они оба и употребляли его, но вот откуда брали? Синзюку, насколько я знаю, очень криминогенный район, там много точек продажи наркотиков и узнать где именно он их покупал довольно сложно. — С чего ты это взял? Кто знает, может мы найдем что-нибудь еще, — не сдавалась она. — Конечно, я не отрицаю, что можем, но, как я уже сказал, это рискованно, — хмуро пробормотал Шизуо, — не забывай, что меня подозревают и если я засвечусь снова, то от обвинений уже не отвертеться. — Тогда я пойду одна, — заявила Джун упрямо, — полиция ведь только за тобой следит. Брови Шизуо поползли вверх. — С ума сошла? Ты никуда не пойдешь, это слишком опасно, да и с чего ты взяла что только за мной? — И что ты предлагаешь? — недовольно спросила она, — сидеть здесь и ждать, когда полиция соизволит прекратить следить за нами? — Слушай, а ты уверена, что именно тот человек совершил убийство? — Джун нахмурилась. — А почему нет? — Потому что, у меня до сих пор сомнения насчет того, что он в одиночку смог завалить человека, ну возможно этот самоубийца и помогал ему, хотя и следов никаких нет, но даже двух человек для этого мало, — пояснил Шизуо. — Мало? — удивилась Джун, — не забывай, что жертва была обычном человеком, без всякой силы, и ты считаешь что этого было мало? — Да, — кивнул он уверенно. Девушка с сомнением покачала головой. — А тебе не кажется, что это слишком сложно? Все это для того, чтобы избавиться от одного человека? — Не от одного, — возразил Шизуо, — а от обоих сразу, тот кого мы считали исполнителем, на самом деле, им не был, его просто использовали, и когда мы пришли заказчик просто избавился от него, тем самым, ставя меня под подозрение. — С чего вдруг ты так уверен в своих предположениях? — Девушка подозрительно покосилась на молодого человека. — Интуиция, — усмехнулся он. — Интуиция? — театрально удивилась Джун, — И этот человек пару минут назад говорил нам о своем желании найти факты?! — Девушка тяжело вздохнула. — Если ты так уверен, что тот человек не виновен, то кто тогда убил первую жертву? — Не знаю, — пожал плечами Шизуо, — возможно сам заказчик, а может быть кто-то еще. Но в том, что наркоман не убийца я уверен точно. — А самоубийца? Он тоже был жертвой или что? — Кто знает, — ответил Шизуо, доставая пачку, — возможно он просто помогал ему в делах с наркотой и ничего более. — Но проверить то это все равно нужно, — уперлась девушка, — не можем же мы полагаться только на одну твою интуицию. — Нужно, — кивнул Шизуо, — но ты этого делать не будешь. Джун на это лишь недовольно фыркнула. — И как мы тогда найдем заказчика? — спросила она, смотря как её друг с наслаждением затягивает в легкие ядовитый дым. Выпустив струю Шизуо повернулся к девушке и, посмотрев на неё ясным взором, произнес: — Знаешь, я думаю, что нам не стоит пока заниматься этим. — Почему? — Джун была крайне удивлена предложением своего друга, пока замять расследование. — Сейчас из-за слежки у меня связаны руки, тобой я рисковать не собираюсь, да и в той сложной ситуации, которой мы сейчас находимся не стоит делать глупых поступков, нужно все обдумать, прежде чем мы начнем действовать. Джун казалось что Шизуо шутит. Она смотрела то на него, то на Шики, который к её удивлению, даже не возражал. — Но… — хотела возразить Джун. — Давай поговорим об этом потом, а то я устал, ладно? — и на его губах появилась немного вымученная улыбка. Девушка неуверенно кивнула, смотря как Шизуо потушил сигарету и встал с дивана. За окном было уже темно. Почти так же темно, как и на душе Шизуо. «Мда, засиделись мы тут,» — подумал он, глядя задумчивым взглядом на тлеющую сигарету, — «И в итоге так и ни к чему не пришли.» Понемногу он начал сомневаться в том, что сможет распутать это дело, но как бы то ни было, он ясно понимал, что его хотели подставить, но вот кто и зачем он не представлял.

***

— Думаешь она послушается тебя? — поинтересовался мужчина, бросив быстрый взгляд в зеркало заднего вида. Молодой человек, не поворачивая головы пожал плечами. — Я на это надеюсь, все-таки не хотелось бы, чтобы она попала в неприятности. — «Какой же я дурак! Знал, что это опасно и все равно взял её с собой, но мог ли я предположить что все зайдет так далеко?» — Она девушка умная, уверен, она не станет делать глупостей, и, тем не менее, присматривать за ней нужно, — человек на заднем сидении лишь слегка кивнул, все продолжая смотреть в окно пустым взглядом. — Ты действительно уверен в том, что Орихару убил кто-то другой? Или же это лишь предположения? — Как я и говорил ранее, у нас имеются одни только предположения, но я и ранее сомневался в том, что Орихару смогли убить так легко, а факт того, что убийца был наркоманом, полностью подтверждает мое сомнение. — Но ты говорил что убийца мог и не быть в тот момент под действием наркотика, — напомнил ему мужчина. — Верно, — устало выдохнул молодой человек, — но даже если и не был, Орихара слишком изворотливый, он хорош в использовании оружия, неужели не мог бы справиться в бою с нападавшим? — Может был не один? — спросил мужчина. — Шики, вы как и я, хорошо знаете Орихару, для него и банда не проблема. В любом случае он мог бы просто убежать. Если Орихара не владеет ситуацией, не знает всех деталей и не имеет какого-нибудь козыря в рукаве он рисковать не станет, и то, как его убили меня сильно тревожит. Такие повреждения один человек сделать бы не смог, я думаю Орихара получил повреждения еще до того, как встретился с тем человеком. — Хочешь сказать, на него напали заранее? — спросил Шики, при этом продолжая наблюдать за Шизуо, который все так же не отрывал взгляда от окна, однако Шики заметил, как в лице его что-то изменилось. — Да, — напряженно ответил Шизуо и перевел взгляд на Шики, в котом читалась такая злоба, что любой человек, ощутив его на себе, захотел бы исчезнуть, но Шики не только не отвел взгляд, но и мягко усмехнулся. — Ехать недолго, скорее всего мы прибудем на место через пару часов, и все же советую тебе немного отдохнуть, — сказал Шики, смотря как взгляд молодого человека немного смягчился. — А? Отлично, — буркнул Шизуо, но как бы сильно он не устал, ворох мыслей в его голове не давал нормально отдохнуть. У Шизуо было множество вопросов и он хотел, как можно скорее отыскать к ним ответы, и еще он волновался за Джун, которую оставил одну. «Не думаю, что это будет долго, пожалуйста постарайся не во что не вляпаться». Так как все улики касательно убийцы были зачищены, то Шизуо решил разузнать что-нибудь насчет самоубийцы, потому как попытка раздобыть что-нибудь про убийцу закончилась неудачей, возможно он был распространителем и его покрывали, поэтому и стерли информацию. Благо, хоть достать информацию, конечно не без помощи Шики, касательно самоубийцы было не сложно. И Шизуо начал искать связи. Вполне возможно, что и тот был наркоманом, но относился к более низкой ступени иерархии и потому информация о нем имелась в полной мере. Шизуо прикрыл глаза. Слишком много версий вертелось в его голове, казалось, в вот-вот в ней произойдет взрыв. Все эта неизвестность раздражала его, стремление к ясности свойственно вообще любому человеку, но Шизуо был в этом стремлении особенно неистов и потому он очень надеялся, что это поездка хоть немного прольет свет на нынешнюю ситуацию. Но иногда он задавался вопросом, а принесет ли столь желанная ясность мир и покой в его душу? И пока Шизуо думал над всем этим, сам не заметил, как уснул. Смотря на спящее умиротворенное лицо своего пассажира Шики подумал, что ему самому не повредило бы немного отдыха.

***

В этот вечер майор Курама допоздна задержался в кабинете. Бумаги, над которыми он просидел, согнувшись весь день, были просмотрены, оставалось только дождаться, когда явиться его помощник. Мужчина выпрямился, достал сигареты и закурил. Кинув взгляд на часы, он подумал, что его помощник уже должен был вернуться. Может быть не стоило отправлять его одного? Он уже начал жалеть, что согласился отправить молодого человека следить за подозреваемым, однако, когда дверь c легким скрипом открылась, и на пороге предстал молодой лейтенант, мужчина немного успокоился. Широким шагом лейтенант вошел внутрь и, остановившись перед письменным столом, протянул майору отчет по слежению. Майор быстренько пробежался глазами по бумагам и брови его нахмурились. — Так значит они снова вернулись туда, — пробормотал он. Но вот зачем? Что он там искал? И тут майор вспомнил слова задержанного. Однако, если он продолжит в том же духе мне ничего не останется кроме как остановить его, — подумал майор. Он видел непоколебимую решимость в глазах это человека и знал, что это будет непросто. Ему нужно было все обдумать, но может быть позже, поскольку он ужасно вымотался за этот день. — Думаю на сегодня все, — устало произнес майор, — ты хорошо поработал, можешь быть свободен. В здании было тихо. Все сослуживцы уже давно покинули свои рабочие места и майор не хотел задерживать своего помощника, который так яро стремился помочь ему довести дело до конца. Он был уверен, что знал кто убийца, ведь все улики так и указывали на этого человека, но майор все же не был столь уверен, как его помощник. Хотя он прекрасно понимал его, ведь он и сам вначале думал также и все же сомнения не давали ему полностью довериться представленным аргументам. Он был из тех людей, кто ничего не будет делать, пока не убедится в своей правоте. К тому же, слухи об этом человеке, подставили под сомнение, то что ему вообще удастся нормально допросить этого человека и не пострадать. И как же он был удивлен, когда именно этот человек сидел перед ним и, смотря на него безразличным взглядом, спокойно отвечал на его вопросы. Разговор с ним заставил майора пересмотреть свое мнение, посмотреть на дело под другим углом. — Сэр, мы должны схватить его, — воскликнул лейтенант, — нельзя это так все оставлять! — В этом нет необходимости, — заверил его майор, немного удивленный столь неожиданным порывом, — пока нужно только следить за ними. — Но майор, если все так оставить ситуация только ухудшится, — не отступал лейтенант, — если бы мы схватили Хейваджиму в момент первого убийства, то второго бы не случилось. — Мы не можем с абсолютной точностью утверждать, что первое убийство было совершенно именно им, — ответил майор, — да и вряд ли он имеет причастие к тому взрыву. Сомневаюсь, что если бы Хейваджима действительно хотел убить этого человека, то взорвал его. С его силой он был просто до смерти его искалечил. Майор затянулся и бросил взгляд на задумчивое лицо молодого человека. — Он вполне мог иметь сообщников, которые установили бомбу на мопеде жертвы и инициировать погоню, тогда взрыв и вправду бы вышел случайным и подозрений бы не было, — предположил лейтенант. Майор смотрел на серьезное лицо молодого человека и не мог сдержать улыбки, ведь когда он и сам был таким. Воодушевленный справедливостью, он стремился искоренить зло, даже самое незначительное, но люди не всесильны и возможно не стоит расстраиваться по этому поводу, верно? — Не думаю, — покачал головой майор, — слушай уже поздно, мы разберемся с этим позже, хорошо? Мужчина улыбнулся как будто с трудом и от этой улыбки его лицо вдруг стало каким-то серым и старческим. Лейтенанту стало стыдно за свою назойливость. Мужчина затушил сигарету и встал. — Да, — слегка кивнул лейтенант, — майор, вы и вправду уверены что Хейваджима не виновен? Майор накинул пальто и повернулся к лейтенанту. — Пока я не в чем не уверен, — ответил мужчина, — слишком уж все неопределенно. — И все же, — начал лейтенант, — если бы вы были уверены, то не стали медлить. Лейтенант знал что майор был смелым и решительным человеком, который никогда не отступал. Майор слегка улыбнулся. — Может быть. — В кабинете раздался телефонный звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.