ID работы: 390478

Белое и Черное

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Боль и смерть… Теперь он познал это в полной мере. Своими глазами видеть смерть товарищей и знать, что они отдали свои жизни ради тебя, было трудно. Но он справился. Кто-то бы побежал и сиганул с обрыва. Впрочем, он, наверное, так бы и поступил, если бы не последнее желание Ишиэлья. Фэнтон единственный выжил после той битвы. Единственный ушел от Мстителя живим. Чувства были просто отвратительными. Вернее сказать, это было потом. По началу он словно бы перестал чувствовать вообще. Как будто кто-то поставил заморозку прямо ему в душу. Фэнтон заперся в собственном доме и два дня не выходил. Это были два самых тяжелых дня в жизни темного. Плотно задернув шторы, эльф плашмя развалился на диване и уставился в одну точку. Возможно, такое его состояние продлилось и дольше, затянулось бы на долгие месяца, если бы в один прекрасный момент он не наткнулся на письмо и медальон Ишиэля… *** Лоисанна с самого утра была вся на нервах. Словно предчувствовала беду. Ей с самого начала не понравилось известие от жениха о его задании. Что-то было в это миссии… дьявольское, нехорошее. Так ведь вроде бы ничего необычного, цель уничтожить вражеский отряд лесных эльфов, но… Считайте это интуицией. Однако, сердце девушки с грохотом ухнуло вниз, когда около полудня она увидела на пороге своего дома капитана отряда, в который входил Ишиэль – Фэнтона. И лицо эльфа, осунувшееся и похоронно-серьезное, то, что он находился в городе, давали ей повод думать о самом худшем. – Фэнтон, Вы? – невозмутимо спросила Лоисанна. Тот едва заметно кивнул и вытащил из-за пазухи помятый и грязный конверт и медальоном. В тот момент девушке показалось, будто земля ушла у нее из-под ног. Слишком силен был ее шок. Она, несомненно, узнала медальон. Медальон ее жениха. Медальон Ишиэля. На глаза стали наворачиваться слезы, а вместо сердца осталась лишь большая черная дыра. И боль… Сильная, невыносимая боль, из-за которой хотелось кричать, чтобы хоть как-то смягчить ее. Девушка в миг побледнела и отступила на шаг назад. Потом еще и еще… Фэнтон благочестиво прикрыл за ней дверь и ушел, за что Лиосанна была ему премного благодарна. Она хотела быть одна, запереться где-нибудь в темном месте, отрекшись от окружающей действительности. Пустота на месте сердца отзывалась невообразимой болью. Не одна внешняя рана не могла причинить столько страданий. И она могла зажить, но вот душевная рана нет. Она может лишь затянуться на время, и лишь одного неверного шага или слова было достаточно, чтобы она кровоточила вновь. Лиосанна пала на колени посреди своей уютной комнаты и… запела. Запела, а по щекам уже бежали слезы. Песнь эта не могла сравниться с другими по своей красоте. Тихий голос, словно ветерок среди осенней листвы, нашептывал слова, складывающиеся в строки. Лишь в песне эльфийка могла передать все то, чего лишилась буквально за мгновение, и то, что испытывала сейчас. Слушая песню в Ваших глазах непременно вспыхнули бы слезинки, ибо на столько понятной и мелодичной она была. *** Фаолина критично оглядела зал харчевни, в которой обычно обедала. Несмотря на столь неприятный для эльфийского глаза внешний вид, еда здесь была чертовски вкусной и аппетитной на вид. Рядом не без удовольствия плюхнулась на стул стройная девушка с длинными по пояс светлыми волосами. Талия устало зевнула и, заказав себе алкоголь, посмотрела на лучшую подругу. Нахмурилась и поджала губы. – Что это с тобой? – скептически заметила девушка. Фаолина недоверчиво посмотрела на подругу. – Что ты имеешь в виду? – Такое ощущение, будто бы влюбилась, - задумчиво проговорила Талия и, наткнувшись на не предвещающий ничего хорошего взгляд зеленых глаз, поспешила отодвинуться. – Ну, ты такая задумчивая… – Иди ты! – отмахнулась Мститель, разглядывая столешницу. Что ж, на сколько надоедливой Талия не была, она чертовски наблюдательный эльф. Девушка действительно думала. О том темном эльфе, который оказался исключением из ее неписаных правил. Было в нем что-то… необычное. Не то, что бы Фаолина сохранила ему жизнь только из-за долга… Он заинтересовал ее. Ее заинтересовали его глаза. В тот момент они были полны безумной ярости, почти животного негодования. А еще она видела его слезы. Но вовсе не смеялась над этим. Просто… это чувство невозможно было объяснить. Девушку что-то влекло к нему. Что-то неуловимое как тень, легкое как пушинка, необходимое как вода или воздух. И это не было обыкновенным любопытством. Нечто большее, нечто неизвестное. Возможно даже… «Черт, Фаолина, что за мысли?» - мысленно выругалась чаровница, ковыряя вилкой в тарелке. Впрочем, она не хотела и не могла отрицать очевидное, она пыталась скрыться от него. Она старалась потушись свою боль в ненависти, утопить в мести. Но тот эльф в один миг перевернул все ее убеждения. Он принял то, что подкинула ему судьба, и смог вновь встать на ноги. Смог идти дальше. Смог жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.