ID работы: 3903078

Персональный дьявол

Гет
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

2. С чего все началось.

Настройки текста
Мистик-Фолз. Наши дни. — Дорогуша, я почти нашел тебя, — Клаус склонился над Кэролайн. Кэролайн в испуге поджала ноги и переползла на другую сторону кровати. — Нет, нет, нет… Ты ненастоящий, это просто сон. Просто сон, — Кэролайн произносила эти слова, словно мантру. Она даже ущипнула себя, в надежде, что проснется от крохотной частички боли. — Милая, наши сознания связаны, мы связаны. Зелье, которое ты принимаешь, уже не помогает так, как раньше. Скоро твоя внутренняя сущность проснется, и ты проявишь себя, и тогда я приду за тобой, — Клаус зло усмехнулся. — Ты не можешь вечно прятаться от меня, любимая. Ритуал не закончен, и я не успокоюсь, пока не завершу его. Ну, а потом я, возможно, буду мучить тебя до скончания твоих дней. Клаус обогнул кровать и снова склонился над Кэр. — До скорой встречи, — прошептал ей на ухо гибрид и растворился в воздухе. Кэролайн проснулась в холодном поту.

***

Чикаго. Сентябрь. 1920 год. — Ах, это вы, вчерашний странный знакомый! Вы преследуете меня? — Кэролайн возмущено уставилась на него. — Дорогуша, я просто пришел выпить виски, успокойся. Неси побыстрее и, кстати, меня зовут Клаус. — Очень полезная информация, Клаус. Сейчас я принесу виски, — Кэролайн резко развернулась и пошла к бару, а Клаус тем временем внимательно за ней наблюдал.

***

— Элайджа, кажется, я нашел «ту самую» девушку. — Клаус шагал от угла к углу, словно эта находка взбудоражила его, наполняя его интересом. Хотя, так есть. Полторы тысячи лет в ожидании «той самой» и, наконец, этот день настал. — Ты уверен? — Элайджа с сомненьем взглянул на Клауса, — Ты же знаешь, что ты не имеешь права на ошибку? — Конечно, знаю, — раздраженно буркнул Клаус. — Ведьмак Паркер скоро подготовится к ритуалу?

***

— Мисс, вы до сих пор не сказали, как вас зовут, — Клаус улыбнулся самой очаровательной улыбкой из своего арсенала. — Раз не сказала, значит, не считаю нужным, — Кэролайн развернулась и пошла в противоположную сторону. Но Клаус быстро оказался впереди и остановил Кэр. — Я же не о многом прошу, — Клаус облизнул губы и пристально вгляделся в глаза Кэр. — Только имя. — Кэролайн, — тихо прошептала девушка, глядя в его глаза. Кэролайн заворожено смотрела в них, словно не могла оторваться. Она опустила свой взгляд на его губы и сглотнула от напряжения. — Извините, Клаус, но мне пора идти. Семья ждет, — Кэролайн собрав все силы в кулак, оторвалась от такого манящего взгляда мужчины и пошла в сторону дома.

***

Ричмонд. Наши дни. Кэтрин быстро шла по улочкам Ричмонда. Озираясь вокруг, она зашла в неприметный закоулок, открыла старую трухлявую дверь в стене и вошла. — Фу, Паркер, как ты живешь в этой помойке? — Кэтрин брезгливо осмотрела окружающую обстановку. Кай вышел из тени и произнес: — Знаешь, Кэт, на что заработал, там и живу. Можешь присесть за стол и отужинать свежей кровью титулованных крыс, — Кай усмехнулся и показал рукой в сторону стола. — Ты прикалываешься, придурок? Какие к черту крысы? Ты опять обкурился? — Кэтрин посмотрела на него как на идиота. — Нельзя уже и травками побаловаться? Скажи спасибо, что люди с селезенками ходят, — Кай взял ножик в руки и начал точить. — Зачем явилась? — Клаус идет за Еленой. — А мне-то что с этого? Я не пекусь о жизнях людишек. — Кэролайн в опасности, — Кэтрин нахмурилась, — Ты нужен нам! — Ох уж эта Кэролайн, уже девяносто лет спасаю ваши задницы, а мне так и не помогли, — Кай надул губы и откинул нож в свалку мусора. — Ох, да ладно тебе. Когда ты успел стать таким сентиментальным? — Кэтрин презрительно уставилась на Паркера. — Жди меня в Мистик-Фолз, я приеду. Не пропущу такое знатное веселье, — Кай запрокинул голову и захохотал. — Идиот, — Пирс развернулась и исчезла на вампирской скорости из обиталища Паркера. Подойдя к своей машине, чтобы, наконец, скрыться из этой мусорки, она вдруг почувствовала резкое жжение в районе шеи. — Вербена, — прошипела Кэт, теряя сознание. Вампир, оглушивший ее, закинул ее в багажник своего автомобиля и достал из кармана телефон. Набрав нужный номер, он быстро услышал голос. — Энди, надеюсь, ты не зря меня беспокоишь. — Голос мужчины на том конце провода казался рассерженным. — Мистер Элайджа, я нашел Кэтрин Пирс.

***

Елена уже боялась выходить из дома. После того происшествия, она редко выходила из дома и стала замкнутой. Все чаще задергивала шторы и резко дергалась от шорохов и громких звуков. Сегодня же, в воскресный день, она решила сесть на свой любимый подоконник и написать новую запись в ее дневник. «Дорогой дневник, Мне кажется, что все плохо. Какой-то суперзлодей идет за мной, а мы знаем лишь его имя. Я беспокоюсь больше не за себя, а за Дженну и Джереми. Клаус может их убить, а также унести множество других невинных жизней… Я начинаю все чаще задумываться о том, что может мне…» Резкий стук в окно прервал мысли Елены. Она быстро соскочила с подоконника и спряталась под него. Чуть подождав, она с опаской подняла голову и отодвинула штору. Со страхом взглянув в окно, она увидела молодую девушку, которая показала пальцем на нее, потом провела пальцами по шее. Незнакомка резко запустила руку в грудную клетку и вырвала свое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.