ID работы: 3889783

00C(ats)

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Все еще продолжение к этому тесту: http://wowtricky.diary.ru/p206688918.htm ---------------------------------------- Где-то на третий день Бонд решил, что с него хватит. В самом деле, он чувствовал себя странно: на кис-кис высокомерные мохнатые комки не отзывались, а говорить им «эй, ты!» было как-то по-дурацки. То есть, не то чтобы Бонд рвался общаться с этими странными зверюгами Кью, есть они приходили и без дополнительных приглашений... Но все-таки они, черт возьми, делили с ним постель, а Бонд не привык делать это с кем-то безымянным. Сперва Бонд попытался вспомнить, что Кью задвигал ему про полоски, но почти сразу бросил это гиблое дело. Мозг изначально посчитал информацию несущественной, так что даже не потрудился зафиксировать ее в памяти. Тогда он решил пойти другим путем. — Марти! Раст! — на пробу позвал Бонд, просто чтобы понять, отзываются ли коты в принципе на свои имена. Ничего не произошло. Бонду смутно показалось, что у обычных животин в этот момент хотя бы задергались уши, выдавая, что все они услышали. Здесь же было совсем не понятно, эти маленькие повисшие кусочки плоти не внушали доверия. Черт возьми, подумал Бонд, я допрашивал опаснейших преступников и добывал секретные сведения, неужели мне не под силу расколоть двух котов?.. Решив разделить хвостатых, чтобы они не путались в показаниях, Бонд подхватил ближайшую плюшевую тушку и понес в ванную. Кот громко и противно замяукал, выражая свой протест, но не сделал ни одной попытки вырваться. — Какой ты тяжелый... И как это Кью таскает вас обоих? — пробормотал Бонд, опуская свою ношу на коврик в ванной. Щелкнула задвижка, и он встретил пристальный и явственно осуждающий взгляд круглых оранжевых глаз. — Просто скажи мне, что я хочу знать, и я тебя отпущу, — самым доброжелательным тоном произнес Бонд. Кот продолжил глядеть на него очень, очень неодобрительно. — Марти. Марти?.. — неуверенно произнес Бонд. Кот демонстративно начал вылизывать себя под хвостом, полностью его игнорируя. Тогда Бонд осторожно выскользнул из ванной, заперев там своего пленника, и вернулся в гостиную. Второй кот остался на месте, правда, теперь в его взгляде Бонду явственно почудилась обида. Кот басовито мяукнул, и прежде чем Бонд успел подумать, он уже оправдывался: — Все с твоим братом в порядке, Марти. Ты ведь Марти, да? — то ли кот ему поверил, то ли Бонд наконец угадал с именем, но зверюга подошла ближе и потерлась о ноги, безбожно обшерстив брюки. Бонд, склонившись, неловко погладил его между странных ушей. — Хорошо, Марти. Закрепим успех... И он вернулся в ванную, чтобы с порога позвать кота оставшимся именем. Когда тот отреагировал на «Расти» и тоже подошел, выпрашивая поглаживание, Бонд чувствовал себя победителем. Но это был лишь первый этап. Теперь нужно было понять, как отличать котов по одному лишь внешнему виду. ...через пару часов Бонд сидел на ковре, прислонившись к дивану, рядом с ним расположились почти пустая бутылка виски и порядком очумевшие коты, которых он рассматривал со всех сторон, изучая полоски. И они действительно были одинаковыми только на первый взгляд! Бонд так увлекся, что едва не пропустил пиликанье телефона. Это было сообщение из одного слова — «скайп». Разумеется, Кью должен был удостовериться, что у его ненаглядных вислоухов все хорошо. — Бонд, — вместо приветствия выдал Кью, когда тот добрался до ноутбука и запустил программу. — Кью, — в тон ему отозвался Бонд и выжидательно поглядел. Стоило признать, что кое-кому отдых пошел на пользу: у Кью исчезли круги под глазами, и он стал выглядеть еще моложе (да, Бонду не надоедали шуточки про возраст, но в последнее время они стали совсем беззлобными). Попросту говоря, Кью выглядел выспавшимся — и Бонд начал смутно подозревать, что дело даже не в сложной, напряженной и выматывающей работе, а в двух толстых шерстяных задницах. Как и следовало ожидать, Кью поинтересовался благополучием столь милых его сердцу зверюг, Бонд лаконично отрапортовал, что все сыты и довольны, и потом, не удержавшись, похвастался, что теперь способен отличить Марти от Раста и даже наоборот. Вдохновившись собственным успехом, Бонд даже рассказал, что ему для этого пришлось сделать. Кью как-то странно на него посмотрел. — Скажите, Бонд... А вы видели на них медальоны? — Какие медальоны? — На обоих котах надеты ошейники, — терпеливо пояснил Кью, — а на них — медальоны. Ознакомьтесь на досуге. Мне пора, — и он, не прощаясь, отключился. Минуту Бонд просто переваривал столь вопиющее хамство, а потом отправился разбираться с пресловутыми медальонами. Немного поворошив густую шерсть на загривке кота, идентифицированного как Марти, Бонд увидел то, чего не замечал раньше: неширокую черную кожаную полоску. И к ней действительно крепился медальон. С одной стороны на нем были указаны адрес и контактный телефон владельца («Зачем, если они все равно сидят дома?» — недоуменно подумал Бонд), а с другой... — «Марти», — медленно прочитал Бонд. Ошейник у второго кота был белым, и надпись на нем предсказуемо гласила «Раст». Залпом допив виски, Бонд укоризненно посмотрел на вислоухов. Те — он мог поклясться! — ответили ему одинаковыми глумливыми ухмылками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.