ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. 3-ий подозреваемый

Настройки текста
      Первым, что увидел Рёхей, когда проснулся, стала тяжёлая смуглая ладонь, лежавшая у основания его шеи. Ладонь периодически напрягалась, шевелила пальцами, сжималась в кулак и снова возвращалась в исходное положение. Плохо соображающий Сасагава поморгал серыми сонными глазами, несколько раз сглотнул и, зажмурившись, при этом серьёзно нахмурив брови, сжал челюсти на незнакомом запястье. Захваченная в плен рука вздрогнула, пару раз на пробу несильно дёрнулась в сторону и напряжённо замерла. Боксёр почувствовал, как его прожигают по крайней мере двумя недовольными взглядами, и разлепил веки. Занзас сверху смотрел на него зло и немного удивлённо. А так как смотрел он преимущественно на его стиснутые зубы, Рёхей вгрызся в покусанное запястье сильнее – чутьё подсказывало, что отпусти он сейчас руку начальника, и зубы ему попросту выбьют.       – Отпусти, – процедил следователь, сощурившись, сквозь плотно сомкнутые губы. Сасагава, уже совсем проснувшийся, послушно выплюнул боссову конечность и сморщил рот до крошечной точки. Детектив медленно встал, отошёл к двери. Рёхей тут же вскочил, оглядываясь и уже видя, как презрительно отворачивается от него Леви, как обречённо качает головой Скуало, как широко улыбается Бельфегор и удивлённо приоткрывает рот Бьянки, и как Луссурия прикладывает ладони к щекам, умиляясь. Боксёр неловко потоптался на месте и тихо уверил окружающих в том, что ему экстремально надо в туалет. Занзас молчал и вообще выглядел так, как будто совсем не злится, и потому подчинённый смешными и пружинистыми от облегчения шагами двинулся на выход. Детектив всё так же стоял, не шевелясь, и даже смотрел в противоположную сторону. Сасагава, заметив это, почти совсем успокоился и зашагал увереннее, только на самом пороге уже подпрыгнув от сильного и очень обидного пенделя, а затем торопливо закрыв дверь. Следователь выдохнул наконец скопившуюся злобу и присел на свободный теперь диван.       Когда за столиком в соседней комнате вдруг материализовался Ямамото Такеши, Занзас ностальгично вспомнил, что опять не завтракал (кофе завтраком ну никак не считался). На этот раз, правда, совсем не по глупости. Просто ему казалось, что если он съест что-нибудь с таким саднящим горлом, то его вырвет. А потом ещё раз. А затем польются сопли или даже сразу слёзы, потому что это невыносимо ходить таким немощным недочеловеком по причине банальной простуды! Занзас чихнул своим невесёлым мыслям и, прихватив со стола дело, отправился допрашивать юную надежду бейсбола.       Яамамото Такеши смотрел на детектива своими честными ореховыми глазами и беспечно улыбался. Хотя, Занзас заметил, и был немного напряжён.       – И снова здравствуйте, – мрачно поприветствовал его полицейский. Тот рассеянно кивнул, выждал несколько секунд, а затем спросил:       – Опять что-то случилось? – Теперь он казался действительно нервным.       – В субботу, примерно в десять часов вечера, из дома сеньоры Бьянки, супруги вашего старого знакомого Реборна, была украдена дорогостоящая коллекция оружия разных видов и габаритов. – Такеши приоткрыл рот.       – Та самая коллекция?       – Вы о ней знаете? – Следователь шмыгнул носом. Ямамото вздрогнул и заговорил очень тихо и торопливо.       – В то время, когда Реборн ещё часто к нам заглядывал, я слышал, как он рассказывал отцу о своей мечте, нет, скорее цели – собрать всё самое редкое и ценное оружие мира в своих руках. Мне стало интересно, и я вмешался в разговор. Тогда он при мне даже составил список того, что ему нужно достать – я помню из него далеко не всё.       – Что ещё вы знаете?       – Много чего. – Он улыбнулся. – Долгое время он собирал свою коллекцию в нашем доме.       – В вашем доме? – Детектив придвинулся ближе.       – Именно. Реборн говорил, что его дом пока ещё строится, и просил помощи. Отец согласился. Таким образом, склад оружия в одной из комнат нашего дома пополнялся почти четыре года. – Он помолчал. – Реборн уехал после смерти отца. Даже на похороны не пришёл. Занят, наверное, был. Ну а потом я не слышал о нём ничего. – Он хихикнул и почесал затылок. – Ха-ха! Я это уже в тот раз, кажется, говорил. М-м-м, это, пожалуй, всё. Хотя… – Такеши прищурился. – Помнится мне, что коллекция его была неполной…       – В смысле?       – По-моему, он чего-то так и не нашёл. Буквально одного лишь ножичка. Это я подслушал, когда тело увозили – Реборн тогда оказался поблизости, я ему первому и позвонил. Переволновался, не знал, что делать. Вот, а приехал он с другом и говорил там с ним. Странный такой у него приятель, в капюшоне.       – Мармон?..       – Да, кажется.       – Ну и?       – Что?..       – Где вы были в субботу вечером?       – Ах да. Я был в кино с друзьями с восьми до одиннадцати. Мы опоздали на первый сеанс и решили дождаться второго. Ну а до этого отрабатывал подачи на тренировке.       – Хорошо. Думаю, мы ещё встретимся. До свидания.       – П-почему это мы ещё встретимся?..       – Вы ведь хотите узнать, кто убил Реборна и ограбил его жену? – Ямамото как-то сразу посерьёзнел. – Вот видите.       – Вы правы. До встречи. – Он протянул детективу руку. Занзас пожал её, проводил Такеши взглядом до двери и пошёл в комнату для наблюдений, чтобы задать потерпевшей пару вопросов.       Ждали его в молчании, сразу развернувшись к дивану, на котором, кстати, тише воды ниже травы уже снова сидел Сасагава. Занзас опустился рядом (Рёхей на мгновение сжался в комочек) и обратился к сеньоре Бьянки.       – Вы знаете Ямамото Такеши? – Она кивнула. – Конкретнее.       – Я слышала о нём от Реборна. Правда, отзывался он совсем не лестно.       – Почему же? – Супербия качнула заброшенной на табурет ногой.       – Не знаю. Вроде бы он не говорил о нём ничего особенного, но я чувствовала в его голосе неприязнь и даже презрение.       – Хм, странно-странно. – Бельфегор, кажется, устал. Он смотрел в потолок с лёгкой улыбкой и выглядел совершенно ничем не заинтересованным.       – Значит, сегодня вы увидели его впервые? – Следователь с трудом подавил зевок.       – Нет. Я видела его раньше ещё два раза. – Луссурия открыл было рот, чтобы что-то спросить, но она уже продолжила. – Такеши – друг моего младшего брата.       – Вот как… – Занзас таки зевнул, а потом пожалел, что вообще открыл рот: – А-апчхи! – Павлин подорвался с места, наливая боссу кофе. Леви-А-Тан уже бежал к тому с носовым платком. Детектив снова с неудовольствием почувствовал себя ущербным. А впрочем, ладно, пока можно поболеть – сейчас он узнал всё, что хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.