ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21. 1-ый подозреваемый

Настройки текста
      Занзас этим утром замечательно проснулся, плотно позавтракал, так как Леви снова обнаружился под его дверью с большими пакетами, и, прихватив с собой того же Леви, покатил на работу. Ну, оставим ненадолго детектива и узнаем, как провёл время самопровозглашённый принц Бельфегор.       Принц потянулся, зевнул и открыл глаза (под чёлкой этого, конечно же, заметить никто не мог, к тому же в комнате он был один) в своей просторной светлой спальне. Ещё немного понежившись в постели, посчитав овец и так и не заснув заново, он спустился на первый этаж, прошёл на кухню и на целую минуту онемел от возмущения. На столе не было приготовленного завтрака, за плитой не было напевающего себе под нос какую-нибудь песенку Луссурии, зато была записка на холодильнике.       – «Доброе утро, Белюшка! Как спалось? Прости, душка, но я не успел ничего тебе приготовить – нашей красавице Скуало срочно понадобилась моя помощь. В общем, собирайся и езжай к боссу, ему нужны люди на допросе подозреваемых. Передай всем, что мы пробиваем отпечатки пальчиков (те, что нашла Скуало, помнишь?) по базе данных. Приедем попозже. P.S. Ключи на тумбочке у входа. Запри дверь. Смотри не опоздай!» – зачитал Бел и надул губы. – Не королевское это дело – готовить…       Почему принц живёт у Луссурии? Всё просто. В Италии он появился всего год назад и сразу же целенаправленно пошёл устраиваться на работу в издательство скандально известного журнала «Вария». Удивительно, но приняли его с распростёртыми объятиями, как только закончилось получасовое собеседование. Позже выяснилось, что за какие-то жалкие тридцать минут Бельфегор успел поставить себя крайне стервозным, но очень ценным, а потому высокооплачиваемым работником, написать небольшое, в пять страниц всего, сочинение на тему «Профессия журналист» и познакомить своего будущего начальника с заранее подготовленной статьёй о коррупции и форменном беспределе, который устроил некий глава редакции журнала «V». Статья была признана наигениальнейшим шедевром, а Бельфегор в первый же день работы получил премию. Впоследствии его направили в отдел к павлину, и тот, недолго думая, пригласил «очаровательного мальчика» переехать из отеля к нему домой, так как подружились они сразу же. Что-что? Из какой страны Бел прибыл в Италию?.. Неизвестно, эх.       Принц порылся в холодильнике и перекусил обнаружившимся там ананасовым йогуртом. Настроение было окончательно испорчено – йогурт был его самым нелюбимым, но понял он это только тогда, когда съел уже половину. Разнести со злости кухню ему не дал телефонный звонок.       – Алло?.. – скромненько спросили на том конце провода.       – Слушаю.       – М-м-м, а с кем я говорю?       – С кем говорите, да? Какого чёрта вы звоните, если даже не знаете, чей это номер?! – Ложечка полетела в раковину и ударилась о стоящую там тарелку. Отлично – Луссурия ещё и посуду не помыл. Неизвестный в трубке молчал. – Бельфегор меня зовут.       – А-а-а… А, Бел! Экстремальное доброе утро!       – Сасагава?.. Ведёшь себя как придурок. – Он пошёл в спальню.       – Ну я же не знал, кто трубку возьмёт!       – Вообще-то ты мне на сотовый звонишь. Ладно, чего хотел? – Принц до колен натянул кожаные брюки (дальше нужны две руки) и открыл шкаф.       – Понимаешь, тут… такое дело… – начал боксёр очень неуверенно, и Бельфегор окрысился:       – Не понимаю. Нихрена не понимаю! Чего тебе надо?! Говори внятно! – С верхней полки на него внезапно упала водолазка. Принц презрительно на неё посмотрел, а потом забросил себе на плечо.       – Да сейчас всё объясню, чего ты истеришь-то?       – Истерика у меня потому что! – Нажав на сброс, он отбросил в сторону трубку, до конца подтянул штаны и нырнул в найденную ранее кофту, сразу же присаживаясь на кровать.       «Here I lie in a lost and lonely part of town… Held in time in a world of tears I slowly drown… Goin' home» [1], – снова тишину комнаты разрезал звонок, и подуспокоившийся принц неохотно (а ещё капризно и тихо) ответил:       – Ну чего?       – Помощь нужна!       – Рассказывай, – выдохнул он и пошлёпал на первый этаж.       – Мне надо привезти Каваллоне Дино в участок, а машина сломалась. Допрос уже через час начнётся. Бе-е-ел…       – Ох, еду-еду. – В это время он уже завязывал шнурки на ботинках.       До дома Рёхея Бельфегор доехал почти без приключений. Просто пропустил подряд три поворота, а потом психанул и развернулся, игнорируя перепуганных пешеходов, злющих водителей и двойную сплошную. Боксёр запрыгнул на переднее сидение практически на ходу и, быстро объяснив, куда ехать, развязал жестокую кровопролитную борьбу с ремнём безопасности. В целом война была проиграна, так как справился он только через двадцать минут, когда они уже парковались на стоянке полицейского участка.       Занзас обнаружился в смежном помещении с комнатой для допроса. Очень злой, очень хмурый и очень растерянный. Следователь не мог найти дело хотя бы первого подозреваемого, расписание на сегодняшний день и собственную секретаршу. Звонить Скуало он, конечно же, не собирался. Леви поблизости старался слиться со стенкой – ему, видимо, уже досталось. Принц отыскал детективу папку и несколько необходимых листочков, объяснил отсутствие Супербии и павлина и предложил приготовить ему кофе. Занзас по-детски обиженно поджал губы и кивнул. Все облегчённо выдохнули – босса отпустило.       Минут через пятнадцать прибыл Ямамото. Следователь зашаркал в другую комнату. На этот раз Такеши не улыбался.       – Опять что-то случилось? – спросил он напрямик сразу же после дежурного приветствия.       – Случилось. В тот же день, когда произошло ограбление дома сеньоры Бьянки, неизвестный или неизвестные разворошили, буквально перевернули с ног на голову квартиру Каваллоне Дино.       – Дино?..       – Ага, он ваш знакомый, верно?       – Он мой хороший друг. Дино помогал мне обустраиваться в Италии. А что конкретно случилось? Что-нибудь украдено или просто?.. – Он был таким серьёзным, что Занзасу не очень-то хотелось сейчас с ним разговаривать.       – Просто. В том-то и дело, что ничего не украдено. – Он уткнулся губами в кулак, а потом снова заговорил. – Как вы думаете, с какой целью злоумышленник ворвался в квартиру вашего друга? – Такеши опустил голову, немного подумал и ответил:       – Хотели насолить или что-то искали.       – Насолить… У него были враги?       – Не знаю, но думаю, что могли и быть. Он владелец крупной компании. Мало ли кто захочет её у него отобрать?       – Да, действительно. А что, по-вашему, можно было украсть?       – Ну, наверное, какую-нибудь ценную информацию, которую он хранит дома. Бумаги, может быть, или компьютерные данные, как в кино. – Он хихикнул. – Это, опять же, могли сделать недоброжелатели. Или кто-то посчитал, что у Дино есть то, что ему нужно… Не знаю, честно говоря. Он такой добрый со всеми, и друзей у него много. Не понимаю даже, как можно было поступить так с ним…       – Понятно. Да, это сложно. Где вы были в субботу утром?       – Хм? Я ведь уже говорил в тот раз, что примерно до семи был на тренировке. – Ямамото снисходительно улыбнулся. Детективу его улыбка не понравилась, хотя всё то, что тот ему говорил в прошлые разы, он действительно уже почти не помнил. Только отдельные факты.       – Ладно, у меня больше нет вопросов. Свободен.       Такеши кивнул и вышел. Занзас ушёл в смежное помещение. Он взглянул на Каваллоне и приподнял брови. Тот пожал плечами и продолжил играть в карты с Сасагавой. Следователь тоже пожал плечами и прислонился к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.