ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. 1-ый подозреваемый

Настройки текста
      На следующий день Занзас проснулся от звонка будильника. Он умылся, оделся и, не завтракая, поехал в участок. Помещение встретило его мрачноватой тишиной и тоже отнюдь не позитивным полумраком. Следователь присел в любимое кресло и блаженно зажмурился – наконец он был один в своём кабинете. Ни Скуало, ни Рёхея, ни Леви, никого! Никто не орёт, не носится, не надоедает – благодать просто. Он закинул руки за голову, забросил ноги на стол, сминая дорогими ботинками какие-то, важные, должно быть, бумаги, посидел ещё так немного, ничего не делая и ни о чём не думая, и решил выпить. Хотя бы кофе. Детектив поднялся на ноги и тут же упал обратно – кто-то со всей силы впечатался в дверь снаружи. Как оказалось позднее, Сасагава просто забыл, в какую сторону она открывается. В комнату сначала влетел боксёр, затем секретарша, и последним появился Леви. Причём лицо у него было таким, будто он сейчас расплачется от досады – Леви-А-Тан ужасно сожалел о том, что не смог появиться перед боссом первым. Впрочем, настроение подчинённых Занзаса ничуть не волновало. У них всех было ещё вагона три работы и штук пятнадцать маленьких тележек с дополнительными неприятностями.       Конкретно сегодня им предстояло допросить пятерых подозреваемых. Ну, или часть сегодня, а остальных завтра. Да и на послезавтра в принципе тоже можно оставить. Хотя на самом деле договаривалась обо всём Скуало, поэтому Занзас мог лишь взглянуть на протянутый ему листочек с расписанием. Что он и сделал, моментально начав хмуриться.       – Твою мать, что это такое? – Занзас не увидел на клочке бумаги ни имён, ни цифр, точнее не хотел видеть – всё это там в действительности было. Супербия заметила желание босса покапризничать и сразу перевоплотилась в химеру. По крайней мере так подумалось стоящему чуть поодаль и пока помалкивающему Рёхею. Леви тоже не решился что-либо говорить, хотя сказать ему хотелось очень многое – это было заметно.       – Разлепи глаза, ты, скотина! Тут всё написано! Первый прибудет через десять минут, так что пора бы уже оторвать задницу от кресла и перебраться в соответствующее помещение! – Она наклонилась низко над столом, упираясь руками в бока, затем резко выпрямилась, развернулась и легко зашагала на выход. Легко? Ах да, сегодня брюки.       Дверь захлопнулась. Скуало ушла, а значит Занзас не успел обозвать её истеричкой. Обидно. Сотовый завибрировал в кармане, и детектив отвлёкся от просверливания двери тяжёлым взглядом, а затем прочитал: «Шевелись. Он на подходе». Следователь скривил губы и встал, кивая Леви и Сасагаве и с сожалением думая о том, что так ничего и не выпил. Даже кофе.       В комнате его уже ждали (ну конечно, ведь отдирать Сасагаву от автомата с диетическими шоколадками оказалось проблематично и долго). Скуало нервно грызла короткие ногти и наблюдала за прибывшим на встречу человеком через непрозрачное с одной стороны стекло. Она вручила боссу тоненькую папку, силой заставила сесть баранами нацелившихся на одинокую дверь сокомандников и неласково толкнула Занзаса в спину. Тот нечленораздельно прошипел что-то матерное и вышел к гостю. Оставшиеся трое уставились на стекло.       Занзас присел за столик и встретился лицом к лицу с сидевшим напротив парнем. Сидел тот абсолютно спокойно, скрестив руки на груди и держа спину прямо, наблюдал за манипуляциями следователя раскосыми серо-голубыми глазами и смотрел на него, как на говно. Детектив проявленную степень самообладания заценил и ответил таким же уничтожающим взглядом. Здороваться первым не спешил ни один из них. Занзас хмыкнул и открыл заполненное каллиграфическим, точно не его секретарши почерком дело, не обращая внимания на презрительно раздувшиеся ноздри оппонента.       – Хибари Кёя. Двадцать четыре года. Не женат, детей нет. Владелец крупной компании «Намимори» в Японии и её филиалов по всему миру. Верно?       – Верно. – Хибари откликнулся приятным низким голосом. Занзас подумал, что на убийцу он как-то не тянет.       – Своя компания в двадцать четыре. Не рановато?       – В самый раз.       – И всё же подозрительно. – Кёя нахмурился.       – Перешла по наследству от отца.       – Значит, семейное дело?       – Вроде того.       – Ясно. Теперь к делу. Вы слышали о недавнем убийстве в Центральном Парке?       – Слышал. Реборн погиб. – По его губам скользнула улыбка, глаза сверкнули резко и холодно. Занзас решил, что поспешил записать Хибари в списки невиновных.       – Вы были знакомы?       – Конечно, это старый друг отца.       – В каких отношениях вы были с убитым?       – В приятельских, если это можно так назвать: короткие и вежливые беседы при встрече и пара совместных игр в покер. Реборн был азартен. – Он откинулся на спинку стула и закинул ногу на ногу.       – Понятно. Это правда, что компания Реборна была вашим конкурентом? – Занзас посмотрел ему прямо в глаза, Хибари даже не моргнул.       – Правда.       – То есть вам было выгодно устранение её владельца?       – Получается так. – Японец говорил тихо, но звучно и уверенно. Занзас усмехнулся – дело становилось интересным.       – Где вы были в день убийства?       – Ну точно не в Центральном Парке. – Он прищурился, затем приподнял подбородок. – С семи до десяти утра я был на работе и никак не мог оттуда выехать – у нас было важное совещание, после десяти мы заключали контракт с небольшим рекламным агентством в здании этого самого агентства. Вся эта процедура отняла у меня около часа времени. После был фуршет. Каюсь, я ушёл с него раньше и полдвенадцатого уже снова был в «Намимори», пробыл там до трёх. Далее в течение двух часов я ездил по делам фирмы и вернулся домой к половине шестого. Больше в тот день я нигде не был. – Хибари по-прежнему был спокоен, рассказывая детективу события пятидневной давности медленно и монотонно. Занзас даже заскучал, а все потому, что практически не слушал. Медицинская экспертиза показала, что бегать Реборн перестал уже в промежуток с восьми до одиннадцати утра, а у Кёи на это время есть алиби (да и ростом он не вышел). Хотя его, конечно, ещё надо проверить. Детектив чудом подавил зевок и почесал подбородок. Внезапно вспомнилось, что с утра он не завтракал и, да, ничего не пил. Подозреваемый тем временем заткнулся. Занзас прикинул, чего бы ещё такого спросить.       – Увлекаетесь оружием? – Хибари от неожиданности потешно надул губы.       – Да. Увлекаюсь.       – Каким, если не секрет.       – Старинным японским.       – Владеете каким-нибудь видом? – Кёя снова улыбнулся, правда следователя от этой улыбочки здорово передернуло.       – Тонфа. – Занзас нахмурился и глубокомысленно кивнул. Что такое тонфа, он не знал. Да и на кой чёрт? Хотя… вдруг это название меча? Реборн помер от ножевых ранений. Нужно спросить у Скуало – наконец пригодятся её несвойственные женщинам увлечения. Занзас для порядка снова кивнул и, предупредив Хибари о возможном повторном вызове, распрощался с ним на неопределённое время. Супербия включила громкую связь и в приказном порядке посоветовала боссу оставаться на месте. Скоро подойдёт второй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.