ID работы: 3903078

Персональный дьявол

Гет
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

1. Взрыв крови.

Настройки текста
Чикаго 1920 год. 12 сентября. Молодая девушка шла по темному переулку и куталась в пальто. Но холодный ветер все равно забирался за воротник и неприятно холодил тело. Только одинокая луна освещала ей путь. Вдруг, сумочка выпадает из рук, и содержимое рассыпается по дороге. Девушка нагнулась и принялась собирать обратно вещи. На мгновение подняв голову, она увидела перед собой незнакомца. — О черт! Вы меня напугали! — девушка сощурила глаза, чтобы рассмотреть незнакомца. — Нехорошо молодой девушке бродить по темным переулкам. — А вам значит можно?

***

Мистик-Фолз. Наши дни. «Mors enim prope est» Елена перевернула записку и задумчиво хмыкнула. Очередной глупый розыгрыш. Она даже не знает, как это переводится. — Бонни, ты же хорошо знаешь латынь? Бонни повертела в руках записку и внимательно прочитала содержимое: — Ну, если я не ошибаюсь, то это вроде «смерть близко». — Что за дурацкие шуточки? Наверное, опять какой-то придурок развлекается, — Елена развернулась, подошла к мусорному баку и выкинула злосчастную записку. — Бонни, мы опаздываем на литературу.

***

Всю литературу Елену мучило непонятное чувство тревоги, которое в большинстве случаев не подводило ее. Это чувство было и перед приездом оборотней в Мистик-Фолз, и перед массовой резней вампиров, теперь сейчас. Тревога полностью захватила ее голову, отчего девушка не могла сосредоточиться на словах учителя. Когда звонок прозвенел, Гилберт быстро сгребла учебники и кинула в портфель. Ее чувство тревоги подсказывало, что надо быстрее уйти из школы и попасть домой. Быстро попрощавшись с Бонни и Кэролайн, она в спешке покинула школу. Как назло, машина завелась только с третьего раза. Ну, черт, тотальное невезение! Быстрее, быстрее домой. Елена доехала до своего дома и вышла из машины. Сегодня было яркое солнышко, которое не часто освещало этот город. Вытащив ключи из сумки она последовала к дому, но запнувшись об камень, уронила ключи в траву. — О да, только этого мне не хватало, — Елена нагнулась и ловко подхватила ключи, но как только она повернулась, увидела перед собой чрезвычайно бледного молодого человека, лет семнадцати-восемнадцати. — Елена Гилберт? — парень затрясся в судороге. — Да, что вам нужно? — Чувство тревоги усилилось. — У меня для вас послание, — парень закашлялся, и на губах появилась кровь. — Смерть близко… Клаус идет за тобой. Парень зашатался и взорвался. Кровь и внутренности разлетелись, обильно окатив девушку. — Что за? — у Елены потемнело в глазах. Она сунула руку в карман и кровавыми пальцами набрала номер Деймона — Дей… Д…Деймон, срочно со… собери всех и приезжайте ко мне… пожалуйста, быстрее, — у нее безостановочно лились слезы. — Хорошо, мы скоро будем. — В трубке послышались гудки.

***

— Что значит взорвался? — Деймон неверящим взглядом осмотрел пространство вокруг дома. — То и значит, бум и все вокруг в крови, даже я…- Елена захлебывалась в слезах. — Он успел передать послание. Бонни и Кэролайн вышли из дома Гилбертов, после того, как осмотрели его на предмет опасности, а Стефан в это время убрал ошметки того, что час назад было человеком. — Так что за послание? — Деймон с нетерпением спросил у Елены. — Смерть близко. Клаус идет за тобой. — Как ты сказала? Клаус? — со страхом в глазах спросила у Елены Кэролайн. — Ты его знаешь? — все с интересом повернулись в сторону Кэр. — Нет. Показалось, — у Кэролайн тряслись руки, а в глазах виднелся ужас. Все вроде поверили, но не Стефан. У Стефана особый дар, чувствовать, когда кто-либо лжет. И сейчас он видел, что Кэр нагло лжет, но поставив заметку в уме расспросить об этом ее позже, развернулся и подошел к Елене. — Не волнуйся, мы разузнаем, кто это сделал. Иди в дом и помойся. Если хочешь, Бонни может остаться с тобой. — Бонни кивнула, соглашаясь со Стефаном. — Спасибо. Это было бы лучшим вариантом. Бонни и Елена прошли в дом, а Стефан повернулся к Кэролайн и Деймону. — Что будем делать? Деймон почесал затылок и сказал: — Лично я пропущу пару десятков стаканов бурбона, чтобы забыть это зрелище, — он развернулся и на вампирской скорости скрылся. — А ты Кэролайн? Ты в порядке? Ты какая-то бледная, — Стефан заботливо посмотрел на блондинку. — Не волнуйся за меня, просто не каждый день видишь такое. Сейчас я пойду домой и отдохну. Все будет хорошо, Стэф. Кэролайн села в машину и уехала. Уже дома, она трясущимися руками взяла телефон и набрала номер. Гудки длились невыносимо долго, но наконец, на другом конце провода подняли трубку. — Алло. Ты меня слышишь? — Кэр торопливо заговорила. — Конечно, Кэрри, я не глухая, хоть и старше тебя, — невидимый собеседник словно усмехался над блондинкой, которую съедал страх. — Кэтрин, Клаус едет в Мистик-Фолз. — За тобой? — голос Кэтрин сделался серьезным. — Нет, за Еленой. Он не знает где я. Почти девяносто лет бега на каблуках! - Форбс помолчала, а потом тихо добавила: - Я не хочу бежать. Мне страшно, Кэт. — Жди меня, Китти, скоро буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.