ID работы: 3889053

Как все начиналось.

Джен
G
Завершён
19
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег. часть 2

Настройки текста
      — Воу. А здесь довольно темно. — сказал Клиффджампер, приземляясь на платформы Системных коммуникаций.  — Фары включи, умник! — ответил ему Смоук, освещая тоннели.  — Вообще-то, я имел ввиду, что здесь мрачновато. Все эти тёмные цвета… — объяснил Клифф.  — Может хватит попросту разговаривать? Нам нужно спасти Ультра Магнуса и выбраться отсюда! — вмешалась Арси.  — Она права. Но нужно соблюдать осторожность. Мы же не хотим попасться кому-то на глаза? — подтвердил Би.

***

Боты медленно начали движение по тоннелям, оборачиваясь назад каждый цикл. Они шли не понимая куда, но цели придерживались. Они бы могли идти вечно, если бы не наткнулись на небольшой разведывательный центр. Естественно, десы их пока не увидели, ведь боты были в трубах коммуникаций.  — Смотрите! Карта комплекса! — сказал Бамблби ботам.  — По идее, мы можем пробраться туда и выяснить, где держат Магнуса… — предложила Арси.  — Но как? Там трое десептиконов, а у нас и оружия нет! — спросил Смоукскрин.  — И что ты предлагаешь? Банально ждать, пока они уйдут? — спросил Клиффджампер. - Нет. — вмешалась Арси. — Мы же в системных коммуникациях! Мы можем порвать один из проводов связи и, направив их в эту комнату, сказать десам, чтобы они ушли!  — Идея-то хорошая, но где эти провода? — засомневался Би. - Эх. Под сервоприводы посмотри! — сказала фемка.

***

Боты начали рвать один из проводов. Было трудно, поскольку они были обшиты. Но всё же провод они сломали. Но вот возникла небольшая проблема.  — Ну, связаться с комнатой-то мы свяжемся, а как нам изменить голос, чтобы десы поверили, что это Мегатрон? — спросил Смоук.  — Мегатрона необязательно. Десептиконы наших голосов никогда не слышали и самих нас видела только парочка и Саундвейв. — ответила Арси. Тут на весь центр разнёсся голос Би, пытающегося подражать голосу десептикона: «ВСЕМ ДЕСЕПТИКОНАМ ПРОЙТИ В АНГАР DC-R! АВТОБОТЫ СБЕЖАЛИ!» - Фух. Видимо поверили. — сказал Клифф. Четверо ботов уже были в центре. Они обнаружили другую проблему - на ней не показывались тоннели системных коммуникаций.  — Прекрасно! И что теперь? — расстроился Клифф.  — Значит пойдём вдоль стен. Тюремная часть на другом конце, но должно сработать. — ответил ему Би. И вот автоботы снова в «вентиляциях». Им пришлось долго идти. Пока Смоук не спросил:  — Интересно, они знают, что мы тут?  — Не знаю. Но нужно... Ааааааааа! — ответил ему Би, когда пол начал проваливаться. Боты упали с не очень большой высоты. И когда пришли в себя у них последовал один вопрос:  — ЧТО ЭТО БЫЛО?!  — Стоп. Вы слышите? — спросил Клифф. Издалека другие тоже услышали звук частого и резкого цоканья.  — Кажется, что-то приближается! — сказал Бамблби. Через цикл из далёких тоннелей они увидели арахноподобные кибертронские формы жизни, бегущие прямо на них.   — Что это? — спросила Арси.  — Не знаю, а план у нас есть? — ответил Смоук.  — Плана нет! Бежим! — трансформируясь сказал Клифф. Все боты последовали за ним через огромное количество тоннелей. «Пауки» тоже следовали за ними. Но вдруг пути оборвались и перед ними возник пустой и высокий тоннель, ведущий вниз. Клифф с Бамблби успели затормозить, а вот Арси со Смоуком вышибли их и в итоге все полетели вниз, в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.