ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 23. 3-ий подозреваемый

Настройки текста
      Время тянулось очень медленно, невероятно медленно. Занзас даже успел сосчитать все немытые кружки в комнате. Их было больше десяти – двенадцать, если точнее…       Так прошли первые минут пять времяпрепровождения детектива после ухода второго подозреваемого. Следующие шесть он думал над тем, кому бы дать втык за беспорядок на рабочем месте. В голову, как назло, приходила только предательская морда секретарши, но её здесь не было. Опять же, как назло.       Каваллоне Дино был занят тем, что безо всякого интереса просматривал материалы дела. Без интереса потому, что в действительности во всём этом практически ничего не понимал. Он бы и дальше продолжал мять пальцами уголки страниц, если бы Леви вовремя не опомнился: ранее наблюдавший за комнатой для допроса через псевдозеркало он вдруг встрепенулся, строго поджал губы, выхватил у Каваллоне из рук папку и обнялся с ней на всё оставшееся время. Уличённый в своём чрезмерном любопытстве Дино уставился на свои коленки. Почти в такой же позе сидел и Рёхей, изредка покачиваясь из стороны в сторону (чем, можно сказать, даже пугал Занзаса) и легонько, но очень раздражающе постукивая ногой по полу. Шикал на него опять же Занзас. Более-менее весело было только Бельфегору – он по-прежнему мучился с пасьянсом.       Маявшийся от безделья целых одиннадцать минут Леви-А-Тан подпрыгнул на месте, когда в соседней комнате вдруг материализовался чей-то фиолетовый капюшон, и предупредил босса. Тот зевнул, окинул ленивым взглядом низенького Мармона и, поднявшись с насиженного места, с тяжким вздохом пошёл работать.       – Всё наконец кончилось, и вы хотите объявить мне результаты дела, или меня подозревают в чём-то ещё? – Он улыбнулся. Детектив на самом деле не видел ни одного повода для радости, но в ответ на его нецелесообразную улыбку промолчал и просто сел напротив.       – Вы угадали. Со второго раза, правда.       – Что опять случилось?       – Ну это вы мне сейчас расскажете.       – А если я не знаю?       – Разберёмся. – Он фыркнул. – Итак, кто такой Каваллоне Дино?       – Понятия не имею.       – А если подумать?       – Молодой человек, вероятно. Или не очень молодой.       – А если ещё немного мозгами пошевелить?       – Возможно, он мне знаком…       – Хватит паясничать!       – Хм, ну ладно. Ученик Реборна.       – Вы хорошо его знаете?       – Неплохо.       – А он вас не очень. Вы никогда не встречались?       – Нет, не встречались, но Реборн часто советовался со мной, мы обсуждали способы его дрессировки.       – Дрессировки? – Занзас выгнул бровь.       – В понимании моего друга дрессировка и тренировка это одно и то же. – Он закинул ногу на ногу.       – Ясно, что случилось с Дино Каваллоне, вы, конечно же, не знаете…       – Не знаю, конечно. – Он как-то слишком довольно пожал плечами. Занзас вздохнул.       – Неизвестный вскрыл его квартиру, когда того вызвали на работу, разнёс там всё и… а, ну и всё. Ничего не украдено, но ущерб причинён приличный.       – И что вы хотите от меня?       – Узнать хочу, где вы были утром в субботу. А также мне нужно ваше мнение: с какой целью злоумышленник проник в его квартиру?       – Причина… ну это очевидно. Каваллоне Дино богач. На его счету в банке лежит огромное состояние, к тому же, он один из немногих отпрысков богатых отцов, кто не сидит на шее или просто тратит наследство, а ещё и продолжает работать, таким образом приумножая своё и без того немалое состояние.       – Откуда вы знаете, что он богат?       – Вы забыли? Его наставник был моим другом. И потом, сам он личность тоже не безызвестная. Что касается субботнего утра, я был на работе. Где же мне ещё быть?       – Да действительно, где вам быть?.. – проворчал следователь, начиная злиться. – Не в квартире же Каваллоне! – Кажется, пора выпить.       – Ещё вопросы?       – Да! – гаркнул детектив, прежде чем успел подумать. Теперь нужно было решить, что спрашивать. – Саваду Тсунаёши вы наверняка знаете, так?       – Знаю. Ещё один ученик Реборна. Жалкий такой.       – Хибари Кёя?       – Да-да, хорошо его знаю. Очень интересный молодой человек, очень опасный…       – Хм? – Занзас заинтересованно приподнял брови.       – Кто там дальше? – невозмутимо поторопил следователя Мармон. Тот поджал губы, но продолжил.       – Ямамото Такеши.       – Я видел его всего один раз. И слышал о нём от Реборна тоже мало, так что ничего особенного сказать не могу.       – Хорошо, Рокудо Мукуро.       – Это заместитель Реборна. Я как раз недавно его видел, в субботу, кстати. Нужно было подписать договор о сотрудничестве с теперь уже его компанией. Я это, между прочим, в тот раз говорил.       – Гокудеру Хаято вы знаете?       – Нет, впервые слышу это имя. А кто это?       – Младший брат сеньоры Бьянки.       – У неё есть брат? – Голос стал удивлённым.       – Сводный. Отец нагулял.       – Понятно, бывает, – усмехнулся он. – Правда, обычно наоборот…       – Неважно. Сейчас можете идти. Я узнал всё, что мне нужно.       – Тогда до свидания.       – Ага. – Занзас поднялся с места. Мармон ушёл, неслышно хлопнув дверью.       Сокомандники в соседней комнате о чём-то увлечённо болтали. Когда вошёл Занзас, Дино радужно заулыбался и, хихикая, сказал:       – Так вот какой он, оказывается, Мармон!       – Поздравляю тебя с открытием, – мрачно отозвался детектив, подходя к шкафу и, ко всеобщему удивлению, выуживая оттуда бутылку виски. – Как впечатления?       – Он странный, – протянул Каваллоне. Бел прыснул, Рёхей зевнул (он уже много раз в этом убеждался), Леви от проявления эмоций воздержался.       – Ничего нового ты мне не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.