ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Команда

Настройки текста
      Занзас молчал, закатывал глаза, шипел, кусал губы, спорил, матерился и даже со злости смёл бумаги со стола отца на пол. Не помогало – старик стоял на своём.       После введения детектива в курс дела дон Тимотео заявил, что уже нашёл ему команду. Без самого Занзаса их отряд состоял из трёх человек. Работать в команде следователь не любил. Опыт, конечно, имелся, но раз за разом за уши вытаскивать своих горе-напарников из неприятностей настроения не было. К тому же, ему не нравилось, когда за него что-то решают. Теперь же выходило, что дон Тимотео сам всё спланировал, а сына лишь поставил в известность, продолжая сидеть за письменным столом и улыбаться. Вот и Занзас вполне ожидаемо распсиховался.       По пути к собственному кабинету, где его уже два часа должны были ждать подчинённые, он таки зашёл в буфет, решив, что раз они ждали так долго, то и ещё немного смогут подождать. Там он заказал себе сначала кофе, а потом и горячо любимый виски. Кофе ему подали с нежной, почти заискивающей улыбкой, а алкоголь и вовсе бесплатно. Занзаса здесь знали, любили и уважали. И даже боялись. Особенно после того, как он однажды разнёс добрую половину помещения, когда один слишком уж правильный официант отказался подавать ему какой-либо напиток градусом крепче кефира. Молодого работника тряпки и подноса тогда быстро уволили, а на службу начали принимать только падких на настоящих мужчин барышень. Почему-то против никто не был.       В кабинете, ещё до того, как он открыл дверь, его встретил воинственный клич секретарши. Скуало очень громко кому-то жаловалась на задержку босса. Очень громко и очень нецензурно. Занзас поморщился и, помедлив, вошёл в комнату. Внутри, как и обещалось, его ждали трое. Супербия, к величайшему сожалению детектива, тоже входила в их число.       – Где ты шлялся? – Занзас решил её игнорировать, ну а вдруг уйдёт?       – Добрый день, босс!       Детектив знал этого человека, хотя иногда казалось, что лучше бы не знал. Леви-А-Тан. Один раз. Один единственный раз они выполняли задание вместе. И именно тогда Занзасу не повезло его похвалить. Ну, как похвалить – бросить скупое «неплохо», когда тот подстрелил преступника. Глаза Леви в тот момент засветились щенячьим восторгом, а Занзас даже не сразу понял, что влип. Вот и сейчас при виде него тот вскочил на ноги, вытягиваясь во весь свой двухметровый рост. Следователь неприязненно посмотрел на него с высоты, а точнее – с низины своего роста и кивнул. Кто-то подбежал к нему сбоку.       – Привет, Занзас! Мы идём на миссию? Экстремально классно!       Этого человека детектив тоже знал. Видел пару раз иностранного сотрудника в кабинете отца. И все эти разы начальник полиции его отчитывал. Сасагава Рёхей был чересчур активным, импульсивным и, пожалуй, да, экстремальным. Задания Сасагава выполнял, но без каламбура не обходилось ни одно из них. Занзас слышал – тот всегда очень громко оправдывался на ломаном итальянском, скатываясь иногда в смешные японские восклицания.       – Эй, Занзас? Ты меня слышишь?       – Слышу я тебя, слышу. Не ори. – Он обошёл бывшего боксёра, а это действительно было так, и прошёл к столу. Леви всё это время смотрел на него с обожанием и дышал через раз.       – Чёртов босс, ты получил дело? – Ни слова не говоря, Занзас бросил папку в руки секретарши. Та легко поймала документ и, погрузившись в чтение, затихла.       – Какой план действий? Какой у нас план действий? – Сасагава мгновенно вырос за спиной начальника.       – Раскрыть преступление. – Следователь плюхнулся в кресло. Рёхей замер с открытым ртом. Занзас усмехнулся его по-детски глупому удивлённому выражению лица и тут же нахмурился – подчинённый уже отмер.       – Классно. Классно, классно, классно! А как?       – Лучше молча… – Скуало ненадолго оторвалась от бумаг. Леви поджал губы.       – С чего начнём? А! Знаю – мы допросим подозреваемых!       – Сначала нужно их вычислить. – Леви-А-Тан решил подать голос.       – Не, не надо. – Супербия опустилась на диван, потом опомнилась и поплотнее сдвинула ноги. – Уже всех нашли. Хэй, слышишь, босс? Папашка твой половину работы за тебя сделал.       – Знаю. – Он откупорил до этого покоящуюся в ящике стола бутылку текилы. Понюхал, отпил прямо из горлышка и только потом огляделся по сторонам в поисках стакана.       – А что тогда нам делать? – поинтересовался Сасагава, и казалось, что был он безутешен.       – Найти виновного.       – Здорово! Сначала всех допросим, затем вычислим преступника, и можно валить! – Он забоксировал в воздухе. Леви поглядывал на него, гневно раздувая ноздри.       – Идиот. Прежде всего следует осмотреть место преступления, получить результаты экспертизы, а потом уже допрашивать. – Скуало захлопнула папку и спихнула её с колен на диван. Та соскользнула по наклонному краю на пол. Секретарша лениво на неё посмотрела и в отместку придавила чёрную обложку каблуком.       – А потом можно валить? – Рёхей косился на неё недоверчиво.       – Да, потом можно. – Сасагава просиял и принялся орать что-то (его никто не слушал) воодушевляющее об их экстремальном задании. Леви-А-Тан смотрел то на него, то на босса. Сам Занзас с удовольствием лакал уже третий стакан текилы. Супербия скинула туфли и устало прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.