ID работы: 3888750

Оттенки золота в пепле

Гет
R
Заморожен
59
Qwe Anh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Трое вместо Кука

Настройки текста
Чёрт бы вас побрал! Ехать в такую даль ради одной ночи в этом «проклятом» отеле, — кричала на своих друзей светловолосая девушка. — Юкино, да успокойся ты! Ну, не постоянно же нам сидеть в гильдии или ходить на задания? — поинтересовалась Минерва. — Конечно нет, но не обязательно же ехать в такую даль из-за прихоти этих двоих и нелепого рассказа, который они услышали от лодочника! — Зануда, — нельзя было не согласиться с девушкой. Юкино и вправду часто бывало слишком занудной. — Юкино, а может ты просто боишься здесь находиться? — ехидно спросил Стинг, незаметно для девушки давая пять своему напарнику. — Ничего я не боюсь! — возмущалась светловолосая и, гордо задрав голову к верху, поспешила уйти подальше от приставучих согильдийцев, — я даже вашего рассказа об этом месте не слышала, чтобы бояться! — А ты уверена, что хочешь его услышать? — даже Роуг, молчавший всю дорогу до отеля, решил позлить заклинательницу. — Уверена! — НУ, что ж… ТЫ сама согласилась, — заговорщицки начали драконы Саблезуба. — Это произошло тринадцать лет назад. Раньше этот отель был полон постояльцев, от которых не было отбоя, приносил большую прибыль своим хозяевам и процветал, но однажды в нем произошло нечто странное. В тринадцатый номер заселили дочь хозяина и ее новоиспеченного мужа. Молодые были уставшими после долго и прекрасного пиршества, поэтому сразу устало поплелись в номер, закрывая дверь на засов. Утром отец ожидал увидеть радостную дочь, спускающуюся к нему со своим мужем, но они не появились ни на завтраке, ни на обеде, тогда её папенька отправился к ним. Он нервно стучал в двери, но в ответ тишина… Он напрягся и спустился вниз за ключом. Открыв дверь, он застыл в немом крике. Его любимая и единственная дочь и её муж убиты! Но следов борьбы не было. Был полный порядок, все окна плотно закрыты, кровать осталась нетронутой. И ни одной улики… Лишь истекающие кровью тела и надписи на стенах «убирайся». Но убитый горем отец не спешил сворачивать лавочку. Он продолжал содержать отель, а через год его убили в собственной постели. Все окна и двери так же оставались закрытыми, и Некто снова оставил записку с непонятным смыслом «Р.К». После этого отель закрыли, виновных, а точнее виновного нашли спустя 7 лет. Им оказался 17 летний подросток Ройл Кук. Он сознался в преступлении, но не сказал, зачем он это сделал. За ночь до того, как ему должны были вынести приговор, он сам совершил самоубийство, и после его смерти произошло еще одно убийство, но не в тюрьме, а в этом отеле.. В тринадцатом номере, говорят, что это его призрак совершил убийство, как только покинул тело Ройла, и теперь он продолжает ждать своих жертв в отеле в тринадцатом номере. Отель после этого проработал еще год, но после очередного убийства его закрыли. И теперь сюда часто приезжают такие же молодые и зеленые, как мы, чтобы провести одну ночь в тринадцатом номере. И знаете.. Мало кто выходил отсюда живым, а если и были такие, то они были похожи на живых мертвецов… — Пф, пф, пф, и вы верите этим россказням сбрендившего лодочника? — Юкино насмехалась над своими друзьями. Поверить в такое ей было очень сложно. В Ройла Кука она еще могла поверить, а вот в призрака, убивающего тех, кто селился в тринадцатый номер, нет! Разве такое может быть на самом деле.. — Посмотрим, как ты заговоришь, если увидишь призрака Ройла, — Стинг просто издевался над девушкой. Ему нравилось её злить. Это его заводило… — Так же! — Посмотрим, Юкино… Юкино клонило в сон. Заняться в этом отеле было абсолютно нечем. Ребята целый день травили байки, а Агрии пришлось в одиночестве прогулять по пустынным окрестностям. Время давно было за полночь, теперь в сон клонило всех. Юкино должна была ночевать в тринадцатом номере, чтобы доказать, что совсем не боиться призрака Ройла. Стинг, Роуг и Минерва расположились в соседних номерах. Только прикрыв глаза и почувствовав, что начала засыпать, Юкино нервно вскакивает. В комнате стало холодно и казалось, что кроме неё здесь есть кто-то ещё. Сейчас она начала верить в призрака Ройла Кука. В комнате точно слышались какие-то шорохи, действующие на нервы. Что-то промелькнуло перед окном, заставляя девушку содрогнуться. Кажется, что это что-то, что мелькало перед окном минуту назад, вновь там, но теперь оно стоит на месте и не двигается. Оно парит над полом и надвигается на девушку, протянув свои руки вперёд. Юкино застыла в ужасе. Это что-то схватило её за руки и знакомым, но только слегка загробным голосом проговаривает: — Бууу! — и в следующую секунду отель наполняется воплем ужаса, который сменяется гневным восклицанием: — Сти-и-и-инг! Да как ты посмел?! Я же испугалась! У меня сердце ушло в пятки, я ведь и вправду подумала, что это признак Ройла. — Ах да, Юкино, — виновато начинает Орландо — Нет никакого призрака Ройла Кука, — продолжает Роуг — Мы все это придумали, чтобы тебя напугать. Отель просто разорился, а не был закрыт… И тринадцатый номер такой же как и все остальные, — заканчивает Стинг, исподлобья наблюдая за реакцией своей девушки. У Юкино нервно задергался глаз, руки сжались в кулаки, а на лице играла улыбка серийного убийцы. — А теперь эта история станет явью. Но только вместо Кука за решеткой окажусь я, а вы будите теми молодоженами и убитым моим призраком парнем, — и после это на всё заброшенное здание было слышно протяжное: — СПАСИТЕ-Е-Е-Е-Е!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.