ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Дело № 666

Настройки текста
      Занзас не спеша вышагивал по коридору к кабинету отца. Настроение было почти хорошим. Нет, виски Скуало не принесла, да и переодеться заставила, но зато угостила босса волшебной таблеткой под названием «аспирин». Сама Супербия топала за его правым плечом. В принципе, её присутствие у начальника полиции не требовалось. Занзас ей так и сказал. Та в ответ лишь сощурилась, демонстративно поправила небрежно расстегнутый форменный пиджак и… промолчала. Промолчала! Следователь на радостях даже не стал ей перечить. Так они и шли – мужчина и женщина, начальник и подчинённая, чёрное и белое. На них оглядывались, смотрели вслед с ужасом и восхищением в глазах, шептались за их спинами. Правда ровно до тех пор, пока Занзас на одном из поворотов не свернул в сторону кафетерия, а Скуало его не словила. Началась перебранка.       Дон Тимотео дождался детектива только через полчаса. Обычно добродушный старик встретил сына укоризненным взглядом и вежливым кивком поблагодарил отконвоировавшую его секретаршу. Та огрызнулась и, не поняв чересчур тонкого намёка, присела на одинокий стул у стены. Начальник полиции смутился и предложил сесть Занзасу.       – Итак, ты, должно быть, слышал о недавних происшествиях. – Детектив намекающее приподнял брови. Дон Тимотео намёки понимал хорошо – сын говорил, что мысли читать не умеет. Он продолжил. – Три дня назад в Центральном Парке был найден труп. – Супербия в своём углу проворчала что-то типа «трупов у нас пруд пруди» или «тут каждый второй труп», но внимания её словам никто не придал. – Человек умер предположительно от ножевых ранений. Так говорят наши сотрудники, побывавшие на месте преступления. Экспертизы ещё не было. Этот убитый – большая шишка, крупный бизнесмен. Не совсем чистый правда…       – Мафия?       – Да. Его зовут Реборн. – Он помолчал, Занзас зевнул:       – Ты сказал происшествия.       – Верно. На следующий день, вечером, произошло ограбление частного дома в самом центре города.       – Что украли? – Занзас закинул ногу на ногу.       – Деньги? Украшения? – Скуало сползла по стулу.       – Нет. Оружие. Очень много дорогого коллекционного оружия.       – М-м-м, пистолеты? – Следователь даже заинтересовался.       – Пистолеты в том числе. Коллекция огромна. Даже самурайские мечи есть.       – Кто пострадавший? Ну или пострадавшая, – снова подала голос Супербия. Завозилась, устраиваясь поудобнее, и зашипела, задницей придавив собственные волосы.       – Пострадавшая – сеньора Бьянки.       Детектив безразлично хмыкнул. Скуало распутывала волосы. Дон Тимотео продолжил:       – Ну и в тот же день, утром, кто-то устроил погром в квартире молодого наследника крупной компании – Каваллоне Дино.       – Что-нибудь украдено?       – Сейчас как раз проводится ревизия.       – Ясно. – Занзас посмотрел на отца без интереса. Тот нервно потеребил усы.       – Неужели ты ничего не слышал? В новостях только об этом и говорят, и весь твой отдел на ушах стоит.       – Нет.       – Но…       – Да как он мог слышать? Он бухал все эти три дня! – Скуало вскочила, подрагивая от непривычки коленями (каблуки были довольно высокими) и продолжая раздирать пальцами светлые длинные пряди.       – Курица.       – Занзас! – Начальник полиции ударил ладонями по столу. – Скуало, выйди, пожалуйста.       – Ещё чего не хватало слушаться тебя, старикашка! А ты – голубь, босс!..       – Скуало!       Она скривила губы и затопала к двери. Повернула ручку и, запнувшись о порог, вывалилась наружу. Дверь скрипнула, закрываясь. В комнате наступила тишина, и дон Тимотео облегчённо выдохнул. Дверь резко открылась, ударилась о стену и, перехваченная Супербией за ручку, снова с грохотом захлопнулась. В коридоре фыркнули и зашагали прочь. В кабинете упала и разбилась ваза. Занзас под привычный шум успел задремать. Разговор возобновился только через десять минут.       – В общем, сын, твоё задание… – Детектив разлепил глаза, сосредотачиваясь.       – Ну, чего конкретно ты от меня хочешь?       – Заняться этими преступлениями.       – Сразу тремя?       – Именно. Они как-то связаны между собой, я так думаю. – Он ласково улыбнулся.       – Предлагаешь полагаться на твою интуицию? Нужны хотя бы какие-то факты. – Занзас подпёр щёку кулаком.       – Есть факт. – Он помолчал. – Эти две… кхм, все эти три жертвы знакомы между собой. – Взгляд на сына. Тот был удивлён, но скрывал это хорошо – дон Тимотео ничего не заметил и даже расстроился.       – Хм, думаешь, виноват во всём кто-то один?       – Думаю. А тебе это предстоит подтвердить. – Он протянул подчинённому тяжёлую чёрную папку. Занзас ухмыльнулся – надпись на ней гласила: «Дело № 666».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.