ID работы: 390478

Белое и Черное

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драббл 1

Настройки текста
Фаолина не из тех, кто сдается так быстро. Неужели она просто так проделала весь этот нелегкий и весьма опасный путь, что бы вернуться назад после первого же поражения? Нет, этот поединок лишь укрепил ее решительность и уверенность в своих силах. Она обязательно доберется до Эймхилла – главного города темных эльфов. Способности сенсора позволяли чаровнице не только видеть волшебство и чувствовать атаки противника, что бы вовремя блокировать их или отразить. Нет, этот список можно продолжить. Благодаря Гармонии маги могли создавать особый режим для своих глаз, позволяющий видеть на многие мили вперед*. Фаолина на мгновение закрыла глаза, спустя секунду резко распахнула. Ее зрачки сузились до едва видных точек. Цвета вокруг нее исчезли, мир предстал в черно-белом виде. Со всех сторон тут же появились крохотные оранжевые точки. Души животных и насекомых. Эльфийка нахмурилась. В ее силах было отследить все передвижения вплоть до самых ворот Эймхилла. Не медля ни минуты, Фаолина пустилась в путь. Благодаря неизвестному благодетелю, лесная эльфийка была отдохнувшей и полной сил. К обеду, когда золотое солнце стояло в зените, она достигла того месте, где накануне потерпела поражение неизвестному. Благодаря тому серому плащу, который все тот же неизвестный оставил ей, и паре небольших маскировочных заклинаний, девушка сливалась с каменными горами. Ее скорости можно было только позавидовать. Лишь самый зоркий и внимательный взгляд сможет заметить неуловимое движение. Но не более. День близился к своему эпилогу, солнце садилось за вершины гор. Фаолина приободрилась, завидев впереди высокие черные стены хмурого Эймхилла. Она мастерски «подмешивала» к своей ауре светлой эльфийки достаточно «темноты», что бы не вызвать лишних подозрений. Ее легенда и так может показаться немного неправдоподобной. Остановившись у высоких черных ворот, девушка откинула капюшон и посмотрела вверх. Со смотровой башни на нее глядело мрачное лицо стража. - Кто ты? Что нужно? – грубо поинтересовался эльф. - Я – странствующий маг. Пришла в Ваш славный город в поисках работы. Страж еще раз оглядел ее, почесал подбородок, крикнул что-то своему напарнику и скрылся. Тут же раздался грохот раскрывающихся ворот. Эльфийка быстро прошмыгнула внутрь. Эймхилл встретил ее мрачными серыми улицами и однообразными двухэтажными постройками. Насилу отыскав гостиницу, девушка заплатила за одну ночь и заперлась в номере. Разложив перед собой карту города, Фаолина принялась всматриваться в каждую черточку на чертеже. Ее план должен быть идеальным во всех смыслах. Но, как назло, никаких изъянов в сети улиц не было. Точнее не было их на отрезке пути от тюрьмы до главной площади. Тогда эльфика решилась на отчаянный шаг. Порывшись в сумке и произведя нужные действия над свитками, девушка забылась тревожным сном. Разбудили ее первые лучи солнца. Еще раз взвесив все «за» и «против», чаровница накинула плащ и покинула гостиницу. На душе висел камень. С раннего утра все горожане собрались на главной площади. Все перешептывались, кто-то сквернословил, кто-то смеялся. И все бы ничего, если не происходило это на площади, в центре которой на ветру покачиваются петли виселицы. Фаолина принялась проталкиваться сквозь толпу в первые ряды. При виде этого страшного приспособления для убийства сердце болезненно сжалось. С пяти сторон одновременно раздался звук трубы. Только заслышав его, толпа мгновенно смолкла, переключив свое внимание на предстоящее зрелище. Эльфы расступились, пропуская вперед своих сородичей в военной форме. За ними вереницей шли пятеро эльфов-мужчин в старых оборванных одеждах. Эльфийка пробежала взглядом по лицам каждого и остановилась на одном. Помятое лицо, щетина, синяки… В глазах девушки вспыхнули слезы. Процессия поднялась на «сцену», где вот-вот должна была начаться кульминация «спектакля». - Гарсиен Мортигари, вы обвиняетесь в шпионаже и передаче секретных сведений противнику. Признаете ли вы свою вину? – продекламировал седовласый темный эльф, обращаясь к первому пленнику. Тот лишь прикрыл глаза и едва заметно кивнул. - Анимус Калинстер, вы обвиняетесь в шпионаже и передаче секретных сведений противнику. Признаете ли вы свою вину? Это повторялось снова и снова. Наконец, все пятеро были опрошены. На шею каждого палач лично накинул петлю. Фаолина напряглась, готовясь к прыжку. И тут один из них, пятый, тот самый поднял голову и посмотрел в одну точку в толпе. На нее, на девушку. Никак иначе невозможно было растолковать его взгляд. Этот эльф был счастлив. Но и боль… Потом он закрыл глаза, опустил голову и нахмурился. «Прошу, не делай этого», - мгновенно прогремел голос в голове чаровницы. Застывшие слезы в зеленых глазах потекли по щекам. Эльфийка отвернулась, как только судья дал команду, и побрела сквозь улюлюкающую толпу. Завернув за угол, девушка дрожащими руками пошарила в сумке, пока не достала из нее лист пергамента, перевязанного темно-голубой лентой. Свиток портала. Активировав магический коридор, девушка, не раздумывая, скользнула в него. Вокруг кружились цветные пятна, но волшебница даже не глядела на них. Что-то внутри нее сломалось, перевернулось, исчезло. Как будто кто-то сумел создать необычное оружие, а потом опробовать его на чаровнице. Глубокие душевные раны причиняли ей немыслимую боль. Так она и путешествовала сквозь пространство, не переставая ронять свои слезы. Свиток был настолько мощный, что мог перенести ее в любую точку мира. Фаолина даже не предполагала, что вынесет ее в восточную часть Радужного Леса. Сейчас ей было вообще все равно. Пустота. Пустота в груди. И ничего. Ни тепла. Ни света. Ничего. Остановившись на краю обрыва, девушка безразлично посмотрела вниз, на высокие волны холодного моря, которые, ударяясь о мертвый камень, разлетались миллионами брызг. Из-под воды торчали острые камни. Эльфийка застыла на месте, смотря на белую пену на гребнях волн. - Не стоит этого делать, моя дорогая. Иначе смерть моя была бы напрасной. Фаолина вздрогнула и обернулась. В шаге от нее в воздухе завис силуэт, сотканный из тысячи воздушных потоков. Холод, веявший от воздушного человека, щипал кожу. Эльфийка не могла вымолвить и слова. - Ириэн… - только и смогла прошептать она. Фигура улыбнулась. – П-почему? - Не стоит нарушать порядок вещей, Фао. Все наши судьбы предначертаны заранее. Не делай свой шаг, твоя жизнь еще не окончена. - Но… Я не могу так! Почему ты ушел? Почему? Я не могу без тебя! – Фаолина сорвалась на крик. Ее голос далеко разнесся и по побережью и в море. Высоко в небе крикнула чайка. - Понимаю, но твое время еще не пришло. Это моя последняя воля. Живи! Живи для других, живи для себя… нет, просто живи! Произнеся свое последнее слово, фигура исчезла. Чаровница пала на колени, стирая их в кровь, и зарыдала. Громко и несдержанно. Она не могла не исполнить последнюю волю возлюбленного. Она должна найти что-то, что заставит ее жить дальше. Или просто существовать… ------------------------------------------------------------------------------------------------- * Да простят меня за это нарутовцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.