ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. 5-ый подозреваемый

Настройки текста
      Конечно, Скуало потом ещё долго ругалась, гонялась за лепечущим что-то Рёхеем и норовила выцарапать боссу глаза. Она бесилась до тех пор, пока Леви, уходивший в кафетерий, не привёл последнего на сегодня человека. Супербия подхватила со стола одинокую папку и зарядила ею Занзасу в челюсть. Сасагава сразу экстремально ретировался в уборную по, само собой разумеется, очень важным делам, а сам следователь пошёл работать, предварительно не без труда заперев секретаршу в шкафу. Леви-А-Тан над ней потом долго подхихикивал снаружи.       Присаживаясь на уже почти родной стул, Занзас с удовольствием отметил, что в коем-то веке напротив него сидит взрослый человек, а то детективу уже поднадоело общаться с сопляками, хоть они и были ненамного младше него самого. Мужчина был спокоен, руки держал перед собой на столе и внимательно наблюдал за следователем – тот чувствовал это, хоть лицо незнакомца и было частично скрыто капюшоном.       – Прошу быстрее. Моё время – деньги. – Голос был тихим, но достаточно властным. Занзас поморщился его завуалированно приказному тону, но всё же открыл дело – он тоже устал.       – Кхм, Мармон… Вам двадцать девять лет. Не женаты, детей нет. – Он остановился. Почему все такие свободные?.. Хотя он и сам не собирался связывать себя узами брака ближайшие лет двести. – Хм, у вас своя фирма?       – Верно.       – В каких отношениях вы были с Реборном? Откуда его знаете? Рассказывайте всё. – Мармон фыркнул насмешливо. Занзас зевнул.       – Мы с Реборном знакомы очень давно. Учились вместе в старшей школе, потом в ВУЗе. Не сказать, что мы были друзьями, но общались неплохо. Потом решили открыть собственное дело. – Он перевёл дыхание.       – И у вас получилось. – Детектив качался на стуле и смотрел в потолок. Искать глаза собеседника сквозь капюшон было неинтересно, поэтому он и разглядывал помещение. В очередной раз.       – Именно. Мы очень быстро оказались на самой вершине и спокойно правили нашей компанией вместе, но в скором времени я ушёл, прихватив с собой часть прибыли с процентами, разумеется. – Эмоциями мужчина особо не светил, но конкретно в этот момент голос у него был довольным.       – Почему? Финансовые трудности? Конфликты с напарником?       – Совсем нет. Просто я нашёл более выгодное предприятие и быстро стал его руководителем. – Он улыбнулся уголками губ.       – Как Реборн отнёсся к вашему уходу? – Занзас наклонил голову, изучая взглядом странноватый на вид плащ подозреваемого.       – Нормально. Он очень хорошо знает меня и мои интересы. К тому же, мы не связывали себя никакими обязательствами.       – Вы общались после этого?       – Да, часто. Во-первых, наши компании входят в один Альянс. Во-вторых, нехорошо забывать школьных товарищей.       – Поподробнее. – Следователь сгорбился над столом.       – Какое вам дело?.. Ну ладно. Чаще всего мы посещали казино. Реборн азартен…       – Где-то это я уже слышал. – Ему вспомнился утренний разговор с Хибари. – Кхм, и кто выигрывал? – Мармон напрягся.       – По-разному бывало.       – То есть и вы проигрывали? Уплачивали вашему другу карточные долги?       – М-м-м, приходилось.       – Часто ли?       – Не много ли вы хотите знать?       – В самый раз. Реборн мёртв, быть может, это вы убили его из-за денег? – Мармон усмехнулся.       – Из-за денег мог бы, но сделал бы это незаметно. Вы бы даже ничего не узнали. – Он тщетно пытался спрятать самодовольную улыбку наклоном головы.       – Однако сейчас вы в списке подозреваемых. – Занзасу начинало это надоедать.       – Я понял уже.       – Как вы провели день пятницы?       – Неплохо. Прибыльно.       – Конкретнее. – Следователь нахмурился.       – Ох, в ночь с четверга на пятницу я вернулся в Рим из Парижа на личном самолёте. Летал по делам. Часов в девять утра уже был дома. Потом на работу. Я провёл там остаток дня. До семи так точно. Затем снова домой.       – Ясно. Спасибо, можете идти. Больше никуда не уезжайте и не улетайте – вас ещё могут вызвать повторно.       – Вы мне за это заплатите? – У детектива дёрнулся левый глаз.       – Нет.       – Жаль. Ладно, до свидания. – Он поднялся. Занзас проводил его взглядом и, когда дверь наконец хлопнула, пнул столик. Папка скатилась на пол. Наручные часы показывали 15:25. Он вздохнул и уже в который раз за день направился в смежное помещение.       Скуало уже минут десять назад выбралась из шкафа и теперь методично собственными руками выбивала дурь из Леви. Рёхей смотрел на них квадратными глазами и старался слиться с диванной обивкой. Когда в комнату вошёл Занзас, от своих занятий так никто и не отвлёкся. Он подвинул в сторону дерущихся и подсел к Сасагаве. Следующие полчаса они слушали мат Супербии и жалобные крики Леви-А-Тана.       – Ну, как этот? – Секретарша разминала кулаки, сидя на столе перед стеклом.       – Этот мог. Запросто.       – Вот-вот, жлоб такой. – Боксёр закинул руки за голову.       – Только мелкий больно. – Скуало теребила кончики волос.       – Не нужно опираться только на предположительные данные, предоставленные экспертизой. – Занзас сжалился и протянул Леви стакан виски со льдом. Тот принял его с благоверным трепетом и приложил к чернющему фингалу под глазом. – У нас ещё куча дел. Думать потом будем. – Все замолчали.       – Рабочий день окончен. Пошли отсюда, а? – Супербия выглядела замученной. Занзас кивнул и, рывком поднявшись на ноги, зашагал к двери. Остальные последовали за ним. Детектив вышел в коридор, думая, зайти ли ему в буфет или же сразу поехать домой. Скуало хлопнула босса по плечу и направилась в противоположную сторону. Леви предложил начальнику подвезти его. Рёхей крикнул всем что-то экстремальное на прощание и выключил свет в комнате, за которой они все следили в течение нескольких часов, захлопнул дверь и тоже ушёл. В темноте с минуту мигал красный огонёк, а потом, никем не замеченный, погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.