ID работы: 3891523

Счастливого Рождества

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Опоздаю, раньше семи не ждите" Вообще-то, отсюда до места их встречи было рукой подать. Однако француз еще собирался купить уйму вещей к вечеру. Гил наверняка будет зол. Даже не наверняка, а точно. Но, что поделать, обстоятельства не всегда складываются в нашу сторону. Поэтому, чтобы свести гнев товарища к минимуму, Франциск шёл так быстро, как мог. Скользкая, покрытая льдом дорожка этому и так не способствовала, а уж печатать сообщение на ходу и вовсе было глупо. Не отрывая глаз от экрана телефона, он продолжал идти. Большинство прохожих игнорировало его и старательно обходило, но... - Смотри, куда прёшь, недоумок!.. Телефон с треском ударился об асфальт, следом едва не полетел его владелец, ну и довершал картину все же рухнувший на асфальт человек. Бонфуа принялся рассыпаться в извинениях и суетиться вокруг "пострадавшего". Тот ухватился за протянутую руку и, скользя ногами по льду, кое-как поднялся. Француз уже собрался поспешно удалиться, но незнакомец наконец поднял голову и наградил его презрительным взглядом. - Извините, мне очень жаль, что так нело... - Слова застряли в горле, когда Франциск осознал, что перед ним вовсе не случайный прохожий, а Артур Керкленд собственной персоной, с которым в последний раз они расстались на очень неприятной ноте. Сам же он тоже был удивлён, и недовольная гримаса моментально сменилась на пораженную. - Довольно неожиданно. - Спустя пару секунд все же сухо констатировал англичанин. В его планах не было подобной встречи еще очень и очень долго. Бонфуа продолжал тупо таращиться на него, и вместо привычной обворожительной улыбки вышла только кривая ухмылка. Ещё через пару мгновений Артур первый прекратил эту "игру в гляделки" и вознамерился отправиться дальше по своим делам, но был довольно резко оттянут за рукав назад. - Ты куда собрался, лицо свое хоть видел? - Ясное дело, что не видел, но во Франциске, в кои-то веки взыграла самая настоящая совесть. - Тебе-то какая разница? - Керкленд довольно быстро выходил из себя, а особенно в присутствии Бонфуа. Но после этого он все же обратил внимание на рассеченную от неудачного приземления скулу. - Пойдём-пойдём, людей нужно на Хеллоуин пугать, а не на Рождество. - И как бы англичанину не хотелось убраться куда подальше, он не мог не согласиться. Так не особо-то сопротивляющийся Артур оказался вовлечен в большую компанию, собиравшуюся дома у Ивана, хотя ни тот, ни другой об этом еще не знали. *** Как и ожидал итальянец, с появлением попутчика внимание друга переключилось на него. Слушать их безостановочную болтовню не было ни сил, ни желания, поэтому Ловино чувствовал себя самым паршивым образом. Да пошло оно все к черту! Варгас замер, и, проводив Тони взглядом, развернулся и пошел в неизвестном ему направлении. Интересно, как скоро они заметят его исчезновение? И плевать, что безрассудно было вытворять подобное в незнакомом городе, плевать даже на страх потеряться. Возможно, это совершенно глупая обида, ведь он даже не разобрался во всем как следует. Но сейчас было уже поздно, знакомый силуэт с гитарой за спиной был потерян в толпе. Звонок на телефон поступил только через минут десять, и Ловино решительно сбросил его, как и два последующих. Продолжая углубляться в сплетения чужих улиц, он все замедлялся и замедлялся, пока не остановился совсем. Нет, от своего он не отступится. План действий сложился в голове, как из кусочков пазла: он уедет этим же вечером, билет обратно в солнечную Италию, слава богу, оставался при нем, и, возможно, его удастся обменять. Ну а Карьедо пусть веселится здесь, с друзьями. "Я веду себя, как ревнивая баба", - невесело усмехнулся Ловино своим мыслям. Однако, иначе, чем банальной ревностью, это дурацкое чувство назвать было нельзя. Огорченный донельзя, он добрел до ближайшей лавочки и сел, понуро опустив голову. Может, отчасти он и сам виноват? Может. Но значения это для Варгаса не имело. Впереди шумела дорога, туда-сюда сновали машины и перемигивались огни светофоров и уличных вывесок, а итальянец стал сомневаться в правильности своих действий. *** В это же время Тони, не понимая, что сделал не так, расталкивал толпу и истошно вопил имя исчезнувшего. Поначалу откровенно угарающий Гил теперь и сам начал немного нервничать. - Ну ладно тебе так, он ведь не девчонка, за себя-то постоит! В конце концов, позвони ему. Здесь испанца будто бы даже осенило, и он продолжал оглядываться вокруг, но уже прижав плечом к уху телефон. Гудки длились недолго, после чего вызов был сброшен. Ну, можно быть немного спокойнее: Ловино точно ушел сам. Хотя, это мало что меняло, и Карьедо попросту начинал паниковать. - Так, спокойно! Если он обижен, причина на то кроется в тебе в девяти случаях из десяти. Заблудится - позвонит сам, если не дурак, а я Нью-Йорк досконально знаю, мы его в два счета найдём! - Ты предлагаешь просто ждать? - Испанец не мог сидеть сложа руки, хотя почти во всем друг был прав. - Именно, ты сегодня догадливее, чем обычно. - А может, все-таки обратиться в полицию? - И что они сделают? Ты серьезно? Единственным выходом было начать искать его самостоятельно и продолжать трезвонить на мобильный, что Антонио и поспешил сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.