ID работы: 3896989

Славные рогалики

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя с тех пор, как мы играли на улице. Собственно говоря, тех денег, что мы собрали, не могло хватить ни на что, кроме огромной пиццы, которую мы и купили. Майки в тот вечер сразу ушел спать, впрочем, как и Джерард, который аргументировал это все тем, что день был излишне эмоциональным. Хотелось аж всплеснуть руками и спросить, серьезно ли он, но я сдержался. В тот миг я был слишком счастлив.       Так вот с этого момента прошла неделя. Джи всегда выходил из дома чуть пораньше, потому что он не хотел, чтобы нас видели вместе. Честно говоря, меня это даже немного обижало, но сказать я это ему не мог. Не хотел, может даже. Жизнь казалась слишком радужной, чтобы выяснять какие-то отношения.       Тогда я даже понятия не имел, какого черта он выходил раньше.       Все начиналось так же, как и всегда. Мы с Майки перекидывались шуточками, материли учителей и школу и говорили обо всем на свете. Короче говоря, делали то, что подобает парням из старшей школы, которые никогда не были особенно популярны. Я никогда не думал о том, как бы я жил, если бы был таким же популярным, как чирлидерши или футболисты, но, наверное, так даже лучше. Так продолжалось до пятого урока.       Мои мысли привлекла знакомая черная макушка, которую я успел научиться отличать от других. Этого человека я бы легко узнал среди миллиардов, потому что для меня он стал особенным. Не таким, как все. Джи был, в учительской, куда студентов не особенно пускали, но волновало ли меня это?        Я радостно улыбнулся, намереваясь поздороваться с Уэем, даже собирался идти, пока Майки не схватил меня за рукав так крепко, что мне пришлось злобно шикнуть на него. А после я перевел взгляд на дверной проем и понял, что же такого увидел Майки. Джерард страстно целовал Баллато. Так, как никогда не целовал меня. От такой картины мне сначала даже захотелось поинтересоваться, как они друг друга не сожрали. А после… После не было никакой злобы. Пустота, гнетущая и медленно разъедающая.       У меня как-будто почву выбили из-под ног, но я все равно не мог отвести взгляда от Джи. Нет, нет, нет. Зачем он это делает? Зачем тогда вообще было все это начинать? — Иди домой, Фрэнки, — вздохнул Майки, кладя руку на плечо. Вот, что было мне нужно. Вот тот Уэй, которому я был дорог, а второй… Второй позволил себе играть со мной, хотя… Что я вообще должен был ожидать? Я кивнул другу, не в силах что-либо сказать, потому что чувствовал, как в горле комком вставало желание рыдать. Я просто сорвался с места и побежал. Подальше отсюда. Домой.

***

      Я лежал на полу своей комнаты и молча выкуривал одну сигарету за одной. Дым в воздухе висел такой плотный, что я не видел ничего на расстоянии полутора метров, но это меня мало смущало. Саморазрушение — это просто замечательно. Раньше умру — меньше буду страдать. Я изогнулся на полу и залился истерическим хохотом, совершенно не замечая слез, которые уже лились рекой битый час.       Джерард. Д ж е р а р д. Это имя заставляло меня выворачиваться, плакать и чувствовать, что я умру. Очень скоро умру.       Из тела моего что-то выпало, ничто не стало взамен, осталась на его месте одна лишь пустота. Из-за этого тело было неестественно легким, звуки лишь пропадали в пустоте.       «Никогда в меня не влюбляйся»       Неужели он уже тогда, уже в тот вечер знал, что так и будет. На фоне где-то запиликал мобильный, но я прекрасно знал, что мама или Майки позвонили бы на домашний. Рукой я лениво потянулся к буфету, вытащил бутылку какой-то хуй-знает-какой-очень-дорогой херни и сразу выхлебал полбутылки. Телефон надрывался электронной мелодией, но сил отвечать не было. И желание. Я просто не мог слышать его голос, я понимал, что расплачусь. Сейчас то ничего не мог сделать с желанием завыть на луну. Помогал лишь алкоголь и сигареты.       Боже, боже, Айеро! Сидишь в задымленной комнате, пьешь из горла и переживаешь из-за парня.       Но мне совершенно не стыдно за это. Мне не стыдно, потому что за эти дни он успел стать дорогим мне человеком. Он успел завоевать и покорить меня, а теперь… Я покинут и брошен, мне чертовски жаль себя.       Да когда же этот телефон умолкнет?!       Я дополз. На экране светилось улыбающееся лицо Джи, а чуть ниже была пара дурацких смайлов. Хотелось швырнуть мобильный о стену, но не было сил. Хотелось самому биться о стену, но я и без того испытал слишком много боли.       Два тридцать ночи на часах, мобильник все еще надрывается — как он еще не разрядился? — и настойчиво верещит о том, что Джерарду стыдно. Хотя с чего я взял, что ему стыдно? Он вполне может просто позвонить и сказать, что я ему не нужен. А для чего я ему? Для чего он вообще все это начал?       У меня в душе не осталось ни-че-го.       Телефон наконец пиликнул, говоря о том, что разряжен, и я позволил себе глубоко вздохнуть. Впрочем, об этом я сразу же пожалел, потому что спустя секунду я загибался на полу в приступе кашля. Чертов Уэй, я и теперь не могу дышать.       Я не могу дышать без тебя. Смешно очень. Настолько, что я снова засмеялся. Слишком сопливо, слишком нереалистично, слишком похоже на романы для девочек. Слишком страшно.       Я такой дурак, господи. А он же говорил, говорил, чтобы я никогда в него не влюблялся. Он еще, кажется, говорил, что никогда меня не обманет.       Это ли не обман?       И я понял, что в мире не найдешь ничего во второй раз, и захотел крикнуть: «Не теряйте, люди!»       А мне всего лишь хотелось надеяться, что я его все-таки не потерял. Ведь если бы ему было плевать, мой телефон бы не надрывался до трех часов ночи, так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.