ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Место преступления: убийство

Настройки текста
      Утро следующего дня Занзас справедливо посчитал самым ужасным за всю его недолгую, но насыщенную жизнь длиной в двадцать семь лет. Когда он открыл глаза, часы, нашаренные на тумбочке далеко не с первого раза, показали 04:00. А открыть глаза и, соответственно, проснуться его заставил телефонный звонок. Звонил Сасагава. Следователь, не думая о последствиях, ответил и тут же пожалел.       – Экстремально доброе утро, Занзас! – Детектив от неожиданности дёрнулся и, выронив мгновенно утонувший в мягком одеяле телефон, скатился с кровати, ощутимо приложившись головой о пол. – Сегодня классная погодка! Самое оно для экстремальной пробежки! Так что готовься, я зайду… нет, заеду… Короче, я забегу за тобой! – Занзас наконец понял, что к чему.       – Какая нахрен пробежка, Сасагава? – Он заполз на постель, поёжился и влез под одеяло.       – Что значит «какая»? Я же говорю: утренняя, экстремальная! В общем, собирайся, я уже близко. – Следователь только сейчас приметил порядком сбившееся дыхание подчинённого.       – Только попробуй! Я никуда не пойду.       – Как не пойдёшь? А! Ну да, не пойдёшь. Побежишь!       – Иди к чёрту! – Он на минуту задумался, а потом фактически перефразировал: – Позови Скуало.       – Скуало? Зачем? – Занзас не нашёл что ответить. Действительно, зачем?..       – Ну, она же баба. А-а-а… да, все бабы хотят похудеть, наверное. – Он вспомнил свою тощую секретаршу и усмехнулся. – Она такая жирная! Ты можешь помочь ей.       – Хм, хорошо, я и за ней забегу! Где она живёт? – Занзас назвал адрес, почти почувствовав себя в безопасности. – Но сначала к тебе!       – Нет! – Рёхей на другом конце провода в ответ экстремально запротестовал. – Эта дура будет меня стесняться.       – Стесняться? Почему?       – Ну, она же жирная.       – М-м-м, ну да. А меня?       – Ну, ты же вроде как тренер.       – Точно! Кхм, знаешь, ты не расстраивайся – с тобой мы в следующий раз позанимаемся!       – Да-да, обязательно. Пока.       – Экстремально по… – Занзас нажал на сброс и швырнул мобильник в стену. Проклятый и чересчур крепкий Nokia не разбился. Детектив плюхнулся лицом в подушку и вскоре затих. О том, что при встрече Супербия устроит ему Армагеддон, он предпочитал не думать.       Когда телефон зазвонил во второй раз, Занзас решил игнорировать всё происходящее, даже если в спальню ворвётся разъярённая секретарша. Звонивший был на удивление настойчив. Настойчив до такой степени, что за восемь раз прослушивания детектив успел возненавидеть свой рингтон. Потом, ещё минуты через три битья головой о спинку кровати, он наконец взял трубку. На этот раз умереть в невыносимых и нескончаемых мучениях не терпелось Леви.       – Доброе утро, босс! Вы хорошо спали? Принести вам завтрак? Свозить вещи в химчистку? Я могу убраться у вас в квартире! Или хотите пожить у меня? Убить Сасагаву? – Занзас не мог вставить и слова. Леви-А-Тан тараторил, не замолкая, предлагал свои и чужие услуги и всё норовил прямо сейчас приехать к боссу домой. Детектив начал закипать. Буркнув «ничего не надо», он отключился и снова завалился спать. Немного позднее назойливый подчинённый обнаружился под дверью с парой-тройкой увесистых пакетов – таки принёс завтрак. Занзас не медля его вышвырнул, но еду забрал. Поел, принял душ, собрался и поехал в контору.       Прибыл он последним. Рёхей разразился экстремальной приветственной тирадой, Леви поклонился на манер японских школьниц и предложил попробовать его пирожков, Скуало молчала. Смотрела зло и обиженно, но молчала. Занзас был уверен – Супербия знает его как облупленного и замечательно может быть безмолвно понимающей. Занзас тоже понимал и ценил её за это. И для Скуало это не было секретом. Так они и работали вместе уже восемь лет – «самые лучшие друзья». Не совсем друзья, но точно самые лучшие.       Собирались они недолго: прихватили уже знакомую чёрную папку, отсалютовали начальнику полиции, закинули кулинарный (и очень даже съедобный) шедевр Леви в бардачок и помчались на место преступления – в Центральный Парк.       Скуало, как оказалось, успела забрать результаты экспертизы и теперь не без интереса изучала фотографии трупа во всевозможных ракурсах. Сасагава бегал из стороны в сторону, не зная, за что хвататься, и пытался разговорить упорно не поддающегося его напору Леви. Занзас разглядывал ничем не примечательную полянку: ну зелёная травка, две цветастые клумбы, штук пять деревьев, одинокая, хоть и только недавно отреставрированная лавочка и большущая лужа засохшей крови в центре. Он вздохнул и присмотрелся получше. Впрочем, ничего нового он так и не обнаружил – до них здесь уже побывал другой отряд и собрал все улики. Неаккуратно оставленный след ботинка и самую громоздкую улику – тело Реборна. Супербия с лавки ухмыльнулась. Занзас перестал смущать взглядом уголок живой природы и направился к секретарше. Леви-А-Тан с Рёхеем последовали за ним.       – Короче, убили мужика кинжалом. Дорогим и, наверное, очень редким. Есть пара ушибов, синяков и ссадин, сломано одно ребро. Ну а так он очень неплохо сохранился. – Она захлопнула папку.       – А тот след? – Сасагава ткнул пальцем в сторону отпечатка обуви.       – След мужской. Размер сорок первый. Человек предположительно высокий, под два метра, должно быть, вес для его роста нормальный. – Боксёр удивлённо вскинул брови. – Не жирдяй он.       – Что-нибудь ещё? – Детектив потянулся и зевнул. Леви посмотрел на него с умилением.       – Ага, на момент смерти пострадавший… – Она запнулась. – Был вусмерть пьян.       – О. Ну да, это всё, конечно же, объясняет. – Занзас поднялся с места и пошёл к машине. Завтра им предстоит допрашивать подозреваемых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.