ID работы: 389158

Раскрыть преступление

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Детектив

Настройки текста

Италия, Рим Центральный отдел римской полиции 11:45

      – Вставай, тупой босс!       Занзас открыл глаза. Голова резко заболела, сразу захотелось пить, а заодно и прибить нависший над ним источник шума. Он пошевелил сначала рукой, затем ногой, а после поднапряг мышцы и сел – до этого он, как оказалось, лежал на полу. Не один. В компании пустых бутылок – верных друзей. Занзас растёр глаза, пригладил рукой растрепавшиеся за ночь волосы и выплюнул изо рта красное перо – элемент собственной причёски. Перед лицом маячили длинные, худые ноги. Не очень, конечно, худые, но очень длинные. Ноги росли… из юбки. Занзас удивлённо приподнял брови – юбки его секретарша (а это могла быть только она) и по совместительству очень громкий и в высшей степени надоедливый будильник надевала редко. Разобравшись с ногами, он поднял голову и посмотрел выше, в какой-то степени романтично надеясь на то, что хотя бы юбка растёт из более приятного существа. Действительность его ожидаемо разочаровала. Перед ним и впрямь была Скуало, высокая, трезвая (в отличие от Занзаса) и злая, как фурия.       – Чего припёрлась? – Супербия оскалилась и принялась мутозить босса увесистой папкой. Первый удар тот позорно пропустил, к остальным успел подготовиться.       – Ах ты тварь! – Удар. – Пьяная вдрызг свинья! – Удар, удар. – Просрал собрание, а сам отсыпается! – Пинок под дых. – А ну немедленно вставай, мохнатая ты обезьяна! – Туфлёй под рёбра. – Тебе, задница, задание твой папочка прислал! – Она помолчала. – Тоже мне детектив. Да ты сейчас собственные пистолеты отыскать не в состоянии!       – Заткнись, дура! – Занзас старательно отбивался. – Патлы длинные, ноги… – Туфлёй пропустил. – Кх, длинные, а мозгов и нету! Да отцепись ты от меня, визгливый бабий мусор!       Следователь замахнулся первым же попавшимся под руку снарядом. Супербия не слишком грациозно отскочила в сторону и одёрнула успевшую немного задраться прямую юбку. Бутылка разлетелась осколками за её правым плечом. Занзас с трудом поднялся на ноги, кое-как поправил смятую, не свежую ещё со вчерашнего дня рубашку и осмотрел свой кабинет. Свой пыльный, тёмный, пропахший перегаром кабинет. Секретарша стояла неподалёку, сжимала и разжимала кулаки, и нервно раздувала ноздри, растягивая тонкие губы в одну кривоватую линию. Он помрачнел – первая истерика прошла, вторая не за горами. В общем, детектив не ошибся: Скуало вскоре вся вскинулась, тряхнула волосами и загрохотала, наверное, на всю Италию.       – Чего ты стоишь? Вали к начальству! – Занзас закатил глаза. – Работу получишь, может, хоть растрясёшь свою жирную задницу, а то она уже к креслу прилипает!       – Иди к чёрту!       – Иди к папаше! И переоденься – воняешь!       – Хрен тебе! Так пойду. – Супербия брезгливо наморщилась. Он присел на краешек стола. Скуало опять взбесилась.       – Хватит отдыхать! На тебя тут весь отдел пашет, один ты прохлаждаешься!       – Тебя забыл спросить, что мне делать.       – Что ты там бормочешь? Нет, ну что ты там бормочешь?! Тебя ждёт дон Тимотео! – Она подхватила пару валяющихся на полу бутылок и немного неловко на каблуках зашагала к выходу. Хлопнула дверь. Занзас зевнул в кулак, уже во второй раз совершенно бесцельно оглядел комнату и, запрокинув голову, проорал:       – Мусор, виски мне принеси!       И скорее почувствовал нежели услышал в ответ:       – Облезешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.