ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 22. 2-ой подозреваемый

Настройки текста
      Минут через десять в дверь тихонечко постучали, и гиперактивный Сасагава побежал открывать. На пороге снизу вверх на него смотрел Савада Тсунаёши огромными растерянными глазами и на автомате продолжал бить воздух перед собой маленьким кулачком. Рёхей нахмурился, Тсуна втянул голову в плечи. Сасагава сжал губы, парнишка зажмурил глаза. Боксёр открыл рот и…       – Экстремально добро пожаловать! – Он положил свою лапищу Саваде на предплечье. Тот подпрыгнул, соображая, будут ли его бить или просто запугивают. – Проходи! – Тсунаёши вошёл, пошатываясь, и, держась за стеночку, засеменил к столу. Рёхей ушёл к остальным, вместо него появился Занзас.       – Д-добрый день, Занзас-сан! – Он робко улыбнулся. Следователя передёрнуло от произнесения его имени на японский лад, но тот сдержался и кинул в мальчишку не папкой, а лишь презрительным взглядом. Савада покраснел, но улыбаться не прекратил.       – Знаешь, зачем я тебя вызвал? – Детектив тоже сел. Тсуна помотал головой. – Каваллоне Дино тебе знаком?       – Конечно, мы общаемся с Дино-саном.       – Как давно ты его знаешь? Откуда? Давай рассказывай всё.       – Нас познакомил Реборн. Я его второй ученик, а Дино-сан первый. Это случилось где-то на середине моего обучения, когда я уже почти смирился со своей участью. Мы быстро подружились тогда, он помогал мне на тренировках, ну и просто советами из жизни. С ним я начал учить итальянский, а когда мы переехали в Рим, он познакомил меня с моими нынешними друзьями… А что, простите, случилось с Дино-саном? Всё в порядке?       – Да, с ним всё хорошо. Кто-то ворвался в его квартиру и разворошил там всё. – Тсуна похлопал ресницами. – Похоже, что-то искали, но что именно – неизвестно. Предположения есть?       – Нет. – Он снова покачал головой. – Понятия не имею. У Дино-сана со всеми очень хорошие отношения. Он всем помогает и… не знаю, зачем это кому-то…       – Плохо, что не знаешь.       – Почему?..       – Потому, что я тоже не знаю. – Занзас пропустил красное перо между пальцами. Тсуна хихикнул, глядя на его задумчивое выражение лица. – Хватит ржать. Где ты был в субботу утром?       – Я… я… практически весь день я провёл дома, ну, полдня точнее. В четыре часа ушёл на свидание. – Его уши стали пунцовыми. – А после ходил с друзьями в кино.       – Что, и до четырёх из дома никуда не выходил?       – Нет, даже из комнаты своей – всё готовился.       – Готовился? – Следователь усмехнулся.       – Морально ну, – выдал Савада очень тихо и, казалось, укоризненно.       – Конечно-конечно. – Он помолчал. – Вообще-то вопросы у меня кончились… но раз уж ты сейчас здесь, придётся помогать следствию. – Тсуна напрягся. – Да не трясись ты так, нормально всё. Просто говори, что знаешь. Так, как давно ты знаешь Гокудеру Хаято?       – Гокудеру-куна? Ну, наверное, с третьего дня моего прибывания в этой стране. Пришёл Дино-сан и потащил меня гулять. В этот же день он нас и познакомил. Я ведь говорил уже.       – Значит, Ямамото Такеши ты знаешь тоже благодаря Дино?       – Да, он помогал Ямамото искать квартиру, а мы с Гокудерой-куном от безделья увязались за ними. Так и подружились.       – Мармон.       – Друг Реборна. Я видел его довольно часто, хотя мало что могу о нём сказать.       – Рокудо Мукуро.       – М-мукуро? Это заместитель дяди. Мы довольно часто пересекались, когда я ездил с Реборном по делам.       – Что ты о нём думаешь?       – Думаю, что он, м-м-м, странный. И отношения у них с дядей были странными – постоянно подкалывали друг друга… и меня заодно.       – Ясно, Хибари Кёя?       – Н-не знаю… хотя имя какое-то знакомое. Никогда не видел, это точно. – Савада потёр подбородок костяшкой указательного пальца. – А! Точно! Реборн рассказывал мне о неком Хибари. Это его соперник, кажется, глава другой фирмы. Из слов дяди я понял только то, что он очень сильный противник.       – Хм, хорошо, можешь идти.       – До свидания. – Он соскользнул со стула и, улыбаясь, попятился к двери.       – Ага, пока. – Занзас не стал дожидаться его исчезновения и тоже поднялся.       В соседней комнате закончили собирать карты и теперь играли в слова. Дино говорил своё слово, а Рёхей в ответ называл целую кучу совершенно не соответствующих правилу. В этом следователь убедился на представшим перед ним примере:       – Ну-у-у, пусть будет «небо».       – Экстремальное «солнце»!       – Идиот, какое к чёрту «солнце»?! – возмутился Леви-А-Тан, даже подавившись чаем от негодования.       – Как «какое»? Экстремальное! Жёлтое!       – Это слово не подходит, Сасагава. – Принц раскладывал пасьянс.       – Всё подходит! Дино же сказал «небо»!       – Вот именно, придурок… – Леви закатил глаза.       – Понимаешь, следующее слово должно быть… – Принц как раз снизошёл до объяснений простому смертному, когда боксёр, будучи не в силах осознать всю важность оказанной ему чести, безбожно его перебил.       – Я и сказал «солнце»! По-вашему, я правил игры в слова не знаю? – Он обиженно надул губы.       – Надо назвать слово, Рёхей, которое начинается на последнюю букву слова «небо». Ясно? – Каваллоне уже потерял надежду услышать верный ответ.       – На букву «о»?       – Да.       – «Облако»?       – Молодец! Так, теперь я…       – Нет, ну почему «облако» можно, а «солнце» нельзя?! Оно ведь тоже на небе находится!       – Сыграем во что-нибудь другое, – выдохнул обречённо Бел как раз в тот момент, когда Занзас решил обозначить своё присутствие:       – Потом поиграете.       – Босс! – Леви едва слюни не пустил.       – Каваллоне, тебе есть, что сказать?       – Ну. – Он замялся. – Это же Тсуна…       – О да, это всё объясняет, – хмыкнул детектив, прекрасно понимая, что после этого «уточнения» ему и самому вдруг стало нечего сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.