ID работы: 3889053

Как все начиналось.

Джен
G
Завершён
19
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Массовый побег

Настройки текста
Примечания:
      Автоботы падали по тёмному и длинному тоннелю. Их утешало только одно - то, что они спаслись от арахноподобных созданий. Падение продолжалось, пока боты не увидели край этой высокой трубы. И упав на неё с такой большой высоты, естественно, их кинуло в перезагрузку от болевого шока.

***

Когда они очнулись, перед ними была картина стандартной большой площади.  — Ну и где, Юникрон их дери, эти тюремные камеры?! — разозлился Смоук.  — Спокойно. — успокаивал его Бамблби. — Как по стандарту: найдём командный центр, а там и карта комплекса.  — То есть ты думаешь, что десептиконы такие слепые, что не заметят четырёх ботов, несущихся через все здание тюрьмы? — засомневался Клифф. - Эй! А вы что тут забыли?! — заметил их вехикон. — Здесь автоботы! Тревога!  — Вот шлак! — сказали боты хором. Буквально через наноцикл верхние платформы заполнились десептиконами с различными вариантами орудий. Автоботам было нечего им противопоставить, ведь оружия у них не было(кроме энергоклинков, которые прихватил с корабля Ультра Магнуса.).  — Врассыпную! — крикнула Арси. Боты бросились в разные стороны, что доставило охранникам проблем. Клифф и Смоук были ловкими и поэтому без проблем перелезали с одной платформы на другую. И вот первый охранник был настигнут Смоуком.  — Ку-ку! — сказал он, ударяя по его фейсплейту, а затем вырывая из его манипуляторов плазменную пушку. Шестеро десов сразу нацелелись на бота, но крича "на-ка!", он быстро расстрелял их. — Хватайте их оружия! Прорвемся! Дело пошло на поправку, но поскольку тревога была объявлена, двери начали закрываться.  — Все быстро вниз! Проскользнем! — заметил закрывающуюся дверь. Все быстро обронили орудия, поскольку те были очень тяжелые, и бросились вниз. В итоге все через дверь пробежали, только у Би поцарапалась краска.  — Ладно. От них оторвались, теперь надо найти эти камеры! — сказала Арси.  — Смотрите! Кажется мы уже нашли их. — показал на терминал манипулятором Клифф.  — Да ладно! Как тесен Каон! — обрадовался Смоукскрин.  — Кажется это и есть терминал их управления. — взглянул на него Би.  — Так давайте откроем все камеры и покончим с этим! — сказал Клифф. Арси начала подключаться к терминалу, как вдруг он попросил код доступа.  — Как я ненавижу его! — крикнула она.  — Отключись-ка! — сказал ей Смоук. - Код тебе надо? Получай! - И ударил по терминалу энергонным клинком. Все камеры немедленно открылись. Автоботы могли расслышать среди толпы только два её слова. Это были: "ура!" и "свобода!"  — Время не ждёт! Нужно найти Магнуса и сопроводить остальных в Иакон! — сказал им Бамблби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.