ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. 3-ий подозреваемый

Настройки текста
      Когда Занзас был уже готов уснуть, сидя на диване, у Скуало зазвонил телефон. Секретарша что-то проворчала в трубку и кинула в босса одной из папок. Тот задохнулся от возмущения и пнул Супербии под колени табурет. Она плюхнулась на задницу, схватилась за край стола, чтобы не упасть вместе со стулом, и послала обидчика далеко и надолго. Занзас как раз собирался ответить ей в той же манере, когда в стекло с противоположной стороны постучались. О мести детектив на время подзабыл.       Вошедший неспокойно сидел на предоставленном ему месте, удивлённо разглядывая обстановку и следователя, протягивая руки к лежащим на столе документам, задавая глупые вопросы, ероша пальцами короткие жесткие волосы и без конца улыбаясь. Занзас пялился на него в ответ, подперев щёку кулаком, вопросительно вскинув брови и огрызаясь, когда тот пытался заглянуть в папку. Он на протяжении пяти минут задавался вопросом «какого хрена в Италии столько японцев?» и ответа не находил. Сидящий напротив парень тем временем успокоился.       – Вы ведь должны меня допрашивать, да? – Он улыбался. Занзас, как под гипнозом, несколько раз медленно кивнул и открыл дело.       – Ямамото Такеши. Двадцать три года…       – Не женат, детей тоже нет. Профессионально занимаюсь бейсболом и собираюсь открыть суши-бар. – Он засмеялся. Детективу резко захотелось кому-нибудь что-нибудь сломать. Можно нос.       – Кхм, вы знаете некоего Реборна?       – Реборна? Да, конечно! Я знаю его очень давно. – Занзас нетерпеливо побарабанил пальцами по столу. Ямамото словил его тяжёлый взгляд и, покраснев от смущения, продолжил. – Он часто приходил к нам с отцом, когда мы жили в Японии.       – Зачем он к вам приходил?       – Ха-ха, поесть суши! – Следователь выгнул бровь. – Они с моим стариком давно знакомы. Вот Реборн и приходил просто так, ну и на тренировки тоже. – Он улыбнулся так широко и заразительно, что детектив помрачнел ещё сильнее.       – Что за тренировки? – Занзас весь сжался – ещё с утра пустой желудок недовольно урчал.       – Кендо. Мой отец классный боец! У него даже есть свой собственный непобедимый стиль, но вам я о нём рассказать не могу. Это секрет, вы ведь понимаете? – Ямамото заглянул ему в глаза. Детектив неопределённо дёрнул плечом. – Ну а Реборн один из лучших учеников моего отца. Хотя он владеет многими видами оружия, я слышал.       – И вы сами тоже драться умеете? – Занзас под столом пихнул разоравшийся живот кулаком. Из-под рубашки зазвучало обиженнее, но тише.       – Да, старик и меня учил. Мы с Реборном пару раз даже сражались. Конечно, до него мне далековато, но это был хороший опыт!       – Ясно. Что ещё вы можете рассказать? – Он сглотнул – есть с каждой минутой хотелось всё сильнее.       – Ну, через какое-то время мне пришлось переехать, потому что… – «Сейчас разберусь с этим придурком и пошлю Скуало в кафе. Чего бы такого заказать? Хм, можно перебиться каким-нибудь пирожком… или съесть чего посущественнее?» – Потом я наконец определился с выбором. Дело в том, что в Италии у меня есть друзья, да и язык я когда-то учил в школе… – «Возьму пиццу. «Маргариту» или «Неаполитанскую»? А ведь ещё есть «Европа». Или взять все три?» – Устроился я здесь хорошо и быстро. Опять же через друзей, хотя, нет, не только. Ещё мне помогал мой тренер по бейсболу… – «Да ну к чёрту эту пиццу! Сытым с неё не станешь. Надо выбрать что-нибудь другое…» – Затем меня взяли в команду. Зарплата хорошая, но я всё равно устроился на подработку. Очень уж хочется продолжить дело отца! – «Суп-пюре, паста, стейк. М-м-м, сте-е-ейк…» – Сейчас у меня денег почти достаточно. Я уже подыскал помещение, обо всём договорился… – «Ещё надо что-нибудь выпить. Чай, нет, кофе… или покрепче что-нибудь?» – Осталось совсем чуть-чуть подождать, и можно обустраиваться! – «Виски или текилу?» – Я как раз ломаю голову над названием… – «И виски, и текилу, и кофе. Да, думаю так. Боже, как я хочу есть…» – Ну, это, пожалуй, всё. – «О чём он говорил?!» Занзас прокашлялся.       – Понятно.       – А к чему это всё? – Такеши смотрел на него с любопытством. Следователь на какое-то время завис, а потом встрепенулся.       – Реборна убили.       – Что? – Ямамото округлил глаза. Казалось, что ему действительно больше нечего сказать.       – Пять дней назад в Центральном Парке.       – Не может быть… – Он выглядел серьёзным и говорил очень тихо. – Нет, этого просто не может быть!       – Однако случилось. – Занзас пожал плечами. – Кстати, где вы были в день убийства? – Такеши пару раз быстро-быстро моргнул, затем заговорил совсем спокойно.       – У меня была игра в тот день. В семь утра я уже был с командой.       – Кхм, я понял. У меня больше нет вопросов. И да, вас могут вызвать повторно. Не удивляйтесь, если что. – Детектив поднялся на ноги.       – Да, конечно. Буду рад помочь. – Он несмело улыбнулся на прощание и вышел из комнаты. Занзас вернулся к подчинённым.       – Скуало, дуй в кафетерий. Принеси мне стейк, виски, текилу и кофе. – Супербия приняла из его рук папку и сощурилась.       – Ты как будто всё это время заказ продумывал. – Она сверлила взглядом спину босса. Тот поджал губы и медленно развернулся.       – Дура, я профессионал. – С дивана в подтверждение его слов активно закивал Леви. – А теперь вали отсюда!       Секретарша действительно свалила. Выругалась, пнула начальника в колено, прихватила с собой Рёхея и Леви-А-Тана, но свалила. Занзас на время их отсутствия растёкся по дивану и медленно таял в предвкушении завтрака-обеда. Вернулись они быстро – детектив ещё не начал грызть кожаную обивку своего ложа – и сразу выложили всю добычу на столик. Да будет пир!       – Ну, чёртов босс, что ты думаешь об этом Ямамото Такеши? – спросила Скуало, совсем неженственно вгрызаясь в куриное крылышко. Рёхей рядом довольно облизывал пальцы – их вкусы с Супербией совпали.       – Ничего. – С набитым ртом Занзас говорил невнятно, но смысл уловили все. Леви отвлёкся от поглощения пасты и посмотрел на босса.       – Совсем? – Кивок. – Да ты его вообще слушал? – Молчание. Хотя нет, чавканье – стейк был вкусным. – Идиот! Ты следователь, он подозреваемый. Улавливаешь связь?! – Кивок. Скуало, забыв о зажатом в ладони крылышке, хлопнула им себе по лицу и тут же зашипела. Занзас заржал, но в то же мгновение крылом прилетело и ему. К жирному пятну на своей рубашке он отнёсся философски.       – Ну давай рассказывай. – Секретарша, успевшая обтереться салфеткой и уже обглодать добрую половину куриной ножки, фыркнула, но принялась рассказывать.       – Короче, жил он на своей Родине узкоглазых с отцом. Отец его, как ты уже сам слышал, мастер кендо. Обучал сынишку своего и того мужика Реборна. Вскоре папашка с будущим трупом из-за чего-то разосрались и перестали общаться. Ещё через какое-то время отец Ямамото помер.       – Помер или грохнули?       – Сказал «умер». Да там вроде всё нормально было. Старик и завещание написать успел. По нему тому Реборну даже что-то перепало. Хотя пацан этот говорит, что на похороны он не пришёл, да и вообще не виделись они больше. Сейчас наш подозреваемый живёт в Италии, чего-то ему после смерти папаши Япония стала не мила, играет за приличную бейсбольную команду и открывает суши-бар.       – Хм.       – Что думаешь? – Сасагава шумно втянул через трубочку коктейль.       – Не знаю пока. А вообще, он высокий.       – Подходит под описание. – Леви кивнул, размешивая в чае сахар пластмассовой ложечкой. Скуало хохотнула:       – А давайте сначала всех посмотрим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.