ID работы: 390478

Белое и Черное

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сумерки сгущались. Не самое благоприятное время для лесных эльфов. Однако, несмотря на это, отряд темных не решался позволить себе хоть чуть-чуть расслабиться. А всему виной было донесение эльфа-разведчика. Якобы отряд вражеских солдат возглавляет уже ставший легендой в этой войне Мститель. Никому неизвестная светлая эльфийка наделала много шумихи. Даже среди своих ее прозвали Мстителем за ее жестокость и беспощадность в бою. Логичным объяснением была лишь месть. Но кому и за что?.. Фэнтон нахмурился, оглядывая местность. Серые Холмы были в буквальном смысле серыми. Небольшой отряд темных окружала лишь пустыня из пепла и каменистые «горы» высотой от двух сантиметров до двух метров. Некогда цветущая и полная жизни долина превратилась в безжизненную пустыню в одно мгновение, всего лишь махом руки. Холодный ветер переносил с собой крохотные «песчинки» пепла, от чего эльфы были вынуждены прятать дыхательные органы за полоской ткани. Темный эльф поежился. Никто еще не уходил живым от Мстителя. И если им не повезет, это будут последние часы жизни отряда. - Капитан! – окликнули Фэнтона. Он покрепче затянул ремни на боевых когтях и посмотрел на подчиненного. Это был совсем еще молодой темный с весьма приятным лицом и светлыми кудрями. Темный нахмурился, пытаясь вспомнить его имя. – Пора. Фэнтон едва заметно кивнул и прикрыл глаза. Сейчас должен был состояться его самый трудный бой, и, несомненно, самый важный. Гробовую тишину Холмов нарушил резкий короткий лязг оружия. Сверкнули острые как бритва лезвия боевых когтей, и капитан отряда ринулся вперед, где, по полученным данным, располагался вражеский отряд. За ним последовали еще семь темных. Однако, Фэнтон замер словно очарованный, когда из-за пепельного холма появился Мститель. Поразительно, как она изменилась всего за пару месяцев. Похудела, осунулась. Лицо чаровницы было холодно как никогда. Но это была не та холодность, что видел темный при их первой и единственной встрече. Это была жестокая холодность, холодность хищника перед желанной добычей, холодность человека, избравшего своей тропой месть. Два своих кинжала лесная эльфийка сменила на два тонких узких клинка, поблескивающих в ее руках недобрым огнем. На ней был тот самый плащ, что он оставил ей. Из-под серой ткани виднелись зеленые одежды, обеспечивающие практически стопроцентную маскировку в лесу. Русые кудри обрамляли ее необычное по форме своей лицо, придавая девушке еще больше пугающего очарования. - Капитан, что с Вами? – скрестив клинок с клинком одного из солдат вражеского отряда, прокричал все тот же молодой эльф, прервав тем самым забвенное состояние Фэнтона. Помотав головой и отметя, что все его люди нашли себе соперников, юноша стремглав метнулся к Мстителю. Девушка, ожидая это, подставила правый клинок, и, если бы Фэнтон вовремя не остановился, непременно напоролся бы на него. Тихо усмехнувшись, эльфийка пошла в атаку. И опять темный не без удивления отметил изменения в ней. Удары сыпались с разных сторон, и капитан отряда едва успевал блокировать их. Девушка даже не пользовалась своими способностями сенсора, чтобы предугадать следующий шаг противника. Увлеченный поединком, Фэнтон не замечал ничего вокруг. Не замечал, пока кто-то из лесных не применил магию. Все пространство вокруг превратилось в Ад сущий. Пламя полыхало на всем, что только было на Холмах. Эльфы кричали, погибая в страшных муках. Темный с ужасом смотрел на то, как гибли его товарищи, и не мог пошевелиться. Протяжный крик в нескольких шагах от него вывел юношу из ступора. Оглянувшись, Фэнтон увидел молодого эльфа со светлыми кудрями, чье имя так старался вспомнить. Он, раскрыв рот в беззвучном крике, безвольно падал на землю. Капитан пулей подскочил к нему и поймал. Из груди солдата торчала стрела со светлым оперением, кожу покрывали многочисленные ожоги. Схватившись за древко стрелы, Фэнтон начал ее медленно вытаскивать, но был остановлен тяжелой рукой умирающего. - Не стоит, капитан… - прохрипел молодой солдат, забиваясь в тяжелом кашле. Из уголка рта потекла струйка алой крови. Фэнтон с ужасом держал на руках своего подчиненного. На глаза начали наворачиваться слезы. Мимо пролетела еже одна стрела и врезалась в камень. Отвлекшись на мгновение, темный установил над собой и солдатом магический щит. Подпитываемый эмоциями создателя, щит получился на столько сильным, что его почти невозможно было пробить снаружи. Все вокруг казалось нереальным, плодом разыгравшегося воображения, плохим сном. Фэнтон так хотел, что бы кто-то разбудил его, но в то же время понимал, что это – жестокая реальность, с которой нужно смириться. Как в детстве, будучи еще совсем ребенком, темный плакал. И в этом не было ничего недостойного мужчины. - Ка… капитан! – хриплый голос молодого эльфа вернул юношу в реальность. – Капитан… Я… должен кое-что попросить у Вас. Если… если Вам удастся выжить… если получится… разыщите мою невесту. Прошу, разыщите ее, капитан! И… и передайте ей медальон, что сейчас на моей шее… и письмо… Оно в кармане… Капитан, прошу, обещайте! Фэнтон трясся. По его измазанным сажей щекам уже давно катились соленые горькие слезы. Губы задрожали, и он, кивнув, произнес: - Обещаю, я обещаю тебе! - К… капитан… - в последний раз молвил солдат и обмяк. Темный наконец всхлипнул. Несмотря на жар огня, его пробил мороз, по коже побежали мурашки. Уже не пытаясь сдержать своих эмоций, он ладонью накрыл остекленевшие глаза погибшего, навсегда закрывая их. - Я обещаю тебе… Ишиэль… - тихо прошептал он. Он все-таки вспомнил имя подчиненного. Медленно расправив плечи, которые не переставали дрожать, Фэнтон поднял голову. В его глазах застыла ярость. Безумная, ненормальная ярость. Это чувство затмило его разум, лишая холодного разума и здравого смысла. Магический щит разлетелся на миллионы осколков, которые тут же развеялись. Воздух, уже разгоряченный пламенем, стал еще жарче. Сжав когти в кулак, Фэнтон с диким криком, который пронесся по Холмам, ринулся вперед. К Мстителю. Девушка повернулась к нему. Ее равнодушие бесило эльфа еще больше. Проклиная ее всеми известными проклятиями, капитан начал наносить стремительные, сильные атаки, не думая головой. Чаровница отбывала их, даже не задумываясь. А темный продолжал махать когтями, все больше и больше приходя в ярость. Все имеет свой конец, как и терпение Мстителя. Эльфийка отбила очередной удар и пошла в атаку. Это была ее истинная сила. Ее магия мечей. Девушке не составило труда загнать Фэнтона в угол. Приставив лезвие клинка, покрытого запекшейся кровью, Мститель посмотрела в глаза эльфа. И узнала его. - Я сохраню тебе жизнь… - прошептала она, и было это похоже на шипение ядовитой змеи. – Я никогда никого не щадила, но ты… Считай это возвращенным долгом. Когда-нибудь мы встре6тимся, и я с чистой совестью смогу прикончить тебя. Не хочу, чтобы моя совесть мучила меня до конца жизни. Да. Я возвращаю тебе должок. А теперь прощай. И Фэнтона накрыла тьма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.