ID работы: 3889053

Как все начиналось.

Джен
G
Завершён
19
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег. часть 1

Настройки текста
      Четверо ботов были уже погружены в отсеки транспортировки вместе со многими другими автоботами. Они летели в известном для них направлении. Это был Каон - столица десептиконов. Они не знали, что там. Их постройки были строго засекречены от ботов.  — Эта железяка что, быстрее двигаться не может? — усмехнулся Клиффджампер на рядом стоящим охранником.  — Тихо ты! — остановила его Арси, — Ты же проблем не хочешь?  — А вообще-то он прав. Эта штука и правда медленно летит. — вмешался в разговор Смоукскрин.  — Вы оба с процессора слетели? — попытался их заткнуть Би, — Нас везут Праймус знает куда, а вы просто смеётесь? Тут раздалось оповещение, на что окружающие их десы отреагировали соответствующе.  — Начать транспортировку пленников из корабля DC-21! Перед ними предстала картина мрачного, переливающийся фиолетово-розоватыми цветами, города. - М-да. Вкуса десептиконам не занимать! — сказал Смоукскрин.  — Да тут у Мегатрона целая армия! — заметила Арси.  — А что ты думала? Он станет нападать на Иакон с парочкой солдат? — не без сарказма ответил Клифф.  — Тихо вы там! — вмешался вехикон в разговор. Автоботы дошли до огромной башни, которая называлась Даркмаунт. Внутри находилась серьёзная охрана, а посреди командного центра сидел Саундвейв.  — Саундвейв! — сказал один из охраны, — Пленники прибыли. Они были найдены среди основных отрядов сопротивления. - Что? — вмешался Смоукскрин, — Мы же просто...  — Смоук! Не надо! — сказала ему Арси. Саундвейв на их разговор ничего не ответил. Лишь показал манипулятором направо. На энергонную реку. Там находилось многочисленное количество тюремных камер. В них находилось очень много собратьев Клиффа, Арси, Би и Смоука. Но не похоже, что их вели к ним.

***

Остановились они прямо напротив отсека под названием KAM-R. Оттуда доносились звуки не очень приятные им.  — Да, кстати, кто-нибудь видел Би? — задал вопрос Клиффджампер. Его друзья просто пожали плечами. Тут двери отсека открылись. За ними лежало много корпусов с большим отверстием в районе камеры искры.  — Эмм… У кого-нибудь есть предложения, как нам отсюда выбраться? — спросил Смоукскрин.  — Готовься! Целься! — начал команду вехикон.  — Последние слова перед дезактивом, боты. Десы не видели то, что происходит буквально за окном их тюрьмы. К ним подлетал огромный синий корабль.  — Развернись! — сказали все трое ботов. После этого из крейсера вылезли двое ботов: Бамблби и Ультрамагнус. Синий начал отбивать десептикона с пушкой, а Би проткнул корпус другого энергонным клинком.  — Фуух! Как же мы рады вас видеть! — сказал Клифф.  — Что там такое? Разузнайте и доложите! — раздался голос из-за двери.  — О-о. Похоже нас заметили.  — Да ладно! Над Каоном пролетел корабль размером с дом, взорвав полтюрьмы! Никто не догадается, что это мы! — сказал Смоукскрин.  — Тащите бронебойную пушку! Мы взорвем эту дверь! — слышалось из-за двери.  — Хватит болтать! Давайте выбираться! — сказал Магнус, садясь на корабль. Но тут его постигла неудача - корабль подбили из турели.  — Класс! И что нам теперь делать? — пессимистично настроилась Арси.  — Пока мы с Магнусом летели, я заметил небольшие схемы технических коммуникаций. Оттуда мы сможем спустится ниже и спасти командующего! — сказал Бамблби.  — Тогда пошли! И, кстати, как вышло то, что ты сбежал из тюрьмы и позвал его? — спросил Смоукскрин.  — Меня подменили. — ответил он, показывая манипулятором на протараненного выстрелом солдата, - А дальше я замаскировался.  — Бронебойная пушка готова! Взорвем эту дверь! — послышалось из-за двери.  — Скорее, автоботы! Время не ждёт! Прыгайте в системы коммуникации! — крикнул Би, и боты резко рванули в трубы. Они не знали, что их там ждёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.