ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20. Место преступления: порча имущества

Настройки текста
      До разгромленной квартиры Каваллоне Дино они доехали быстро, умело объезжая многочисленные пробки. Уже на пороге холостяцкого жилища пострадавшего Занзас отметил не соответствующий ситуации порядок и хотел было настучать по тыкве хозяину квартиры, как тот, бросив «не снимайте обувь», распахнул ближайшую дверь. В той комнате был, мягко говоря, срач.       Разбросанные по полу тетради, ручки, диски, вперемешку с носками и нижним бельём, выломанные дверцы шкафа, щепками сваленные в углу, разодранные подушки, разбитая плазма, поваленные с подоконников цветы в горшках, порубленный на куски стул, засветивший перед всеми «внутренностями» процессор, абсолютно целая мышка рядом и выпотрошенный диван. Члены следственной группы синхронно тяжело вздохнули и приступили к работе. Занзас поморщился, оценив масштаб этой самой работы, и, подхватив Каваллоне под локоть, утащил его на кухню общаться.       – Ну. – Детектив плюхнулся на небольшой угловой диванчик. Дино скромненько присел перед ним на табуреточку и сложил руки на коленях. – Рассказывай всё по порядку. Кем конкретно тебе приходится Реборн, что ты о нём знаешь и… хм, ну дальше я вопросы задавать буду.       – По порядку, да? Ладно… Я знаю Реборна с детства. Мой отец был владельцем одной из самых крупных и влиятельных компаний в Италии, и я фактически с рождения уже должен был её унаследовать. Хотя не хотелось ну совсем. Отец меня просил, уговаривал и, в конце концов, познакомил меня с моим будущим учителем. Он представил мне его как своего хорошего друга и пообещал, что через пару лет, мне тогда было восемь, он начнёт готовить меня ко вступлению на пост. Этакий домашний репетитор. – Он перевёл дыхание. – Но после случившегося вскоре я на некоторое время совсем забыл о Реборне.       – Что случилось? – Занзас подпёр щёку кулаком. Дино милейше улыбнулся.       – Отец умер. Он в последние дни был совсем плох. Болел. Чем, не знаю. Однако он уже всё предугадал и спланировал – моим опекуном назначался Ромарио… ну, мамы уже давно нет. Ромарио, сколько себя помню, был сродни няньки. Заботился обо мне как о родном и продолжал заботиться дальше. Меньше, чем через два года, как и обещалось, я снова встретился с Реборном. Тогда он стал для меня вторым самым близким человеком после Ромарио.       – Как проходило твоё обуч..? – Следователь замолчал и прислушался. Навострил уши и потерпевший. В соседней комнате было многовато шума. В частности ругани Скуало.       – А-ха-ха, узнаю Акулу! Ах да, вопрос… Моё обучение проходило просто ужасно! Этот Реборн оказался самым настоящим садистом. Хитрым, наглым, беспринципным… Он такие задания давал, что впору было вешаться! Но мы, конечно, подружились. Не сразу… но подружились. Он умел располагать к себе людей. Когда обучение подошло к концу, мы уже проводили время вместе просто так. Гуляли, работали, тренировались. Одно время он жил у меня здесь, потом я у него, пока они с Бьянки не съехались.       – Значит, про Бьянки ты в курсе. Что ты можешь сказать о ней и об их взаимоотношениях?       – Ну, Бьянки я знаю давно. Даже дольше, чем Реборна. Мы, можно сказать, дружили семьями, хотя… скорее сотрудничали. Наши родители общались исключительно по работе, но так часто, что нас, детей, оставляли поиграть вместе по несколько раз на дню. Так что Бьянки я хорошо знаю. Её и её брата Хаято. Ха-ха, драчливый такой, но очень милый мальчуган. Мы и сейчас общаемся.       – Знакомы… хорошо. Ты можешь описать отношения между Реборном и его супругой?       – М-м-м, Бьянки его боготворит. Всегда боготворила, даже в детстве, когда учитель приезжал к нам в особняк заниматься, она постоянно тёрлась рядом и жутко его ревновала. Как-то обещала меня отравить. И я ей тогда поверил.       – А Реборн?       – Н-не знаю, на самом деле. Он вроде бы уважал её, делал комплименты, но избегал. Давал такие поручения, которые, разумеется, «кроме как ей, и выполнить некому», ага, что она неделями пропадала у черта на куличиках. Но, видимо, действительно что-то было, раз они стали жить вместе. Я в любом случае был за них рад, правда… он иногда всё же приезжал ко мне жить, когда ссорился с Бьянки.       – Было у твоего репетитора какое-нибудь хобби?       – Хобби… издеваться над людьми, нет?       – Нет.       – Ну-у-у, чем он там увлекался?.. Разводил хамелеонов, играл на гитаре, собирал оружие, бешено тренировался… – Каваллоне кусал ноготь на большом пальце и смотрел в потолок. Занзас задумчиво проследил направление его взгляда, а потом, вздрогнув, гаркнул:       – Стоп!       – А?..       – Что там про оружие?       – Реборн собирал коллекцию. Оружие он, в общем-то, всегда любил, а вот собирать начал лет пять назад. Может, чуть дольше. – Вошёл Бельфегор и развалился на диванчике рядом с боссом.       – Принц устал, – ответил он на два непонимающих взгляда и демонстративно сложил ручки на животе, явно не собираясь возвращаться в свинарник.       – Что входило в его коллекцию? – Обращать внимание на выходки принца не было настроения.       – Много чего: пистолеты, мечи, дубинки какие-то. Я не разбираюсь в этом. – Он почесал затылок и улыбнулся.       – Собрал он свою коллекцию? – спросил голос с диванчика. Занзас молчал. – В смысле, целиком.       – Не-е-ет, это же невозможно. Там такой список длиннющий был!       – Хм, тебе известны следующие имена?.. Савада Тсунаёши, Ямамото Такеши, Гоку… а, Гокудеру знаешь…       – Рокудо Мукуро, Мармон, – подсказал всё тот же голос с дивана.       – Хибари Кёя ещё.       – М-м-м, Тсуну знаю – племянник Реборна. И Такеши с Хаято. Сейчас я в основном с ними и общаюсь. Мармон… никогда не видел, но слышал о нём от учителя. – Вошли и прислонились к стенке Рёхей и Леви. – Мукуро тоже знаком – его подчинённый. Хибари Кёя… да-а-а, знаю-знаю. Реборн как-то взял меня с собой на переговоры, год назад примерно. Он хотел подписать договор о сотрудничестве с фирмой, недавно потерявшей их лидера и теперь возглавляемой его сыном. Этот парнишка, младше меня на год, послал всех так легко, уверенно и культурно, что спорить с ним всем как-то сразу расхотелось. И ведь вытянул компанию-то! Ох, а взгляд у него какой – я думал меня по стенке размажет. А ведь я всего-то назвал его по имени… – Бел фыркнул. Дино с задержкой расхохотался.       – Ясно. Ну, – обращаясь к подчинённым, – как там дела? – Они оба молчали с минуту, а потом Сасагава не выдержал:       – Да нет там ничего! Эта зараза не оставляет следов!       – Супербия всё рыщет, – пробубнил Леви-А-Тан. – Луссурия уговаривает её остановиться.       – Ребята-а-а! – Павлин появился в дверях в своём красном боа. – Мы кое-что нашли-и-и!       – Хм? – Детектив посмотрел на довольную-предовольную секретаршу.       – Пальчики. Много пальчиков. – Она улыбнулась. Занзас хмыкнул и молча похлопал ей пару раз. Ответный реверанс сделал Луссурия. Все засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.