ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. 4-ый подозреваемый

Настройки текста
      Отдыхали они долго. Так долго, что время от времени сверяющаяся с расписанием Скуало начала нервно поглядывать на настенные часы, а через полчаса уже вслух материться, нарезая круги по комнате. Рёхей всё это время уговаривал её успокоиться, а Леви и вовсе предлагал выпить валерьянки. Занзаса мельтешение секретарши ничуть не раздражало. По крайней мере сейчас. Просто на данный момент детектив был вполне сыт именно тем, что добыла Супербия. Его молчание в купе с бездействием было своего рода благодарностью за обед. Самой Скуало на благородство босса сейчас было глубоко наплевать – следующий подозреваемый опаздывал на час. «Как порядочная девушка», – мысленно отметил Занзас. Однако ещё через двадцать минут, когда дверь в помещение распахнулась и на пороге показалась хоть и изящная, но отнюдь не женская фигурка, ему пришлось изменить своё мнение и шагать к гостю. На этот раз папку он взял сам.       Сидевший на всем уже хорошо знакомом месте парень лукаво поглядывал на следователя, хитро улыбался, покачивал в воздухе ногой в высоком кожаном сапоге и изредка поправлял волосы. В общем-то, напрасно – следователь уже ничему не удивлялся. Ни странному прикиду, ни мудрёной причёске, ни даже разноцветным глазам. Главное расспросить побыстрее, и пусть валит на все четыре стороны.       – Итак, Рокудо Мукуро…       – Мукуро. Рокудо Мукуро. – Занзас зло раздул ноздри, затем продолжил:       – Двадцать четыре года?       – Да, мне всего двадцать четыре.       – Что, и не женаты совсем?       – Нет, конечно. А зачем?       – Ну да, ну да. – Он прищурился и сделал голос как можно мягче и насмешливее. – Детей, наверное, тоже нет?       – Ох, в мои-то годы… Есть.       – Да ладно? – Детектив торопливо погрузился в чтение личного дела Мукуро. – Чего врёшь?       – Ой, – рассмеялся он, – да я просто пошутил. У вас работа такая нервная. Вот, захотелось разрядить обстановочку и…       – Заткнись. – Занзас захлопнул папку. Рокудо только улыбнулся слаще. – Кем вам приходится Реборн?       – С чего вы решили, что я такого знаю? – Мукуро пристально посмотрел следователю в глаза и при этом скорчил такую невинную рожу, что Занзас с трудом удержал себя от рукоприкладства.       – В деле сказано. – Он пододвинул подозреваемому папку, с удовольствием отметив, как тот обиженно поджал губы и затих. Документы Рокудо даже не открыл, но и отвечать отчего-то не спешил. – Ну так кем?       – У вас же в деле всё сказано. Зачем спрашивать? – Следователь с тяжёлым вздохом медленно закрыл и открыл глаза, и Мукуро, гордо задрав нос, всё же начал рассказывать. – Мы работали вместе в одной фирме. – Пауза. – Это мой начальник, – поморщился он.       – Что же вы так? Не любите свою работу?       – Работу люблю, но трудиться в поте лица под чьим-нибудь руководством – не очень. – Он сложил руки замком на коленях. Занзас подпёр ладонью подбородок.       – А это случайно не вы главный претендент на место нового главы фирмы?       – Случайно я. – Мукуро сначала расплылся в улыбке, однако потом его глаза резко сузились. – Как вам не стыдно меня подозревать?! Я честный работник, хоть и на дух не переношу Реборна.       – Значит, вы подтверждаете, что отношения между вами были враждебными?       – Нет, не подтверждаю! Мы не были врагами. Соперниками – может быть, но врагами – нет. – Он возмущённо нахмурился.       – Конечно, как скажете. – Детектив помолчал, слушая, как зло сопит носом человек напротив. Впрочем, тот взял себя в руки уже через минуту. – Вы ведь знаете, что случилось с вашим работодателем?       – Ага, его убили. – Рокудо выглядел чересчур довольным. – М-м-м, пару дней назад, кажется, в парке.       – Да-да-да, именно так. – Занзас улыбнулся так мило, как только смог. Не зря – Мукуро передёрнуло. – Да вы хорошо осведомлены, однако.       – Конечно-конечно, любимое начальство всё-таки. Помним, скорбим. – На самом деле расстроенным он казался меньше всего. – Я чувствую, вы хотите меня кое о чём спросить!       – Какой вы догадливый! – в тон ему воскликнул следователь, всплеснув картинно руками и подозревая, что подчинённые за стеклом откровенно и по-свински ржут. В общем-то, это было правдой. – Вы случайно не гуляли в Центральном Парке, когда всеми любимого Реборна резали ножом?       – Ох, напомните день, пожалуйста.       – В пятницу.       – Не-е-ет. – Он закатил глаза. – В пятницу я там не был… В четверг был. Интересно?       – Не очень. Где вы были в день убийства?       – Утром я навещал мою милую маленькую сестрёнку в больнице…       – В котором часу?       – Не помню, но пробыл я там до двенадцати. Хм, думается мне, всё же с восьми.       – Дальше.       – Ну а дальше работа, работа и ещё раз работа. Ахах, точно! Я ещё удивился, когда не обнаружил начальничка у себя. А после такой приятной невстречи я пахал один на весь отдел!       – Хм.       – Что «хм»? Знаете, как это сложно? Ненавижу трудиться на благо общества…       – Мне всё равно. – Занзас скрестил руки на груди. – Можете быть свободны. – Рокудо надулся, молча поднялся и направился к выходу. Остановился у самой двери, развернулся с очаровательной улыбкой и отвесил детективу шутовской поклон.       – До встречи, любезнейший!       – Не дай бог. – Мукуро ушёл. Занзас так и остался сидеть в комнате. Спустя шесть минут к нему выплыли сокомандники.       – Вот ведь клоун! – Скуало приземлилась на столик и плюхнула боссу на колени новую папочку. Тот впихнул ей под ремень предыдущую. Супербия покосилась на него недовольно, но предпринимать ничего не стала.       – Экстремальный клоун! – Сасагава хохотнул, потягиваясь. Леви как всегда промолчал.       – Да уж. Тот ещё типчик. А впрочем, может быть, он…       – Грохнул Реборна, – закончила Супербия.       – Да? – удивился Леви-А-Тан и тут же сам себе всё разъяснил. – Ну, он довольно высокий, у него есть мотив. Хм, хороший такой мотив.       – На мажора он больно похож. – Все покосились на Рёхея. – Ну, кинжальчик-то предположительно старинный. А раз старинный, значит дорогой.       – Неплохо, Сасагава. – Следователь закинул руки за голову. – Алиби у него тоже никчёмное.       – Хех, ну это проверить можно!       – Вот ты этим и займёшься.       – Эй! Больно ты наглый стал, Леви-А-Тан!       – Не, всё правильно – ты этим займёшься, мусор.       – Ч-чёртов босс!..       – Не переживай, у тебя экстремально хорошо получится!       – Что?! Ублюдки! Все до единого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.