ID работы: 3890285

Шоковая терапия

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С первого дня сотрудничества со Ш. Т.У.Р.М.-ом Джереди не разделял взглядов главнокомандующей, рассматривая армию только как неплохого спонсора для его исследований.       К сожалению, в финансах он был весьма ограничен, а работу прекращать было нельзя, да и ведь ему с сыном нужно на что-то жить… И именно поэтому мужчине приходилось помалкивать, чтобы продержаться здесь как можно дольше.       Сотрудничество со Ш.Т.У.Р.М.-ом - это просто взаимовыгодный обмен: армия даёт Суно деньги и прекрасные условия для его исследований, а он, в свою очередь, помогает ей с вооружением. И пускай это в некоторых моментах шло в разрез с внутренними принципами мужчины, всё же приходилось на кое-что закрывать глаза.       Иначе просто было нельзя.       Да, Джереди совсем не нравилось, что ему приходиться жертвовать своими моральными принципами, которые сформировались благодаря его невероятно доброй матери, и желанием помочь всему миру, которое становилось просто невозможным из-за целей Ш.ТУ.Р.М.-а, другого выхода, как сотрудничать с армией, у него сейчас не было.       Либо так, либо никак.       И именно поэтому учёному приходилось терпеть все выходки Чарлимен, хоть с каждым новым днём это делать было всё труднее и труднее. Мужчина раз за разом ловил себя на мысли, что он хочет послать всё к чертям и начать работать, наконец, в своё удовольствие, но он не мог так поступить.        Просто было слишком много вещей, которые заставляли Джереди терпеть скверный характер и тиранию главнокомандующей. Просто иначе мужчина не сможет довести свои исследования энергии монсуно до конца и помочь сыну встать на ноги.       Ему нужно ещё хотя бы пару лет, чтобы сделать всё необходимое, и только потом он с чистой совестью уйдёт из армии, которая давным-давно прогнила и которую уже невозможно сделать "нормальной".       Поэтому приходилось терпеть.

Минуты кажутся днями С тех пор как огонь правит небом Богачи стали нищими А дураки стали мудрецами Воспоминания затухают в моем мозгу Пылая из-за кислотного дождя Боль, которую я так и не смог преодолеть.

      Но в один прекрасный момент, когда всё необходимое на сегодня было сделано и теперь можно было поспать несколько законных часов - хотя учёный и так почти перестал это делать, желая как можно скорее закончить работу над энергией монсуно, - Джереди вдруг задался вопросом, о котором он раньше даже не думал: а почему Чарлимен стала такой?       Суно всегда был невероятным идеалистом. Он хотел сделать этот неидеальный мир, который уже много тысячелетий рушил человеческие судьбы, совершенным! А для этого ему было необходимо сперва узнать о его объекте изучения как можно больше, а потом уже придумать, как можно с ним поработать.       Но о главнокомандующей мужчина не знал ничего.       Джереди просто работал с "конечным вариантом" того, что случилось с Чарлимен после всей её жизни. Женщина никогда и никому (даже Трею, который был её доверенным лицом) не рассказывала хотя бы о том, кем были её родители. Просто она не считала это нужным, а все её подчинённый боялись задать своей начальнице неудобные и некорректные вопросы.       Вот поэтому никто ничего не знал.       И это казалось Джереди невероятно странным. Да, он, конечно же, привык считать свою работодательницу стервой, сволочью и просто корыстным человеком, но вот желание побольше узнать о том, с чем он работал всё это время, являлось неотъемлемой частью его натуры.       Из-за этого Суно и пытался найти как можно более подходящий способ, чтобы узнать о том, что творилось с главнокомандующей в прошлом. Может, он сможет найти там способ давления на Чарлимен, что в последующем поможет ему с наименьшими потерями уйти из Ш.Т.У.Р.М.-а, а может, просто сможет понять, почему его начальница стала такой.       И учёный не знал, что из этого лучше.       Если сказать честно, то мужчина совсем не знал, что пугает его больше: перспектива, что Чарлимен узнает обо всём до того, как Джереди добудет нужную ему информацию, или то, что привычный образ холодной и расчётливой стервы разлетится вдребезги в одночасье.       Всё же людям свойственно бояться того, что их привычная жизнь может разрушиться. И не важно, как именно: со смертью дорогого человека или просто уничтоженной картиной мира, которую они всю жизнь считали истиной в последней инстанции.

Здесь ничего больше не осталось. Нет будущего и нет прошлого. Никто не мог предвидеть, Что конец наступит так быстро. Слушайте пророка, делающего догадки, Что рай находится на западе. Присоединяйтесь же к его поискам солнца. Тени смерти – все, что я вижу, Осколки былого.

      Все эти несколько месяцев после того, как Суно впервые задался этим странным и весьма неожиданным даже для него вопросом, мужчина пытался понять, почему он вдруг стал интересоваться подобным, при этом начав весьма рискованным дело: поиском нужной ему информации.       Только вот результат был очевиден с самого начала: мужчина ничегошеньки не нашёл, что могло бы его хоть как-то заинтересовать.       Чарлимен училась в школе (причём, ни город, ни номер, ни даже страна не были указаны), потом поступила в Военную академию, а после её окончания стала младшим лейтенантом ШТУРМ-а, как и полагается выпускникам её Академии.       А вот дальше шла та информацию, которую Суно знал ещё с самого начала: женщина буквально за несколько лет заняла пост главнокомандующей, после чего были уволены несколько людей с подозрительно чистой репутацией.       "Наверное, она избавлялась от ненужных ей людей", - решил про себя учёный.       Наверное, любой бы так поступил, окажись на её месте, только вот... Это всё равным ни черта не проясняет! Джереди даже после всего этого ничего толком не понял, ведь все данные были слишком хорошо подчищены и откорректированы, будто сама Чарлимен с этим постаралась.       И от этого учёному ещё сильнее хотелось узнать о том, что довелось пережить его начальнице. Ведь если она сделала свою биографию настолько отрывистой и неестественно чистой, то у неё наверняка были на то свои причины.       Только вот какие?       Но закончить размышления ему не дали: солдат с погонами старшего лейтенанта заглянул к нему в лабораторию и привычным строгим и отстранённым тоном сообщил, что главнокомандующая ждёт Суно у себя в кабинете.       В этот момент Джереди понял: его раскрыли. Чарлимен уже обо всём узнала, и теперь непременно решит избавиться от неугодного ей человека, как это было раньше.        И, к сожалению, никто не мог этого изменить. Нужно просто повиноваться этой женщине, и тогда, возможно, смерть учёного будет быстрой и безболезненной.       И направляясь к нужному помещению, подобно обречённому, Суно понимал, что сейчас, когда у него почти нет шанса на спасение, он может задать интересующий его вопрос Чарлимен в лоб. Нет, ну а что? Ведь у мужчины и так нет способа выйти сухим из воды, а что с ним ещё сможет сделать женщина? Убьёт его второй раз? Или что?       Как только за Джереди закрылась дверь, строгий голос главнокомандующей, который сразу заполнил всю комнату, совсем не стал неожиданностью для мужчины. Всё так и должно было быть. - Мистер Суно, как вы можете это объяснить? - маска расчётливого человека не спадала с её лица даже сейчас.       Почему-то мужчина и не удивился, что женщина сразу перешла к делу. Она поставила на то, что её собеседник сразу поймёт, о чём она говорит.       И главнокомандующая не ошиблась. - Просто я хочу знать, на кого работаю, - коротко сообщил учёный.       Похоже, он становится всё более похожим на тех военных, с которыми он работает каждый день. Всё же правы были люди, которые говорят: "с кем поведёшься, от того и наберёшься".

Мир медленно разлагается Мои глаза заполняются разрушением Укрывая картину Спирально закрученной смерти Пылающие ветра высвобождают свою ярость Подражая судье и подсудимым Дрейфущие порывы боли

      Джереди даже не думал отводить взгляда от лица своей начальницы. В своём положении он может позволить себе такую вольность. Всё же человек может сильно осмелеть, если осознает, что он находится в одном шаге от встречи со старухой Смертью.       А тем временем Чарлимен молча рассматривала своего подчинённого, при этом слегка щурясь, желая прочитать на лице учёного как можно больше эмоций. Она всегда так делала при личных разговорах.       Мужчина был готов поклясться, что и с Таллисом, и с Клипсом было то же самое. Всё же от желания контролировать "своих" людей, которое было всегда присуще главнокомандующей, никуда не девалось, и заставляло женщину подчиняться ему. И поэтому Суно не торопил её, позволяя Чарлимен хоть немного подумать. - А вы понимали, что вам это не сойдёт с рук? - уточнила женщина. - Так точно, генерал-маршал! - слишком официально подтвердил учёный.       Всё же за время своей работы в армии Джереди стал слишком похожим на рядовых военных. Да и общаться иначе с главнокомандующей было бы слишком неосмотрительно, ведь иначе Чарлимен могла бы отдать приказ расправиться с ним ещё в самом начале, а так у мужчины есть хоть немного времени, чтобы задать интересующий его вопрос своей собеседнице. - И что вы сейчас будете делать, мистер Суно? - генерал-маршал великодушно предоставила своему подчинённому последний шанс высказаться.       И Суно не собирался его упускать. - Я хочу у вас кое-что спросить, - Джереди слегка нахмурился, всё так же не отводя взгляда с лица женщины. - Почему мне удалось найти так мало информации? Что вы скрываете?       Да, Чарлимен, скорее всего, не ответит ему. Да, этот долбанный вопрос станет последней каплей в терпении главнокомандующей. Да, после этого у Суно пропали все шансы на удачное окончание всей его авантюры с армией, но иначе поступить мужчина не мог.       Джереди прекрасно помнит, как он несколько лет назад разговаривал с Софией, которая до сих пор не объявилась, о том, что сперва нужно узнать прошлое человека, и только потом его судить. И сейчас учёный следовал тем негласным правилам, которые он когда-то сформулировал со своей женой. - Вижу, вы слишком осмелели, мистер Суно, - Чарлимен почему-то ухмыльнулась, при этом отчётливо понимая своё превосходство. - Есть такое, - согласился Джереди. - Так вы будете отвечать, генерал-маршал?       Мужчина не знал, откуда взялось это несвойственное ему упорство, смелость и желание докопаться до истины, хотя раньше он просто терпеть не мог свою начальницу и немного её побаивался.       Неужели это один жалкий вопрос так его изменил?

В царстве оглушительной тишины Небеса окрашиваются сумерками Безоговорочное превосходство В то время, как дневной день готовится к смерти Тьма постоянно зовет меня Пешку в этой продолжающейся игре Человечество обезумело

- Ты сейчас не в том положении, чтобы спрашивать подобное и требовать от меня ответа, - Чарлимен в миг стала серьёзной.       А вот Джереди про себя радовался тому, что он смог надавить женщине на живое, что секундной и едва заметной тенью проскользнуло на его лице.       Если главнокомандующая так реагирует на слова учёного, то последний попал в точку! А когда человек выходит из себя и даёт волю своим эмоциям, им намного проще управлять и получать от них нужную информацию.       Нужно лишь немного надавать на генерал-маршала. А прекрасным способом играть на чувствах своей собеседницы будет перейти на "ты", как это сделала она. Ведь она никогда не любила, когда к ней не проявляли должного уважения. - Но если у тебя такая безупречная биография, тогда почему я должен волноваться? - мужчина наклонил голову в бок. - Есть вещи, которые тебе лучше не знать, Суно, - буквально прошипела Чарлимен.       Кажется, учёный не ошибся, когда подумал о том, что у его начальнице в прошлом было нечто такое, что не хочется рассказывать другим. Но вот только что именно? Почему женщина так себя ведёт? Что именно могло на неё повлиять, раз её характер настолько испортился?.. - Неужели ты боишься, что я могу что-нибудь сделать? А, генерал-маршал? - Джереди наигранно хохотнул.       Но даже этого вполне хватило, чтобы Чарлимен взорвалась. Она, несмотря на то, что разумом осознавала, что её собеседник всего лишь с ней играет, просто подскочила на ноги и, хлопнув руками по столу, стала рассказывать о том, какой всё же Джереди идиот и тупица.       А потом она перешла к самому интересному...

Тени смерти – все, что я вижу Скелеты общества Тени смерти – все, что я вижу Осколки былого Скелеты общества

      Когда же Чарлимен немного успокоилась и снизила тон, Суно всё равно не мог пошевелить и пальцем от того, что он только что услышал. Слова начальницы раз за разом неприятным эхом отдавались в его голове, не позволяя быстро реагировать на окружающий его мир.       Чего-чего, а этого он никак не ожидал. Теперь понятно, почему главнокомандующая так тщательно чистила свою биографию. Она бы ни за что не смогла добиться всего этого, если бы окружающие её люди знали о прошлом своей начальницы. - Теперь ты доволен, Суно? - прорычала Чарлимен, а погодя пару секунд, восстанавливая сбившееся дыхание от нервного перенапряжения, добавила - И запомни: мы поступаем так, как поступили с нами.       Сейчас было бы неплохо что-нибудь ответить, вот только нужных слов никак не находилось. Единственное, на что был сейчас способен Джереди, так это отвести взгляд, не в силах больше смотреть на злое лицо своей начальницы.       Наверное, это ему просто так казалось, но он почему-то видел в недовольных карих глазах Чарлимен долю той безысходности, о которой та во весь голос рассказывала ему ещё минуту назад.        Просто учёный почему-то был уверен в том, что женщина не могла просто так пережить всё то, что снежным комом в одночасье упало ей на голову. Ведь она же обычный человек, несмотря на то, что она уже несколько лет служит в армии и смогла даже дослужиться до поста главнокомандующей. - Чего молчишь, Суно? - Чарлимен победно ухмыльнулась. - Испугался? Или что? - Простите, генерал-маршал, - единственное, что смог выдавить из себя мужчина. Да, он опять вернулся к этому приевшемуся обращению на "вы". Ну а как ему ещё говорить с главнокомандующей Ш.Т.У.Р.М.-а в сложившейся ситуации, а?

Минуты кажутся днями Небеса заполняются ржавчиной Болезненные мечты об анархии Вынесли скрытый приговор Воспоминания затухают в моем мозге Жизнь, от которой больше ничего нельзя получить Остается лишь непрерывное безумие

      Только через пару месяцев после того чёртового разговора, который он же сам и спровоцировал своим необдуманным поведением, Джереди, наконец, смог с облегчением вздохнуть.       Он просто ожидал, что его начальница решит убрать нежелательного свидетеля, но когда этого не произошло за несколько месяцев, мужчина понял, что ему в ближайшее время ничего не грозит.       Но вот сейчас учёный не стал задаваться лишними вопросами, чтобы опять не захотеть выяснять с Чарлимен отношения. А то неизвестно, как она может отреагировать на подобное в следующий раз.       Мужчина решил просто плыть по течению. Пускай и не всё время, но хотя бы годик-другой, чтобы у генерал-маршала не появилось и мысли, что её подчинённый решит пойти против Ш.Т.У.Р.М.-а или неё самой. Хотя последнее не нравилось женщине больше всего.       Несмотря на то, что Джереди был невероятным идеалистом, он не мог допустить того, чтобы всё, ради чего он жил все эти годы, ускользнуло из его рук, подобно утреннему сизому туману.        Уж лучше немного потерпеть, чем потом всю жизнь жалеть о содеянном.       Наверное, именно поэтому Суно не слишком противился развитию их отношений. Просто позволил им начаться, при этом немного опасаясь, что из-за отказа все его надежды и мечты могут полететь в тартарары.       И сейчас, проснувшись ни свет ни заря, Джереди почти сразу закрыл свои серые глаза с мучительным стоном, увидев рядом с собой мирно спящую Чарлимен, укутавшуюся в белое одеяло.       Чёрт возьми! Он же совсем не планировал такое развитие событий, когда соглашался работать на Ш.Т.У.Р.М.! Тогда почему он, будучи заядлым идеалистом и женатым человеком, согласился на этот служебный роман?       Что и, главное, когда пошло не так?

Тени смерти – все, что я вижу Скелеты общества Тени смерти – все, что я вижу Осколки былого Скелеты общества

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.