ID работы: 3903078

Персональный дьявол

Гет
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

3. Я тоже...

Настройки текста
Елена попыталась сдвинуться с места, но страх ее приковал и не давал пошевелиться. Перед ее глазам стоял труп этой невинной девушки, которая убила себя, чтобы устрашить Елену. - Кэролайн, мне нужна твоя помощь, - Елена набрала номер подруги, потому-что он первый пришел ей в голову. - Сейчас буду. Заставив себя, Елена спустилась по лестнице и вышла на улицу к трупу. Мелкая дрожь била ее тело, а мозг лихорадочно работал и принял единственное решение. Засучив рукава, она потащила труп за дом, чтобы случайные прохожие не подняли панику.

***

- Деймон, - Стефан зашел в особняк и запустил папкой с листами в лежащего на диване Деймона. – Посмотри на это. - Что это? – Деймон взял папку и начала листать, - Ну и зачем мне знать об убийствах? Это Мистик-Фолз, здесь постоянно кто-то умирает. - Ты посмотри, как они убиты. Очень аккуратный разрез на горле, полное отсутствие крови. - И что? Может это очень культурный вампир? - Самое странное, что вокруг обнаружены следы лап, предположительно волка. Но обычный волк так не поступает, значит это оборотень. - Но у нас в здесь кроме щенка Тайлера нет оборотней, значит это он убивает? Не ожидал, - Деймон поднял руки и похлопал в ладоши. - Опять неправильно. Одна жертва выжила, и я успел кое-что расспросить у нее. Она видела красивого белого волка, у которого были ярко горящие голубые глаза.

***

Кэролайн по просьбе Елены решила отвезти труп в лес и закопать. Она уже почти собралась сбросить труп, как вдруг ее что-то остановило. Блондинка подошла к трупу и решила обыскать его. Во внутреннем кармане она нашла письмо. Прочитав его, у Кэролайн задрожали руки и подкосились ноги от страха. «На закате пятого дня я приду в Мистик-Фолз. Если ты попробуешь сбежать, я убью всех твоих друзей. Надеюсь на твое благоразумие, Елена. Клаус» - О нет, черт, черт, черт! - Кэролайн подбежала к ближайшему дереву и начала с силой бить по нему кулаками. - Он убьет меня, убьет….. Кэролайн положила письмо в карман, спешно сбросила труп в яму и немедленно поехала к Елене.

***

Кэтрин очнулась в какой-то просторной комнате привязанной наручниками к кровати. Она попыталась вырваться, но безуспешно, видимо наручники из особого сплава. - Ты не вырвешься, Катерина. - Элайджа? - Я убил вампира, который захватил тебя. Клаус не узнает о тебе, но только пока, - Элайджа пристально посмотрел на нее, - Где моя любимая Катерина, которая была олицетворением любви, всегда улыбалась и радовалась жизни? - Она была слаба, и даже хорошо, что я теперь не такая. Меньше совести, больше шансов выжить. - Я бы мог спасти тебя. У меня был вариант, как спасти тебя. - Спасти? Ты отдал меня в руки Клаусу, как игрушку, - Кэтрин от злости сжала зубы. - Мало того, что ты сбежала, так ты еще и Кэролайн похитила, - Элайджа словно не услышал ее последнюю фразу. - Помешать Клаусу, как бальзам на моем сердце, - Кэт зло усмехнулась, - Он бы убил ее. - Ты ошибаешься, Катерина, он любил ее, - Элайджа опустил взгляд и закрыл глаза от усталости - Отпусти меня или убей. - Зачем же убить? Скажи мне, где Кэролайн, и я отпущу тебя, а как бонус, Клаус перестанет охотиться за тобой. - Ну уж нет, я не отдам Кэролайн для того чтобы она умерла. Лучше убей меня, но я не предатель. - А ты изменилась. Не идешь по головам ради того, чтобы выжить, - Элайджа подошел к Катерине и склонился над ее головой, - Я все еще люблю тебя и не готов видеть твою смерть. Элайджа снял наручники и подал Кэтрин руку, чтобы она встала. Кэтрин взяла руку и встала с кровати, а затем приобняла Элайджу. Она медленно наклонилась к его голове и прошептала - Я тоже… Кэтрин быстро поцеловала его в губы и скрылась из комнаты на вампирской скорости оставив потрясенного Элайджу наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.